Дина : другие произведения.

Айрис - 4 "Омега"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты влюбился в Эльфийку? Имеешь ли ты право мечтать о ней, сын проклятого народа? Выдержишь ли ты груз тайны ее рождения? И какое будущее вас ждет? Если ты готов бросить вызов судьбе - то борись за свою любовь. ЗАМОРОЖЕНО...

  - Ааааа!
  Жалобный плач ребенка огласил замок графа Миниреля. На первом этаже к нему прислушался светловолосый мужчина с властным лицом. Он неторопливо встал и бросил в пространство:
  - Наследник?
  Лекарь, старый скрюченный эльф, спускавшийся по лестнице, подобострастно поклонился и дребезжавшим голоском ответил:
  - К великому сожалению, нет.
  - А кто тогда? - в зале ощутимо похолодало от интонации Миниреля. Хозяин не допускал и мысли о том, что новорожденный может быть не мальчиком.
  - Девочка... эльфиечка... Красавица... - лекарь чуть не плакал. Наивный, он еще на что-то надеялся.
  - Что!? - взъярился граф. Рядом с ним, откликаясь на эмоции мага, взметнулся ветер. Он толкнул врача. Старик упал и покатился с лестницы. Оказавшись на полу, знахарь приподнялся на руках и посмотрел на ноги Миниреля. Мудрый эльф не решался поднять голову или встать в присутствии графа. Увидев распластавшегося у его ног эльфа, хозяин замка резко успокоился. Отвернулся от мешавшего ему деда и сухо отдал приказ:
  - Мелкое ничтожество утопить. Его мать убить. Сама виновата. Мне отбросы в родне не нужны. Всей знати объявить, что моя жена и нерожденный сын погибли во время родов. Добавить, что отец скорбит и не принимает посетителей. Меня не беспокоить! Я на охоту. Приеду - проверю.
  И граф ушел, не оборачиваясь. Слуги двинулись наверх. Лекарь поднялся с пола, вытер кровь с губы тыльной стороной ладони и, хромая, поковылял за ними. Когда он вошел в комнату графини, женщина уже была убита, а один из приближенных графа держал на руках девочку. Остальные спешно покидали палаты. Старик кинулся к мужчине.
  - Прошу вас! Умоляю! Отдайте ее мне! Мы с женой ее воспитаем! Никто никогда не узнает о том, кто ее отец!
  Эльф хмыкнул.
  - Поклянись Великой мглой и Светом, что ни один из живущих на Айрисе людей или нелюдей не узнает тайну ее рождения.
  Плечи деда поникли.
  - Пусть меня заберет Великая Мгла. Пусть меня ослепит Истинный Свет, если я расскажу о тайне рождения ребенка - послышался его шепот.
  Молодой эльф еще раз посмотрел на Эльфиечку.
  - И правда, славная девчонка. Вон как волосы горят! Такую жаль топить. Пусть живет. На твоей совести, старик, ее жизнь. Узнаю, что что-то не так - убью.
  Он укутал новорожденную в теплую шаль и передал лекарю. Старик взял ее трясущимися руками.
  - А это - на воспитание, - в карман старика упал тяжелый мешок с монетами. - Через полгода пришлю еще. Что я - зверь, что ли - неразумное дитя убивать? А теперь, иди. Да пошевеливайся!
  Дед со своей ношей торопливо спустился по лестнице и пошел к выходу. Когда за ним захлопнулась дверь, он отогнул уголок шали и посмотрел на эльфиечку. На него смело взглянули травянисто-зеленые глазенки. Лекарь поправил рыжую прядь кудрявых волос, падающую на лобик девочки.
  - Малышка. Даже ни разу не крикнула. Как будто понимаешь, что судьба твоя решается. Звездочка моя. Дитятко мое. Омега.
  
  ГЛАВА 1.
  - Осторожно... Осторожно... Ну...
  Шар воды, который пыталась удержать в воздухе рыжеволосая девушка, подчинился силе тяготения и рухнул на землю, рассыпавшись на десятки брызг. Юная магиня тряхнула головой и задумчиво посмотрела на получившуюся лужу.
  - Да, определенно, мои отношения с этой стихией трудно назвать гармоничными. И как вы мне прикажете теперь договариваться с Рекой, если я даже литр жидкости не могу контролировать? Вот зачем мне владение четырьмя основами? Я с Землей-то еле подружилась! Ничего-ничего, мы еще посмотрим - кто кого!
  С этими словами, схватив полотенце и тетрадь, Омега пошла по направлению к Реке. Деревья, уже знакомые с нравом эльфийки, поспешно отодвигали свои ветви с дороги. Сделать им это было довольно просто - после занятий вышеупомянутой леди по овладению магией Земли, все растения в саду старого лекаря оказались наделены зачатками разума. Как это получилось у почти лишенной волшебной силы девицы - никто так и не разобрался. Тем не менее, сейчас вся окружающая флора пряталась, укрывалась и попросту убегала, образуя широкий проход к берегу.
  - Нет, я еще понимаю, Земля! Цветочки там, травы, коренья. Лекарю они нужны. Но остальное-то зачем!? И ведь не откажешься - раз деда сказал, что надо, значит, надо. А теперь, приступим!
  Прекратив бурчать, она закатала рукава голубого платья, глубоко вздохнула и обратилась к стихии. Как ни странно, элемента сразу же откликнулась и даже выполнила все просьбы заклинательницы. Нахмурив брови и бормоча 'Что-то тут не так', Омега зафиксировала результаты в тетради и двинулась рассказывать о своих успехах деду-целителю.
  А в это время за камнем тихонько посмеивался русал, отпуская на свободу речной поток...
  
  Аквар неторопливо плыл по течению. Знатно он повеселился. Эльфийка даже не догадалась, что все ее просьбы дублировал он. А принцу подводного народа родная стихия отказать не в силах. Поэтому неудивительно, что смешные указания этой рыжей были тут же исполнены. Жаль только, что он не может ей показаться: история его народа вселяет ужас в большинство жителей Айриса. Русалы - неудачная игрушка Богов: решили они как-то создать тех, кто смог бы обитать под водой. А затем поссорились и бросили неоконченное творение на произвол судьбы. В итоге, в течение долгих веков существования, представители Реки становились кошмаром всех обитателей мира. В детстве все русалы были милыми и веселыми ребятишками. Но по достижении совершеннолетия - в 18 лет - они становились монстрами. Все светлое, что было в них ранее, заменялось на животные инстинкты - продолжение рода, питание, сон. И никто ничего с этим сделать не мог. Положение усугубилось еще тем, что среди его народа никогда не рождались русалки. Поэтому крали русалы девушек с поверхности, держали их у себя, а через год появлялся на свет еще один русал. А мать новорожденного возвращали на поверхность. Только жизнь ее после пребывания в Водном Царстве уже никогда не была прежней... Из-за этого все презирали людей-рыб. Считали низшей расой. И ограничивали общение с ними. Двести лет назад Боги вспомнили о своем развлечении и сняли это 'проклятие'. Но люди, эльфы, феи, единороги, пегасы, драконы по-прежнему боялись низших. И неизвестно, когда это закончится.
  Нет, нельзя Аквару показываться на глаза эльфийке. Остается только прятаться и наблюдать за ней в редкие минуты ее занятий. А ему так хотелось показать ей свое Царство...
  
