Шлёнова Наталья Викторовна : другие произведения.

Кастинг в боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал что боги бессмертны? Ага! Ловите этого гада пока не сбежал! Ну ща я тебе покажу! Как оказывается боги очень даже смертны и теперь мне предстоит стать одной из них. Но сначала мне нужно пройти испытания и самое главное выжить в мире полном множества разновидностей оборотней, а так же сразиться с двумя отличнымы воинами, которые становятся мне дороги. Вот за это ты у меня и получишь, паразит... Добрые люди, попрошу вас комментировать мое произведение. Просто у меня стоит вопрос на его продолжении. Обновление от 19.09.2010. Комментируйте, друзья мои


Кастинг в боги.

Глава первая.

Законное наследство и место бога в придачу.

"Доклад по МХК

   На тему "Создание мира по Древнеегипетской мифологии"
   В египетской мифологии не существовало единых представлений о сотворении мира. Главные религиозные центры Древнего Египта -- Гелиополис, Гермополис и Мемфис -- выработали различные варианты космогонии и теогонии..."
   В который раз я благодарила Бога за то, что он создал Интернет и самое главное - "Википедию"! Да информации мало, но у меня есть ещё собственные знания и куча энциклопедий. Не зря я буквально несколько месяцев назад увлекалась Древним Египтом. Потом пошла школа и стало не до увлечений. Даже на обряды с сентября не хожу!
   Мобильник завибрировал сообщая о пришедшей SMS. Я не отрываясь от клавиатуры и монитора взяла телефон и на автомате открыла сообщения. Папаня запрещал мне общаться с друзьями и не одобрял то, что я выбрала путь гота. А что мне ещё оставалось делать? После смерти мамы я слишком углубилась в философию и начала понимать многое. Даже смогла понять смысл Мироздания. Но это не самое главное. Углубляясь в мир смерти, я начала чувствовать и слышать мертвых. Порой я их даже вижу, но это бывает очень редко.
   Я оторвалась от доклада и глянула на экран телефона. "Прив! Как дела? Скучаю по тебе" - сообщило мне сообщение. Написал это мой парень - Кошак. Конечно же это его прозвище. Настоящее имя Кошака - Седнев Юрий Геннадьевич. Познакомились мы на одном из первых моих обрядов. "Привет. Дела норм. А у тебя? Тоже скучаю" - ответила я и вновь уткнулась в монитор.
   В коридоре раздался звук открывающегося замка. Папаня вернулся с работы.
   - Привет! - крикнула я пролистывая одну из книг по Египту.
   - Привет! - ответил папа - Уроки сделала?
   - Почти. Остался только доклад по МХК.
   - А что это?
   - Мировая художественная культура. МХК.
   Папа часто забывал что значат такие сокращения. Я ему наверное раза по четыре за неделю напоминаю что такое "МХК". А про "ИВТ" ещё чаще.
   Мобильник снова напомнил о себе вибрацией. Я быстро его спрятала под пятой точкой. И вовремя. Мимо моей двери прошел папаня с сумками из универмага. Я встала, предусмотрительно перепрятав телефон и пошла на кухню разбирать продукты.
   Вернувшись, в первую очередь закрыла дверь. Потом покопалась в одеяле не заправленной кровати. Ага! Вот он! Сотовый ещё раз повибрировал. "Тоже норм. Не хочешь завтра погулять. Ребята хотят кого-то вызвать. Может поможешь?" Я бы с удовольствием, но без батиного разрешения никуда. И это в десятом-то классе! Ужас! Папа скоро меня до смерти занянчает. Хотя если точно до смерти, то я согласна. Ненавижу жизнь!
   Я осторожно выглянула из комнаты. Папаня уже преспокойно смотрел телик на кухне. Нужно быстро что-то придумать, что бы меня не заподозрили в общении с соратниками, то бишь с готами.
   - Пап - робко начала я - Забыла спросить. Можно завтра после школы с Юркой погуляю.
   - А уроки? - явно заподозрил неладное.
   - Но завтра пятница! - запротестовала я.
   - Ладно. До которого часа гулять-то будешь? - есть контакт!
   - Не знаю. Скорее всего до семи, до восьми...
   - Чтобы в шесть дома была! - отрубил папаня - Максимум в пол седьмого!
   Yes! Получилось! Думаю мне этого хватит на вызов духа.
   Вновь скрывшись в комнате я написала в ответе, что свободна до шести. Осталось только дописать доклад и можно с чистой совестью ложиться спать.
   В десять доклад был закончен и аккуратно упакован в сумку. Может сыграть напоследок, хоть в пасьянс.
   - Маш! - крикнул мне из большой комнаты папаня.
   - Что?
   - Ложись спать!
   - Хорошо!
   Ну что поделать? Против слова папани лучше не идти. Хуже будет. Уже проверенно.
   Умывшись я села перед зеркалом и начала наносить вечерний макияж состоящий из молодежных кремов. Из зеркала на меня смотрела обычная девушка, с виду, семнадцати лет. Черные волосы до плеч. Иногда папаня называл их гривой. И я его понимаю. Особенно с утра пораньше, очень похоже. В черных глазах мелькнул лукавый огонек. Тот кто видел меня после сна - поймет.
   Закончив прихорашиваться для близкого общения со своей постелью, я погасила свет и быстро забралась на свою кровать-чердак. Очень удобно. Особенно если там что-то прячешь.
   Заснуть не могла долго. Что-то постоянно тревожило. В окне ничего не отражалось, только тьма. Вдруг я стала замечать, что не вижу города. За окном были еле различимые в темноте пригорки и деревня. Вдруг завибрировал мобильник. Я быстро сунула руку под подушку и извлекла телефон. Звонок. На дисплее, на месте номера или имени абонента, были какие-то закорючки, похожие на руны или иероглифы. Я нажала кнопку вызова и приложила телефон к уху.
   - Алло? - спросила я дрожащим голосом.
   - Машенька! Милая! - раздалось в динамике.
   - Бабушка Роза! Что-то случилось?
   - Пока нет. Но я очень тебя прошу: приезжай ко мне на выходные.
   - Хорошо, бабушка Роза. Я обязательно приеду.
   - Спасибо... - после этого слова все стихло.
   Под ухом раздалась давно знакомая мелодия поставленная на будильник. Я открыла глаза. Сон? Я пообещала приехать на выходные к бабушке во сне? Скорей всего да. Но я верю в вещие сны. Тем более в ночь на пятницу. Решено - выходные проведу в Люберцах!
   За завтраком папаня одобрил мое решение и даже дал денег купить чего-нибудь бабушке к чаю. Это хорошо. Не люблю заявляться в гости с пустыми руками. Особенно к близким родственникам.
  
