Шкутова Юлия : другие произведения.

Верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинная верность так редка.




    Закончено!
***
reloj para una web html clock contador de usuarios online

  Пустые коридоры, белые стены, стерильная чистота и запах лекарств - неизменный атрибут любой больницы. Лишь редкие посетители разбавляют тишину шарканьем шагов и звуком голосов.
  
   Вот и сегодня мимо поста медсестры прошел, тихо поздоровавшись, молодой парень с пакетом в одной руке и букетом белых лилий в другой. Мед. персонал хорошо его знал и давно беспрепятственно пропускал, не задавая лишних вопросов. Лишь юная практикантка, вышедшая сегодня в первый раз, заинтересованно посмотрела вслед парню.
  
   - Какой красивый! Высокий, темноволосый, да и фигура ничего, - Леночка мечтательно закатила глаза, - к кому это он пришел?
  
   - Успокойся, егоза. Тебе здесь ничего не светит, - одна из медсестер покосилась на нее, - он пошел к Арефьевой из десятой палаты. Жаль девушку, такая молодая и с таким диагнозом.
  
   - Да уж, хоть и началось все совсем недавно, но болезнь прогрессирует.
  
   - Так это к той самой, которая...
  
   Но Леночке не дали договорить, неодобрительно цыкнув и посоветовав не совать свой нос, куда не следует.
  
   А там, в десятой палате, с такими же, как и везде, белыми стенами, на кровати, застеленной немного выцветшим голубым покрывалом, сидела девушка с льняного цвета волосами и красивыми голубыми глазами, которая рассеянно смотрела в окно. Когда входная дверь открылась, блондинка настороженно и немного непонимающе посмотрела на вошедшего. Парень улыбнулся и прошел вглубь одноместной палаты.
  
   - Здравствуй, Машенька, я пришел тебя навестить, - проговорил он и, поставив пакет на стол, стоявший у окна, взял в руки вазу, чтобы убрать из нее слегка подвявшие цветы и поставить свежие.
  
   Пока он выполнял эти нехитрые процедуры, Маша все время следила за ним взглядом, в котором легко можно было прочесть множество эмоций, одолевавших ее. Она пыталась понять, кто это, и почему парень кажется ей таким знакомым. Последнее время она многое забывала и с трудом могла что-то вспомнить. Это сильно расстраивало девушку. Вот и сейчас, судорожно смяв на груди голубой халатик, пыталась понять, что происходит, кто этот знакомый незнакомец, и почему рядом с ним так спокойно и уютно.
  
   Когда парень поставил на стол вазу с цветами и присел на стул, что стоял рядом с кроватью, девушка неожиданно занервничала, судорожно начав поправлять волосы и одергивать халат, стараясь рассмотреть себя.
  
   - Тебе нужно это? - молодой человек протянул лежавший до этого на тумбочке предмет. - Возьми, это зеркало.
  
   Но девушка испуганно отстранилась и, немного посмотрев на протянутую руку, проговорила по слогам:
  
   - Зер-ка-ло...
  
   Выхватив его из рук парня, прижала к своей груди и начала тихонько покачиваться взад-вперед.
  
   - Все хорошо, не бойся, - парень осторожно выпрямился, стараясь не напугать ее еще сильнее, - ты забыла меня? Я Андрей.
  
   - Ан-дре-й... - послушно повторила Маша и, тут же забравшись с ногами на кровать, прижалась к стене, спрятав лицо за водопадом рассыпавшихся волос, - я помню. Ан-дре-й...
  
   - Ты молодец, - молодой человек немного грустно улыбнулся, смотря на девушку, и, достав что-то из пакета, протянул ей, - смотри, что я тебе принес. Это яблоко. Хочешь?
  
   Маша, приподняв голову и осторожно посмотрев на протянутую руку, проговорила:
  
   - Яб-ло-ко... Хочу яблоко...
  
   Андрей сразу же прошел к умывальнику, сполоснул фрукт, нарезал его тонкими дольками и разложил на белую тарелку с потертым кое-где зеленым орнаментом. Парень тяжело вздохнул, расстраиваясь, что не может забрать ее домой. Но сейчас не было возможности этого сделать, и девушка могла навредить сама себе в то время, пока он был на работе. Еще раз огорченно вздохнув, подошел к блондинке, протягивая угощение. Но Маша неожиданно вместо того, чтобы взять предложенное, положила свою ладошку на щеку парня и внимательно посмотрела на него. Андрей даже затаил дыхание, стараясь не спугнуть.
  
   - Лю-би-мый... - неожиданно произнесла блондинка и счастливо улыбнулась, довольная тем, что вспомнила сама, без чьей-либо подсказки.
  
   А парень еще некоторое время не мог сказать ни слова. И только, когда сдавливающие горло невидимые тиски ослабили свою хватку, смог хрипло проговорить:
  
   - Да... Любимый...
  
   Если бы кто-нибудь спросил, почему он продолжает изо дня в день приходить сюда, ведь страшный диагноз "болезнь Альцгеймера" не давал надежды, ответ бы был предельно прост.
   Ради вот таких редких моментов узнавания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"