Дина : другие произведения.

Кто такие Терры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой подарок Алинчику =) Лови, чудо! =)


   - Бабушка, бабушка, продолжай! - маленький светловолосый мальчик нетерпеливо заерзал на коленях седой женщины. Она усмехнулась и погладила его по голове.
   - Сегодня я не буду рассказывать тебе сказку, Дориэн. Явь иногда намного чудеснее ее. Послушай сам...
   Каждый вечер розовый закат поднимается на Эрией. Он касается ласковым светом водной глади, нежно играет барашками легких волн и зовет своих друзей. Друзья появляются воздухе из ниоткуда. А с наступлением ночи исчезают в никуда. Эти существа - меньше феи, с твою ладошку. Среди них нет ни одного взрослого - только дети. Совсем маленькие мальчики и девочки без крылышек каким-то чудом порхают в воздухе в свете заката. Зовутся те ребятишки террами. Наверное, им дали это имя за их неуловимость - ни один человек никогда не смог поймать терра. Если террам грозит опасность - они тут же прячутся в закате. Хотя их и так сложно рассмотреть, ведь они сами всех оттенков заката. И каждый терр летает только там, где цвет его кожи, волос костюмчика совпадает с цветом неба.
   - Бабушка, - нетерпеливо перебил Дориэн, - А ты видела хотя бы одного терра?
   - Я - нет, - женщина подхватила мальчика на руки и встала с кресла, - А вот ты, если хочешь, когда-нибудь обязательно полюбуешься на этот дивный народ. А сейчас спать, - зашагала она в сторону кровати, - уже давно ночь и все терры давно исчезли.
   Дориэн уютно завернулся в плед. Сон ласково манил в свои объятия...
   "Завтра обязательно познакомлюсь с террами, - твердо решил мальчик и сладко заснул".
  
   На следующий вечер Дориэн уже нетерпеливо подпрыгивал на берегу Эрии. "Ну же, закат, давай поскорее!" - шептал он, глядя на небо. Будто бы специально, высь была все такая же темная и грустная. Видя это, Дори расстроено кусал губы и торопил время.
   Наконец, небосвод окрасился первыми бликами заката. Мальчик тут же остановился и, затаив дыхание, стал вглядываться в розовые кляксы. Однако, сколько ни смотрел, так ничего и не увидел. Никаких терров не парило над Эрией.
   - Ну вот, - обиженно забухтел малыш, - Столько сидел, столько смотрел... Намочил все ноги, даже пирожок съесть не успел - так торопился. А тут - пусто.
   Он шмыгнул носом. И откуда берутся эти слезы? Вечно не вовремя и всегда такие мокрые...
   Дориэн отвернулся от реки и поплелся домой. Но не успел он пройти и двух метров, как почувствовал, что его лицо кто-то аккуратно вытирает. Мальчик прикоснулся к щеке. Пусто. Тогда завертел головой. Тоже ниче... ой!
   Рядом с ним в воздухе кружила маленькая розовая девочка. У нее было розовое абсолютно все - кудрявые волосы, кожа, платьишко, даже глаза - и те были розового цвета! Только зрачки черными горошинами выделялись на лице. Да зубки блестели белыми звездочками.
   - Ты - терра? - радостно воскликнул Дориэн.
   - А ты здесь видишь кого-то еще? - озорно сощурила глазки девочка, - Пегаса, гнома или, может, единорога?
   - Нет, только тебя, - счастливо заулыбался мальчик и потянул руку к терре.
   - Эй-эй, поаккуратнее, - шарахнулась она в сторону, - Я не хочу раньше времени рассыпаться!
   - Как это?
   - Как-как. Просто! Полетали пару часиков - и хватит. Рассыпаться нужно. А это знаешь, как неприятно - ух! - вздрогнула она, - А на следующий день опять грейся в лучах солнышка, появляйся. Весь день на это и уходит. Вот сейчас если прикоснешься - опять рассыплюсь. И до завтра не погуляю. Так что нет, не трогай меня!
   - Хорошо, - Дориэн поспешно отдернул руку, - А как ты ко мне прикасаешься?
   - Так я-то - другое дело! Я-то могу хоть что делать. Я, знаешь, какая сильная? Даже тебя могу поднять!
   - Правда? - загорелись глаза у Дориэна, - А ты не могла бы меня и вправду поднять? Я так полетать хочу!
   - Ну, вообще-то я просто так ничего не делаю, но так уж и быть.
   Терра схватила Дори двумя руками за палец и потянула вверх. К удивлению мальчика, он поднялся в воздух и вместе с девочкой полетел в сторону реки. Это было так здорово - летать! А летать вместе с террами - еще лучше! Над Эрией их оказалось очень много. Они все вместе уцепились за Дори - кто за руку, кто за рубашку, - и смеясь, кружили над рекой.
   А потом... Дори сал замечать, что сам стал меньше и как-то розовее. Увидев это, терры резко отпустили его и отлетели на несколько шагов.
   Дориэн посмотрел вниз. В реке отражался маленький терр в красном костюмчике и с красными глазками.
   - Ух ты! - не смог сдержать восторга и тревоги Дори, - Я теперь с вами? А я не рассыплюсь? А как ж бабушка?
   - Нет-нет, - подлетела знакомая терра, - Ты такой только на сегодняшний вечер. И то только потому, что из-за нас плакал. Когда солнце исчезнет за горизонтом, ты опять станешь человеком.
   - Спасибо! - Дориэн перекувыркнулся в воздухе.
   - Легкого неба! - откликнулись звонким хором терры...
   ... Вечером, уходя от реки, Дориэн тихонько прошептал:
   - Я знаю, вы меня слышите. Спасибо вам! Я знаю теперь, зачем нужны терры - чтобы люди улыбались и летали во сне и наяву!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"