   День в школе прошел как обычно. Придя домой, быстро поменяла кофту на черную, накрасилась и разложила учебники. Люблю порядок. Приведя себя в подарок, я звякнула папане, о том что уже выхожу и пошла на встречу с Кошаком. Вчера мы договорились встретиться в три у парка. Зная мою любовь к опозданиям, Кошак стал приходить на место часом позже обусловленного и все равно приходил раньше меня! Сегодня хотелось сделать сюрприз и явиться вовремя. Поэтому я вышла в час.
   На месте я была ещё в пол второго и решила немного прогуляться по парку. Хоть я и готка, но природу люблю. Летом я бы ещё выделялась на фоне зеленой листвы и разноцветных цветов. Осенью же, я была мало заметна. Мои гуляния папаня поощрял. И меня это радовало. В дали от городской суеты и шума было очень уютно. Тишина и спокойствие - это прекрасно.
   Между деревьев промелькнул знакомый черный силуэт. Эту куртку я не с чьей не спутаю. Все эти цепочки, которые образуют причудливые узоры есть только у одно парня на районе, если не дальше.
   Радости моей не было предела. Я быстро побежала на перекресток, на котором пересекались наши дорожки. Остановившись у самого поворота, я осторожно выглянула из-за дерева. И правильно сделала. Поднялся ветер. Внутри все клокотало от бессильной злости. Кошак шел в обнимку с Крысой! Девчонкой из нашей готской компании. Не знаю почему, но она мне всегда завидовала и ненавидела. Я старалась с ней подружиться, но Крыса отвергала все мои попытки. И я бы ещё все поняла, ведь Кошак с Крысой учатся в одном классе, они вполне могли быть друзьями, но когда Кошак сам притянул к себе эту стерву и поцеловал её...
   По щеке скатилась слеза. Нет! Я не должна плакать! Не должна показывать свою слабость! Должна быть сильной! Он сам меня предал! А я не выношу предателей и он это знал! От этих мыслей стало легче. Я почувствовала присутствие чего-то родного. Мама одобряла мои действия и для меня это главное. Плевать на Кошака! Плевать на то, что я его люблю! Он мне больше никто!
   Я притаилась за деревьями, особо не скрываясь и особо не показываясь. Вот и визгливый голосок этой проститутки послышался. Тварь! Я была как эльф. Не злопамятной. Отомщу и сразу забуду. Месть для этой парочки я буду продумывать долго и изощренно. По всем традициям садистов, мародеров и живодеров. А вот и сама парочка! Меня они не заметили, ну и славно.
   - Юр, ты последняя сволочь - спокойно произнесла я.
   Меня услышали. Кошак и Крыса удивленно обернулись.
   - Сехмет? - поразилась эта стерва. Я вам говорила, что увлекалась Древним Египтом? Я наврала. Я была на нем помешана! Да и сейчас немного осталось... Заморосил дождь. А ведь минуту назад было ясно.
   - Маш... Ты все неправильно поняла... - попытался объясниться Кошак. Во гад! Врет и не краснеет!
   - Милый мой, прошу, не делай из меня дуру - сама себе поражаюсь. Такого спокойного голоса у меня давно не было. Видимо дело к истерике. Юра это знал - Я все прекрасно видела.
   Гот попытался взять мою руку. Я его оттолкнула. Дождь стал потихоньку нарастать.
   - Кошак! Что ты делаешь? - взвизгнула Крыса. Юра от нее отмахнулся и сделал шаг ко мне. Я поняла, что он пытается обнять меня и вновь наврать. Скажет что это недоразумение, что я единственная в его сердце и жизни. Бла-бла-бла!!! Ложь!
   Почувствовав, что сейчас не выдержу и разрыдаюсь, я со всей силы толкнула Кошака и побежала в глубь парка. Дождь перешел в ливень. Юра так и оставался сидеть в луже, смотря мне в след. Но я ни на что не обращала внимания. Я лишь бежала размазывая рукавом косметику по лицу. Предатель! Знать его я больше не желаю!
   Ветер превратился в ураган. Остановилась я, наверное, минут через двадцать после этой ужасной встречи. Я огляделась. Надо же. Я так быстро пересекла огромный парк! А чувство времени у меня прекрасное, поэтому я в нем никогда не ошибаюсь. Я начала успокаиваться. Ветер и дождь тоже. Уставшая и с плохим настроением побрела домой вокруг парка.
   Когда я подошла к очередному светофору, меня окликнули. Я обернулась. О нет! Кошак! Как же не хочется его видеть. Могла бы убила!
   Долго не думая я бросилась перебегать дорогу сквозь поток машин. Первую половину я ловко преодолела, извиваясь как змея. Вторая половина встретила меня хуже.
   - Маша! - послышался крик за спиной.
   Попав в противоположный первому поток машин, на меня тут же налетела иномарка. Раздался визг тормозов. Руки уперлись в серый капот. Ноги заскользили по мокрому асфальту. Но я не обращала внимания даже на резко занывший от столкновения живот. Просто хотелось убраться подальше от Кошака. Водитель что-то закричал про чокнутых готов. Больше ни на что не обращая внимания, я оттолкнулась от капота и побежала так быстро как могла.
   Добежав до дома, я дрожащими пальцами стала искать ключи в карманах. Плюнув через полминуты на это дело, я попыталась набрать код на домофоне. Получилось со второго раза. Резко распахнув тяжелую дверь, я понеслась к лифту. Зайдя кабину и нажав кнопку "15", я попыталась успокоиться от выброшенного адреналина. Получалось плохо. В голове крутилась мысль о том, что я чуть не погибла.
   Зайдя в квартиру, наконец удалось взять себя в трясущиеся руки. Я решила последовать резко появившейся мысли. Уезжаю немедленно!
   Сборы не заняли много времени. Я быстро набила школьную сумку самым необходимым. Быстро переоделась в удобные джинсы с большими карманами и легкий свитер. Стерла косметику. Одела русый парик и заплела косу. Звонок папане. Он удивился, что я так рано вернулась и уже уезжаю. Пообещав позвонить после приезда, я повесила трубку телефона, взяла деньги, проездной и вышла в коридор.
   Надевая сапоги и красную куртку, я взглянула на себя в зеркало. Сейчас на меня смотрела девушка простушка с длинной русой косой. Эх! Сюда бы ещё линзы для полного эффекта! Хотя сейчас мои глаза были серыми, а не черными, как вечером. Это была моя изюминка. Лишь по одному желанию я могла сделать цвет глаз светлее или темнее.
   На улицу я выглянула с опаской, при этом, стараясь выглядеть более безмятежной. Ага! Так я и думала! Юра сидел на лавке возле дома. Меня он явно не узнал, но, уходя к остановке, я почувствовала его пристальный взгляд в спину. Черт! Сумка! Я забыла её повернуть, что бы не было видно рисунка. Ладно. Сейчас уже поздно что-либо делать. Самое главное не обернуться и не выдать себя.
   До остановки добралась спокойно. Дождалась троллейбуса и поехала в Выхино. Уже садясь в транспорт, я увидела направляющегося в мою сторону Кошака. Сев на свободное место я выглянула в окно. Кошак смотрел точно на меня. Узнал. Но это уже было не важно. Троллейбус тронулся и направился по своему обыденному маршруту.
   На Выхино пересела на маршрутку. По дороге я просто сидела, прислонившись лбом к холодному стеклу. В окне мелькала железная дорога, старые частные домики, лес, разнообразные машины. Думать не хотелось ни о чем. Из-за парика начала чесаться голова.
   Добралась я к дому бабушки к половине пятого. В окнах квартиры бабушки Розы горел свет. Я взяла поудобнее небольшой тортик и подошла к первому подъезду. Набрав на домофоне нужный номер, открыла дверь и пошла вверх по лестнице. На пятом этаже я остановилась перед квартирой тринадцать. По телу пробежала дрожь нетерпения. Рука нашарила в кармане ключи.
   Выбрав нужный ключ, я поднесла его к замочной скважине, но тут дверь открылась. Передо мной стоял юноша с мусорным мешком. Симпатичный. Шатен. Резкие и грубоватые черты лица. Подтянутая фигура. Черная водолазка с надетой поверх белой футболкой и темные джинсы очень шли парню. Он разглядывал меня с каким-то презрением. Посмотрел на вытянутую руку с ключом и нахмурился.
   - Ты кто такая? - грозно спросил он.
   - Божья Мария Федоровна - ответила я, прежде чем что-либо сообразила. А ни че у меня фамилия, да? Хотя в детском саду и начальной школе меня частенько дразнили из-за неё. Через мгновение, я наконец начала соображать - А кто ты такой? И что тут делаешь?
   Парень, было, открыл рот, но из глубины квартиры раздался ласковый старческий голос:
   - Артемка, кто там?
   - Бабушка Роза, это я, Маша! - как же радостно услышать бабушку и увидеть кислую мину моего собеседника.
   Старушка появилась в коридоре. В нос ударил странный неприятный запах. Бабушка подошла к нам и ласково проговорила:
   - Ой, не думала, что ты сегодня приедешь, внученька! Артемка, что ж ты девушку в дом не впускаешь? - Артем смотрел в пол и нехотя пропустил меня в квартиру - Маша! Ой, какая умничка! А я как раз хотела Артемку в магазин посылать, для чаю что-нибудь купить!
   Бабушка Роза взяла тортик и унесла его на кухню. Я пока переодевалась. Парик решила снять позже. Как только я переоделась и собралась отправиться в свою комнату, которая всегда была свободна для меня любимой, входная дверь открылась, и в прихожую вошел Артем. На этот раз он посмотрел на меня без презрения, но с недоверием. Я показала парню язык и прошла в свою комнату, ощущая ошеломленный взгляд в спину.
   Переодевшись в домашнюю одежду, то бишь коротенькие шортики и облегающую футболку, я быстро заглянула в ванную и вымыла руки. Бабушка всегда заставляла хотя бы после улицы их мыть, вот и привила привычку. После этого я пошла на кухню и плюхнулась за накрытый стол. Я принюхалась. К запаху чая примешался странный запах, который я почуяла ещё когда только пришла. И похоже он был от бабушки. Ой не к добру это, не к добру.
   - Руки вымыли? - строго спросила бабушка.
   - Да - ответила я в один голос с только что вошедшим Артемом.
   Парень сел напротив и с небольшим удивлением уставился на меня. Ха! Не ожидал от меня? Конечно, ведь с виду ботаничка в этом парике. Только очков не хватает. А тут такая фигурка и смелый нарядец! Горжусь собой! Можно смело отправляться в разведку. Маскировка у меня уже считай на "отлично"!
   Бабушка Роза лукаво посмотрела на меня. Тут я вспомнила, что не сняла парик. Ничего, мне это только на руку. Представьте какое будет выражение лица у Артема, когда завтра вместо длинной русой косы на моей голове окажется не очень длинная черная грива! А ещё цвет глаз сменю и сделаю боевой готский макияж. Чую скорые похороны от разрыва сердца! Не знаю почему, но этот брюнет мне как-то не нравится.
   Бабушка ловко разлила чай и разрезала тортик. Я поставила блюдца с ложечками. Оценивающий взгляд юноши, который я ощутила когда повернулась к нему спиной, и раздражал меня, и как-то поощрял. Любой девушке будет приятно узнать, что она привлекательна. Но в данный момент, звания самых привлекательных, похоже удостоились мои ножки и нижние девяносто.
   - Машенька, это - Артемка. Он внук моей подруги и просто гостит у меня. А это Маша. Моя внучка - познакомила нас бабушка Роза, когда мы уже начали уплетать куски тортика - Вы уже когда-то встречались. Правда это было очень давно. Лет пятнадцать назад. А потом гостили у меня по очереди.
   Неудивительно, что я его не помню. Мне самой только шестнадцать. Артем тоже призадумался. Интересно, а сколько ему? На вид потенциальный студент. Хотя и на старшеклассника тоже смахивает.
   Закончив ужин я помыла посуду, за что получила конфетку (мелочь, а приятно, да и барбариски я обожаю) и направилась в свою комнату. Почему я выбрала именно её? Ответ прост - там большая библиотека книг фэнтези, которая пополняется после каждого похода бабушки на улицу. Уж с кем-кем, а с бабушкой мне повезло. Она очень давно собирает коллекцию таких книг. Но правда уже ради принципа, а не для чтения.
   В моей комнате на кресле возле книжного стеллажа развалился Артем, увлеченно читая книгу. На меня он не обратил никакого внимания, да и по-моему вообще не заметил. Я подошла к парню и легким движением руки выдернула книгу у наглого читателя. На меня посмотрели недовольные карие глаза.
   - Эй! Ты что? Отдай! - юноша попытался вернуть себе книгу, но я, дразня, дергала ею из стороны в сторону.
   - "Любимая игрушка" - прочитала я название книги - Ай-яй-яй! Романчики смазливые почитываем.
   - Да дай ты её сюда - наконец вырвал из моих рук книгу Артем - Он же ей в рабство только что отдался! - ого, он уже почти дочитал. А уже прочитала! Интересная книженция. Парень вновь взглянул на меня с подозрением - А что ты тут делаешь?
   - Если ты не заметил - это моя комната. Или ты думал, что я буду спать в одной комнате с тобой?
   Артем смутился:
   - Ну вообще-то я думал, что ты будешь спать с бабушкой Розой.
   - Размечтался! - показала я кукиш - Я спала на этой кровати, сплю и буду спать! Эта моя комната по праву!
   - Да я на тебя не наговариваю. Просто я всегда считал эту комнату библиотекой.
   - Кстати, а книжка и вправду интересная - показала я на "Игрушку".
   - А ты читала?
   - А как же! И не только её!
   Остальные полчаса мы спорили кто больше прочитал. Артем оказался таким же книгоманом, как и я. Мы прочитали по пол бабушкиной библиотеки, каждый. Причем Артем прочитал лишь две или три книги из тех, что прочитала я. В коллекции было около пятисот книг, так что это не удивительно.
   Оставшееся время до десяти, мы обсуждали книги, которые вместе прочитали. А Артем интересный собеседник. Правда какой-то странный. Парень часто оговаривался. Причем на самых простых словах, заменяя их чем-то другим. Ругался как-то тоже иначе. Вместо известного "б**", он использовал слово "длэ". Вместо "блина" или "черта" говорил "кост".
   Уже уходя спать, Артем сказал:
   - Спокойной луны.
   - И тебе того же - отозволась я.
   Странно все это. Звонок во сне, который оказался вещим, Артем, о котором я ничего толком раньше не слышала и лексикон парня. Но сейчас как-то не хотелось об этом думать. Будет лучше поразмыслить на эту тему на свежую голову.
   Умывшись я застелила кровать, больше смахивающую на большой диван и наконец-то сняла парик. Я почесала голову и улеглась под теплое одеяло. Сон не шел. Мысли уходили на больную тему. Я вспомнила Кошака гуляющего с Крысой. Слезы полились по лицу. Я больше не могла терпеть. Мне было слишком больно.
   Я нервно всхлипывала уткнувшись в подушку. Сколько не пыталась отвлечься, мысли не могли сойти с этого предательства. Беззвучно плакать больше не получалось. Хотя нет. Я уже не плакала - я рыдала. Из-за тихих стонов я не услышала шагов, прошествовавших до кухни и обратно.
   - Маша? - раздался голос в темноте.
   Я подняла голову. В дверном проеме стоял Артем. В его руке был надкусанный бутерброд. Сам он выглядел не менее комично: трусы, больше смахивающие на шорты с синими сердечками и белая майка, которая явна была велика парню. Вытянувшееся от удивления лицо завершало картину. Но я даже не улыбнулась. Было не до того.
   Артем подошел ко мне и сел на край кровати. Я чувствовала на себе удивленный взгляд парня. Успокоиться не получалось. Слезы только лились с большей силой. Артем легонько погладил меня по голове. От его молчаливого присутствия стало легче.
   - А что с твоими волосами? - решился он задать вопрос, когда я перестала истерично вздрагивать и боле менее успокоилась.
   - Парик - указала я на стол на котором лежала русая шевелюра.
   - И как только в нем уместилась такая грива? - поразился парень теребя мои волосы.
   - Вот так и уместилась - легкая улыбка все же показалась на моих губах. Я посмотрела Артему в глаза. В них читалось сочувствие.
   - Все будет хорошо. Он ещё будет у тебя прощение просить и ноги вылизывать - ободряюще сказал Артемка. Какой же он сообразительный. И все же странный.
   - Длэ - вдруг протянул парень.
   Я посмотрела на пол. Рядом с кроватью лежал не маленький надкусанный кусок сыра. Я бы тоже ругалась, если бы такая доля продовольствия пропала зазря.
   Артем провел рукой по моей голове и я тут же выключилась из реальности. Последнее что помню, так это тихие причитания и шлепки босых ног на кухню за новой порцией.
  