  - Внученька, подумай сама, как ты смогла подчинить Реку, если сейчас ничего не можешь повторить? - дед, укоризненно покачав головой, вернулся к выполнению заказа леди Алиссины. Вредная дама в очередной раз попросила омолаживающую настойку. И как она не может понять, что в 367 лет нельзя выглядеть на 80?
  - Деда, да брось ты это! - Омега вырвала ложку из рук старика. Отвар тут же вскипел и вытек из мензурки. - Послушай меня. Я, правда, смогла это все сделать! Ну, хочешь, покажу? Пойдем - она потянула старца к выходу.
  - Никуда я не пойду! Мне теперь заново все готовить. А ты, иди, еще тренируйся. Но чтобы к вечеру была здесь! Ты же не забыла, что сегодня нас посетит благородный эр Сайель?
  Еще бы она забыла! Сколько себя помнит, каждые полгода к ним приезжает этот высокомерный эльф. Пьет с ними вечерний чай, расспрашивает об успехах и обязательно оставляет мешочек с монетами. А в последний год, как 'подопечная' стала совершеннолетней, еще и приглядываться к ней стал. Дарить всякие безделушки: цепочки, браслеты, серьги. Зачем - она не понимала. Да и не нравились ей эти вычурные украшения. Улыбнулась, поносила в угоду гостю, а потом спрятала в шкатулку до его нового появления. Если хочет сделать приятное - лучше бы помог с Водой совладать! Так нет же... И что ему надо у них в доме? Кто он такой? Непонятно.
  А тут еще и настроение отвратительное. Дед не поверил ее успехам. Но ведь эльфийка никогда не врала! Даже когда рассыпала все запасы редких трав. И когда бабушка решила уехать к своим родственникам - тоже. Он не поверил! И теперь ей еще придется тренироваться. Вдруг стихия не будет так же благосклонна, как утром?
  Да и к кому Вода хорошо относится? Разве что к... русалам?! Точно! Вот у кого надо попросить помощи! Ну и что, что их все боятся? Дед говорит, что каждое живое существо имеет право на доброе отношение к нему. Значит, и русалы тоже! Решено!
  Омега подбежала к Реке и прокричала:
  -Иииииль! Ииииилииии! Иииииль!!!!!
  На это обращение откликаются все русалы Айриса. Значит, кто-нибудь, да ответит. Но она совсем не ожидала, что на поверхность вынырнет симпатичный русал с рыжими, как у нее самой, волосами, и спросит:
  - Что случилось?
  - Ой! - Омега отошла от Реки на несколько шагов. Русал осуждающе посмотрел на нее, и эльфийка сразу остановилась. Что она, совсем глупая, что ли, бояться? Такие хорошенькие русалы никак не могут навредить... Наверное...
  - Так что ты хотела? - повторил свой вопрос русал. Он уже сидел на берегу и внимательно глядел на магичку. Девушка засмотрелась на его зеленоватую чешую и ответила с опозданием:
  - Меня вода совсем слушаться не хочет. И почему - непонятно. Ведь совсем недавно все удавалось! - она обижено топнула ногой по воде.
  - Тихо. Успокойся - русал остановил ее, удержав за лодыжку. Омега покосилась на его руку, но промолчала - Сейчас ты только обижаешь Стихию. Неудивительно, что она тебя не слушается.
  - А что мне тогда делать? - ученица присела рядом с 'преподавателем'. 'А красиво у него чешуя переливается! И глаза такие яркие! Ммм... Ой, кажется, он что-то говорит'.
  К счастью, педагог не обратил внимания невнимательность слушательницы.
  - ...научись с уважением относиться ко всем элементалям - не только к Воде. Ни одна из сил никогда не откликнется на зов неучтивого мага. Смотри, как надо.
  Русал приложил руку к груди и легко поклонился Реке. После этого он взмахнул рукой. Тут же, как послушный щенок, струя Воды повторила его движение. Русал опустил руку и кивком поблагодарил стихию за отзывчивость.
  - Поняла?
  - Да. - 'А как он мастерски обращается с Водой! Стоп! Не отвлекаюсь! Запоминаю все! Главное - выполнить задание!'
  - Тогда попробуй сама - он подтолкнул Омегу поближе к Реке. К удивлению девушки, его рука была очень теплой, а движения - аккуратные. Эльфийка поклонилась Реке и прошептала:
  - Великая стихия, прошу тебя, помоги мне, выполни мою просьбу - и взмахнула рукой. И Вода подчинилась! Еще одно движение - и она приняла форму шара, а потом рассыпалась мириадами брызг! Омега радостно засмеялась и повернулась к наблюдающему за ней русалу.
  - Спасибо тебе огромное! Спасибо!
  - Это было легко - улыбнулся он - Кстати, как тебя зовут? - заинтересованный прищур - А то мы уже общаемся довольно долго, но так и не познакомились.
  - Прости - Омега виновато пожала плечами - Вначале я удивилась, что на мой зов хоть кто-то откликнулся, а потом была очень рада. Я - Омега.
  - Очень приятно - русал соскользнул в Реку - Аквар. Если понадобится помощь - позови по имени - и я приду. Удачи, юная магичка!
  - Удачи, Аквар! И до встречи! - 'Как же хорошо, что ты встретился мне! Быстрых волн тебе, речной житель!'
  Русал скрылся в толще воды. Омега, для верности повторив упражнение, вернулась домой. Ей еще предстояло подготовиться к приходу гостя...
  Эр Сайель пришел, как всегда, в шесть вечера. Статный эльф был одет в белоснежный костюм. В руках обнаружилась бархатная коробочка. Эр поклонился девушке, кивнул хозяину.
  - Рад Вас видеть, прекраснейшая Омега - отвертеться от церемонного поцелуя не удалось. Холодное прикосновение к руке. Следом эльф открывает коробочку и надевает изящное золотое колечко на средний палец. На сей раз это хрупкое украшение с розовой жемчужинкой. 'Хозяйка' краснеет. Этот подарок ей очень приглянулся. С большей теплотой взглянув на гостя, она провожает его к столу.
  Беседа за чаем промелькнула мимо ее ушей. Омега автоматически отвечала на вопросы, не вдаваясь в подробности. Девушка никак не могла перестать любоваться кольцом. Чем-то оно ее привлекало. Магия это была или что-то другое - неизвестно. Но из-за этого она даже не отреагировала на приглашение на прогулку. Эр Сайель нахмурился, но промолчал.
  Через три часа он откланялся. В этот раз на полочке лежала тысяча монет...
  
  Аквар метался по улицам Эйларии. Только он думал, что судьба сжалилась над ним, подарив встречу с Омегой, как случилась новая неприятность. После ухода эльфийки Аквар решился на поступок, которого не совершал уже долгие годы: выйти на поверхность. Мало кто знает, что на самом деле русалы могут жить на земле. Ведь каждый представитель их народа имеет две ипостаси - с хвостом, если находится в воде, и с ногами, если приходится ходить где-либо.
  А в этот день ему так захотелось посмотреть город, где живет его новая знакомая! Пройтись по улицам, где бродила. Узнать, как проходит день этого славного местечка. А может... Нет. Такого точно не будет.
  С этими мыслями Аквар положил в карман штанов синюю коробочку. В этой коробочке лежало кольцо. Кольцо его будущей Невесты. Теперь, когда проклятие снято, русал мог надеяться на счастливую семейную жизнь. Но об этом потом. А пока по Эйларии гулял красивый рыжеволосый парень. Он заглядывал во все переулки, долго стоял у витрин магазинов, неспешно осматривал парки.
  И все бы хорошо, но вдруг Аквар остановился. Он шарил по всем карманам своего костюма, но не мог найти одну вещь. У него пропало кольцо. То самое, что он по неосторожности взял с собой на прогулку. Золотое. С розовой жемчужиной - символом правящего Рода Русалов.
  
  ГЛАВА 2.
  Следующее утро для Омеги началось просто замечательно. Первый день лета ознаменовался юбилеем Повелителя Эйлариеля. И, к счастью, дед, раздобревший от щедрости эр Сайеля, отпустил внучку на гуляния!
  - Отпущу, отпущу! Вот егоза! Хотя, ты это заслужила. А кто мне говорил, что не может управиться с Водой? - хитрый прищур.
  Лекарь выделил эльфийке двадцать золотых и отпустил со спокойным сердцем в город. Знал бы он, чем это закончится...
  Омега мчалась со всех ног к главной дороге Эйларии. Их дом стоял в отдалении от города, поэтому нужно было поспешить, чтобы попасть к открытию ворот. Легкое сиреневое платье путалось в ногах. Поэтому неудивительно, что бегунья споткнулась и упала.
  - Да что же это такое! Ведь все так хорошо начиналось! - обижено поджала губы.
  Она отряхнула платье и сделала пару шагов вперед. Закономерно, что правая нога отозвалась болью.
  - Весь праздник насмарку! - шмыгнула носом.
  - Вам помочь? - раздался за спиной знакомый голос.
  Резко обернувшись, Омега обнаружила высокого рыжеволосого парня. Он был ей чем-то знаком. И был похож на... 'Это просто невозможно! Водные жители никогда не выходят на поверхность!' - мысли лихорадочно закружились в голове. - 'Но внешность и голос - точь-в-точь мой вчерашний маг. Такой мягкий баритон невозможно ни с кем спутать!'
  - Вам помочь? - повторил вопрос незнакомец.
  - Я ногу, кажется, подвернула - очнувшись от мыслей, пожаловалась Омега. 'Подумаю об этом потом' - решила она.
  - Давайте, посмотрю. - Он усадил эльфийку на траву и осмотрел ногу. - И, правда, вывих. Но это поправимо. - Незнакомец провел рукой над пострадавшей. По ее телу распространилось тепло. Боль стихла. - Вот и все - улыбнулся он.
  - Спасибо! - Девушка улыбнулась и протянула ему руку. На пальце блеснул вчерашний подарок. Мужчина нахмурился.
  - Откуда у вас это кольцо? - помогая встать, спросил он.
  - Подарок. Гостя деда, - пожала плечами Омега и погладила украшение. Кольцо отозвалось мягким сиянием.
  - Ах, подарок - мужчина был явно обрадован реакцией кольца. - А вы торопитесь в город? - сменил он тему.
  - Да, - парень внушал симпатию. Врать ему совершенно не хотелось. Зато узнать, верны ли предположения - очень!
  - Тогда я попытаюсь навязаться вам в сопровождающие. Можно?
  - А почему бы и нет? - какой все-таки хороший этот рыжик!
  
