Дина : другие произведения.

Расы Айриса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та информация, которую я смогла найти по расам Айриса =) ОБНОВИЛА: добавила описание кентавров, рэвов, авинов и глайсов =)

  РАСЫ АЙРИСА:
  
  ЛЮДИ:
   Рост (в метрах): 1,60 - 2,00
   Вес (кг): ~ 50 - 100
   Цвет волос: всех оттенков белого, золотого, русого, темного.
   Цвет кожи: бежевые оттенки, цвет слоновой кости, темные оттенки.
   Цвет глаз: Все оттенки карего, синего, зеленого. Черный.
   Особенности внешности: Выразительные лица разных типов.
   Продолжительность жизни: 100 лет. Может продлеваться за счет Дружбы с Единорогом. Совершеннолетие наступает в 16 лет.
   Особенности поведения: Поведение ничем не отличается от поведения людей в других мирах. Живут практически везде.
  
  ЕДИНОРОГИ:
   Рост (в метрах): В холке - 1,58
   Вес (кг): ~ 400 - 500
   Окрас: Белоснежные, золотистые, иссиня-черные. Цвет рога зависит от Рода - золотой, снежно-белый, черный
   Цвет глаз: Синие, черные, карие.
   Особенности внешности: В середине лба располагается рог длиной примерно 60 см.
   Продолжительность жизни: 500 лет. Совершеннолетие наступает в 80 лет.
   Особенности поведения: Мудрые, спокойные после совершеннолетия. До него - бесшабашные безалаберные дети с отсутствующим чувством самосохранения. По этой причине все Рода живут в Долинах, за пределы которых детей выпускают крайне редко. Исключение составляют индивиды с Даром Старейшины. Они с рождения показывают себя как уравновешенных, мудрых.
  
  ПЕГАСЫ:
   Рост (в метрах): В холке - 1,50
   Вес (кг): ~ 350 - 450
   Окрас: Все оттенки белого и кремового. Крылья только белые
   Цвет глаз: Только оттенки голубого!
   Особенности внешности: Наличие крыльев.
   Продолжительность жизни: 470 лет. Совершеннолетие наступает в 95 лет.
   Особенности поведения: Вечные дети с повышенной самооценкой. Говорят только о себе и своем Роде. Считают себя высшими созданиями из-за возможности летать. Страдают нарциссизмом. Живут в своих Долинах.
  
  ДРАКОНЫ:
   Рост (в метрах): 10 - 15
   Вес (кг): От 1000 и выше
   Окрас: Самые распространенные: Голубые (Лазурные), Красные (Огненные), Зеленые, Оранжевые, Желтые, Синие, Фиолетовые, Розовые, Сиреневые. Нет белых и черных.
   Цвет глаз: Черные. Во время боя приобретают цвет чешуи владельца.
   Особенности внешности: На хребте располагаются костяные наросты. Кожа на морде грубее, чем на всем теле.
   Продолжительность жизни: 5000 лет. Совершеннолетие достигается в 1000 лет, после чего Дракон может приступать к своей 'миссии'.
   Особенности поведения: Поведение Дракона зависит от его Рода.
  Лазурные - прирожденные дипломаты. Спокойные, властные, идеальные стратеги. Принадлежат к Королевскому Роду. Если рождается Лазурный Дракончик в другом Роде - он переходит на воспитание к Королевской семье.
  Огненные (Красные) - обладают взрывоопасным характером. Преданны своему народу. Спокойны только с Королевским Родом, на службе или с семьей. Защитники до мозга костей. Сильные и ловкие.
  Зеленые - меланхолики. Им присуща постоянная созерцательность жизни. Не интересуются ничем, что не связано с их Родом.
  Оранжевые -очень жизнерадостные. Самые беззаботные из всех.
  Желтые - чересчур активные. Им интересно все и всегда. Быстро 'загораются' любой идеей.
  Синие - самые строгие из всех. Педантичны.
  Фиолетовые - мудрецы. Во всех учебных заведениях Айриса преподают именно они. Знают все легенды мира, его историю, точные и гуманитарные науки и многое, многое другое. Интересуются всем, что может принести новые знания.
  Розовые - романтики. Главная ценность Розовых - семья и дети. Из них получаются лучшие родители.
  Сиреневые - некая смесь фиолетовых и розовых. Вечно думают о природе любви и пытаются ее описать. Идеальные писатели. Живут в Горах.
  Драконы преподают в Академиях, работают в Библиотеках всего мира, обеспечивают безопасность близлежащих границ. В ответ для них изготавливают вещи, снабжают их едой, лечат. Сейчас Драконы вымирают. Сил союзников не хватает, чтобы обеспечить процветание Мудрейших. Магически народ абсолютно беззащитен. Собрать небольшую армию магов - и в течение нескольких лет на Айрисе не останется ни одного Дракона. К счастью, все расы понимают ценность этого вида. Любого Дракона в любом месте примут с распростертыми объятиями. Даже появилось поверие - увидеть Дракона - к счастью, работать с Драконом - великая милость Богов. Единственное, что не редко кому из Драконов нравится - применение магии, когда рядом есть хоть один из Крылатых. Но в том случае, если ее использует друг или хороший знакомый, Дракон может с этим смириться.
  
