Дина : другие произведения.

Огонь и лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю, что писать... Очередная раса, очередной бредик...


   Она лежала на краю разбитой телегами дороги. Изредка, кидая в ее сторону косые взгляды, мимо проезжали путники. Некоторые пытались помочь, но холод, яростным псом нападающий на них, не пропускал сердобольных странников. А она таяла.
   Маленькая ледяная птичка со сломанным крылом умирала на краю дороги. Без возможности спастись от палящих лучей летнего солнца...
  
   Фэй торопливо шел в сторону деревни. Охота сегодня явно не удалась. И тем сложнее было возвращаться домой к старой матушке - это была не первая неудачная охота. А еды дома становилось все меньше и меньше. Через пару-тройку дней таких "прогулок" пищи совсем не останется. Не вечно же просить кузнеца об услуге!
   Идти становилось все холоднее и холоднее. Фэй поежился: "Где ж это видано, чтобы посреди лета эдакий озноб на человека нападал?". Разгадка обнаружилась совсем рядом. Будто вырезанная искусным мастером из тончайшего льда, перед парнем лежала прекрасная птица, неестественно выгнувшая крыло.
   - Кто ж тебя так, красавица? - Фэй, не обращая внимания на холод, осторожно взял калеку на руки. Его тут же обожгло, но охотник, сцепив зубы вытерпел боль, осторожно поглаживая свою ношу по хохолку.
   Птица открыла глаза. К удивлению Фэя, они оказались черными, как древесный уголь. "Спасибо тебе, - промелькнул в голове парня мелодичный голос, - Спасибо за помощь".
   - Вот вправим тебе крыло, поднимем на ноги, тогда и благодарить будешь, - хмыкнул спаситель и, прикрыв птицу платком, помчался к дому.
  
   Старая Алана со вздохом поднялась со скамьи во дворе и положила вязание. В последнее время глаза видели совсем плохо, да и пальцы переставали слушаться. Никакой помощи сыну от нее! А уж кто, как не мать, может заметить горькую складочку между бровей, хмурое лицо и недовольный взгляд? Она, Алана, замечала все. И даже больше. Например, как сыночек с хмурым видом шел к кузнецу просить горстку пшена на кашу (потом врал, что продал старые шкуры и на те деньги купил зерно). Или как он злобно протирает стрелы воском, пытаясь успокоиться...
   Никакой помощи сыну от старухи! Алана медленно поднялась на крыльцо. Открыла скрипучую дверь. Как вдруг почувствовала нарастающий озноб. Неужели?.. Однако, все оказалось намного лучше. К ней подбежал сынок со странной птичкой на руках. Сощурившись, Алана с удивлением поняла, что птичка ледяная.
   Старушка мигом впустила сына в дом и поковыляла ставить отвар. На лице женщины не было и следа грусти. Она вспоминала странные слова, что сказал в ее юности один розовый дракон: "Огонь растопит лед души и разгорится чувства пламя. Ты этот знак не сокруши, позволь нести им это знамя". Алана знала, что Фэй нашел свою судьбу. Только как в этом поможет маленькая птичка?
  
   Фрости уже неделю находилась в семье охотника. Крыло к этому времени заросло и совсем не напоминало о себе. А это значило, что пора возвращаться домой, на окраину Королевства эльфов. Все глайсы живут именно там. Рядом с нежными водами Эрии, укрытые кронами фруктовых деревьев Эйларии. Глайсы - священные птицы эльфов. Поэтому немногочисленный род Фрости берегут как зеницу ока. Если бы Фрости не улетела так далеко от дома, любой эльф тут же залечил бы все раны девушки. А что каждый глайс имеет человеческую ипостась, знает всякий житель Эйларии и ее пределов. К сожалению, кроме эльфов никто и не подозревает о чудесном народе сада. Наверное, глайсы - одни из самых необычных существ Айриса. Родившись ледяными, они долгие годы проводят в полетах, изредка превращаясь в людей. Магия, закованная в рамки льда, в это время спит. Но наступает момент, и глайс влюбляется. И тогда в его сердце появляется огонь. Он растапливает лед в душе и глайс становится огненным, превращается в пламенную птицу. Просыпается магия. И с избранником глайса начинают происходить чудеса. И постепенно он сам становится огненным. Однако, если чувство не взаимно, глайс сгорает. А на небе над Эйларией загорается новая звездочка...
   Все это вспоминала Фрости, в своем человеческом облике шагая по комнате. В ипостаси птицы она находиться уже не могла - каждую минуту ее душа оттаивала - когда Фэй аккуратно лечил ее крыло, поил и кормил девушку, гладил по хохолку и просто разговаривал. Фрости не могла наслушаться его голоса. Бархатистый и ласковый, он ласкал слух глайсы. А теплые карие глаза так нежно смотрели на нее, что она чувствовала, как начинает петь ее магия и таять лед. Сегодня же... Фрости стала пламенной. Пути назад не было. Глайса нашла своего единственного. Вот только примет ли охотник ее?
   Фрости еще быстрее заметалась по комнате. Аланы и Фэя не было дома и девушка не боялась, что ее увидят. Но в глубине души она мечтала, что откроется дверь и...
   - Фрости? - послышался удивленный голос Фэя.
   Девушка оглянулась. В дверях стоял охотник и восхищенно смотрел на нее... Вокруг него разгоралось пламя - огонь нового глайса...
  
   А вечером из окна старой избушки вылетели две пламенные птицы - ярко-алая и золотая. Они парили в небе и счастливо перекликались.
   А на крыльце стояла старая женщина и неслышно повторяла:
   - Огонь растопит лед души...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"