  ... Эйлария гуляла! Над головами парили прозрачные птицы и звери, созданные магами. По улицам смешно шагали шуты, размахивая длинными колпаками. Фокусники на каждом углу показывали чудесные представления. Торговки с деревянными лотками в руках предлагали сдобу и сахарные леденцы. Высокоблагородные леди приценивались к изысканным тканям и украшениям от заезжих купцов. Ребятишки шмыгали между людьми, стараясь ухватить конфету или яблоко. Усатые гвардейцы, забыв про службу, приплясывали рядом с фонтанами под веселую музыку. Менестрели пели песни во славу Эйлариеля. А уличные танцоры выделывали невероятные па на мощеных плитами дорогах. Разряженные молодые Эльфиечки жеманно обмахивались веерами и стреляли глазками в сторону гвардейцев. Семейные пары гуляли под ручку или катались на каретах, не забывая окликать своих чад. Омега восторженно смотрела на царящую кругом суету. Ее пару раз толкнули.
  - Прости, красавица, я по неосторожности! - поцеловал пальцы ей молоденький офицерик, случайно зацепивший ее рукоятью шпаги. Омега смущенно зарделась. Рядом послышались смешки:
  - Да-да, это он совершенно случайно!
  - Обратил бы внимание, что девушка с сопровождающим!
  - В наше время так не знакомились!
  - А как? Можно подумать, ты привлек мое внимание по-другому!
  Рыжий знакомый недовольно нахмурил брови. Ухажер тут же растворился в толпе. Зрители одобрительно зашумели и стали расходиться. Но Омеге и так было на что обратить внимание. Никогда раньше она не замечала столько народов в одном месте.
  Задорные Феи порхали над клумбами и фруктовыми деревьями, иногда позволяя себе угоститься нектаром. Обвешенные всевозможными лентами и цепочками, грациозно ступали Пегасы, презрительно фыркая в сторону лошадей. Единороги беззаботно носились между домов, откусывая с некоторых яблонь созревшие плоды. Даже людей можно было увидеть на празднестве! Они успевали везде: и полакомиться плюшками, и восхититься мастерством артистов, и накупить безделушек. Подозрительно низкие человечки с бородами зычными голосами зазывали зевак к драгоценным камням, выставленным у них на прилавках. В небе летали Драконы, изредка выпуская струи пламени, отчего изнеженные барышни испуганно прижимались к кавалерам. Эрия величественно несла свои воды вместе с лодочками, на которых, обнявшись, сидели влюбленные парочки. На каждом доме развевались флаги всех цветов радуги. Везде раздавался визг, смех, радостные крики. Эйлария гуляла!
  - Девушка, - раздался голос поблизости, - надеюсь, ваш спутник не откажет мне в любезности потанцевать с вами? Недавно начались конкурсы. И один из них - танцевальный. Мне было бы приятно видеть вас своей партнершей... - Светловолосый Эльф остановился перед парой.
  - К сожалению, я вынужден отказать вам - ответил 'спутник'. - Я сам еще не имел возможности пригласить ее на круг вальса. Ты же не против? - повернулся он к Омеге.
  Она ошарашено переводила взгляд с одного мужчины на другого. Никогда прежде ей не уделяли столько внимания лица противоположного пола (не считая навязчивых ухаживаний эр Сайеля).
  - Я думаю, было бы некрасиво лишать тебя этой привилегии - хитро глянула она на рыжего. - А вам, боюсь, придется подождать - в сторону Эльфа. Он понятливо кивнул и откланялся.
  - Ну, что, тогда пойдем танцевать? - радостно спросил рыжик.
  - Пойдем. Но с одним условием. Ты назовешь мне свое имя.
  - Имя? - Он замялся. - Ну, что ж... Все равно ты когда-нибудь узнала бы. - Парень склонился к уху Омеги - Вспомни вчерашний день. Ты ни с кем не знакомилась?
  - Только с русалом, - девушка нахмурилась. - А ты откуда об этом знаешь?
  - Наверное, потому что я и есть Аквар - подмигнул ей 'рыжик'.
  - Но... хвост... - 'Я была права!' - от радости хотелось танцевать и смеяться.
  - С ним все в порядке. - Он схватил девушку за руку. - А теперь, когда условие выполнено, пришло время выполнять обещания!
  Толпа расступалась перед яркой парой. Аквар легко вел партнершу к центру площадки, с которой раздавались нежные звуки вальса. Аккуратно поклонился музыкантам.
  - Вы не могли бы нам сыграть?
  Изящный эльф величественно махнул дирижерской палочкой, и Омега услышала сказочную мелодию. Аквар приобнял ее.
  - Готова? - Девушка кивнула.
  И начался танец. Омега сразу забыла о движениях, шагах, об окружающих ее существах. Их не существовало. Здесь были только она и ее партнер. Это было странное ощущение. Абсолютное доверие. Почему-то она знала, что с ней ничего не случится. Аквар поддержит, что бы ни случилось. Омеге было тепло и уютно в этих надежных объятиях... Да еще и кольцо, подаренное эр Сайелем, сияло и словно поддерживало ее...
  Омега парила. А вокруг нее кружилась нежная мелодия...
  
  Ты со мной. Всегда. На всю жизнь.
  Ты со мной. Уходишь - вернись.
  Ты со мной. Любовью согрей.
  Ты со мной. Нет в мире родней.
  Ты со мной. Судьба нас свела.
  Ты со мной. Нежна и светла.
  Ты со мной. Ты - счастье мое.
  Мне доверь ты сердце свое.
  Я - твоя. Навек. Я клянусь.
  Я - твоя. К тебе возвращусь.
  Я - твоя. Тобою дышу.
  Я - твоя. Тобой дорожу.
  Я - твоя. Невеста, жена.
  Для тебя была рождена.
  Я - твоя. С тобою навек.
  И колечко - наш оберег.
  
  Это было счастье. Но мелодия закончилась. Окружающий мир взорвался громом аплодисментов. Омега обернулась. Вокруг них стояли восхищенные зрители. К паре подошел эльф-дирижер.
  - Конкурс нет смысла продолжать. Ваш танец повторить невозможно. - Он протянул девушке ажурный браслет. - Держите. Это ваша награда. Правда, подобные украшения дарятся на помолвку, но... - Эльф не стал продолжать фразу. Аквар взял браслет и надел его на руку Омеге.
  - Спасибо. - И повел девушку назад.
  А для Омеги все было как в тумане. Она еще вспоминала танец. Аквар усадил ее на скамейку.
  - Что это было?
  - Это? Редчайший подарок, который может сделать тот эльф. Его оркестр иногда исполняет Песню Двоих. Неизвестно, как он угадывает тех, кому нужна Песня. Говорят, что после нее многие влюбленные, бывшие в ссоре, мирились. Или принимали какое-то важное решение. Король хотел, чтобы оркестр играл Песню под заказ. Но эльф отказался. Он пояснил, что исполняет ее только для тех пар, которые ему нравятся.
  - Но почему он сыграл ее для нас?
  - Не знаю - покачал головой Аквар.- Это было его решение. Но тебе же понравился танец?
  - Очень. После него хочется летать! - смех собеседницы звонкими колокольчиками взлетел к небесам.
  - Тогда пошли гулять дальше.
  Омега радостно вскочила со скамейки.
  - А куда мы идем?
  - Спорим, ты никогда не была в Старом городе?
  - Нет.
  - Тогда пойдем.
  - А ты их откуда знаешь?
  - А ты думала, это мой первый выход на поверхность?
  'Вообще-то, я так и думала. Я и сама не так уж хорошо знаю город - деда же редко отпускает меня далеко от дома. Как будто я такая маленькая! Да я уже замуж могу выходить! Только пока не хочется...'.
  Так ничего и не ответив, она двинулась за русалом.
  Оказалось, далеко не весь город гулял. Обнаружилось много загадочных мест, куда доносились только отзвуки веселья. Беседка, обвитая плющом и цветами, воздушный Храм Света, где над потолком носились яркие светлячки, старинный парк с широкими аллеями и раскидистыми деревьями, Дом шести искусств, в котором каждая комната была посвящена стихии, Свету или Тьме... Омега с Акваром долго сидели у родника в комнате Воды.
  - Аквар, а зачем ты сегодня пришел в Эйларию?
  - Я вчера потерял одну очень важную вещь. Надеялся ее найти, но вместо этого встретил тебя.
  - И не нашел то, что искал?
  - Ну, почему же. Нашел. - Он опустил руку в родник. Вода заискрила голубыми молниями, приветствуя свое дитя.
  - И что это за вещь?
  - Твое кольцо.
  - Но мне подарил его эр Сайель! - 'Так и знала, что тут дело нечисто! Навязчивый гость никогда не дарил мне то, что действительно бы радовало'.
  - Знаю. Но я чувствую, что это оно.
  - Тогда, может, мне нужно вернуть его? - Омега попыталась снять кольцо. Украшение не поддалось.
  - Вот видишь, оно не хочет отпускать тебя. Теперь ты его хозяйка.
  - А как же ты?
  - А я рад, что нашел лучшего владельца для него. - Аквар погладил колечко. Руку эльфийки тотчас же окутало тепло. Девушка повторила жест русала. Жемчужина начала мягко переливаться, будто красуясь перед Омегой.
  - Какое оно странное. Что это за кольцо?
  - Можно я не буду тебе рассказывать об этом? Носи его просто как подарок.
  - Спасибо. - Омега зевнула.
  - Ууу, да ты устала. - Аквар поднялся. - Пойдем, провожу тебя до дома.
  Они вышли на улицу. Неподалеку раздавались задорные голоса зазывал.
  - Проходите! Проходите!
  - Двери таверны дядюшки Атрана открыты для всех гостей!
  - Не поскупитесь! Насладитесь мастерством столичного мага!
  Аквар с Омегой лавировали среди них. Вокруг все так же было светло и красочно. Но русал чему-то хмурился. Девушка не могла понять причину. Она оглянулась, но ничего не заметила.
  - Что случилось?
  - Все в порядке - рыжий тряхнул головой и ускорил шаг.
  - А то я не вижу!
  Они перешили на бег. Скоро Омега запыхалась. Аквар вел ее переулками к одному ему известной цели. Мимо мелькали серые дома, грязные переулки, узкие лестницы. Эльфийка часто запиналась, но русал крепко держал ее руку, спасая от падения.
  Пара выбежала за пределы города и там продолжила свой бег. Неизвестно, сколько это продолжалось. Наконец, Омега заметила впереди полоску реки. Аквар потянул ее к воде.
  - Зачем?
  - Поверь мне. Просто поверь. Так надо.
  Парень прыгнул в воду. Секунда - и перед Омегой знакомый русал.
  - Заходи в воду. - Омега помотала головой. - Да как ты не понимаешь! За нами следили! Ты хочешь, чтоб тебя поймали?
  Девушка без протестов зашла в реку. Преследователи, кем бы они не были, заранее не нравились ей. Вода приятно холодила разгоряченное бегом тело. 'А как быть дальше?'
  - Не бойся. Ныряй.
  - Я не смогу пробыть долго под водой.
  - Сможешь. Кольцо поможет.
  И, правда, украшение ободряюще!? - засветилось. Сразу стало спокойно. Все тревоги остались на берегу. А вода... Вода не тронет. Никогда. Вода... родная.
  Нырок. По привычке Омега задержала дыхание. Но воздуха надолго не хватило. В панике она попыталась всплыть, но ее удержал Аквар.
  - Дыши!
  Она помотала головой. Кольцо - кольцом, но задохнуться не хочется.
  - Да что ж ты такая недоверчивая-то?!
  Вокруг Омеги засветился светло-голубой шар. Вода отступила из него. Девушка сделала глубокий вдох. Воздух оказался немного солоноватым. Так пахнет на берег Вечного моря на закате, когда прибой ласково гладит ноги, а чайки кричат восхваления небу...
  Омега отогнала воспоминания. 'Шар' изменил свою форму, тонкой линией окружив ее тело. Правую руку твердо держит Аквар и тянет куда-то в глубину. Его хвост в воде приобрел агатовый оттенок. Русал быстро и мощно греб им. Омеге даже не приходилось ему помогать. Она полностью доверилась речному жителю. Огляделась. Вокруг мелькали мелкие рыбки, заинтересованно косясь на нежданную гостью. Водоросли грациозно изгибались, будто танцуя неведомый танец. А впереди, в глубине, что-то блистало ярким золотым светом. Приглядевшись, Омега с удивлением разглядела шпили незнакомого города! Аквар, видя изумление Омеги, улыбнулся и подхватил ее на руки.
  - Так быстрее будет.
  ... И вот они перед огромными золотыми кованными воротами. Эти ворота стояли перед городом. А за ними... Ходили обыкновенные люди! Девушки, парни, старики и почтенные дамы, ребятишки и взрослые мужчины. Ничего не понимая, Омега дотронулась до воды рядом с воротами. И ощутила странную преграду!
  - От этих ворот отходит Стена. Она ограждает город от воды. В городе все русалы могут находиться в своей второй ипостаси, которую ты сегодня видела. А для тех, кто хочет побыть хвостатым, есть второй город. Все семьи Русалов имеют два дома: один в Аре - Воздушном городе, а второй - в Нире - Водном городе, - пояснил Аквар. - Пошли.
  Ворота распахнулись. Аквар втолкнул Омегу внутрь. Тут же ее платье высохло. Пока она рассматривала себя, русал уже сменил ипостась и стоял рядом с ней.
  - Наверное, пора показать тебе Ару. Хотя... - он оглядел девушку, - вначале лучше бы отдохнуть.
  - А как же дедушка? - Омега вспомнила про старого лекаря. Ей же срочно нужно возвращаться! Она потянулась к воротам, но Аквар перехватил ее руку.
  - Я предупрежу его. Он не будет волноваться.
  Но Эльфийка не оставляла попыток вырваться. 'Деда! Он же там совсем один! А я никогда так надолго не уходила!'.
  - Э, нет. Так дело не пойдет. Оми, помоги!
  В ответ на призыв, кольцо стало нагреваться. Девушка, ничего не замечая, продолжала рваться на поверхность. Тепло от ее руки распространилось до сердца. Волнение медленно стало спадать. Глаза закрываться... Аквар легко подхватил тело эльфийки у самой земли.
  - Оми, кто просил тебя ее усыплять? - укоризненно покосился он на золотой ободок.
  Колечко ехидно блеснуло жемчужиной.
  - Ладно, что с тобой делать - вздохнул русал и направился в сторону Дворца. - Эльм, Грейн - незаметный кивок в сторону стражников, стоявших у ворот. - Предупредите лекаря. Омеге придется задержаться у нас.
  
