Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Пилигрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Милости просим всех в Вавилон - Буэнос-Айрес, Москва, Вашингтон. Я назад отхожу, набираю разгон - ах, как хочется за горизонт. Полетели в Израиль, здесь плюнуть рукой - Вавилон от Израиля недалеко: финикийские пальмы, инжир, молоко, отчеканенный чайник с зелёной тоской. Пилигрим совершает небесный прыжок, пилигрим улетает на ближний Восток. Пристегните ремни, приближается Бог, и налейте нирваны, хотя бы глоток. * * * Я улетаю в седой Тель-Авив, борт самолёта переступив, машет мне лифчиком корпоратив на прощанье. Прощай же, дебил. Горы в профиль, а небо в анфас карта мира разложена, словно пасьянс и гудят самолёты надёжных люфтганз покидая одну из растоптанных пьяцц. Я совершаю свой авиарейс, я над миром лечу, как будто еврей, развевается ветром раскрученный пейс; солнце льёт мне за шею елей. Балансирует небом аэрофлот, белобрысой ниткою штопает свод, крутится шар земной наоборот, хочется просто угнать самолёт. Я улетаю, но я не семит, я прихватил с собой маленький нимб, с пересадкой на острове Крит; мне дорогу укажет мой мраморный гид. * * * Что я скажу прилетевший извне инородной системе, поджарой стране, безобразно копаясь в своей седине, в поисках мысли застрявшей во мне. Что я скажу им, когда прилечу, багряной блуднице, бухому врачу, что можно и здохнуть, но я не хочу, что может однажды и я докричусь. Что просто хотелось вырваться вон из мест, где тебя заливают в бетон. Так не спи же, пилот. Просыпайся, Харон. На посадку заходит металлолом. На посадку заходит ночной террорист, он внимательно смотрит из облака вниз, раскрывает обьятья свои Парадиз. Под ступнёй мусульман прогибается высь. * * * Вавилон это то куда можно упасть, Вавилон это жизнь, её можно украсть, это залежи смерти, спрессованный пласт, Вавилон это ад, а верней его часть. Так подставь же ладони, лови три рубля. Вавилон никогда не забудет тебя - иудеев небритых, лубочных славян - Вавилон это инь, Вавилон это янь. Вавилон это там, где тебя не найдут, (съешь свой паспорт, зарой парашют) где закопанный больше не вырастит труп. Вавилон это здесь и сейчас. Это тут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"