   Проснулась я в прекрасном настроении, несмотря на надоевший звон будильника под ухом. Лениво потянувшись, стала размышлять. Долго и нудно. Во-первых - это сон. Он меня уже совсем замучил. До сих пор не могу его понять. Звонок с приглашением бабушки был во сне. Могу чем угодно поклясться! Я несколько раз просматривала последние звонки в мобильнике, но нигде даже и не упоминалось о ночном разговоре. Но меня здесь действительно ждали! И тот вид из окна... Как же бесит неизвестность!
   Во-вторых - странный запах. Он мне очень не нравится. И при этом кажется очень знакомым. Когда-то я его уже чуяла. Давно. Кажется еще при маме. Или уже после... Черт! Сейчас не вспомнить, но надо попытаться. Ой как чувствую, что скоро быть беде.
   И в-третьих - Артем. Уж какой-то он больно странный. Сколько я себя помню, при мне никто никогда его не упомянул. Даже косвенно или намеком. В место "спокойной ночи" говорит "спокойной луны". Не удивлюсь если он скажет "доброго солнца", а не "добрый день". Некоторые манеры тоже удивляют. За то время, что мы вчера спорили, Артем несколько раз тянул руку то за спину, то к поясу и возвращал её на место с довольно кислой миной. Как будто у него там обычно клинки висят.
   Я посмотрела на часы. Девять. У меня жуткая привычка вставать рано. И жуткий будильник, который об этой привычке напоминает. Зато в школу еще ни разу не проспала и всегда была бодренькой. А вот бабушка любила поспать подольше. Минимум до двенадцати. Поняв, что до полудня я чисто свободна, встала, заправила кровать, умылась и начала наводить марафет. Одеться на этот раз решила поприличнее. То есть в просторную черную футболку до середины бедра, черные бриджи и черные балетки. Макияж, как и обещала. Готский боевой. Черные тени, подводка, тушь, красная и черная помады (как-то экспериментировала с цветами. Мне понравилось) и белая пудра. "От вампира не отличить" - хихикнула я про себя.
   Я выглянула из комнаты. Тишина. Блаженство. Быстро пробравшись на кухню, поставила чайник и стала готовить кофе. Ммм... Готовить у меня всегда получалась отлично. Особенно с учетом того, что мама учила меня этому чуть ли не с трех лет. И это отличалось даже в приготовлении кофе или чая. Папаня вообще говорил, что я очень талантлива. А мама с бабушкой, что это от талантливых предков. Ага. В свое время я на какие только кружки не ходила, не смотря на все свои детские протесты. Конный спорт, спортивная гимнастика, танцы, один раз прыгнула с парашютом. Ещё были кружки ИЗО, фехтования и карате, но они мне быстро надоели и уже через месяца два я на них заплюнула, а родители сдавались, понимая, что этим меня ничему не научат. В общем детство было очень активным.
   Вспомнилось как бабушка, когда мне было лет пять, рассказывала про структуру вселенной. А потом мама с папаней пытались запихнуть в мою детскую головку основы мироздания. Тогда я вообще не понимала, что от меня требовали родители и смогла понять только к пятнадцати. Но до сих пор не понимаю, зачем в меня все это впихивали, особенно в таком малом возрасте.
   Я уселась поудобнее и стала с наслаждением потягивать крепкий кофе с молоком. Передо мной на блюдечке разлеглись небольшие печеньки. Как же хорошо... Ясное утро, тишина, кофе и сладости. Что еще нужно для счастья? Не помешал бы милый и тихий собеседник, который будет смотреть на тебя глазами полными обожания. Ну это я уже загнула. Думаю, будет достаточно только преданного друга или поклонника.
   - Доброго рассвета - послышался за моей спиной зевающий голос.
   Я обернулась. Артем сонно оглядывал кухню, почесывая живот. Был он в том же туалете, что и сегодня ночью. Вдруг Артем вздрогнул и округлил глаза. Одна рука парня вновь потянулась к поясу, другая за спину. Причем сделано это было быстро и профессионально. Правда теперь было такое чувство, что парень обнимает себя. Я усмехнулась, пытаясь не расхохотаться. Мой вид достиг своей цели. Было видно сразу, что Артем в предынфарктном состоянии. Зато проснулся!
   - Это я в нормальном ежедневном состоянии - "порадовала" я.
   - Хоть бы предупредила! - возмутился юноша и облокотился о дверной косяк. Вдруг что-то мелькнуло за его спиной.
   - Что это? - спросила я, пытаясь разглядеть получше какую-то веревку.
   - Где?
   - У тебя за спиной.
   Артем быстро обернулся. И тут я поняла что это. Хвост! Вот это длина! Никогда бы не подумала, что у пацанов могут быть волосы до копчика! И почему я раньше его не заметила? Почувствовав мой взгляд, парень обернулся и вопросительно уставился на меня.
   - У тебя что, есть хвост? - вырвалось у меня.
   - Ну да - подозрительно косясь на меня, ответил Артем.
   - А я раньше не замечала.
   - Я просто прятал под кофтой - нехотя признался юноша - Не люблю когда на меня пялятся.
   - А почему тогда не отрежешь? - поинтересовалась я - С ними наверняка много мороки.
   - Не - протянул Артем заваривая себе чай - Мне нравятся свои волосы и я их берегу.
   Я понятливо кивнула. Мне вдруг вспомнился Олег. Внук бабушки Даши, что жила по соседству. У него волосы почти такой же длинны. Плюс минус пару сантиметров. И он тоже со странностями. Хоть мы редко общались, но мне и этого хватило.
   Пока я задумалась, Артем бессовестно стащил у меня две печенюшки. Поняла я это, только когда парень с блаженным видом надкусывал первую печеньку. Мой возмущенный взгляд он храбро проигнорировал. Подлец!
   - И что? Ты такая каждый день? - поинтересовался Артем.
   - Ну почти - смутилась я. При папане я всегда ходила без макияжа. И папку не раздражаю и краситься быстро научилась.
   Парень лукаво усмехнулся и переключил все свое внимание на завтрак. Я последовала его примеру и снова присосалась к своей чашке. Вдруг в нос ударил резкий запах. Кофе разлилось коричневым пятном на линолеуме. Кружка осыпалась осколками в этой луже. Перед глазами все поплыло. Тот самый запах, что так тревожил меня, внезапно отступил и сознание понеслось за ним.
  