  'Однако, эта слежка сыграла мне на руку' - думал Аквар, укладывая Омегу на воздушную перину. - 'Только мне совсем не нравится это внимание к ней'. Что следили не за ним, русал был уверен. Но кому могла понадобиться совсем юная девушка? То, что кольцо приняло ее - никому, кроме него не известно. Значит, наблюдение было не за Невестой Наследника, а за внучкой лекаря? Не может быть! Старик определенно что-то скрывает. Но что? И чем это грозит Омеге?
  'Сколько вопросов. И на все нужно найти ответы. У нее спрашивать бессмысленно - эльфийка ничего не знает. Выходит, придется пообщаться со стариком-лекарем. А пока Омега поживет здесь. Ради ее безопасности'.
  Аквар удовлетворенно хмыкнул, погладил Оми и вышел из комнаты. А кольцо довольно блеснуло и начало будить свою хозяйку, методично посылая прохладные волны к ее сердцу.
  
  ГЛАВА 3.
  Омега просыпалась. Вставать отчаянно не хотелось, но усиливающийся холод не оставлял выбора. Прислушавшись к ощущениям, она поняла, что мороз идет от кольца. 'Странно... До этого оно только грело меня. Что случилось?'. Не открывая глаз, Омега прикоснулась к прохладному ободку. Холод тут же исчез, уступив место привычному теплу. Однако сон уже отступил. Девушка потянулась и открыла глаза.
  Небо. Наверное, этим словом можно описать комнату, где она оказалась. Легкая, как будто парящая в воздухе белоснежная мебель. Дымчато-голубые стены и потолок. И светло-золотистая дверь, из-за которой не слышится ни одного звука.
  'И где я?' - мысли отстраненно текли, не нарушая спокойствия девушки. Все проблемы казались далекими и простыми. Кольцо ободряюще блеснуло. 'Стоп! Оно, что, понимает меня!?'. Свечение, будто в ответ на мысль Омеги, стало ярче. Оно разрасталось, заполняя пространство, и вскоре перед удивленной Омегой появился дымчатый 'экран' жемчужного цвета. На нем стали проступать буквы. Омега вчиталась в них:
  'Кольцо Невесты - талисман, появившийся после снятия Проклятия с русалов. Изготавливается при рождении для каждого наследника, с учетом его внешних черт и характера с помощью магов всех стихий. Сейчас существует три кольца: у бабушки Наследника, его матери и Невесты.
  Кольцо, при условии совпадения судеб пары, закрепляет выбор Наследника и становится охранным амулетом для его жены. Для того, чтобы защита была всесторонней, кольцо берет себе сокращенное имя Невесты. Поэтому имя этого кольца - Оми.
  Талисман обладает следующими качествами: защита, энергетическая поддержка в случае опасности, возможен успокаивающий эффект. Кольцо наделено зачатками разума благодаря совмещению стихий. Характер кольца изначально соответствует будущей паре Наследника. Подчиняется только просьбам Хозяйки. В исключительных ситуациях, при совпадении мнений, может откликнуться на призыв Наследника.
   Если пара, выбранная Наследником, не является истинной, Кольцо никогда не удержится на пальце Невесты. Не подлежит замене. Прошу любить и жаловать'.
  Надпись исчезла. Омега ошарашено хлопала глазами, машинально поглаживая украшение. 'И что мне теперь делать?'. Перед ней опять сформировалось облако. На нем было три слова: 'Любить и жаловать'.
  - Так это ты меня усыпило?
  'Спи, моя радость, усни' - вместо нормального ответа выдало Оми. Омега в замешательстве покрутила колечко на пальце.
  - Судя по всему, выбора у тебя не было...
  'Кольца - существа подневольные...' - цвет 'экрана' сменился на пасмурно-серый. Видимо, украшения тоже могут огорчаться.
  - Но что мне теперь с тобой делать? Судя по нашему с тобой разговору, ты принадлежишь Невесте Наследника. А раз ты раньше было у Аквара, то он и есть Наследник. А я...
  'Внимание-внимание! Только сейчас! И только в Аре! Белое платье всего за три тысячи золотых!' - ехидно-оранжевым цветом отреагировало Оми.
  - А может, ты снимешься, а? Ну, какая из меня Невеста? Конечно, Аквар очень красивый и милый, и вежливый, и галантный, и...
  'Девушке нужна в жизни всего одна вещь: ВСЁ!' - радостно покраснела надпись.
  - Ты меня не поняло! Кто я и кто он! Снимись, а?
  'Да будет милостив к вам Свет!'
  - Ну вот! Теперь ты мне еще и слова свадебного обряда цитируешь. Не снимешься?
  Вместо ответа Оми грозно мигнуло и потускнело.
  - А то я не знаю, что ты не обычное украшение - поправляя платье, пробубнила Омега. - Ладно, раз ты так сговорилось с Акваром, придется самой искать выход. В данный момент - выход на улицу.
  Отворив золотистую дверь, Омега выглянула в коридор. Проход, в отличие от комнаты, представлял собой ночь. Голубые стены идеально гармонировали с серебряными узорами и гравюрами. Темно-синие ковры скрадывали шаги, мягким покрывалом стелясь по полу. Снежно-белые ступени в конце коридора ярким пятном выделялись среди этой обстановки.
  'Вот туда-то я и пойду!' - Омега, осторожно ступая, зашагала к лестнице. К счастью, ей никто не повстречался. Осмелев, девушка решительно шагнула на лестницу... и столкнулась с высоким темноволосым парнем!
  - Ой! - Омега споткнулась и начала падать.
  - Простите, - парень успел подхватить ее и, удостоверившись, что девушка твердо стоит на ногах, отпустил. - Могу я поинтересоваться, что во Дворце делает такая прекрасная рыжеволосая Богиня?
  - Самой бы знать... - нахмурившись, Омега разглядывала свои ноги. А что? Туфельки на них красивые. И к тому же ей совсем неинтересен этот молодой человек... 'Ври-ври' - тонкой дымкой появилось за спиной парня.
  - Оми! - шепотом воскликнула Омега.
  - Вы кого-то позвали?
  - Нет-нет. Вам показалось, - пробубнила девушка и попыталась обойти живое препятствие. Но незнакомец загородил рукой проход.
  - В таком случае, давайте познакомимся, - поклонился он. - Руслан.
  - Омега, - вздохнув, нехотя пролепетала эльфийка.
  - Вот и познакомились! - Руслан хищно схватил Омегу за руку и потянул ее вверх по ступеням. - Кажется, вы направлялись сюда?
  - Это не значит, что я рада вашей компании! - Эльфийка вырвала руку и зашагала впереди русала.
  - Боюсь, вам придется некоторое время потерпеть мою компанию, - голос Руслана ледяными искорками прошелестел за ее спиной. - Вы же не хотите попасть туда, где вам не понравится?
  Он резко развернул Омегу к себе лицом. Юбка платья шелковой змеей обвилась вокруг его ног, еще сильнее 'привязав' к нему девушку. Левой рукой придержав Омегу за талию, правой он взял ее за подбородок, заставив смотреть в глаза. Девушка заворожено вгляделась в лицо Руслана. Короткие черные волосы. Холодные глаза цвета морской волны. Прямой нос. Чуть полноватые губы. И тонкий длинный шрам, наискось перечеркивающий правую щеку. 'Некрасивый. Хищный. Кто он?'
  - Я - неофициальный Король Русалов, - будто в ответ на ее мысли ответил Руслан. - Официально правит мой отец. Аквар, а, судя по кольцу, ты пришла с ним - наследный принц. Но это только на бумаге. - Руслан сделал паузу. - Хватит. Я тебе и так много рассказал, эльфийка. Нам пора. - Он отпустил Омегу и подтолкнул ее вперед. - Конечно, если ты хочешь выбраться из дворца.
  Они быстро преодолели ступени. Руслан, не скрываясь, вел ее по коридорам дворца. Те русалы, которые изредка встречались им на пути, почтительно кланялись мужчине. В ответ некоторые из них удостаивались легкого кивка. На Омегу окружающие старались не смотреть - боялись реакции спутника.
  К выходу Омега добралась достаточно быстро. 'Да, одна бы я никогда не нашла дорогу среди паутины коридоров' - грустно резюмировав, девушка выскользнула из дворца. Руслан последовал за ней.
  - А вы куда?
  - Аквар выбрал неудачное время для представления своей Невесты. Твоего деда предупредили. Он ждет тебя завтра утром. А во дворце небезопасно. Аквара я поставлю в известность о твоем местоположении. Но позже. - Русал прислонил Омегу к стене и закрыл собой от окружающих. - Тебя здесь не должны видеть.
  Щелчок пальцев - и рядом с девушкой открылся переход.
  - Там тебя ждут. Переночуешь у этих русалов. А утром за тобой придут и отведут домой, - с этими словами Руслан втолкнул Омегу в переход.
  Эльфийка упала посреди маленькой комнаты. На улице было темно, поэтому она смогла разглядеть только силуэты кровати, деревянного стола и сундука.
  'Вечно все указывают! Хоть кого-нибудь интересует мое мнение?!' - Омега поднялась и возмущенно топнула ногой. - 'Да еще и кольцо, Хранитель доморощенный, не защитило от этого ледышки!'.
  'Выбор. У каждого должен быть выбор' - высветилось желтыми узорами на стене.
  'Ах, так! Выбор!? Да я...'
  Кольцо ехидно мигнуло. По телу Омеги привычно разлилось тепло. Глаза девушки закрылись, и она провалилась в глубокий и спокойный сон.
  
