Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

5 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
5 мая. Алиса убежала за сексуальным кроликом, то ли белым, то ли голубым, то бишь гомиком - официальным, при королевском дворе с его величеством в одной норе. Говоришь: графство Эссекс, а слышится правильно: секс. Конечно, правильно, на то она и Великобритания. Ну, и куда ты бежишь, Алиса, в какие пустоты эзотерического пространства? что будешь там делать - размножаться? Всё верно: кроликам - кроличье счастье. Но отношенья половые вряд ли тебя спасут, твой удел - рафинированный абсурд. Не плачь, Алиса, на глазах всего сюрреализма. Скоро девятое мая и оркестр из начищенной меди сыграет тебе вечный день победы, порохом пропахший, и споёт хор краснознамённой пляски, он тоже из сказки, но это уже соцреализм, у нас хватало, Алиса, своих алис - всё тот же абсурд, только в профиль. Ну, вот - ты улыбнулась, и высохли сопли. Завтра ты проснёшься взрослой, выстроишь башню кирпичной карьеры, забудешь про красную королеву, станешь лауреатом обоюдоострой сталинской премии, а вернее сказать - старою девою, и умрешь, не приходя в сознание, в облупленной психушке для маргиналов - эксцентричная англичанка, перебирающая неверными пальцами письма Льюиса Кэрролла. Да, Алиса: жизнь прожить это не джигу-дрыгу станцевать. Ваше величество ... твою королевы мать. Ну, что ж, беги, Алиса - столетняя старушенция - из психушки, из прелой пенсии, из имбирного английского королевства за викторианским кроликом, обратно, в страну чудес своего детства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"