Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Я богат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работая в такси, мне очень часто приходится говорить с людьми на различные темы, круг которых весьма широк. Как-то вступив в дискуссию с одним из пассажиров, я стал растекаться мыслью по древу, цитируя философов, Писание, делая свои собственные умозаключения. Человек меня внимательно выслушал, и после всего услышанного подытожив: "Если такой умный, почему такой бедный - работаешь в такси?"
   И я возразил ему. В свои почти сорок я имею семью, которую смело, могу назвать благополучной, устроенный быт и достаток, занимаюсь любимым делом - извозом и творчеством, и то и другое кормит меня. Да вместо дворца я живу в собственном доме на 80 кв.м, а вместо Порша езжу на бюджетном авто, мой социальный статус не высок, я не могу себя назвать козырным тузом в колоде, но я богат.
   Богат той любовью, которую я получаю от близких мне людей. Богат уважением коллег. Богат тем теплым домашним очагом, к которому я возвращаюсь, каждый день после нелегкого рабочего дня и, обняв свою супругу, я понимаю, что вот он мой рай на земле и как мне еще много нужно сделать, чтобы отблагодарить за любовь мою Валентину.
  Богат мыслями и идеями, которые я воплощаю в своем творчестве, которые интересны людям, круг которых растет день ото дня. Идеи, которые заставляют их думать, плакать, веселится. Богат мудростью предков, которая мне позволяет сделать свою жизнь еще богаче. Богаче не в рамках, навеянных слугами лукавого, шаблонов, где крутая девица, сев в твою крутую тачку, делает тебя еще круче в глазах завистников; или чиновник строит дом, который по своей стоимости и всего того, что внутри соответствует его тридцатилетней зарплате. Богаче в моем понимании ценностей, в моей системе координат, где я не одинок.
   Я ничего не имею против денег и материальных благ - просто это все должно быть результатом правильного пути, успеха в любимом деле. Деле, которое приносит радость тебе и людям.
   Я знаю, что для многих людей мнение таксиста не самое авторитетное, только Великий Будда, о котором человечество помнят уже более двух с половиной тысячелетий, в нашем понимании был бродягой, но его духовное наследие стоит намного больше, чем богатство его Царя-отца, от которого он отказался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"