   Лицо обдувал слабый ветерок. Разум с неохотой возвращался на место. Я приоткрыла глаза. Вокруг все плыло и кружилось. Через минуту зрение вернулось. Я полностью открыла глаза.
   Перед моим лицом маячил какой-то журнал, создавая ветерок. Я осторожно осмотрелась. Рядом навис Артем. Выглядел он обеспокоено. Поняв, что я очнулась, парень убрал журнал и присел рядом, заглядывая в мое лицо. Сейчас я находилась в своей комнате, в кресле. Я принюхалась. Странный запах отступил. Вокруг была свежесть и какая-то энергия, которую мой организм жадно впитал. Как это получилось и почему, я не понимала. Меня начало захлестывать беспокойство.
   Я резко вскочила. Ослабленный организм покачнулся, но все же остался на ногах. Артем поднялся вместе со мной и попытался вновь меня усадить.
   - Бабушка - вдруг поняла я причину беспокойства. Память начала складывать картинку прежних лет. Шесть лет назад. Тот запах. И мама. Мама...
   - Тебе нужно ещё немного отдохнуть - уговаривал меня парень, пытаясь усадить в кресло. Поняв, что так меня не успокоить, он взял меня на руки и вновь усадил в кресло. Но я вскочила с криком беспокойства и страхом за осознанное.
   - Бабушка!
   - Она еще спит - пытался усмирить брыкающуюся и вырывающуюся меня.
   - Да не спит она уже и не проснется! - крикнула я во все горло.
   Артем удивленно посмотрел на меня и ослабил хватку, чем я не преминула воспользоваться. Выскочив в коридор, я опрометью кинулась к бабушке Розе. Я открыла дверь нужной комнаты и застыла на пороге, не в силах сделать шаг. Очнулась я от толчка в спину. Обернувшись я увидела Артема. "Еще одна странность" - вдруг мелькнула мысль. Артем был уже полностью одет в странную одежду, темно-бардовые брюки и такого же цвета жилетка на облегающей черной водолазке, но с виду достаточно удобную, а в руках держал длинный меч. Парень испуганными глазами смотрел в комнату. На полу возле небольшого столика лежало тело бабушки Розы. Мертвое.
   Вспышка. Я посмотрела в комнату. Артем заслонив меня, сделал шаг к странному существу. Было оно примерно моего роста. Метр семьдесят с кепкой. Сутулое, тощее, с серо-багровой кожей. На спине у него были крылья, или что-то отдаленно их напоминающее. На длинных тонких костях, изображающих эти крылья, была совсем тонкая кожица. Почти незаметная. Морда напоминала грифона, правда более длинная, к клыками и с глубокими впадинами на месте щек. Глаз не было. На их месте зияли две дыры с маленькими красными огоньками.
   - Пехотец - чуть слышно прошипел Артем.
   Тварь с минуту посмотрела на нас, не нашла ничего интересного и начала подходить к бабушке. Я даже не успела заметить, как юноша встал между монстром и бездыханным телом.
   - Сгинь! - строго сказал он.
   Существо лишь усмехнулось и вдруг сжалось. Артем насторожился и взял меч поудобнее. В мгновение ока, тварь прыгнула на парня, выпрямившись во всю длину. Взмах меча. Через секунду возле Артема лежали две половинки монстра. Лицо юноши было в синей крови.
   Артем повернулся ко мне. В его глазах был лишь холод. Коленки предательски затряслись. Мне стало очень страшно. Я даже не могла понять чего боюсь, и это пугало еще больше. Это существо, Артем, бабушка... Бабушка!
   Все мысли мигом исчезли из моей головы. Я кинулась к бабушке Розе. Опустившись рядом, я положила руку на чуть теплый лоб бабушки. Артем присел рядом со мной. Я отшатнулась от него. Страх еще не ушел. Парень с горечью и сочувствием посмотрел на меня, после чего взял руку бабушки и попытался нащупать пульс. Слезы бессилия покатились по моим щекам. Я положила ладонь на руку юноши, показывая, что уже поздно.
   Вдруг то место, где лежали наши ладони засветилось. Я попыталась отдернуть руку, но та как будто прилипла. Вены бабушки засветились сначала синим, потом золотым. Через мгновение все мертвое тело начало светиться, ослепляя глаза. Артем свободной рукой прижал меня к себе, не давая смотреть на свет. Внезапно я почувствовала, как рука бабушки начала осыпаться в прах. Я взглянула на бабушку Розу. Её тело превратилось в миллионы серебряных песчинок, которые разделились на две стайки и твердым полотном облепили наши руки, которые я и Артем еще держали на месте, где была рука бабушки. Вены обожгло невыносимой болью, которая длилась лишь мгновение. Я посмотрела на свою правую руку. От кисти и до локтя расположилась большая татуировка. Похожа она была на переплетения лиан. У Артема было тоже самое, только на левой.
   - Кост! - вдруг сказал Артем поднимаясь - Надо делать ноги, а то нам их оторвут вместе с руками.
   - Что? - опешила я - А... А что происходит?!
   - Некогда объяснять - отрезал юноша - Собирайся. Максимум через десять минут уходим.
   Я, без малейших попыток возразить или просто подумать, кинулась в свою комнату. Как переодевалась не помню. Мозг был в несостоянии соображать, руки тряслись, а разум твердил слова Артема: "Надо делать ноги, а то нам их оторвут вместе с руками". После увиденного я верила его словам безоговорочно. Как только я осознала, что оделась, быстро смахнула все свои вещи в сумку. "Фолиант!" - прорезала мой разум простая, но жутко нужная и гениальная мысль.
   Я кинула сумку, подбежала к шкафу с книгами, упала, проехала по инерции немного и запустила руку под шкаф. Там я постучала по пыльному днищу. Сначала никак не могла найти тайник. Потом послышался глухой стук костяшек о днище и на пол упала тонкая дощечка. Я долго всматривалась в темноту, но так ничего не увидела. Ощупывания подтвердили мои опасения. Фолианта не было.
   Я поднялась на колени. Закон подлости: В самый ответственный момент можешь найти все что угодно, кроме того, что тебе нужно! От злости и бессилия я ударила кулаками о шкаф. С полок посыпались книги.
   - Уй! - схватилась я за голову. Одна особо увесистая книга попала точно по темечку.
   Я обернулась и посмотрела на ту самую книгу, что так потрясла мой бедный мозг. Не верю... Я его нашла! За мной лежал старенький потрепанный фолиант в обложке песочного цвета.
   "Машенька, этот фолиант - очень важная книга. И как ты уже увидела - волшебная. Я спрячу её в твоей комнате. Если хочешь, можешь брать фолиант в каждый свой приезд, но увозить его с собой я не разрешу. И запомни самое главное - когда со мной что-нибудь случится - не бросай его. И самое главное - ничего не бойся. А если и с фолиантом подружишься - будет вообще замечательно! Но никому о нем не рассказывая. Даже родителям" - слова, сказанные бабушкой Розой пятилетней Маше, зазвучали в ушах. Не бросать фолиант. Подружиться с ним. Но как?
   От размышлений меня отвлек странный звук, похожий на хриплое рычание. Как в фильме ужасов. Я обернулась. Существо, которое стояло передо мной, похоже было из того же фильма. Тварь была небольшого роста, примерно полметра. Лысенькая, сухонькая, ребра наружу, сзади крысиный хвост. По виду тоже напоминало крысу, но стояло это существо на двух задних лапах. А вот мордочка была определенно от овцы. "Молчание ягнят", блин! Немой ягненок потянул ко мне свои тощие ручки с коготками сантиметров в десять. Ой мама... С клыкастой челюсти капала зеленая слизь. А еще говорят, что овцы травоядные!
   Тварь подошла ближе. Её глазки быстро забегали по мне, явно примериваясь для укуса. Место выбрано. Жадный взгляд остановился на моей щиколотке. Существо кинулось на меня молниеносно. Я быстро убрала ногу и поставила как щит первое, что попалось под руку. Короткая вспышка и от твари остался лишь пепел.
   Я сидела подобравшись как можно плотнее и соображала, что только что произошло. В моих вытянутых руках благим матом ругался фолиант. Таких сочных выражений я даже от наших алкоголиков не слышала. Но общий смысл я все же уловила: "Какого меня разбудили таким ужасным способом?!" Это если перевести на обычный русский и смягчить под нулевую.
   Недолго думая, я вскочила, обмотала фолиант простыней и запрятала в сумку. Сначала он не хотел влезать, но я как следует его ударила. Сдавленный хрип и победа! Книга вполне спокойно уместилась в мою сумку. Вот может, если захочет!
   - Что-то случилось? Я слышал голос и... кхм... довольно отборную ругань - спросил появившейся Артем.
   Парень уже был одет в кожаную черную куртку, потертые джинсы и кроссовки. Через плечо перекинута сумка, прямо как в книгах фэнтези мешочек. Через другое переброшен пояс, чуть приглядевшись, я поняла, что это ножны. Обнаженный меч был в руке юноше. В другой был странный сверток.
   - Нет. Все в порядке - быстро ответила я. Потом скажу правду. Когда с книгой переговорю.
   - Тогда одевайся и выходим.
   Я кивнула. Без вопросов оделась и стала спускаться вниз по лестнице. На пути нам попались ещё два хмыря, которых Артем называл "пехотцами". Но твари долго не прожили. Когда мы вышли из подъезда, Артем достал ключи и нажал на брелок. Неподалеку отозвался красный "Пежо".
   - Куда мы? - задала я мучавший меня вопрос, когда уже подходила к машине.
   - Как куда? - удивился парень - К тебе.
   - Ко мне? - поразилась я не меньше юноши.
   - Да - передал он мне свой меч рукоятью к себе. А остальные вещи бросил на заднее сиденье - Твой отец может нам помочь замаскировать ауру.
   - Папа? - мир сошел с ума!
   - Да - беспечно отозвался Артем - Сын богини как никак.
   Все звуки застряли в моем горле. Глаза стали квадратные. Боже! Кажется у меня сейчас начнется истерика! Ааа! Звоните в скорою! Готовая я! Где там ключик от палаты номер шесть?
   После долгих попыток завести машину, Артему это таки удалось, правда увидев выражение моего лица он вздрогнул, дернул ключ и машина снова заглохла.
   - Тебе что, про кастинг в боги никогда не рассказывали? - наконец догадался парень. Я отрицательно помотала головой.
   Артем было открыл рот, чтобы начать объяснять, но тут что-то или, как я догадываюсь, кто-то ударился о крышу машины, оставив восемь вмятин, по четыре справа и слева.
   - Длэ! Паук! - Артем молниеносно повернул ключ и завел машину.
   Посмотрев на решительного парня, я последовала его примеру и пристегнулась. По крыше забегали тонкие ножки. Артем взял меч, примерился и проткнул крышу автомобиля. Над нами Годзиллой взвыл паук. Не теряя времени, Артемка положил меч обратно и газанул. Потом, затормозив, резко развернулся. С крыши по капоту проехал огромный паучище, который, лишь несколько секунд покрасовавшись, тут же упал в свет фар. Насекомое попробовало подняться, но Артем, вновь нажав на газ, в лужу раздавил существо. Его предсмертный писк был хуже из всего того, что я слышала. Мурашки исчезли только через три минуты, когда мы были уже на выезде из Люберец.
   - Так вот - начал Артем как ни в чем не бывало - Кастинг в боги - это отбор в боги. Испытания которые нужно пройти, что бы стать божеством. Кастингом этот отбор обозвала одна модель, которая стала наследницей богини красоты и любви, лет тридцать назад.
   - И что с этой моделью? - попыталась отвлечься я.
   - А ничего - пожал плечами Артемка - Она прошла испытания и заняла место божества. Во многих мирах считается, что боги бессмертны. Не знаю как у них, но у нас все боги смертны. Когда приходит время смерти - каждый бог назначает себе два наследника. Они должны пройти испытания и если оба выживают, то сражаются на арене богов. Насмерть.
   Мне стало дурно.
   - А можно отказаться от кастинга? - наивно спросила я.
   - Да, но тогда ты умрешь.
   Во вляпалась... Значит единственный выход стать богом... Других вариантов я просчитать не могу. Отказ - смерть. Не пройдешь испытания - смерть. Проиграешь - смерть. Вот в такие моменты даже чокнутый самоубийца-камикадзе начинает ценить жизнь. А как мне стать этим богом? Я же даже пискнуть не успею, как меня по стеночке размажут!
   - Как понимаю, ты не знаешь и кто твоя бабушка на самом деле - подытожил Артем не отвлекаясь от дороги - Бабушка Роза была богиней войны Розеблуд.
   - А те твари, ну такие хмыры, что у бабушки были - попыталась изобразить тех уродов, специально выговаривая неправильно, так как хмыри явно безобиднее. Удивляться я перестала. Бессмысленно - Они на нас больше не нападут?
   - Эти хмыры - передразнил меня парень - слуги богини войны. Нападать они на нас будут, но не в людных местах. Даже эти тупицы понимают, что в этом мире, или хотя бы на этой планете, светиться нельзя. Ваши ученые пострашнее любых бедствий будут. Пока на ленточки не порежут, не выпотрошат, да не попробуют, съедобно ли, не успокоятся. Сейчас мы главные мишени. Видишь ли, бывали такие случаи, когда бог либо не успевал назначить наследников, либо они оба погибали при кастинге. Тогда богом становиться лучший из подданных этого бога. Выбирают двоих наследников, они проходят испытания и в конце дерутся. Ну в общем, все как в нашем случае. Только победитель сначала становится человеком, а уже потом богом.
   - А что, подданные это не люди?
   - Нет. Люди - это скорее верующие. Подданные это созданные богом существа. А точнее того, чем этот бог заправляет. Ну скажем те существа, которые на нас напали. Все они порождения войны. Наверное единственная богиня, у которой нет подданных - это богиня времени Аллеса.
   - Во блин! - первое что пришло в голову, так и не смогло удержаться на языке - А где хотя бы будет этот ваш кастинг и когда?
   - Будет он в паралельке. Ну то есть в параллельном мире. Через три недели. Прости, раньше не получиться. Я свой медальон в спешке у бабушки Розы забыл. А возвращаться опасно. Не факт, что там не устроили засаду. Наверняка думают что мы вернемся за артефактом.
   - Каким артефактом?
   - Да поговариваю, что давно, лет сорок назад, Аллеса подарила Розеблуд какой-то сильный артефакт. Некоторые говорят, что это возлюбленный богини времени, некоторые, что это приданное за любовь твоего отца. В общем, всякую фигню про этот артефакт рассказывают. Единственное, что я знаю, так это то, что артефакт действительно существует. Как-то я пытался заговорить о нем с бабушкой Розой, но она постоянно пыталась отвести тему.
   Остальную дорогу я молчала, пытаясь переварить информацию. Неужели артефакт - это тот матерящийся фолиант? После этого книгу сложно будет назвать частью культуры. Тогда получается, что основная охота пойдет на меня. Фолиант то я заныкала. Охохох! Для всего этого у меня есть лишь одно слово - дурдом!
  
