Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Космический мюзикл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станиславу Лему посвящается

  
Проснувшись в своём гробу сделанном в форме наивной ракеты Станислав Лем увидел как у него на пороге топчутся разутые звёзды. От неожиданности у него снова забилось сердце и полный энергии распахнув крышку он выскочил в открытый космос - в строгом загробном костюме при вежливой бабочке и с тросточкой очень модного бывшего трупа. Находясь на поверхности ракеты Станислав Лем начал на радостях отстукивать степ своими громкими одетыми по случаю смерти штиблетами и чувствительно напевать: Лем: О Вселенная О Вселенная После Большого взрыва тебя догоняют раскрасневшиеся велосипедисты планетных систем. Расширяясь от меня в разные стороны ты манишь за собой мой влюбчивый телескоп Хаббла. Сидя на ветке разросшейся Галактики я вдыхаю сигаретный дым накуренных туманностей. О Вселенная - ты супер Звезды участвуя в подтанцовке хореографически засуетились вокруг Станислава Лема и негритянскими голосами запели бэк-вокалистки из акустического созвездия Лиры: Звёзды: Как много много много хорошего всего и очень необычного находится на наших небесных телах гимнасток с обручами орбит вокруг солнечной талии. Пролетая мимо планеты Солярис Станислав Лем зачерпнул полную шляпу жидкого ума и маленький частичный океан в шляпе запел подводным доктором наук: Солярис: О Астрофизика О геометрия пространства-времени ты любовь моя подверженная фазам приливов и отливов. Сквозь толстый слой расплывчатых очков я смотрю на тебя близоруким профессорским зрением. С тех пор как ты придумал жизнь в жидком агрегатном состоянии мои чувства к тебе прыгают неуравновешенной лягушкой амплитуды. Мы созданы друг для друга. О Вселенная - ты просто рыбка. После этого Станислав Лем обратно надел свою шляпу потому что океан вдруг оказался нестабильной девушкой Хари в неснимаемом вечном ситцевом платье: Хари: Адью Океан мне надоело быть умной писать диссертацию и стирать тебе научные носки. Я тебя не люблю и мне больше не нужны твои скучные пятёрки по математике. Я хочу иметь ноги и танцевать ими словно мобильная лёгенькая Джинджер. В это время мимо путешествовал Ион Тихий в костюме цвета сливочного мороженного. Он перепрыгнул на хорошо освещённую ракету Лема с отчётливой твёрдою танцплощадкой и вдвоём они начали шпарить синхронную голливудскую чечётку и кружить гнущуюся Хари - девушку их мечты: Вместе: Мы встретились под люстрою из миллиарда звёзд. Заезженная пластинка Галактики крутится вместе с музыкой. Танцуя мы задуваем именинные свечи торта - девяносто вспышек сверхновых и наш безвоздушный поцелуй летит с влюблённой скоростью света. О Станислав Лем О Станислав Лем Ты - вне конкуренции. Ты - почти что нобелевский лауреат. Так отплясывая они постепенно удалялись по отношению к постороннему наблюдателю. Находясь уже на приличном расстоянии гроб-ракета Станислава Лема с реактивною трубою из джаза в руках пропела потным голосом трудоголика Луи Армстронга: Ракета: Мы не удаляемся. Странным образом мы находимся в разных системах координат и поэтому наше движение весьма относительное. Оу е-ес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"