  РУСЛАН:
  Странная девушка. Робкая. А в глазах такие эмоции плескаются! Ярче только ее волосы сверкают. И невеста Аквара! Вечно моему братцу достается самое ценное. Любовь родителей, подданных, теперь и этой... принцессы. Все, что мне дается кровью и потом он берет играючи! Его готовы на руках носить! А кто поднимал страну после падения проклятия? Предки? Мой отец? Нет! Плевать они хотели на все! Я договаривался с другими расами. Я восстанавливал города. И пусть для этого пришлось забрать власть у отца. Пусть! Зато нас уже перестают бояться. И даже почти спокойно общаются.
  Вот и эльфийка откликнулась на предложение Аквара. Да и кто устоит перед ним? Воспитанный лучшими учителями, с великолепными манерами, аристократической внешностью - брат должен казаться девушкам идеалом! Не то, что 'коронованный монстр'. Мои слуги и не подозревают, что я знаю об этом прозвище. Иногда они кажутся мне наивнее, чем дети. Правитель должен знать все и всегда! Конечно, если хочет удержаться на троне. А я хочу. Аквар, каким бы великолепным русалом он не был, никогда не сможет стать хорошим политиком. Он слишком мягок для этой роли. Остальным же я не могу доверить свой народ. Пусть меня считают жестким и беспощадным - если я говорю, что так будет для них лучше - значит, так и есть!
  А Омега... Я добьюсь ее! И он будет моей!
  