   - Милая, я хотел отложить этот разговор до твоего совершеннолетия. Но теперь, после смерти мамы, то есть бабушки, откладывать нельзя - папаня был серьезен как никогда.
   Папа узнал о смерти бабушки Розы ещё до нашего прихода. Он сразу усадил меня и Артема за стол и начал рассказывать о правилах кастинга. Все было очень серьезно. Мои шансы выжить минимальны. По описанию папани, мир не настолько страшен. Но Артем его поправил и рассказал, что его родной мир (да, Артем иномирянин) сильно изменился и рассказал правду. Параллельный мир захватил мрак. Большинство светлых существ переместились на окраины страны богов. Везде царит беспредел.
   Как оказывается, у папани есть поместье в том мире, но он не был там около десяти лет. Где-то в центре города есть портал между нашими мирами, но открывается он раз в месяц. Папаня так же сказал, что нас должны встретить сопровождающие. Моим скорее всего будет эльф, как у бабушки, так как помимо того, что они хорошие бойцы, то еще и понимают женщин. Артем на это лишь скептически фыркнул.
   Я должна буду ходить по стране. Определенной цели у меня нет. Нужно просто выжить. Маршрут знают только проводники. Напоминает передачу "Последний герой". За нами будут постоянно наблюдать боги. Первую часть пути мы с Артемом скорей всего пройдем вместе, но потом боги нас разлучат. Встретимся ли мы до арены, решат судьи. От нас это не зависит.
   - Значит Растук все же захватил власть? - спросил папаня у Артема, наливая мне в рюмку коньяк - Пей, пей. Тебе нужно успокоиться.
   Я махом осушила предложенное. Язык обожгло мягким теплом. Я действительно начала успокаиваться.
   - Нет. Он исчез - спокойно ответил парень. Конечно, он с детства во всем этом разбирается! И с детства ко всему этому готовился!
   В паралельке доминирующей расой являются оборотни. Причем самые разные. Как оказалось, Артем тоже оборотень, а его вторая ипостась - демон.
   - Как исчез? - не понял отец.
   - Так же как и Аллеса - подтвердил оборотень.
   Я покачала головой. Ни хрена не понимаю о чем они. Папа налил мне ещё одну рюмку. Но я отказалась и побрела к себе в комнату. Подняться на свою постель не было сил. Голова кружилась. Я чувствовала, что схожу с ума. Хотелось сдохнуть. Но при этом жутко хотелось выжить.
   Заплюнув на первую идею, плюхнуться на диван под моей кроватью, я зашла на балкон, открыла настежь одно из окон и устроилась в кресле под ним. Я вообще любила сидеть на балконе. После установки пластиковых окон, я заставила папаню купить мне сюда пару мягких кресел и торшер с небольшим столиком, а также бежевый ковер. Здесь было уютно сесть и почитать какую-нибудь книжку или хорошо засесть с устными уроками. Сумку я прихватила с собой. Нужно отвлечься, а где-то там на дне лежит не доплетенная фенечка. Рукоделие вообще всегда хорошо отвлекало от грустных мыслей. Рука начала проталкивать себе путь через вещи к заветному рукоделию. Но на полпути она наткнулась на непреодолимое препятствие.
   Пропыхтев еще три минуты, я достала большой сверток и меня тут же захлестнуло любопытство. Свежий воздух собрал все разбегающиеся мысли в кучку. Я осторожно развернула мычащий сверток. Как только я сняла последний слой простыни, фолиант сделал небольшую передышку и начал набирать воздух для новой триады. Не долго думая, я взяла первую попавшеюся тряпочку и запихнула в открывшийся рот книги. Надо же, а я не помню, что бы у фолианта раньше было лицо. Сейчас на меня смотрели возмущенные песчаные глаза. Губи активно пытались выпихнуть тряпочку. Ноздри грозно раздувались.
   - Тихо ты, тихо - попыталась я успокоить фолиант. Его глаза подозрительно сузились, но мычание прекратилось - Так ты действительно волшебная книга?
   - Да не книга я никакая! - возмутился фолиант, когда я убрала тряпочку - Я филин! Верный слуга госпожи-хозяйки великой богини времени Алессы! Я потомственный временной служитель! Сова!
   - А... э... - попыталась я задать вопрос.
   - Да умер я. А великая хозяйка превратила меня во всезнающий фолиант, и я прослужил ей ещё около пятнадцати лет. Но потом она подарила меня богине войны Розеблуд.
   - А почему?
   - Охота началась на меня. Великая хозяйка испугалась и спрятала. А ты кто? - вдруг спохватился фолиант.
   - Маша. А у тебя есть имя?
   - Конечно. Меня зовут Филимон. Как понимаю ты теперь моя новая хозяйка? - сначала я пожала плечами, но потом быстро кивнула - Ну ладно, что тебе надо? Ведь вижу, что в беде по колено.
   - Я... я даже не знаю с чего начать - замялась я.
   - Хотя бы скажи во что вляпалась - вздохнул фолиант.
   - Ты же всезнающий - возмутилась я.
   - Таких не существует - парировал фолиант с самой независимой мордой.
   - Эх... Я наследница богини войны - призналась я.
   Филимон мгновенно рассыпался на моих коленях в мелкий светлый песок. Через минуту из всего этого песка собрался песчаный филин. Глаза его округлились даже больше, чем положено.
   - Филя, ты чего? - удивилась я.
   - Филя? - сова распушила песчаные перышки, подняла голову, из-за чего показалась голая шейка, и расправила крылья. Из-за этого Филимон стал выглядеть очень комично, и я захихикала - Это я то Филя? Да я в три раза старше тебя! Да я...
   - Ещё совенок - закончила я. Я осмотрела песчаное чудо, что вылупилось на меня. Перышки сменились недавно, ну если считать, что он живой. Интересно, он уже летал?
   И вот тут случилось то, чего я не ожидала. Филя под моим пристальным вниманием стушевался и покраснел! Абсолютно весь! Мне даже стало жарко. И это под ноябрьским ветром высоты пятнадцатого этажа!
   Филимон тряхнул головой и перестал светиться, став опять песочного цвета. Резко похолодало. Тут Филя посмотрел сквозь меня и блаженно улыбнулся. О боже! Никогда не видела, чтобы клюв так растягивался. Совенок быстро сменил окраску на стандартную. Потом он распустил крылья и вылетел в открытое окно. Я ничего не успела сказать. Я даже не успела ничего понять. Просто смотрела на быстро удаляющуюся птицу. Не поняла прикола... Это вот так меня бросили?.. А еще сказал, что я его новая хозяйка! Меня буквально захлестнула обида.
   - Не простудишься? - спросил голос из-за спины.
   На мои плечи лег теплый плед, а Артем опустился на соседнее кресло и тоже выглянул в окно. Я вздохнула, поплотнее закуталась в плед и плюхнулась в свое кресло. Ну Филька! Почуял свободу и дал деру, подлец! А ведь даже не подсказал, что делать! Эх! А у меня столько вопросов накопилось. Вот он бы мне и ответил. Так нет, надо было оставить окно открытым и даже не попытаться его поймать!
   - Твоего отца срочно вызвали на работу - сообщил Артем.
   - Я ушел! - донесся папанин голос из коридора, подтверждая слова демона. Я еще раз тяжело вздохнула. Послышался звук закрывающейся двери.
   - Не волнуйся. Кастинг это не так страшно, как кажется - попытался меня подбодрить парень.
   - Ага. Я всего лишь умру - скептически хмыкнула я.
   - Мы что-нибудь придумаем. Ну для начала можно научить тебя сражаться на мечах.
   - Ну можно - пожала я плечами. "Не все ли равно, когда умирать?" - отстраненно подумала я.
   Артем встал с кресла и куда-то ушел. Я еще минуту посидела на балконе и поразмышляла, потом мне надоело. Я подобрала плед и вошла в теплую комнату, тут же наткнувшись на сунутый под нос меч. Отпустив плед, который тут же сполз на пол, я осторожно взяла оружие.
   - Удобно? - поинтересовался оборотень.
   Я вопросительно изогнула бровь. Артем подбодрил меня руками, типа "примерь". Я взяла меч за рукоять. Красивый и легкий. Тонкий и изящный. Из украшений только рубин у рукояти, которая была слегка позолочена. Я повертела меч в руках. Удобно, но чувствуется, что не мое.
   - Неа. Не то - высказала я свой вердикт.
   Артем понимающе хмыкнул и, спрятав меч в ножны, положил его на подоконник.
   - Я тоже не сразу его нашел. В нашем мире все вообще подчиняются числам.
   - Да? - заинтересовалась я - И какое же твое число?
   - Три.
   - Артем, зачем ты вообще это делаешь? - спросила я.
   - Что? - не понял парень, беря обратно свой меч.
   - Пытаешься помочь мне - проговорила я, смотря за неспешно плывущими облаками за окнами.
   Артем не успел ответить. Раздался звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Друзья точно знают, что я на выходных у бабушки. Может к папе? Так папаня заранее предупреждает, если к нему должен кто-то заскочить.
   Перестав мучить себя любопытством, я открыла дверь. Выглянула и тут же попыталась закрыла её обратно, но сильная рука уверено не давала ей закрыться.
   - Нам надо поговорить - сказал Кошак. В его голосе едва угадывалось напряжение.
   - Нам не о чем говорить - сейчас опять польются слезы. Как же я все-таки люблю этого мерзавца. Нет. Любила. Теперь я наконец-то смогла разобраться в себе. После вчерашнего весь мой мир рухнул. И сейчас на руинах строится новый, но уже без него.
   - Маша, все намного сложнее, чем кажется! Пойми, я должен быть рядом с тобой!
   Какой настырный! Гад!
   Я не успела ничего сделать. Кошак вдруг на удивление легко распахнул дверь и схватил меня за руку. А я раньше и не замечала, что он такой сильный. Юра держал меня крепко, не позволяя даже шелохнуться, но при этом как-то нежно. Неужели он тоже охотится за моей головой?
   - Люблю я тебя, Маш! Люблю! - жарко зашептал он - Ты действительно все не так поняла. Крыса опасна для тебя! Я не хочу, что бы ты пострадала. Все очень сложно! Что это?
   Рукав опал, демонстрируя татуировку. Кошак вдруг улыбнулся и провел пальцами по моему лицу. Его губы оказались не позволимо близко от моих.
   - Сехмет. Так ты теперь все знаешь про себя? Я так этому рад. Ведь теперь можно быть полностью открытым с тобой. Маша - я демон...
   - Демон?!
   - Демон? А может быть один из подданных? - послышался голос Артема.
   - Не вмешивайся, оборотень - рыкнув, прошипел Юра - Это наше личное дело.
   - Tar a'le eddy - медленно и тихо проговорил Артем.
   - Прости, но я не владею этушью - усмехнулся Кошак.
   - Прошу, выйди из квартиры - таким же тоном перевел оборотень.
   Парни начали сверлить друг друга взглядами. Воспользовавшись заминкой, я толкнула Юру в открытую дверь. Тот от неожиданности выпустил меня и вылетел в коридор. Не теряя времени я закрыла дверь, которая тут же сотряслась от удара кулаков.
   - Сехмет! Нам надо поговорить!
   - Нет. Мы уже все сказали друг другу. Хотя нет, не все. Я ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу! - я пнула дверь, показывая жирную точку в нашей летописи. "Нас" больше нет. Есть только "я" и "он".
   В дверь вновь позвонили. Не желая больше ничего выяснять, я просто взяла вазу с уже подгнившими цветами. Открыв дверь, я не глядя выплеснула содержимое вазы и быстро закрыла её.
   Артем с перекошенным лицом быстро кинулся к двери, бросив по пути "идиотка". Сначала я обиделась, но после того, как парень снова открыл злосчастную дверь, ахнула. На пороге стоял высокий юноша, чем-то похожий на Артема. В руке кружка с перевернутым цветочком. По темным волосам с синеватым отливом и лицу стекает вода. На голове, плече и за ухом по цветочку. Во блин.
   - Мне б песочку. А воду у цветов пора менять - сказал он.
   - Ой! Прости, Олег! Я случайно, честно! - я затащила парня в квартиру и осторожно начала снимать с него цветы.
   - Я уж понял - хмыкнул Олег.
   - Проходи в ванну - я взяла у соседа кружку и пошла на кухню.
   Там я сполоснула её, вытерла и насыпала сахара.
   - Олег.
   - Артем.
   Я глянула в коридор. Парни как-то очень напряженно пожимали руки.
   - Agyst koste ut sedy jy? (Какого черта ты здесь делаешь?) - прошептал Артем.
   - Dzy hog. Y as few, kwek lo ut joa. (Давай потом. Мне тоже интересно, что ты тут забыл.) - так же тихо ответил Олег.
   Осадили, демоны. Похоже, что мой дражайший соседушка тоже иностранец, раз уж то знает этот язык. Эх... Еще бы понять о чем они разговаривают...
  
