Дина : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если б мы могли быть волшебниками... Многим детям так хочется верить в чудо!


   ЧУДО 1.
   Маленький огонек на небе. Один. Яркий. Цвета надежды. Горит. Не знает. На земле на него не мигая смотрит кто-то. Этот кто-то - Егорка. Ему шесть. Он тоже один. Ждет. Когда эта далекая лампочка. Упадет. И можно будет загадать желание. Олеся Викторовна говорила. Пока звездочка катится. Можно загадать желание. Любое. И оно сбудется. Тогда мама придет. Она не может не прийти. Ее приведет эта блесточка с темно-синего полотна. Ну же! Падай!..
   Не упала. Жаль. Не заплачет. Только губу закусил. А то трясется. Но он же сильный! Не будет плакать... И эта соленая капелька - не слеза... Это с листиков его любимой черемухи капает. Ладно. Пошел спать.
   Утро. Лучик. Щекочет щеку. И как. Солнышко может. Щекотать? Тепло. Не хочется вылезать. Из-под одеяла. Встает. Фомка, где ты? Здравствуй, мой плюшевый. Мягкий. Коричневый. Пойдем. Посмотрим. На ту. Пятиконечную. Олеся Викторовна говорила. Они, пятиконечные, и днем на этом ярком дуршлаге. Висят. Всегда.
   И где она? Нет ее... А он. С ней. Уже почти подружился. И уговорил. Упасть. Может. Сегодня вечером. Фом, мы же придем?.. Ладно. Не ворчи. Пошли на занятия. А то. Через месяц. В школу. И... Без мамы?.. Но эта, светлая, ведь, упадет?!
   Вечер. Целых 9 часов. Ау! Яркая! Вон ты где.. Ой, Фомка, качается! Падает! Хочу к маме!!!!!!!
   Чьи это руки меня так обняли? Ты кто??? Мама...
  
   ЧУДО 2.
   Олеся Викторовна... А мне бабушка снилась. Она была такая седая. Ласковая. Она меня обнимала. Крепко-крепко! И шептала: "Катенька, внученька моя любимая!". А потом блинами кормила. Моими любимыми. Со сметаной. Олеся Викторовна, а если бабушка снится - это хорошо? Правда? Придет? А когда? Скооорооо... Машка своего "скоро" уже пять лет ждет. Значит... И мне тоже.... Пять?..
   Я не плачу. Я уже большая. Мне целых четыре! Пройдет всего каких-то пять лет, и... Целых пять лет! А бабушка? А вдруг она меня не дождется? И не обнимет. И не будет вытирать варенье с моих щек. И смеяться. Так хрипло. Тепло...
   А бабушка... Она уютная... Как мое одеяло. Она прижмет к себе - и все обиды сразу уйдут!
   Олеся Викторовна! А с бабушкой же и мама с папой должны быть? Как же без них? А они тоже будут хорошие? И заберут меня? Как Илюшу с Фомой? Домой... Какое хорошее слово - "дом". А в доме и бабушка, и мама с папой, и мой щенок Тузик будут? Ну, тот, которого я привела сюда. Дом-то детский. А Тузик - щенок. А значит - ребенок.
   Закрывать глазки? А вы меня на ночь в макушку поцелуете? Тогда спокойной ночи.
   Как быстро утро пришло! Вроде только заснула, а тут - раз! - и оно. А во дворе Тузик лает. Он всегда лает, когда мамы приходят. Олеся Викторовна, а я красивая? Я должна быть самой красивой! Чтобы меня мама к бабушке забрала. Олеся Викторовна, что вы улыбаетесь? Уффф, готово. Пойдемте?
   Олеся Викторовна, а вы меня за руку не возьмете? Я же примерная девочка. И идти буду как правильно - за руку. Вооот, другое дело. Олеся Викторовна, побежали? А то вдруг они Машку заберут? Машку, конечно, тоже надо. Но там же МОЯ бабушка!
   Мама! Мама! А бабушка где? Она здоровая? А я - Катя. Как кто? Внучка ее. Она сейчас блины печет для меня. Со сметаной... Правда же? К бабушке? Пойду.
   БАБУШКА! Бабулечка моя! А я к тебе. Насовсем. Бабусенька... А блины... есть?
  
   ЧУДО 3.
   Не говорите глупости, Олеся Викторовна! Ну кому я нужна!? Мне уже четырнадцать. Как раз "трудный возраст", "гены проявляются"... Да и не берут нас - взрослых. Я же не Катюшка. И не Илья. Это они - мелюзга. Они дом и найдут. Всё. Пошла я. И куртку надевать не буду!
   Сизый дым сигареты рваными облаками поднимался вверх. Курить я начала совсем недавно. Еще и месяца нет. А чем еще заниматься? Хоть так забудешься. А то приходят всякие. Родиииитеееели. И сразу к малышам бегут. Сюсюкаются с ними. Правильно делают. Таким Катям это нужнее. Но я-то тоже хочу папу и маму! Свою комнату. И ужин всей семьей. И чтобы папа на выпускной пришел. И хлопал, когда мне диплом вручать будут. Ну, ничего. Еще четыре года здесь. А потом квартиру дадут. Гостинку. И буду в ней жить. Кота заведу. Назову Васькой. Не буду его покупать. На улице подберу. Пусть хоть у кого-нибудь семья появится. Такая... Неудачная... Я и Васька.
   Нет, ребят, пиво я не буду. Лучше к речке пойду. Там такие волны... Пенные. Воздушные. И птицы летают. Стаями. Семьями. Я - как эти птицы. Свободная. Парю, где хочу... Ой, что-то так спаааать хочетсяяя.
   И как это я вчера успела до детдома дойти? И проснулась в своей кровати. А что за шум? Аааа, родители пришли. Ну идите-идите... Стоп! А сюда зачем? Тут же только взрослые! Олеся Викторовна, что они тут делают? Как - "за мной"? Месяц назад решили? Забирать пришли? Комната? Своя? Васька дома? Серый?
   ... Пап, а ты на выпускной придешь? Если курить брошу? Так я больше не буду! Спасибо. И тебе, мама, приятного аппетита. Васька, озорник! Не лезь на стол!..
  
   А Олеся Викторовна стояла во дворе детского дома и думала. Как же хорошо, когда ты можешь подарить настоящее чудо! Олеся взмахнула волшебной палочкой и решила: пусть завтра придут за Колей. А то он, бедный, опять плакал - старшие не захотели научить кататься на велосипеде. Ему бы папу хорошего...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"