Шлёмин Максим Андреевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы задумывались о времени вокруг вас? Оно стремительно уходит от нас, не оставляя шанса на исправление ошибок. И в года грандиозного технологического подъема его стало еще меньше. Детективу Леону Смиту необходимо раскрыть очередное преступление, но чем дальше он входит в курс дела, тем больше он осознает насколько человечество не осознает ошибку, которую они допустили. Сможет ли один человек исправить это и раскрыть глобальный заговор? Или, правильнее сказать, приговор, который уже навис над ними?


"Рандеву под неоном"

   - Докладывай, детектив.
   - Ситуация такова: жертва была убита с соседнего здания с помощью высокоточной винтовки. Марку оружия определить не удается. Могу сказать точно, что имеем дело с подготовленными убийцами. Здесь явно велась подготовка.
   - Что можешь сказать об убитом?
   - Зовут Джеймсом Харрисоном, наемник из частной военной кампании "Внешний Мир". Был убит выстрелом в голову. После предварительного осмотра тела было отмечено, что у него имелись аугментации глаз, правой руки и ног. Также имеется металлическая пластина в голове. От выстрела она его не спасла, разорвана в клочья.
   - Что-нибудь еще, детектив?
   - Осмотр дома ничего не дал. Ничего существенного для нашего дела здесь не имеется. Необходимо осмотреть соседнее здание.
   - Свидетели?
   - Выстрел производился ночью, свидетелей не имеется. Необходимо произвести опрос жителей зданий. Возможно, они смогут выдать нам что-нибудь ценное.
   - Хорошо, детектив. Осмотри эти здания тщательно. Жду вас с полным докладом в своем отделении завтра днем. И помните - улики.
   - Вас понял, сэр.

*** КОНЕЦ СВЯЗИ ***

   Связь прервалась. Голограмма, выходившая из моей руки, тут же пропала. Дом был погружен во тьму. Лишь свет от ночных улиц освещал комнату. В окне зияло отверстие от винтовки. Я подошел к нему и пристально всмотрелся в него. Оно было почти идеальным.
   "Значит выстрел был сделан с одного и того же этажа. Надо туда пробраться и внимательно осмотреть место выстрела"
   Труп лежал в метре от меня. Лужа крови застыла у простреленной головы этого несчастного.
   - Визор, код 3А.
   Визор переключился в терморежим. Я стал снова осматривать тело, но ничего нового в нем не нашел. Но интуиция подсказывала, что я ошибаюсь. Мысли мешались в голове, и решение пришло само собой. Надо осмотреть голову. И я был прав. В виске имелся чип-модуль памяти.
   - Так. Это уже интересно. Проверим.
   Чип плавно скользнул в мою руку. Прошло пару секунд. И...

"ЧИП-МОДУЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН. НЕОБХОДИМА РЕКОНФИГУРАЦИЯ НАСТРОЕК БЕЗОПАСНОСТИ"

  
   Меня ждал красный экран. Чип заблокирован намертво. Я тихо выругался. Хотя, чего я ожидал? Что мне всё будет как на блюдечке с синей каемочкой? Пфф, конечно же нет. Чип благополучно ушёл в потайной карман моего воротника. Остальную работу пусть выполняют полицейские. Следующей моей остановкой был соседний дом.
   Идти до него было не более ста метров. Двери распахнулись передо мной. Холл освещали слабые огни электрических лампочек на потолке. Такое чувство, что они пришли из дальних 70-х годов прошлого столетия. Впереди был лифт. Я вошел в него и нажал нужную кнопку. Цифры менялись одна за другой.
   50.51.52.53. Я вышел из лифта и направился в то место, откуда стреляли. Дверь оказалась закрыта. Следов взлома не было. Один удар ноги решил эту проблему. Комната освещена светом коридора. Осмотр ничего существенного не дал. Лишь обнаруженные мелкие частицы пороха, которые без визора невозможно было бы рассмотреть.
   "Что-то здесь не так. Он должен был оставить хоть малейший след"
   И здесь я оказался прав. На выходе лежал небольшой металлический жетон. Три переливающихся шестиугольника были заключены в нем.
   "Где же я его видел?"
   Мысли крутились с бешеной скоростью. Постояв минуту, мне пришло озарение. Это был " Неоновый демон". Злачный клуб, полный проституток и наркоманов, готовые продать свою собственную мать за лишнюю дозу. Но это лучше, чем ничего. Теперь мой путь лежал туда, так как особых вариантов у меня не оставалось.
   - Эйва, вызов Люция.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"