Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Котигорошко умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

........................................ И ты, Москва, сестра моя, легка... О.Мандельштам "Стансы"
Вот и случилось, Боже - Родина одна, прости, но в мире нет невиноватых. Котигорошко умер и страна льёт слёзы золотые по солдатам. Котигорошко умер, умер Пан, расстрелянной стране не до фольклора, нас ждёт огромная московская зима, скрипучее окошко финского узора. Ну, где же ты, последний наш герой, последний всенародный украинец. С тобой нас ждёт холодный выходной и петербуржский крепкозубый иней. Играй музЫка, дирижёр беснуйсь, на сцене жаркая кремлёвская джаз-банда. Нас ждёт на всё озлобленная Русь, прогнившая палатка медсанбата. Котигорошко умер - ну, и что? Смерть не предел и свято место не бывает пусто. Не добежал Ахилл, Икар не долетел до нас, не доплясал искристый Заратустра. Котигорошко пал, и как один мы все умрём - умрём, как пехотинцы. Вот украинский Ад и греческий Аид, и Рай всемирный, флорентийский. И ты сестра моя, Москва, легка когда в молочного стреляешь брата, твоя тяжёлая казённая рука, красноармейская растоптанная пятка. Кто съест горошину, проглотит виноград, найдёт в капусте маленькое детство. Я в реактивном небе вижу журавля, что атомного нам несёт младенца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"