  ГЛАВА 4.
  Непоседливый солнечный лучик целеустремленно щекотал ресницы. Омега попыталась закрыться одеялом. Однако, лучик не отставал. Открыв глаза, девушка обнаружила, что 'незваным гостем' было не солнце. Это Оми старалось разбудить свою хозяйку.
  - Ну, что тебе? - эльфийка недовольно потянулась и села.
  'Раннее пробуждение - залог хорошего дня и... возможности сбежать!' - ядовито-розовыми бликами ответило кольцо.
  - И от кого мы сбегать будем? - в платье влезать совсем не хотелось. Однако, выбора не было, и Омега со вздохом надела легкий наряд.
  'Исключительно от неприятностей, моя недоверчивая хозяйка'.
  - Куда пойдем?
  'Прорубим окно в город!' - радостно возвестило украшение.
  Решив не спорить со своенравным колечком, Омега сделала несколько шагов к окну. Но тут дверь в комнату распахнулась, и перед изумленной девушкой предстал светловолосый мужчина. Эльф. Весь вид его будто бы показывал, что гость властный и жестокий человек: и презрительный прищур серых глаз, и тонкие сжатые губы... Прямая осанка и белоснежный костюм дополняли его образ.
  - Кто это? - не глядя на Омегу, бросил эльф.
  - Гостья города, Ваше сиятельство - с поклоном ответствовал высокий русал, видимо, хозяин дома.
  - Имя?
  - Омега, Ваше сиятельство.
  - Значит, Омега, - процедил эльф. И ту же обратился в пустоту - Схватить.
  Из-за спины блондина выдвинулись два эльфа. В одном из них девушка с ужасом узнала эр Сайеля. Он подошел к ней, без колебаний завернул ей руки за спину и связал их тонкой бечевкой.
  - Милая, ты оказалась не в то время не в том месте.
  С этими словами эр Сайель закинул несопротивляющуюся эльфийку на плечо.
  - За мной - последовал безэмоциональный приказ.
  И перед Омегой потянулись плиты мостовой, дороги, дорожки и тропинки. От постоянной качки девушка потеряла сознание. Пришла в себя Омега от тихого голоса Руслана:
  - Мы заключим с вами Договор лишь в том случае, если ваша дочь, граф Минирель, выйдет за меня замуж.
  'Замуж? Какой 'замуж'? Я не хочу!' - ноша эр Сайеля взбрыкнула, попав коленкой по пятой точке эльфа. Эр скрипнул зубами, но промолчал. Вместо этого он резко дернул Омегу за волосы. Девушка взвыла. Кольцо, резко очнувшись, ударило нападающего колкой молнией по левой пятке. Настала очередь взвыть беловолосого. Минирель, отвлекшись от своих мыслей, круто развернулся к слуге.
  - Отпусти это ничтожество, бестолочь! - сверкнув глазами, приказал он.
  Требование немедленно исполнили. Эльфийку сбросили с плеча, не удосужившись придержать. От падения ее спас Руслан. Эли Омега и заметить не успела, как оказалась на его руках. Руслан же, будто не чувствуя ноши, вернулся обратно и сел на трон. При этом эли оказалась него на коленях. Приобняв ее под грудью одной рукой и за талию другой, Король удостоил вниманием эльфов.
  - Граф, у вас есть одна минута, чтобы принять решение! - голос монарха был холоднее льда в Драконьих горах.
  - Что ж, я согласен. Не скажу, что буду расстроен ее отсутствием. - Минирель также держался отстраненно. Только его сжатые кулаки выдавали истинное состояние эльфа.
  - Так может, вы откажетесь от дочери? - приподнял бровь Руслан.
  - День назад я б ее убил. Сейчас она - мой ключ к власти и деньгам. Сожалею, Король, но ни о каком отказе речи быть не может.
  -Что ж, тогда подпишем бумаги на свадьбу. И сразу же отметим ваше назначение на пост Советника, - кивнул Руслан.
  Бумаги были подписаны в считанные минуты. Все это время Омега сидела, прижатая к будущему супругу. Сказать она ничего не могла - Руслан дальновидно лишил ее голоса. Единственное, что оставалось невесте - это смотреть по сторонам.
  Она оказалась в тронном зале. Все пространство помещения было бежевого цвета. Углы украшали коринфские колоны, на окнах висели золотые портьеры. Мраморный пол глянцево блестел под светом люстр, которых в зале было в изобилии. Мебели в зале не было. Лишь два трона, обтянутых зеленым бархатом, величественно стояли у стены напротив входа.
  Вздохнув, Омега перевела взгляд на мужчин. Как выяснилось, они уже подписали все документы и перешли ко второму пункту. Для этого в зал была перемещена бутылка крепкого вина рубинового цвета. Руслан приподнял свой бокал. Гости тут же осушили свои кубки. Король тут же поднялся со своего места и пошел к выходу. Свою ношу он так и не выпустил. Омега хотела оглянуться, но он не дал, закрыв ей глаза ладонью.
  Как только захлопнулись двери зала, к эльфийке вернулся голос.
  - Что тут такое творилось? Почему ты думаешь, что это мой отец? Зачем ты закрыл мне глаза?
  Король проигнорировал вопросы. По его кивку рядом с ним оказались два русала.
  - Трупы убрать. И чтобы не осталось ни единого следа, - бросил им монарх. И улыбнулся ошарашенной Омеге. - А мы, дорогая невеста, сейчас идем готовиться к свадьбе. Нашей.
  - Какая свадьба?! - 'невеста' вырвалась из его хватки и слезла на пол. - Ты что, шутишь?
  - Вообще-то нет - покачал головой 'жених'. - Но здесь я не собираюсь все тебе объяснять. Пошли в комнату.
  - Никакой свадьбы не будет! - топнула ногой эльфийка. Не заметив никакой реакции у единственного зрителя, она повернулась и пошла в левое крыло Дворца. Руслан, посмеиваясь, последовал за ней.
  Омега старалась не обращать внимания на эти смешки, однако ей это не очень хорошо удавалось. Она то и дело обиженно косилась на спутника. А меж тем спутник с непробиваемым спокойствием продолжал свой путь, все так же не обращая внимание на взгляды девушки.
  'Меня! Замуж! Без спроса!!! Не пойду!' - мысленно ругалась Омега. 'Истинные поступки совершаются только при усилии' - голубоватой дымкой высветилось перед ней - 'Ну почему я должна выходить за него замуж?' - 'Все узнаешь. Потом' - 'А само - выбор, выбор...' - 'Жизнь - и есть выбор' - мигнуло напоследок кольцо.
  - А теперь в третью дверь - подозрительно насмешливо протянул Руслан.
  Эльфийка огляделась. Она стояла в коридоре, весь вид которого буквально кричал о богатстве его хозяев. Жемчуг и золото украшали все пространство - стены, арки, двери. Третья дверь, на которую указал Руслан, была самой примечательной из всех. Темного дерева, без единого проблеска камней - она, те не менее, притягивала взгляд. Неуверенно толкнув ее, девушка оказалась в небольшой комнате. Явно мужской. Ее стены были насыщенного синего цвета, мебель - кровать, стол, два стула и шкаф - черные. Вся обстановка оказалась довольно простой, без лишних деталей. 'Комната воина' - подумалось Омеге.
  - Вот мы и пришли - следом зашел Руслан. - И зачем упиралась, если сама пришла?
  Девушка передернула плечами от его насмешливого тона.
  - Лучше рассказывай!
  - Хорошо, моя Королева - легкий поклон. - В зале со мной сидели весьма неприятные личности - граф Минирель со своими... ммм... скажем, так, союзниками. По данным, которые мне доставили вчера мои агенты, ты действительно приходилась графу дочерью. Однако, при рождении эльфийки он приказал убить и дочь, и мать. С мамой, как понимаешь, все удалось. А вот рыжеволосого ангелочка спас от смерти старый лекарь и, как ни странно, тот самый эр Сайель, который приходил постоянно к вам с дедом. Не скажу, что я не рад этому обстоятельству, - смешок. - Вначале план заговорщиков удавался. Но взросление спасенного ребенка внесло свои коррективы. Теперь эр Сайель начал обращать на тебя внимание. Ты же это заметила? - Дождавшись кивка, Руслан продолжил. - По этой причине он и подарил кольцо моего брата, украденное одним из слуг. И его счастье, что эр так и не понял, у кого украдено украшение. Ты так сильно радовалась подарку, что верный пес графа не выдержал и поделился новостью о возможной помолвке со своим хозяином. И все бы ничего, но он показал портрет избранницы. А родственника, вне зависимости от того, сколько раз они виделись, эльф узнает всегда.
  За вами с Акваром началась слежка, от которой вы скрылись. Это очень не понравилось графу. А Минирель, между прочим, приближенный Повелителя эльфов. Поэтому эльфы резко вспомнили о мирной миссии к русалам. Я попытался тебя спрятать (я знал о тебе все с момента признания кольцом тебя Хозяйкой). К сожалению, укрыть дочь от отца не удалось. И граф решился на похищение, предварительно прочистив мозги Сайелю. Пришлось вмешаться и устроить эту встречу. Ее итог ты знаешь. Эльфы убиты. Теперь народ эльфов может начать мстить русалам. Единственное, что остановит остроухих собратьев - наш брак. Семья для вас неприкосновенна. К тому же, брак даст тебе защиту от расстроенных родственников. Поверь, их у Миниреля немало. И на кровные узы им, уж прости, наплевать. Как вам такой расклад, Королева?
  'Королева' не могла ничего ответить. Ей не было больно от предательства отца - его она не знала. Она не горевала об эр Сайеле. Но все вместе это тяжким грузом давило на плечи. Словно почувствовав ее состояние, Руслан подошел и обнял ее. Омега уткнулась носом ему в грудь. В таком положении вопросы задавать оказалось легче.
  - А почему ты? Разве я не невеста Аквара?
  - Потому что Аквар слишком слаб, чтобы защитить такое сокровище, как ты. А Оми... При желании Хозяйки, оно перестроится на меня. Так какое твое решение?
  - Свадьба...
  ... Омега терпеливо ждала, когда молоденькие русалки нарядят ее в жемчужное платье. Уже увидев его, невеста влюбилась. Коротенькое, с летящей юбкой, оно совершенно не сковывало движений. Даже жесткий корсет не испортил настроения девушке. В ее душе поселилось ожидание чего-то радостного и неизвестного.
  Наконец, одевание завершилось. Наряд превратил ее в сказочную принцессу: легкую, нежную, по-детски наивную. Туфельки в тон только подчеркнули изящество и грацию фигурки. А Оми ради такого случая счастливо подмигивало солнечными бликами. Волосы русалки заплетать не стали, позволив им укрыть спину Омеги...
  Распахнулась дверь, и вошел важный русал. Он торжественно впихнул 'принцессе' букет белых роз и повел невесту в зал. Постепенно за ними увязалась целая процессия из русалов и русалок, по всей видимости, знатного происхождения. Они возбужденно перешептывались за спиной девушки, норовя при этом остаться незамеченными. Провожатый же, словно специально, величаво ступал в центре коридора. Его шаг был настолько медленен, что Омега успевала рассмотреть все, что они проходили. Но всему приходит конец. Пришел он и терпению девушки. Остановившись, она окинула взглядом толпу. В ответ масса сгрудилась в одном месте, выталкивая вперед самых высоких.
  - Значит, так, уважаемые, - шепот Омеги, усиленный эхом, разнесся по коридору. - Мне надоело ваше настойчивое внимание. Если вам не терпится узнать что-то - спросите у Руслана. Если вы еще не успели обсудить оттенок моего платья - вынуждена вас прервать. Мне неприятно слышать за спиной ваши перешептывания. И я устала от этого темпа - повысив голос, обратилась она к провожатому.
