Дина : другие произведения.

Дитя страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свою судьбу выбираешь только ты...


   Над государством авинов липкой паутиной распускался страх. Он заползал в каждую дверь, залазил под все кровати и столы, нависал кошмарным узором на потолке... Но на него почти никто не обращал внимания. Ну, страх и страх. Что ж здесь такого? К нему тоже можно привыкнуть. Особенно, если он окружает их с рождения. И постоянно преследует авинов. Да и как не преследовать, если сами авины - воплощение страхов? С ними даже страшно находиться рядом - сразу вспоминаешь все то, что тебя когда-либо пугало. Почему - никто объяснить не может. Однако, это так.
   И, как усмешка Великой Мглы, этот народ очень красив. Янтарные глаза со зрачком в форме полумесяца, золотые, каштановые или медные волосы, аристократический нос, тонкие губы; прекрасно сложенная фигура, высокий рост и... вечные черные плащи из неизвестной ткани, закрывающие авинов до пят. Поэтому никто и не подозревает о существовании тонкого хвоста, цвет которого совпадает с оттенком глаз. А сами авины не показывают эту маленькую деталь. Но между собой утверждают, что этим хвостом они притягивают все страхи окружающих.
   Чем тут гордиться - Фобос не знал. "Малыш Фоби", как его ехидно прозвала сестра, с рождения не умел и не мог никого пугать. Поэтому ему было очень неуютно в своем городе. Радовало одно - родители, не лишенные чувства любви, научили сына отгораживаться от своих страхов. Конечно, помогало это мало... И, устав бояться, Фобос сбежал из дома.
   Куда податься, он не знал. Авины редко выходили за пределы своих территорий днем. А остальные жители Айриса старались как можно быстрее забыть о страшных соседях. Надо сказать, что им это удалось. Редкое существо помнило об авинах (что не мешало золотому народу перебираться ночью к ним и пугать).
   Вот и выходило, что Фоби шел наугад. Не зная ни дороги, ни мест обитания. Вернее, "прыгал" порталами по всему Айрису в надежде натолкнуться на кого-нибудь. Что с пятой попытки у него и вышло. Но встреча не обрадовала мальчика.
   В каком-то диком и темном лесу юный авин натолкнулся на плачущую малышку лет шести на вид. Девчушка старательно размазывала по лицу слезы и тоненько всхлипывала.
   Постояв немного рядом с ней, Фоби не нашел ничего лучше, как снять плащ и окликнуть девочку:
   - Светлого дня...
   Ребенок вмиг перестал рыдать. Малышка резво подскочила на ноги и оглянулась:
   - Ой... Хвостииик!
   Фобос и слова вымолвить не успел, как его длинный янтарный хвост был схвачен тоненькими пальчиками. Девочка на удивление профессионально ощупала каждый сантиметр "пятой конечности", взлохматила мягкую кисточку на конце и только потом обратила внимание на самого пришельца. Разглядев золотые волосы и зрачки, она тут же выпустила свою находку:
   - Ой... Авин... Живой... А... А я тебя не боюсь... Вот! - дрожащим голосом возвестила она.
   Фоби улыбнулся. Первый раз за всю жизнь на него смотрели не с пренебрежением, а с опаской. Это было странно. Еще необычнее оказалось то, что он совсем не хотел пугать девчушку. Несмотря на то, что она чуть не оторвала хвост - главную гордость мальчика.
   - Да. Авин. Но меня не надо бояться. Ты ж видишь - я не страшный совсем. Кстати, откуда ты про меня знаешь?
   -У меня мама раньше магом была в столице. Всех видела, - гордо сообщил ребенок и снова захватил хвост, - Как я совсем взрослой стала, мне рассказывать начала про народы мира. Я теперь умнааая! Ты и вправду не страшный! - перешла она к разглядыванию лица. Фобосу пришлось немного наклониться, - Почему?
   - Не знаю. Так получилось, - погрустнел мальчик. Малышка тут же кинулась его обнимать.
   - Не расстраивайся! Пойдешь ко мне жить с мамой! Мама у меня добрая. А я буду хвастаться тобой перед мальчишками. А то, ишь, пугают они меня! - видимо, что-то вспомнив, она вновь всхлипнула, - Ну, что, пойдем?
   - Пошли, - Фоби вытер слезинку с ее щеки, - Как ты здесь оказалась?
   - Меня Гред с друзьями грозился в речку выкинуть, - буркнула она. Авин взял ее за руку. Малышка тут же повеселела, - Зато теперь... Теперь у меня свой собственный брат есть! Правда же? - вопросительный взгляд, - Я так хочу - значит, так и будет!
   Фобосу ничего не оставалось, как кивнуть. Домой возвращаться он не хотел. А новая знакомая - не худший вариант. Тем более, она забавная и добрая. А с Грейдом он разберется! Нечего сестер авинов обижать!
   Он подхватил "сестренку" на руки и пошел в сторону деревни. Туда, где ждала его "самая лучшая мама"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"