   Вот уже битый час я лежала в своей кровати и не могла заснуть. Папа не звонил еще ни разу за свое отсутствие. Руки тряслись от волнения.
   - Ты чего еще не спишь?
   - Волнуюсь - честно призналась я. Но тут меня насторожил один факт - А ты чего здесь делаешь? Или у тебя привычка ходить к девушкам по ночам?
   - Ну... - замялся Артем - просто я хотел бы взглянуть на Москву, а мне лень тащиться к лестнице, что бы попасть на крышу. И потом - там холодно!
   - А на улице прям как будто теплее! Или ты решил меня подморозить? Слушай, это может тебе на следующей неделе и не надо никуда, а у меня в понедельник школа! И я не собираюсь простужаться в последние спокойные недели...
   - Которые уже миновали - вздохнул демон - Да у тебя окно и так на распашку. Я просто через него пролезу!
   Я с грустью посмотрела на балконное окно. Оно действительно было широко раскрыто. Просто где-то еще была надежда, что Филимон вернется, но... Похоже она себя не оправдает.
   Я грустно вздохнула:
   - Ладно. Иди, камикадзе. Мне так даже проще будет стать богиней. И учти - это была твоя инициатива, поэтому в твоей смерти я буду невиновата.
   - Не волнуйся. Мой призрак будет преследовать тебя до конца твоих дней. И при каждом удобном случае будет пакостить - заверил меня Артем, слезая с кроватной лесенки и подходя к балкону.
   - Подожди - окликнула я его, когда парень уже занес ногу на подоконник - Закрой, пожалуйста, окно, когда вернешься.
   - Хорошо - проговорил демон и перепрыгнул через подоконник. Экстремал, блин!
   Я отвернулась от балкона и заворочалась, устраиваясь поудобнее. Сон все не шел. Я беспокоилась за папаню, Фильку и, почему-то, за Артема.
   Сама того не замечая, я задумалась о демоне. Кто он для меня? Противник, враг? Но Артем спас мне жизнь, объяснил ситуацию по мере своих возможностей и с ним вообще интересно. Может он тогда мне друг? Но как это возможно, если в конце кастинга он убьет меня? Почему не наоборот? Потому что я видела, как он уничтожал тех тварей. У меня нет шансов.
   Ветер, завывающий на улице, убаюкивал. "Shes" - прошелестел в голове знакомый голос. Вот только чей, я не смогла вспомнить. Потому что быстро заснула.
  