  ЭЛЬФЫ:
   Рост (в метрах): 1,70 - 1,80
   Вес (кг): ~ 48 - 75
   Цвет волос: золотистые, каштановые, рыжие. Реже встречаются черные и белые.
   Цвет кожи: светлее, чем у людей. Бледноватая.
   Цвет глаз: Ярко-синие, ярко-зеленые, темно-карие, фиалковые. Редко - черные.
   Особенности внешности: Музыкальные пальцы. Преимущественно большие глаза, но встречаются и глаза стандартного размера. Заостренные кончики ушей.
   Продолжительность жизни: 400 лет. Совершеннолетие наступает в 80 лет.
   Особенности поведения: Самая преданная своему народу раса. Имеют множество талантов во всех сферах. Если берутся за что-то - становятся лучшими. Мудрее их только Драконы. Живут в Королевстве Эйлария.
  
  ФЕИ:
   Рост (в метрах): 0,6 у взрослой феечки.
   Вес (кг): ~ 6
   Цвет волос: Все оттенки золотого, медного. Светло-каштановые.
   Цвет крыльев: всех теплых оттенков. Чем насыщеннее их цвет, тем больше магический Дар у феечки.
   Цвет глаз: Синие, голубые, фиолетовые, желтые, оранжевые, карие. Редко - розовые.
   Особенности внешности: Крылья преимущественно имеют форму капли, однако встречаются и фигурные.
   Продолжительность жизни: 520 лет. Совершеннолетие наступает в 125 лет.
   Особенности поведения: Самая беззаботная раса. Владеют магией. С помощью ее исполняют просьбы всех тех, кто им понравится (или тех, на кого покажут Наставники Школы). Очень любят себя, но и им не чужда сострадательность, жалость, любовь и др. чувства.
  Среди Фей нет мальчиков (мужчин). Все Феечки - полукровки. Когда Фея хочет родить ребенка, она превращается в человеческую женщину (как именно это происходит - тайна). После превращения она находит отца для ребенка, а на следующее утро сбегает на Поляну. В последнее время замечена тенденция, когда мама-фея бросает свое дитя и уходит к Радужному водопаду.
  Живут на своих Полянах. У каждой феечки есть свой любимый цветок, с которого она и берет пыльцу для магии. Поселяется феечка также рядом с ним. Строительство дома происходит по следующей схеме: березовой веточкой расчищается место рядом с цветком, на образовавшейся площадке рисуется дом. На рисунок сыплется пыльца цветка Феи. Произносятся волшебные слова: 'Аллер райн'. Получается хрупкий, немного светящийся дом цвета используемой пыльцы.
  
