Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Я, словно Ахиллес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось И.Резника
Июнь, июль. Бегу я по траве и Алла исполняет песню в голове. Меж будущим и прошлым, посредине, я, словно Ахиллес, бегу по Украине. Июнь, июль, скажи куда бежать, зачем дороги на пустой земле лежат? Куда идут столбы высоковольтных линий и что в конце пути нам обещает Плиний? Куда бежать неведомо, неясно куда жить. По сельскому хозяйству Ахиллес бежит, бежит он напрямик по чёрнозёмной зоне - вокруг него гремят гружённые вагоны. * * * Ах, лето, лето, останься насовсем. На дереве - орёл, в траве - телец и лев. Беги, мой Ахиллес, пока сияют рельсы, пока над головой твоей гудят авиарейсы. Беги пока не свистнул зимний рак, в буденовке эпических гомеровских атак. Сентябрь и август нагоняют сзади. Беги по Атлантиде, беги по Илиаде. По сгорбленной столице, по густой Москве, по женским небылицам, по мужской молве, куда-нибудь, опережая скорость жизни, разламывая рёбра в семицветной призме. * * * Беги, мой Ахиллес, по жизни кривизне, беги, Ахиллес, наружу. Беги, Ахиллес, извне. Беги по заглохшей июльской планете. Лети, Ахиллес, на советской ракете. Все звёзды нужные уже сошлись. Кто первый: Ахиллес, иль может быть Улисс? Мотай свои круги, улыбчивый Гагарин. По бездорожью Родины перебирай ногами. А впереди Надежды очень добрый мыс, античный полис, детский коммунизм, а впереди стоит глухой стеной Россия. Держи, бездушная, меня, буржуазия. Лови меня, святой капитализм. Дружи со мной гав-гав, люби меня кис-кис. Мне очень хочется, чтоб лето не кончалось - пространства дофига, а времени так мало. А впереди - вся география Земли и вся история планеты тоже впереди. Беги, пока не захлебнулись звуки песни. Религия в конце пути расчёсывает пейсы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"