   Я стояла в каком-то большом храме. Он был полной копией храма Зевса в Греции. Только на большом престоле в место великого бога восседала хрупкая женщина. Лицо её было отколото. И по-видимому лицом являлась небольшая куча камней, лежащая у женщины на коленях.
   Рядом со мной стоял полноватый мужчина и ошарашено глядел по сторонам.
   - Как... Как ты это сделала? - спросил он меня.
   - Не знаю - промямлила я - Пап, а где мы?
   - Ты даже не знаешь где мы? Дожили... Хотя, что с тебя взять? Ты же ведь всю жизнь прожила на Земле и не знала о своем происхождении. Это один из храмов Элерса. Параллельного мира, где будет происходить отбор. И по-видимому храм давно заброшен. Так, ладно. Зачем звала?
   - Я? Да что здесь вообще происходит?
   - Охохох... - вздохнул папаня - Видишь ли, так как твоя бабушка была богиней, то тебе скорей всего передались некоторые её способности. Как, например, общение со своими подданными в их снах, ну что бы не так сильно шокировать. Так зачем я тебе понадобился? Неужели что-то случилось?
   - Нет - до меня наконец-то все дошло и я задала вопрос, который меня сильно волновал - Пап. Ты сейчас где? Почему не звонишь?
   - Ох! Прости - выдохнул папаня - Я в Осло. И продержусь здесь наверное неделю. Ну ты же знаешь моего шефа. Ему идеи приходят либо внезапно, либо он тянет все до последнего момента.
   От сердца отлегло. Всего лишь Осло! Хорошо хоть не на Луне! А так в Норвегии папа бывал уже не раз. И меня с собой возил, и знакомые в Осло имеются.
  