  РУСАЛЫ:
   Рост (в метрах): До хвоста - 0,8. Хвост 1,00 - 1,20
   Вес (кг): ~ 60 - 95
   Окрас: Любые цвета волос, включая синий, зеленый, голубой, жемчужный, розовый и т.д. Хвост исключительно зеленых оттенков.
   Цвет глаз: Любой цвет
   Особенности внешности: Мощный рыбий хвост.
   Продолжительность жизни: 150 лет. Совершеннолетие наступает в 18 лет.
   Особенности поведения: Русалы - низшая раса. Они очень злы на мир. Среди Русалов нет девушек. И никогда не рождалось. Само появление Русалов - это спор между Богами. Они - ошибка природы. Они топят девушек в полнолуние. Через шесть месяцев рождается новый Русал, а девушку просто убивают. Так и живут эти люди-рыбы. Среди них есть добрые Русалы. Но... только подростки. После Дня совершеннолетия у них резко меняется характер. На первое место выходят животные инстинкты - продолжение рода, пища, сон.
  После событий во второй истории про Лира Боги помогли Русалам и теперь у них начнут рождаться девушки и перестанет портиться характер после совершеннолетия. Но что из этого получится - неизвестно.
  
  ГНОМЫ:
   Рост (в метрах): 1,30 - 1,70
   Вес (кг): ~ 20 - 60
   Цвет волос: преимущественно, темный. Редко - русый
   Цвет кожи: Смуглая
   Цвет глаз: Карие, черные, зеленые, голубые.
   Особенности внешности: Мастера-гномы часто носят бороды.
   Продолжительность жизни: 60-70 лет. Совершеннолетие наступает в 14 лет.
   Особенности поведения: Скрытные, но дружелюбные. Развита взаимовыручка и взаимопомощь. Демократичны. Хозяйственные. Мудрые. Подчиняются иерархии. Живут в закрытой стране, находящейся в толще Горы. До недавнего времени считались вымершим народов. В Древности были Первыми Друзьями Единорогов.
  
  ТЕНИ:
   Рост (в метрах): 1,60 - 1,90
   Вес (кг): ~ 50 - 85
   Цвет волос, цвет кожи, цвет глаз: все оттенки серого
   Особенности внешности: Полупрозрачное тело, по строению идентично человеческому.
   Продолжительность жизни: до 200 лет. Совершеннолетие в 20 лет.
   Особенности поведения: Скрытные. Могут управлять Временем и Стихиями. Превыше всего для Теней долг и честь Рода. Полностью зависимы от внутренних сил. При отнятии их - умирают. Живут в Горах, рядом с Драконами.
  
  ЭХИ:
   Рост (в метрах): 1,70 - 1-80
   Вес (кг): ~ 60 - 75
   Цвет волос: любой существующий цвет.
   Цвет кожи: бежевые оттенки, цвет слоновой кости.
   Цвет глаз: Меняется по желанию владельца и при сильных чувствах.
   Особенности внешности: Их не видит никто, кроме родичей. И не слышат. Эхо можно услышать, только позвав на помощь (передразнивание)
   Продолжительность жизни: 500 - 550 лет. Совершеннолетие в 150 лет.
   Особенности поведения: Преимущественно, спокойные. Но есть также и взбаламошные. Спокойствие приходит с возрастом. Живут во всех лесах Айриса, но в каждом лесе - по одному Эху. По месту жительства несут службу, выводя заблудившихся путников на дорогу. Обучение проходят в родительском доме в городе, что рядом с Лесом Фей. В старости или когда необходим отдых, возвращаются к себе в город. Город Эхов также невидим окружающим. О существовании Эхов неизвестно ни одному жителю Айриса.
  
  КЕНТАВРЫ:
   Рост (в метрах): 1,60 - 1,70
   Вес (кг): ~ 370 - 470
   Окрас: Все оттенки коричневого, черного, рыжего.
   Цвет глаз: Темные.
   Особенности внешности: Верхняя половина тела - человеческая, нижняя - коня. Развитая мускулатура.
   Продолжительность жизни: 400 лет. Совершеннолетие наступает в 70 лет.
   Особенности поведения: Живут в защищенной Долине табунами. Очень редко выходят за пределы Долины. Скрытные. Управляет табуном - Вожак. Вожак до недавнего времени считался единственным носителем магии в табуне (см. 'Быстрый и Лика').
  
