Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Римляне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Где вы, древние римляне, без вас как-то всё неправильно: криворукие линии, кособокие правила. Законы не работают, не фурычит конституция, заглохла наша юриспруденция в буйных зарослях коррупции. Где вы, древние римляне: цезари, августы, сципионы, которых слава всемирная сцапала. Ждут вас хохлы вместе с кацапами. Ходят Восточной Европою хмурые славяне с мохнатой лапою; их медведи ни хрена не трогают, шапки-ушанки над ними каркают. Ох, уж эти (прости, Господи) национальные особенности, первобытные отличия: тусклые пресноводные волосы, слипшиеся личности. Где же вы, древние римляне? почему, до сих пор, не приходите? Вы стоите за длинными ливнями, за гудкам пароходными. И до вас никак не докричаться, заложило уши вашей республике. Ожидаем вас мы на мысе Акций, ибо всем нам хочется счастья: поболее выгодных акций, а не дырку от бублика. Приходите со своей правдой, со своим кодексом, латинским правом; "все перед законом равны" - укорените и в нас подобную веру; постройте свою Верону, постройте свою Равенну. Вытащите нас из этой трясины, из мутной воды постоянных потрясений, уколите в асфальтные вены, чтоб достигли Берлина и добрались до Вены. Вся надежда на детей Ромула; укажите нам успешную формулу, решите за нас квадратное уравнение только без Сталина без неизвестного Ленина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"