Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Зази в метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Зази в метро. Она расскажет нам о всех весёлых метрополитена, она впитала с тёмным молоком мадам все таинства земных мистерий. Как неизбывно хорошо в твоих устах, Зази, звучит: пошли все на фиг. Под острым языком твоим - лишь взмах - слетает голова с плечистой плахи. Из всех подруг твоих ни Лулу, ни Жужу, поверь, не видели абсурда фееричней. Раздвинь, скорее, слух и зрение разуй: Колумб плывёт и открывает... джинсы. Открой любую дверь и выйдешь в варьете, туда, где прыгают под потолок лодыжки. Впустите всех земных в мой голубой тунель, бросайте все свои сторожевые вышки. Полиция реальности с тобою на чеку, лишь миг, Зази, - и нет устоев государства; не ухватить тебя за ниточку врачу, и твоему клубку вовек не размотаться, верёвочке твоей всё виться без конца - Париж, запутавшийся в детской пряже. Спросонок голова, как будто из свинца - пора вставать, Зази. Да, ну вас на фиг. Тебе известен смысл земных вещей, Зази, все выходы из монохромной скуки. Катайтесь сами на своём такси, грызите сами свой гранит науки. Хочу в метро, где весело, где смех, где весь бурлеск масонами сокрытый, хочу увидеть первозданных всех, всех персонажей мира колоритных. Но Эйфеля страна склонится над тобой, поправить одеяло облаков уснувших: пора вставать, Зази - открылося метро. От топота народов заложило уши. Пора вставать, Зази, но не взрослеть, быть нА голову выше этой жизни, мы все уходим с головою в смерть, Зази, с душой погрязшею в сюрреализме.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"