  - А вот с этим я вынужден согласиться - послышался знакомый голос и из-за колонны вышел Руслан. Костюм цвета черного жемчуга подчеркивал его статную и крепкую фигуру. - Вальтер! - взгляд на провожатого. - Ты меня разочаровал.
  И, подхватив невесту на руки, Руслан шагнул в рамку портала.
  Вышли они в маленькой комнате без окон. Помимо них в ней находились только два русала: один в белом балахоне жреца, а второй - в ослепительной короне. Догадавшись, кто это, Омега попыталась спуститься на землю и поприветствовать монарха, однако жених лишил ее этой возможности, крепче прижав к себе. Король же заметил попытку и учтиво кивнул будущей невестке.
  Жрец сделал два шага вперед и начал свою речь: 'Слуги Света и Мглы! Дети Воды и Огня! Сегодня ваши судьбы, стихии, жизни объединятся в одну. И да будет свидетелем все сущее. Первую ступень вы уже прошли - мир не пустил бы вас сюда, если б помыслы ваши не были чисты. Вторая ступень - связь ваших душ. Кольца, что носят жених и невеста, если вы одобряете решение своих Хозяев - поменяйте цвет!'
  Кольца Руслана и Омеги засияли. Их свет окружил жениха и невесту. Он становился все ярче. Достигнув ослепительного блеска, жемчужины мигнули и погасли. Теперь они были золотистые.
  Жрец удовлетворенно кивнул: 'Ваши души отныне и навсегда связаны. Теперь вас ждет третья ступень - связь тел'.
  С этими словами он полоснул появившимся ножом по ладоням Руслана и Омеги. Полилась кровь. Руслан тут же соединил их окровавленные ладони. Кольца вновь мигнули. Кровь исчезла. Жрец опять кивнул: 'Теперь ваша сущность едина. И настало время возложить корону на голову Правителя'.
  К молодоженам подошел Король и, сняв корону, надел ее на голову Руслану. 'Надеюсь, ты будешь лучшим правителем, сын'. В ответ сын улыбнулся и кивком поклонился отцу. Затем открыл портал и шагнул в него.
  - Теперь мы женаты, Королева Русалов. А чтобы ты не брыкалась, лучше будет заснуть. Оми, помоги!
  И Омега провалилась в глубокий сон. В этом сне она сидела на коленях своего мужа и смотрела на звезды. Кстати, а почему она совсем не хотела сопротивляться его решениям?..
  ***
  Аквар бежал по коридорам Дворца. После того, как он уложил спать свою Невесту, пришлось сразу же отправляться к деду девушки. Старик встретил его довольно ласково, однако рассказывать ничего не захотел. Угрожать Аквар не умел, а лекарь, как выяснилось, принес клятву Светом и Тьмой. Нарушить ее он не мог. Но что-то подсказывало русалу, что кому-то старик все же рассказал историю внучки.
  Кому именно - выяснилось совсем скоро. Посреди разговора в дом вошли те стражники, которых он послал к лекарю, когда привел Омегу в Ару. Они, как и остальные воины, в большинстве вопросов подчинялись брату Аквара - Руслану. В этот раз бойцы также решили уточнить приказ у Главнокомандующего. И только после этого отправились на поверхность.
  Целитель уже знал этих вояк. Именно им он и рассказал свой секрет. И под строгими взглядами наблюдателей повторил все для Аквара. Лучше бы он поведал это ранее! Узнав родословную Омеги, русал кинулся обратно. Но... не смог найти Невесту. Кольцо отказалось подчиняться. Слуги трепетали при одном упоминании Руслана. А отец решил не вмешиваться... и отправил сына с проверкой в Ниру.
  По возвращении жениха ждали новости: 1. Эльфийские делегаты убиты. 2. Королем признан Руслан. 3. Кольцо признало его парой для Омеги. 4. Свадьба прошла час назад.
  Поэтому сейчас Аквар спешил в кабинет Короля - старший брат высказал пожелание пообщаться с младшим.
  Двери в комнату с грохотом распахнулись. Русал огляделся. Вся та же темная мебель. Те же синие шторы и черные стены. И ярким пятном выделяющееся белое кресло у камина, на котором и восседал Король. На данный момент Руслан задумчиво потягивал вино из узкого бокала. Увидев посетителя, он молча отсалютовал фужером.
  - Ты быстро. Садись.
  - Если уж великий властитель разрешает сесть - как такой низкий русал, как я, может сопротивляться? - едко заметил Аквар, присаживаясь в соседнее кресло.
  Руслан резко поднялся, отбросив бокал в сторону. Вино темным пятном разлилось на ковре. Но, видимо, Королю было на это наплевать. Он схватил за грудки брата и приподнял.
  - Никогда, слышишь, никогда не смей подчиняться! Кем бы ни был твой противник! Ты - принц русалов! Если со мной что-то случится, вся власть будет в руках у тебя. И я не позволю, чтобы потенциальный король был тряпкой! Если ты прав - сопротивляйся! Ты мужчина, а не подставка под веер твоей дамы! Балы, прогулки, игра на инструментах, комплименты - вся эта чушь только средство в руках монарха! Слабого правителя уничтожат!
  - Нас и так слишком долго боялись, - воротник рубашки сдавил шею Аквара. Руслан, увидев это, опустил брата.
  - Мы не выживем, если нас не будут бояться. Река таит в себе слишком много ценностей. А эльфы и люди иногда могут быть очень жадными.
  - Зачем тогда ты женился на эльфийке?! Моей Невесте!? Ты же не любишь ее.
  - Ты прав. Но она мне интересна. И пока только я могу защитить ее от этого мира. Девочка слишком привыкла к подчинению. А с тобой она так и останется витать в своих мечтах. Мечтателей уничтожают, - вздохнул Руслан.
  - Так, как уничтожили твою Невесту?
  - Замолчи. И уходи. - Руслан отвернулся, материализовал новый бокал с вином и сделал большой глоток. Разговор был окончен.
  Аквар вышел из кабинета. Беседа так ничего и не прояснила. Выход один - найти саму Омегу.
  ***
  Дождавшись, когда за Акваром закроется дверь, Руслан открыл ящик своего стола. В нем ничего не было, кроме маленького наброска, сделанного простым карандашом. Крошечный рисунок с кусочком прошлого. Девушка, бегущая по песку... Неяркое серое изображение. Но Руслан помнил, что волосы русалки оттенка темного дуба. Глаза можно сравнить с весенней листвой. А еще он помнил, как она радовалась его приходу. Каждый день, когда он появлялся. И когда подарил ей кольцо Невесты. Не потому, что любил. Нет. Она, скорее была, как младшая сестренка. Родное существо, согревавшее его своим светом, когда, казалось, впереди только мрак. Рэйли. Его неудавшаяся Невеста, сбежавшая с эльфом на поверхность. Хотя, может, так и надо. И сейчас Свет дал ему второй шанс в лице жены. А Аквар... Аквар переживет. Раз не бросился защищать ее - значит, не любит. Наверное...
  Как же тяжело все решать! И как он устал! Надо отдохнуть. Заодно он проверит свою Королеву. Интересно, как она?
  ***
  'Странно... Что же меня разбудило?' Омега резко проснулась. Переход от сказочного сна к яви был очень неприятным. Буквально минуту назад я была влюблена. По-детски беззащитно и полно. Сейчас же на смену мечтам пришли мысли. 'Почему я подчинилась этому решению? Ведь мне нравится Аквар. Он обходительный и галантный. Знает, как рассмешить. И смотрит с таким восхищением! А еще и этот танец... Никогда у меня не было такого чудесного танца! Да я и не танцевала почти. Разве что по праздникам с помощником городской аптекарши Сони... Это же просто парение, полет! Музыка волшебна... Только... Понравилось ли мне танцевать? Или танцевать именно с Акваром? Наверное, первое, - закрыла глаза и улыбнулась, - к тому же, приятно находиться в объятиях такого русала, который не видит никого, кроме меня. В меня же за всю жизнь никто не влюблялся. Разве что эр Сайель. Но любил ли этот надменный эльф меня по-настоящему? Не знаю... Вот Аквар любит. Это видно. Даже мне. А... Руслан? Муж? Любит? Вряд ли. Зато с ним спокойно. И он спас меня от Миниреля, - слово 'отец' в отношении него не могла произнести даже мысленно, - может, поэтому и не сопротивлялась? Ведь даже с дедушкой мне не было так спокойно. Что бы не говорил лекарь, иногда я могла поступить по-своему, так, как нужно мне - старик не всегда мог справиться с ситуацией. А в данной ситуации решение уже принято. Я не могу утверждать, верное ли оно. Но за день я узнала о себе больше, чем за всю жизнь. Руслан подарил мне прошлое. Теперь я - не просто Омега, внучка лекаря, а потомок рода одного из эльфов. Хоть родственники и не признают меня. Еще.. Русал дал мне будущее. Теперь оно у меня есть, я могу не бояться свадьбы с эр Сайелем или помощником аптекарши. Да, я не люблю своего мужа. Однако, мне хорошо с ним... Может, когда-нибудь мой сон сбудется?.. Дурочка, - хмыкнула, - мечтать не вредно. Мечтать опасно. И пока я не знаю всех опасностей свого нового положения. Обязанностей - тоже. Спросить бы... Вот придет... муж... - спрошу! Обязательно!'
  Успокоенная, свернулась калачиком на кровати. Какое счастье, что с меня сняли это платье! Знать бы еще - кто... Хотя, Руслан бы не допустил к жене врагов - в этом я была уверена. Значит, можно дальше грезить.
  Сонные мысли прервал тихий шорох. Села на кровати, укрывшись одеялом Оглянулась. По щелчку над постелью вспыхнул огненный шар. Он осветил рыжую шевелюру незваного гостя.
  - Аквар!?
  - Приветствую Вас, Королева, - глубокий поклон.
  - И что ты здесь делаешь, брат? - холодный голос... мужа испугал больше всякий угроз. Заметив это, Руслан присел на краешек кровати и плотнее укутал меня в одеяло. 'Не бойся' - промелькнуло в голове. 'Он, что, теперь мои мысли читать будет?!' - 'Еще как буду!' - мигом пришел хитрый ответ.
  - Так что ты здесь забыл?
  - Поговорить, - воинственным воробьем взъерошился Аквар.
  - Пожалуй, лучше это перенести на утро, - порыв воздуха будто бы сам толкнул Аквара к двери. При попытке русала остановиться, ветер усилился, и принца вышвырнуло за дверь. Замок скрипнул, закрываясь.
  Король повернулся к своей жене.
  - Бодрствуешь? - а усмешка-то какая теплая...
  - Да нет... Разбудило меня что-то.
  - И этому 'что-то' имя - Аквар.
  - Нет-нет, я к его приходу уже встала.
  - Значит, ждала? - что это он так напрягся?
  - Да никого я не ждала. Ночь же на дворе.
  - И что? - у него настроение как качели - вверх-вниз, вверх-вниз. Может, не стоило замуж выходить?
  - Ничего, - помимо воли зевнула. Увидел. Окончательно успокоился, - Эй, а укутывать меня в одеяло зачем?!
  - Затем, что порядочные Королевы должны ночью... кхм... спать! - Теперь еще и вцепился в меня, как в мягкую игрушку! - Отпусти! - дернулась.
  - Не вырывайся, - добилась только того, что прижал еще сильнее, - Так я буду точно уверен в твоей безопасности. Да почему мне такая беспокойная жена досталась?
  - Сам решил, - надула губы.
  Ладно-ладно, - примиряющее погладил по голове, - Прости. Я совсем не против такой малышки-жены.
  - И никакая я не малышка!
  - А кто ж еще? Не слушаешь указаний взрослых дяденек, влезаешь во все неприятности, к светской жизни не приучена. Да и плаваешь из рук вон плохо! Конечно, малышка! А малышам ночью положено спать, - зарылся носом в мои волосы и мгновенно заснул. Кто теперь из нас малыш? Хотя, идея со сном не так уж плоха...
  