  РЭВЫ (от слова 'rêve' - мечта)
   Рост (в метрах): 1,60 - 1,75
   Вес (кг): ~ 50 - 95
   Особенности внешности: Рэвы сами выбирают свою внешность. Они похожи на людей, но цвет кожи, глаз - самый разнообразный. С длинными и короткими волосами. С большими глазами с узким зрачком. У некоторых из них есть крылья, хвост или рожки и коготки.
   Продолжительность жизни: 300 лет. Совершеннолетие наступает в 36 лет.
   Особенности поведения: Мечтатели судеб. Рэвы могут придумать любое событие - и оно тут же сбудется. Правда, их желание осуществится лишь для одного создания. И только раз. Оттого, родившись, каждый из них выбирает себе мечтаемого - того, на кого будут направлены мысли. И до совершеннолетия готовятся к тому, чтобы исполнить свой замысел. Для этого надо следить за мечтаемым - за снами, желаниями, радостями. А как только рэву исполнится пятьдесят лет - он должен сдать свой единственный экзамен перед Королевой - пожелать то, что хочет мечтаемый. Если жизнь подопечного изменится к лучшему - испытание пройдено. Рэв считается совершеннолетним. Не изменится - исправляй, пока не добьешься своего.
  
  АВИНЫ (от слова 'awe' - страх)
   Рост (в метрах): 1,80 - 2,00
   Вес (кг): ~ 75 - 100
   Цвет волос: золотые, каштановые или медные волосы,
   Цвет кожи: бежевые оттенки, цвет слоновой кости.
   Цвет глаз: янтарные глаза со зрачком в форме полумесяца
   Особенности внешности: имеют аристократический нос, тонкие губы; у них прекрасно сложенная фигура, высокий рост и... вечные черные плащи из неизвестной ткани, закрывающие авинов до пят. Имеется тонкий хвост, цвет которого совпадает с оттенком глаз. А сами авины не показывают эту маленькую деталь. Но между собой утверждают, что этим хвостом они притягивают все страхи окружающих.
   Продолжительность жизни: 170 лет. Совершеннолетие наступает в 20 лет.
   Особенности поведения: Авины - воплощение страхов. С ними страшно находиться рядом, так как ты сразу вспоминаешь все свои страхи. Из-за этого авины довольно скрытны. Их существование почти никто не замечает, а они по ночам путешествуют по Айрису.
  
  ГЛАЙСЫ (от слова 'glase' - лед)
   Рост (в метрах): 1,50 - 1,60 в человеческом обличии
   Вес (кг): ~ 45 - 50
   Цвет волос: пока они в образе ледяных - синие или голубые, когда превращаются в огненных - черные или всех оттенков красного
   Цвет кожи: бежевые оттенки.
   Цвет глаз: черный, коричневый, зеленый.
   Особенности внешности: Помимо человеческой ипостаси, имеют ипостась птицы, в которой проводят долгое время. Птица при рождении - изо льда. Но когда глайс влюбляется, становится огненной.
   Продолжительность жизни: 165 лет. Совершеннолетие наступает в 21 год.
   Особенности поведения: Рядом с Эрией, во фруктовом саду Эйларии. Глайсы - священные птицы эльфов. Поэтому эльфы берегут глайсов. Глайсов не видел ни один житель Айриса, кроме эльфов. Родившись ледяными, они долгие годы проводят в полетах, изредка превращаясь в людей. Магия, закованная в рамки льда, в это время спит. Но наступает момент, и глайс влюбляется. И тогда в его сердце появляется огонь. Он растапливает лед в душе и глайс становится огненным, превращается в пламенную птицу. Просыпается магия. И с избранником глайса начинают происходить чудеса. И постепенно он сам становится огненным. Однако, если чувство не взаимно, глайс сгорает. А на небе над Эйларией загорается новая звездочка...
  
  ЕСЛИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ БРАК МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ РАС, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МОЛОДОЖЕНОВ УРАВНИВАЕТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ (В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ). НО ДАННЫЕ СЛУЧАИ ДОВОЛЬНО РЕДКИ НА АЙРИСЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"