Дина : другие произведения.

Быстрый и Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, на Айрисе живут еще и кентавры...

  Быстрый мчался по лесу, не разбирая дороги. Еще бы! Когда выдастся такой случай - уговорить Вожака отпустить его на Поляну Фей! И почему Вожак так долго упрямился? Ну и что, что Быстрый маленький? Это он для взрослых малыш, а Белогривая уже подарила ему цветок сирени! Не кому-то, а ему, Быстрому! Как тут не почувствуешь себя мужественным и сильным кентавром?
  Может, из-за этого Вожак и согласился отпустить его? Белогривая же - дочь Вожака. Хотя... Нет! Это наверняка из-за его победы в Турнире над Стремительным. А Стремительный - самый старший в группе учеников. Да! Точно! Именно по этой причине Быстрый сейчас скачет к Поляне!
  Быстрый горд собой. Не каждому кентавру, даже совсем старому, удается полюбоваться на Бал Фей - границы Долины уже давно скрыты от остальных рас. Вожак не терпит присутствия "внеродных". А зря... Те же феечки, говорят, такие красивые...
  О! А вот и радужное сияние, которое описывали те, кто бывал здесь. А как переливается-то! Это тебе не морковку плюнуть. Здесь умение нужно. Магическое. Даже сильнее, чем то, что Вожак владеет. Жаль, что Быстрый так не может - кроме Вожака ни один кентавр магии не имеет. Вот если родится детеныш с даром - сразу станет понятно, кто новый Вожак. Ну, это он отвлекся. Разноцветная граница-то все ближе и ближе... Вот и она!
  -Уй, щиплется!
  - Не надо было копыта распускать. Да и нюхать Границу тебя не просили, - послышался слева чей-то звонкий голосок. Быстрый тотчас же обернулся.
  Фея! Самая настоящая! Которую описывали взрослые! И крылышки розовые при ней, и росточек маленький, и глазки хитрющие. Настоящая фея!
  - А ты думал, кто, - мираж? - засмеялась она.
  - Нет-нет! Вас ни с кем не спутаешь, - смущенно поскреб копытом траву Быстрый.
  - Вот этого не надо, - в ногу кольнула маленькая молния, - Трава тоже бережного отношения требует. Никто из ваших кентавров не понимает этого! Вам бы все есть и есть ее! А кто новую выращивать будет? Конечно, мы, феи! - возмущенно пискнула феечка.
  - Простите, - Быстрый мигом загладил ямку, - Я не хотел Вас обидеть.
  - Ясно, что не хотел! Иначе ваш недоумок Вожак никогда бы не пустил тебя на Поляну.
  - Наш Вожак - самый смелый и сильный кентавр на свете! - вскинулся мальчик.
  - Да-да, верю-верю. Наииивныыый, - протянула она, - Не было бы у него тех крупиц магии - и он никогда бы не смог помыкать вами! Между прочим, ты как маг намного сильнее.
  - Я?! Маг?! Нееет, - помотал головой Быстрый, - У нас маг только Вожак.
  - Каждое существо Айриса в той или иной степени владеет магией, - фея присела на плечо кентавра, - Только проявляется она у каждого в разное время. Например, у вас. Родится ребенок сразу с пробудившимся даром - будет Вожаком. А если дар спит - ваш же Вожак его и заблокирует.
  - Но... зачем?
  - А кому хочется передавать власть в чужие руки? Малыш же станет совершеннолетним и потребует Золотую Подкову (символ власти у кентавров - прим. автора). Но не об этом разговор. Ты на Бал пришел посмотреть?
  Быстрый ошарашено кивнул.
  - Тогда пошли, - взмах тонкой ручкой - и граница исчезла. А за ней... Цвели цветы всех видов и блестели крылышками юркие феечки. Они, словно золотые бабочки из Долины кентавров, парили над землей, выписывая невероятные па под легкую музыку. А с неба на них падали искрящиеся снежинки. И откуда снег летом? Быстрый не знал. Да и не все ли равно, когда копыта просятся в пляс, из груди рвется счастливый смех, а все мысли становятся мечтательно поэтичными, например: "Как ветер мчусь по лугу и ржу на всю округу"
  Внезапно, эйфорию прервали. Знакомая феечка бесцеремонно теребила его за ухо:
  - Ну, и долго ты намерен стоять на одном месте? Это бал или где?! Немедленно танцевать!
