Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Эпидемия одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Говорят, что одиночество - гигиена души, но как бы не затереть себя до дыр, превратив в дурную привычку, желание побыть наедине с самим собой. "Кого знаю, не хочу, кого хочу, не знаю", - говорят многие одинокие барышни, пытаясь хоть как-то обрисовать свою неустроенную личную жизнь. "Круто, если ты хочешь и можешь", - пел когда-то на заре лихих девяностых секс-символ тех скользких времен Богдан Титомир в своей эпатажной песенке "Кайф". Но далеко не все девушки могут себе позволить принца на белом коне.
  Как когда-то пошутила в своем монологе Клара Новикова: "Чтобы так оболденно выйти замуж, как Пугачева нужно хотя бы уметь петь".
   Конечно многие длинноногие и не очень дарования пытаются заявить о себе на многочисленных талант-шоу, но глядя на весь этот парад харизматичных личностей невольно хочется процитировать незабвенную Верку Сердючку: "Кто имеет рот - тот и поет". И вообще я бы на законодательном уровне закрепил норму - мультимедийные устройства с функцией караоке продавать только со справкой от врача. Стоит поберечь людей с хрупкой психикой.
   Что же всё-таки обрекает девушку на одиночество? Скверный характер, желание иметь больше, чем она того заслуживает, комплексы или что-то еще.
  Есть немало интересных девушек, ухоженных и утонченных, с массой достоинств, но при всем при этом и их не обходит стороной эпидемия одиночества.
   Я не стану заниматься психоанализом данной проблемы. Оставим это нелегкое дело специалистам. Я лишь хочу вам предоставить маленькую литературную иллюстрацию на тему...
  
   Строки из недописанного мною романа...
  
   Херсон был общепризнанным Городом невест. При Союзе сюда красоту завозили отовсюду. Хлопчато-бумажному комбинату нужны были женские руки. Из сельской забетухи девчонки, выросшие на картошке, сале и хлебе с молоком, с большим удовольствием перебирались в городские общаги, чтобы стать ткачихами, прядильщицами и красильщицами. Хотя, чего лукавить, самым главным для них, было выйти замуж за городского, и для воплощения мечты все способы были хороши.
  Сейчас, спустя много лет, по городу плавно перемещаются дочки и внучки тех первых переселенок. При одетые и подкрашенные, приправленные ароматом кем-то и за что-то подаренных дорогих французских духов, они поступью цариц, но в гораздо более откровенных нарядах, не скрывая всех своих достоинств, вступают в скрытую борьбу за место под солнцем.
   И вот её пригласили в ресторан. Для молодой девушки с "молочной платформой" на уровне мировых стандартов ресторан это не просто возможность вкусно покушать, в дорогом интерьере - это гораздо более широкие глубокие... перспективы.
  Она готовится к этому действу особо. После ванной облачаясь в доспехи, дорогое бельё, доставшееся, как трофей от прошлых встреч. Ей кажется, что в этот раз она уж точно не промахнётся, и её отношения с мужчинами перестанут быть одноразовыми. Она недоумевает, почему так получается, что со второго, а иногда и с первого раза к ней теряют интерес. Ведь всё при ней. Есть чем брать быка за рога. Только ей невдомёк, что бык не бык, а гораздо более утончённая натура, чем ей показалось изначально. Он пытается разглядеть в ней, то чего нет в других. Он бы и сам рад поставить точку в до неприличия, большом количестве своих интрижек, но красота при отсутствии глубокого содержания уже давно не заводит его и в окончании каждой им написанной главы одни многоточия...
   И вот к подъезду подъехало такси. И тут выходит она. Из обветшалой хрущевки, которую в любой цивилизованной стране не то чтобы уже давно снесли, ее, вряд ли бы даже построили. Из этого чуда архитектуры выходит она - брюнетка с длинными волосами, умеренный макияж больше подчёркивает, чем украшает, ведь нет смысла украшать и без того красивое. На ней синие платье из мягкого трикотажа. Женственный, захватывающий дух, облегающий покрой асимметричный вырез типа "водопад". Её и без того длинные ноги удлиняют высокие каблуки. Под её одеждой прослеживаются очертания сексуального белья и это неспроста.
   Обветшавшие мужчины, смерившиеся с тем, что такая красота проходит по касательной к колесу их жизни, поворачиваются, тоскливо смотря ей в след, поймав себя на мысли, что опять кому-то повезло, но только не им.
  Она садится на переднее сидение, приветливо здоровается с водителем, говорит, куда и он покорно везёт её к тому, кто сегодня весь вечер будет с ней болтать обо всём и не о чём, а ближе к полуночи положит её на спину в одном из номеров, в котором изо дня в день, из ночи в ночь придаются любовным утехам горожане и горожанки, желающие, не смотря на глубокое проникновение внутрь друг друга, сохранить нейтралитет в своих отношениях.
   Поначалу ей кажется, что не сегодня. В следующий раз. Где-то она прочла, что если в жизни не складывается, то нужно менять модели поведения, но потом она ловит себя на мысли, что встреча без интима, все равно, что Крым без моря и достопримечательностей. Бросаясь в омут с головой, она в очередной раз попадает в уже привычный для неё замкнутый круг, с каждой новой встречей всё больше напоминающий ей мёртвую петлю.
   Она листала журналы, дискуссировала с подругами, смотрела порно пытаясь понять, что им ещё надо. Жалко, что только умных книг не читала. Девушка без царя в голове, лёжа на лопатках, крепко сцепив ноги за спиной у очередного резко входящего, выйдя в астрал, с недетской наивностью, надеется на чудо. Только чудес не бывает. В очередной раз она поймёт это, когда, так и не дождавшись его звонка, сделав привычное усилие над собой, наберёт его. Он сухо без эмоций ответит, что сейчас занят, только она понимает, что сейчас, значит навсегда.
   Ей кажется, что она ищет свою любовь, только её подсознание подсказывает ей, что ни тем местом поиски ведутся.
   Света была птицей низкого полёта, которая не отличалась особым умом и сообразительностью. Поэтому мужчины её любили, но только одну ночь. Девушки подобные Светлане в учебнике по "Вуменологии" были выведены в отдельный вид и значились, как "дурачка редкая". Несмотря на слово редкая таких пернатых, как Света, вы не найдёте в Красной книге. В природе их всегда в избытке и это печалит. Светлана работала в банке кассиром-операционистом и с нетерпением ждала каждой субботы, чтобы вместе с кем-то из своих подруг выйти в свет.
   Как и большинству женщин, Свете хотелось иметь твёрдую уверенность в завтрашнем дне, прибывая за каменной стеной с надписью "Муж". Но пока единственное в чём она могла быть уверена, что к вечеру её обязательно кто-то захочет и пригласит в номера. Света не относила себя к числу недостойных. "Конкуренция большая", - говорила она, пытаясь найти оправдание своей женской несостоятельности.
  
   P.S. Из школьного сочинения:
  
   Московские барышни бросаются на женихов, как стервятники на падаль. Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"