Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Лекция по оздоровительному туризму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оздоровительный туризм один из самых востребованных видов туризма во всём мире во все времена. Это и не удивительно, ведь разве плохо совмещать приятное с полезным: посещение местных достопримечательностей, микшируя их с возможностью увеличить биоресурс своего организма, сбросив усталость и хотя бы пяток лет со своей лица и всего того, что согласно законам анатомии располагается ниже. Вновь себя почувствовать молодцом, или стать дамочкой в эпицентре всеобщего внимания, всех возрастных групп и социальных категорий пусть не самой лучшей, но хотя бы относительно сильной половины человечества.
   Пионерами оздоровительного туризма по праву можно назвать древних греков, которые были настолько древние, что умудрились обскакать во всех начинаниях всё человечество, оздоровительный туризм тому не исключение. Давно это было. Чтобы поправить своё здоровье, не в смысле опохмелится, а в смысле буквальном, греки направлялись в святилища бога-врачевателя Асклепия в Эпидавре, где к их услугам было всё то, что сейчас принято сухо называть туристической инфраструктурой, а именно: гостиницы, бани, школы гимнастики, одним словом санаторий.
   Алчная до чужого добра Римская империя тоже не посла заднего. Чтобы хоть как-то поправить своё здоровье в перерывах между своими территориальными претензиями, римляне стали чередовать военный туризм с оздоровительным. Ведь, как нам всем известно, смена рода занятий, своего рода отдых. Радует лишь то, что когда отдыхали римляне, передышка доставалась и народом, к которым римляне наведывались совсем без путёвок - дикарями. Но, невзирая на всю свою воинственность ничто человеческое им не было чуждо, включая пристрастие к минеральным водам, которую римляне употребляли для наведения кислотно-щелочного баланса во внутреннем безобразии. И так как в то время вода была даром и употребляли римляне её ·онлайн? оставив на местах целебных источников развалины, чтобы современные археологи не болтались без дела, а современная туристическая индустрия не ломала голову, где делать деньги. Тем самым римляне уже тогда заложили фундамент для создания известных европейских курортов, поэтому и вошли в историю.
   Создание курортов повлекло за собой создание в XVII веке целой науки под названием курортология. Создали её люди привыкшие видеть глубокое содержание за неброским фасадом, обладающие завидной способностью усложнять простое, что свойственно всем учёным и спасибо им за это. Современная курортология, скрестив веточки с маркетингом, научили видеть деньги там, где раньше ими и не пахло. А вы попробуйте внушить людям, что вода, соль, грязь и солнце за тридевять земель, за хорошие деньги - это всё что им нужно, чтобы их мечта стала реальностью. Ведь даже для ёжика в глухом лесу здоровье - это самое главное. И мы за него регулярно пьём спиртосодержащие микстуры, но наше здоровье желает быть лучшим. Вывод один пьём мало. Ведь здоровье не купишь, именно поэтому скупой платит дважды.
   В прошлом веке курортная индустрия никого, не спрашивая, разрослась по всему миру, удивляя всех своими изысками. Спасибо маркетингу. Одним из ярких примеров курортного оздоровительного туризма, который пользуется особым расположением наших соотечественников, является Мёртвое море. Мёртвое море занимает немалую площадь в 810 км; посреди земле обетованной между Израилем и Иорданией и располагается на 423 метра ниже уровня моря. Пусть название вас не пугает. Мёртвое море - это не море для мёртвых, это море для полуживых. Мёртвым его назвали из-за высокого содержания соли в воде, что убивает всё живое, включая рыбу, но человеку всё нипочём. Ему, как оказывается, это даже очень полезно.
  Человек живёт всегда, человек живёт везде
  И даже в грязи и в чрезмерно солёной воде.
   Именно Мёртвое море полу-мёртвым гражданам вернувшись на родину после соприкосновения с лучшими аналогами оздоровительного туризма после банального вопроса: "Как ваше здоровье?" Даёт возможность гордо ответить: "Спасибо туризму".
   После всего этого, заменив спиртосодержащие микстуры на минералку, вы уже пьёте не за здоровье, а за Мёртвое море, за греков и римлян, за всех отчаянных ребят оптом, устав перечислять. Ведь оздоровительный туризм, он же медицинский это нечто незабываемое то, что вам даёт чётко понять и без бокала, что жизнь плоха только в одном, она слишком коротка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"