  - Я же потопчу все цветы. И могу задеть фей, - беспомощно развел руками Быстрый.
  - Не говори глупостей! - возмущенно фыркнула собеседница.
  Откуда ни возьмись, у нее в руке оказалась горстка пыльцы. Смешно надув щеки, малышка дунула на пыльцу. Сияющим вихрем рассыпалось содержимое кулачка на траву. Тут же образовалось пустое пространство - без цветов, травы, ягод. Танцующие недоуменно покосились на него, но, оценив преимущества, мигом заполнили воздух там. А феечка, повелительно дернув за многострадальное ухо, командным голосом приказала:
  - Вперед! На танцы!
  Кентавр послушно ступил в круг. Словно в ответ на его движения, музыка стала более ритмичной и удобной для мальчика. И Быстрый сделал первое движение...
  ... Через полчаса все маленькие жительницы Поляны сосредоточились рядом с кентавром. Одни старались повторять танец за ним, другие уютно примостились на его спине и плечах, третьи наблюдали со стороны. Быстрый был счастлив! Никогда он не чувствовал себя так хорошо. Даже в племени, под командованием Вожака. И с вкусной морковкой в зубах. Маленький народ с радостью принял мальчика.
  Почти все. Кроме одной феечки. Она угрюмо сидела на краю Поляны, грустным взглядом провожая танцующих.
  - Почему она не с нами? - Быстрый покосился на знакомую фею.
  - Это Лика. У нее нет своей пыльцы, поэтому она не может колдовать. Вот и грустит.
  - А почему у нее нет пыльцы?
  - Ее не принял ни один цветок с Поляны. Посмотри сам - ее волосы черны как Мгла. Ни разу среди нас не рождались такие феи. Поэтому цветы и против нее.
  - Все-все цветы?
  - Честно говоря, нет. Только те, которые растут на Поляне. За пределы нее Лике выходить запрещено. Никто не должен знать о ней.
  - Как вы так можете поступать с ней!? - топнул копытом Быстрый. Мигом протиснувшись к феечке, он смущенно фыркнул ей в волосы, - Привет.
  - Здравствуй, - голосок у Лики оказался хрустально-чистым и высоким. Как сияние Луны над Долиной. Быстрый зажмурился. Ему в голову неожиданно пришла странная мысль.
  - Ты говорила, что у меня есть магия! Верни мне ее! - потребовал он у своей знакомой.
  - Я ее и не забирала. Она заблокирована.
  - Так разблокируй!
  Феечка поморщилась, но прошептала что-то. Тут же Быстрый почувствовал странное покалывание в висках и пальцах. Зажмурившись, он помотал головой. А потом... Мир стал совсем другим! Ярким, необычным. Но Быстрому было сейчас не до того. Он в мельчайших деталях вспоминал тот цветок, который рос в его Долине. Вожак называл его Лунным. Это сиреневое растение всегда нравилось юному кентавру. И теперь Быстрый очень хотел, чтобы Лунный цветок вырос на Поляне.
  Послышался восхищенный вздох. Быстрый открыл глаза. Перед ним росла его мечта. А около нее сидела счастливая Лика:
  - Он примет меня! Он обязательно примет меня!
  И правда. Цветок дал Лике пыльцу. Не прошло и пяти минут, как рядом с растением вырос хрупкий серебряный домик. Лика взлетела на плечо Быстрого и благодарно поцеловала его в щеку.
  - Спасибо тебе, Быстрый! Спасибо!
  А вокруг них парили другие феечки. Они восторженно пищали, гладили Быстрого по волосам, шутили, перемигивались... ... Быстрый ушел от фей спустя несколько дней. Его ждало много дел - пробудить магию у других кентавров, переизбрать Вожака и... вернуться к своей подружке - феечке Лике...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"