  ГЛАВА 4.
  Я когда-то думала, что дедушка - строгий? Он - само милосердие! За те полгода, что живу во Дворце, я окончательно поняла, что вышла замуж за тирана, въедливого учителя, превосходного воина и справедливого Короля. Ладно бы, свои способности он направил на других. Нет! Дражайший супруг высочайшее внимание сосредоточил исключительно на мне и братце. Аргумент при этом у Руслана был один: 'вы одинаково... беспомощны! Вас нельзя оставить одних даже с дюжиной охранников! Поэтому с сегодняшнего дня - занятия!'
  И вот что я могу сказать: это не занятия! Это мучения! Наш надзиратель самолично разработал нам программу занятий, включавшую в себя основы светской этики, самообороны, углубленный курс управления и права, историю русалов, риторику, магию элементалей... И, так, по мелочи: хореографию, травоведение (чтобы не забыла), языки рас... Ах, да! Забыла самое главное! У меня теперь прибавилось еще и плавание! И сейчас русалы могут каждый день потешаться над своей Королевой, неумело шевелящей своим новеньким голубеньким хвостом. Откуда хвост? Откуда и жабры! Оми, несносное создание, решила помочь. И подарила вторую ипостась русалки. Со всеми вытекающими последствиями, такими, как: ускоренный рост и... линька!
  Поэтому на данный момент я сижу на камне в Нире - водном городе русалов - и отчищаю хвост от шелушащихся чешуек. Взрослые русалы снисходительно косятся в мою сторону. Смеются! А мне совершенно не смешно! Кто ж виноват, что пора моего русалочьего взросления пришлась как раз на время жизни там? И наплевать на этикет, твердящий, что 'смена чешуи - крайне секретный процесс'. Видимо тот, кто писал подобный талмуд, не помнил, как чешется хвост в этот период! Это же ужас!
  И Руслану не пожалуешься! Он довольныыый! Когда попыталась рассказать о своих 'бедах', хитро так прищурился и заявил: 'Зато я наконец-то смогу сказать, что женат на взрослой русалке! Прости, дорогая, но факт твоего совершеннолетия в ипостаси эльфийки мало что значит для моего народа. А так как ты, благодаря Оми, получила тело представительницы моей расы, придется пройти процедуру взросления. Иначе ты не сможешь принять свою сущность как часть себя'. Да чтоб его хвост месяц чесался! Совершеннолетие он захотел! Гад хвостатый!
  Только Аквар меня и понимает. Он сам недавно отметил это событие. И весь спектр ощущений забыть не успел. Поэтому помогает мне по мере сил - дарит специальные крема, лосьоны, снижающие зуд. Приносит необходимые травы... В общем, выполняет функции лекаря и сиделки одновременно. Чудо, а не русал. Жаль, что за полгода мои чувства к нему окончательно растаяли. Вот о каких чувствах может идти речь, если мы на каждом спарринге бьемся друг с другом, валяемся в грязи, фехтуем. А потом, под руководством мужа, до хрипоты доказываем свою точку зрения на дискуссиях. На хореографии оттаптываем ноги. На магии элементалей тренируем методы выведения из себя... Итог - у меня появился названный брат. Чему я, кстати, очень рада!
  Но сейчас от этого не легче - Аквар, вместе с Русланом, принимает посетителей во Дворце. Вернее, Король мучает родственника, заставляя решать вопросы населения, и изредка поправляя его. А меня отправили 'подышать свежим воздухом', так как это 'полезно для взрослеющего организма'! Уууу, тиран!
  Меня отвлек шелест воды поблизости. На камень приземлилась красивая русалка чуть старше меня. Ее хвост, как и глаза, переливался всеми оттенками зеленого. Каштановые волосы были заплетены в десяток тонких косичек, причудливым узором переплетавшихся среди распущенных прядей. Дополняла этот восхитительный хаос короткая жилетка оливкового цвета, искусно украшенная жемчугом.
  Русалка покосилась на меня, задумчиво поскребла поверхность камня и глубокомысленно заметила:
  - Любят же некоторые мучиться лишний раз! Нет, чтоб с течениями договориться - вмиг бы хвост очистился... или тебе нравится изображать из себя непонятно кого?
  Вмиг поняв свою глупость и ругая себя последними словами, призвала элементаль Воды. Взметнулся ворох чешуек. Нетерпеливый взмах рукой - и они глянцевым ковром укрыли песок. Незнакомка одобрительно хмыкнула и улыбнулась.
  - Поздравляю с совершеннолетием!
  - Спасибо! - неужели все так просто? Почему тогда ни Аквар, ни Руслан не сказали про этот способ?
  - Да не удивляйся ты так! - видимо, прочитала вопрос на моем лице русалка, - Тебе бы никто об этом и не рассказал. У нас считается необходимым проходить всю линьку самостоятельно. Хотя вся молодежь пользуется течениями в этом вопросе. А родители закрывают глаза на это. Видимо, твои решили следовать традициям.
  Традиции, значит?! Ну, берегись, муженек!
  - А по мне сильно видно, что я не русалка? Как ты угадала, что мне нужна помощь? - от удивления я забыла про все манеры. Сколько же должно пройти времени, чтобы я смогла жить, не задумываясь над этим драконьим этикетом?!
  - Другим - не видно. Но я слишком много времени провела на поверхности, среди эльфов. Поэтому я могу отличить эльфийку от русалки. Даже если ей помогает Кольцо... Кстати, я - Рэйли.
  - Омега. Приятно познакомиться!
  - Как?! Ты - наша Королева? - Рэйли подскочила и закружилась вокруг меня, - Хотя... Похожа... Аквар рассказывал мне о тебе. Но я не думала, что в этот раз он настолько точно угадает!
  - Ты знакома с Акваром?
  - Еще бы! А кто ж меня встречал, когда я в Ниру вернулась? Король, как ты понимаешь, занят. А одну меня не пропустили бы - все-таки, отсутствие слишком долгим было.
  - А зачем ты вернулась? И что делала у эльфов? И откуда знаешь Аквара? - вопросы сыпались один за другим.
  Рэйли комично нахмурилась.
  - Сколько вопросов! Ну, ладно, слушай... Наверное, тебе было не больше двадцати лет, когда началась эта история, - начала свой рассказ Рэйли. В странной семье - человеческого мага и Эхини родилась дочь. Полукровка! Ты же знаешь, как редки такие случаи. Обычно потомок берет на себя свойства лишь одного родителя. Кровь не смешивается. Никогда! Но... Не в этот раз. То ли это случилось из-за того, что отец был наполовину Эхом, то ли из-за вмешательства Света и Мглы. Однако ребенок стал истинной полукровкой - с чарующим голосом Эхов и с магической силой людей. Одно плохо - на призыв девочки откликнулась лишь одна Вода. Зато с ней малышка играла часами. Да и какой смысл играть с Эхятами, когда она их не видела? А они, в свою очередь, боялись показываться ей. И как родители не бились, не смогли они сдружить свое чадо с ребятишками. И пришлось им смириться и позволить общаться со стихией...
  Ты же же догадалась, что та девочка - я? Да кто ж еще-то... Кроме меня... Так вот. Шли годы. Я росла. Не скажу, что была красавицей, но довольно симпатичной - точно. Хотя парням было на это наплевать. Зато от элементали Воды я постоянно слышала заверения в своей неотразимости. Единственное, чего мне не доставало, по ее словам - хвоста. Вот тогда бы я стала просто прекрасна! Лучше многих русалок! И в меня бы влюблялись принцы, советники и многие другие. Ах, наслушавшись ее, я просто грезила собственным хвостом! И на совершеннолетие моя мечта исполнилась. Вода уговорила Свет и Мглу и подарила мне новое тело. Я тут же кинулась к родителям. Скандал был грандиозный! Но никто не сможет противиться воле Создателей Айриса...
  Меня отпустили. Но... в царстве Русалов оказалось все не так радужно. Русалок было мало. За мной началась настоящая охота. О какой любви могла идти речь? Только о рабстве у какого-нибудь русала. Это страшно, Омега. Это ждало меня, если бы Руслан меня не спас. Ты же знаешь, как он любит спасать бедных - сама испытывала. Испытала и я. И тут же влюбилась в него: красивого, властного, серьезного. А он видел во мне только малышку. Но, тем не менее, взял надо мной покровительство. Подарил свое Кольцо. После чего познакомил с одним князьком из эльфов! Ух, как это меня разозлило!
  Ну... Я назло Руслану и вышла замуж за того эльфа. И вернулась на поверхность. А Руслан решил, что я его предала! Вот уже больше пятидесяти лет он молчит. А я... Все еще люблю... Хоть у меня и пятеро детишек от мужа. Они - самые лучшие! Не то, что князек...
  Рэйли сжала кулаки и опустила голову. Рассказ был окончен. А я не знала, что можно сказать. Теребила гладкую голубенькую чешуйку. Наконец, чешуйка не выдержала и разломилась. Только тогда я смогла посмотреть в глаза русалки. Что я хотела в них увидеть? Ответы на свои вопросы? Вряд ли. Мои сомнения мог развеять только Руслан. А обращаться к нему мне было, если честно, неприятно: за полгода я уже свыклась с мыслью, что он мой муж. Пусть и выражалось это лишь в обращении да в присутствии на официальных мероприятиях. Все равно он - мой. Я успела к нему привыкнуть: к манере говорить и держаться, к редким нежным прикосновениям и той легкости, с которой он поднимал меня в танце, к непримиримости и небольшим уступкам, если я что-то просила. Я смогла запомнить его короткие черные волосы и шрам на лице, вежливую улыбку, холодный равнодушный взгляд, смягчающейся, когда мы оставались наедине, скупые жесты, отточенные движения с мечом, быстрые шаги. И могла в любую секунду вызвать его образ в своем воображении (в последнее время это происходило все чаще и чаще).
  Я никак не могла представить, что где-то живет русалка, которая тоже претендует на его внимание! И, судя по всему, они с Русланом были в достаточно близких отношениях... Теперь она вернулась. Чем мне это грозит? Конечно, муж меня не прогонит - он достаточно благороден, чтобы не допустить такого. Но если он любит Рэйли? Ведь недаром злился, когда она вышла замуж. Значит, она ему небезразлична...
  Почему же меня тревожит эта мысль? Я же не хотела выходить замуж. Только ли
  это попытка сохранить то, что привыкла считать своим? Или...
  Рэйли прервала наше молчание:
  - О чем задумались, Ваше Величество? - несколько смешливо протянула она.
  - Да так... Странно жизнь складывается...
  - Согласна, - резкий кивок, - Послушай, Омега. Ты мне очень понравилась вначале. Но я возвращалась сюда, чтобы вернуть Руслана. И поэтому предупреждаю: не надо противиться этому. Он будет со мной в любом случае. Я предупреждаю тебя, потому что не хочу причинить тебе боль. Привыкай к этой мысли, юная королева. Пусть официально ты и его жена, но в мыслях он всегда будет со мной. Прощай. Рэйли взмахнула зеленым хвостом и уплыла. А я так и сидела на камне посреди Нира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"