Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Третий Рим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Давно уже пал первый Рим: спасибо Алариху и его готам - отличная, надо сказать, работа, потом уже подоспели вандалы и лежачему Риму ещё поддали. За первым Римом пал Рим второй; закат православного солнца - что такое не везёт и, как, прикажете, с ним бороться. Добрый Рим не без идей, а мир не без добрых людей, на сей раз спасибо отчаянным туркам, игра стоила свеч, а вычинка - шкурки. Но вот разбушевался Новый Рим, не прошло и полгода - Рим номер три. Три не три, всё равно не сотрёшь, Третий Рим, он тем и хорош, не помогут тебе и упорные турки, только зря сотрёшь турецкие руки. Третий Рим. Глубоко он въелся, (Путин это тебе не Ельцин) его просто так с Земли не соскоблишь, скорее вывихнешь свои "суглобы". Вот удивились бы Ромул и Рем, отворив окно и выглянув в дверь: Третий Рим - уж никак не второй, этот будет похлеще чем геморрой. Третий Рим, он всем римам Рим, под его дудку пляшет Крым, царь трапезничает нежный крем, плямкает во весь рот и на весь Кремль. Кто попался, я не виноват, под горячую руку и брат не брат. Третий Рим, бери, выбирай, кого в пекло, кому мягкий рай. Лучше бы ты, добрый царь, молча пил свой китайский чай, пережёвывал киевский сухой торт, набивал пирожными толстый рот, с пухлогрудой матроною засыпал, а не ставил сей мир на попа, может быть тогда твоя пресная Русь вызывала б радость, а не токмо грусть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"