Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Кобо Абэ Вегедейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Кобо Абэ по пустыни, писяет на золотые дыни, солнцем наливается бахча, журчит перекрученная моча. Идёт, руки с кармана вынув, по однообразию наклонных линий катятся его экскременты, слышится аромат секреций. Движется Абэ под небом, хлебает песок сытым лаптем, то ли в Аддис-Абебу, то ли в Улан-Батор. * * * Идёт - а куда неизвестно, а за ним - магические персы, а за теми - плоские монголы в радости и особенно в горе. За монголами вслед татары, не скрывая своих гениталий - телепается табачный пенис; злые турки осаждают вены. Идёт Абэ в сторону солнца, шатается его мошонка, а за Абэ идёт Кобо, отсвечивая стальной пломбой. * * * Куда идёшь Кобо? куда идёшь Абэ? Арабы пожимают тебе краба, говорят: салам малейку, бьют под зад исламской коленкой. Придают тебе ускоренья - бежит по пустыне обиженный гений, совершенно обнажённый; гонят его сельджукские жёны. Куда бежишь Абэ? куда бежишь Кобо? без тормозов, без стопов, и что тебя по пустыни гонит - пространство-время, как на ладони. * * * Грустно мне, Кобо Абэ, в мире правильного куба; снятся мне по ночам бабы, шейки маток и яйцетрубы. Пусто мне, Абэ Кобо, в мире трансцендетальном, под безоблачным синим нёбом, под фалосом финикийской пальмы. Одиноко в кубатуре пустыни, не заглянет сюда Плиний, Сенека сюда не доплюнет, не заржут косоглазые гунны. * * * Катится Кобо Абэ к Богу через Сахару, через пустыню Гоби, через Кубу, Квебек, Константинополь - катится Абэ, катится Кобо. Катится по постулатам, по всем правым путям и неправым; Кобо Абэ вдруг заплакал горькими китайскими шелками. Если бы мне, Кобо Абэ, убить кобоадского василиска; если бы мне, Кобо Абэ, покинуть пределы заколдованного Дамаска; если бы мне, Кобо Абэ, вырваться из кубического пространства. * * * Утомился Кобо Абэ в стенах четырёх измерений. Если бы мне, да понять бы генеральный план Вселенной. Трудно мне, Кобо Абэ, изменить геометрию мира; ждёт меня камень Каабы, детства кусочек счастливый. И сидит, поджав ноги, Кобо, и сидит, ноги поджав, Абэ под квадратным солнце - быть всемирным Кобо Абэ им не хочется больше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"