Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Хари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Стало тесно в этом мире, Хари, украинцы и россияне не поместятся на одной Земле, все толкаются локтями; получил и я, Хари, по своей харе, досталось, Хари, и мне. Стало грустно в этом мире, Хари. Может хватит, пора уже сказать "харэ". Упорхнули наши серафимы, кто в Хартум, а кто в Хараре, только я остался, Хари, в среднерусской, безыскусной, колоссальной полосе. Стало в этом мире горько, Хари, но это не то "горько", о котором кричат на свадьбах, до трещин в барабанных перепонках, это совсем иная горечь, Хари, это горечь иного порядка, совершенно другого абсурда, я бы даже сказал "горечь миропорядка" - миропомазанная шутка - стало в этом мире, Хари, жутко. Не читай Махабхарату, Хари, сколько не говори: харе харе Кришна, харе харе Рама - жизнь от этого не становится слаще. Палач, как всегда, калечит, а вечером дрожат его плечи - он плачет, из всех его порнографических качеств это, бесспорно, важнейшее, как для меня - человека, так и для тебя - женщины. А как же наше харакири, Хари, а как же, Хари, наша актуальная карма? Что мы можем, Хари, кроме как поставить зарубку на свою деревянную память, завязать узелок стихами и увязнуть вместе с ними в глубочайшей своей периферии ... а потом, однажды перейти улицу на синий, на другую сторону асфальтированного Мироздания, будто мы не знакомы и, как будто не с вами я. Если честно, Хари: дела наши хреновы, хреновы, Хари, наши перспективы, у хомо сапиенса - нет шансов, всё сводится ко времени - времени и пространству - но особенно к времени, к чёткой эвклидовой линии, к тире между двух монументальных точек, здесь на продрогшей планете Земля и на зябком Солярисе тоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"