   * * *
   - Спи - прошептал на этуши Артем, концентрируя свою магию.
   Мысли Маши заставили его сильно задуматься. Ведь действительно, зачем он тогда её спас? Ведь потом все равно придется убить девушку. Жалко её. Красивая, интересная. И очень похожа на неё...
   Артем подтянулся на руках и сел на подоконник. Еще раз посмотрел на спину спящей девушки и стянул с себя свитер.
   Странно как-то все...
   - Артемис! Не спи - замерзнешь! А мне тебе еще голову снести надо! - на чистой этуши окликнули Артема с крыши.
   Юноша поднял голову и узрел лорда Атура. Артем усмехнулся, отпрыгнул от подоконника и, распустив шесть, похожих на потрепанные тряпки цвета осени, крыльев, парой сильных взмахов оказался на крыше.
   - Оливер! Какими судьбами? - притворно изумился он.
   - Лучше скажи, что ты здесь забыл! - огрызнулся Оливер - Неужели охотишься за внучкой Розеблуд? Решил приблизиться к богам или тебе что, дома девушек мало?
   - А ты что - ревнуешь? - прошипел в ответ Артемис - Я тут по делу, между прочим. А ты что здесь забыл?
   Говоря про дело, Артем получше продемонстрировал свою татуировку на руке.
   - И не холодно? - усмехнулся Оливер. В отличие от Артема, на нем был свитер.
   - Нет. Так же как и тебе, айсен (этушь icen - ледяной прим. авт.). Ну так что? Не отклоняйся от темы.
   - Хорошо, файен (эт. firen - огненный прим. авт.). Я здесь почти по той же причине, что и ты.
   - Дарсан?
   - Да. Ей осталось не так много. А я даже своего соперника в лицо не видел. Кстати, кто тебе выпал?
   - Угадай с трех раз - усмехнулся Артем.
   Лицо Оливера вытянулось. Он сразу понял кто противник Артемиса. "Старуха совсем из ума выжила - подумал он - Ведь знает, что Маша навряд ли выживет в Элерсе. Особенно когда весь мир покрыла тьма. И все равно сделала её наследницей! А жаль, что Маша не выживет. Я уже присмотрел её в роли будущей жены. Я не сомневаюсь, что стану богом. А для бога нужна богиня. Но противник Маши Артемис, а это... это не оставляет никаких шансов выжить. Жаль. Молодые полубогини на дороге не валяются"
   - Ну что ж - проговорил Оливер - получается мы теперь будущие коллеги?
   - Ну да - не слишком уверенно ответил Артем.
   - Я чего так неуверенно? - усмехнулся лорд Атур.
   - Розеблуд растила меня почти с самого рождения. Я ни с кем из своих родных столько не общался, как с ней.
   - Да и бабушка в Маше души не чает. Поэтому это будет на нашей совести - грустно улыбнулся Оливер и сказал совсем тихо - А ведь они как будто сестры...
   - Ты тоже заметил? - насторожился огненный.
   - Да. Уже давненько. Наверное поэтому решил её когда-то соблазнить.
   - Что? - опешил Артемис от такого прямого заявления.
   - Что слышал! - огрызнулся ледяной - Не будь глупцом! Девушки с такими родословными рождаются один на триллион! И ты даже не представляешь, кто был у неё в прадедах! Об этом даже Розеблуд далеко не сразу узнала. Сам бог смерти!
   - Значит Розеблуд тоже была сначала полубогиней? - Артем просто не мог поверить услышанному.
   - Нет. Это по материнской линии. И более того, это был брак бога смерти и богини тьмы. Вот так прадед Марии получил свое место. И что самое интересное, при всем этом компоте у девушки практические не проявились способности, хотя это должно было начаться с десяти лет.
   - Откуда ты все это знаешь? - Артемис был в самом настоящем шоке. Оливер усмехнулся:
   - Бабушка проговорилась.
   - Значит она сильнее нас и имеет есть все шансы победить?
   - Навряд ли. Я же тебе сказал, что её способности не раскрылись и теперь уже не должны появиться. Слишком поздно что бы их развивать - устало проговорил ледяной.
   - Зачем ты мне это рассказываешь? - недоверчиво спросил Артем.
   - Потому что ты пока с ней рядом и сможешь сгладить все углы - пояснил Оливер - Если честно, то мне жалко Машу. Нет, конечно наследникам дается супер устойчивая психика, все-таки богам не нужные сдвинутые наследнички, но все же... Она не из нашего мира.
   Оба юноши замолчали. Пошел небольшой снег. Им было о чем подумать. Оливер знал Машу уже давно, хоть и редко виделся с ней. Девушка приглянулась ему сразу, и не только потому, что она была внучкой богини, как и он, и имела неплохой магический потенциал, но Мария была так же хороша собой. И напоминала о ней... А из-за бабушки, которая их и познакомила, Оливеру было неприятно вдвойне.
   Артемис знал Машу сравнительно недавно. Ему вспоминалось, как бабушка Роза, теплыми вечерами, рассказывала о своей внучке. Но раньше Артем думал, что это сказки, пока не встретил на пороге квартиры Розеблуд девушку с русой косой и странными, непонятного цвета, глазами.
   Два друга. Два соперника. Те, чьи судьбы сплетены с самого детства. Одна любовь. Одни испытания. Одна боль. Одна радость.
   Демоны так увлеклись своими раздумьями, что не заметили маленького шпиона, прислушивающегося к их разговору. Поняв, что больше ничего нового не будет, шпион бесшумно распустил крылья и маленькой тенью скользнул в открытое окно балкона. Этих двоих он знал и так. Ведь юноши были довольно известными личностями. Один - племянник короля демонов, а другой - придворный лорд. Сытый желудок призывал ко сну. Шпион тихо подлетел к спящей хозяйке и, забравшись к ней под одеяло, перевоплотился в книгу, после чего тоже заснул.
   - Ну и как тебя зовут в этом мире? - поинтересовался Артемис, которому надоело гнетущее молчание.
   - Алтуфьев Олег - ответил Оливер - А тебя - Артем?
   - Да. Дектеров Артем - сказал Артемис.
   Олег поежился:
   - Ну может пойдем? Не, если хочешь, можешь еще здесь постоять, но лично я не собираюсь морозиться под снегопадом.
   Артем кивнул. Он тоже был не против погреться. Хоть демоны и не замерзли, но воспоминания и жалость к девушке уничтожили все тепло.
   Попрощавшись, Олег пошел к лестнице, а Артем, вновь выпустив крылья, взлетел. Сделав несложный маневр, он влетел в открытое окно балкона. Там Артем быстро одел свой свитер и собирался зайти с балкона в комнату, но вспомнил о просьбе Маши. Закрыв окно, он зашел в комнату и закрыл за собой балкон.
   Проходя мимо кровати девушки, Артем не смог удержаться. Взобравшись по лесенке на второй ярус кровати, он посмотрел на спящую Машу. Она уже лежала к нему лицом. Артемис осторожно заправил ей за ухо, лежащую на глазах, прядку. "Боги! Почему именно она? Почему они так похожи?" - пронеслось в голове юноши. Он вздохнул, спрыгнул с лесенки и поплелся спать.
  
   * * *
  
   В тайной лаборатории богов было непривычно тихо. Все склянки были пусты уже не первый год. На полу было множество игрушек. В основном луки, стрелы и мечи. На столе лежал пластиковый пистолет. Пять женщин стояли вокруг ребенка лет трех. Малыш честно не понимал, почему все так пристально его разглядывают. Черные глаза были устремлены в пол. Щеки раскраснелись от смущения.
   - Вы видели? - спросила одна из женщин. По виду она была старше всех. В седых волосах редко где проблескивал каштановый цвет. Потускневшие темные глаза смотрели на мальчика со смешанными чувствами.
   - Я что-то сделал не так, Хозяйка? - всхлипнул малыш, заглядывая в глаза высокой женщине с длинной русой косой. Чем-то она походила на Машу, но это было заметно только внутренним чувством. Серые глаза стали темнее. Женщина опустилась на одно колено и притянула мальчика к себе, потрепав по волосам цвета вороного крыла.
   - Конечно нет, Уран - проворковала она, нежно обнимая малыша - Все в порядке. Ты молодец.
   - Он перевоплотился - проговорила еще одна женщина. Её рыжие пышные волосы покоились на хрупких плечах, но в зеленых глаза была непоколебимая величественность - Поздравляю, Аллеса! Твой эксперимент все же удался. Дарсан, ну что тебе опять не нравится?
   Вопрос был адресован еще одной пожилой женщине. Её голубые глаза смотрели на мальчика с недоверием.
   - Это против природы! - заявила она - Искусственно созданный демон! А что если мы не все учли? Если он вместо защиты сам попытается стать наследником?
   - Вот именно поэтому мы с Розеблуд и будем теперь его воспитывать. Кстати, Энда, Дорлар пока ни о чем не догадывается?
   - Не волнуйся - успокоила Аллесу рыжая - Он пока разбирается с Раструком. Не думала, что твой братец полностью нас поддержит и попытается помочь. Вы вроде бы в вечном споре.
   - Да он со всеми в вечном споре - вздохнула пятая, блондинка с голубыми глазами. Похоже что за её красоту не мало мужчин свернули себе шею - Даже со мной, богиней любви! Ведь любовь сама по себе хаос. Кстати, раз вы будете воспитывать Урана на земле, то ему нужно дать человеческое имя и решить все земные формальности.
   - Джин, ты права. С формальностями я разобралась еще в начале эксперимента, то есть три года назад. А вот имя... - Аллеса не надолго задумалась, после чего произнесла - Ну что же, Уран. Отныне тебя зовут Юрием...
   - Геннадьевичем Седневым - помогла Энда.
   - Верно! - радостно согласилась богиня - Вот только на ком бы его испытать?..
   - На Марии Божьей! - тут же предложила Джин.
   - Почему именно на Маше? - удивилась Розеблуд.
   - Джин права - поддержала блондинку Энда - Такая родословная как у Маши - лакомый кусочек. А это означает, что она обязательно станет наследницей и что на неё могут позарится другие наследники и наша мужская половина коллектива.
   - Не волнуйтесь - грустно усмехнулась Аллеса - Её таланты не проявятся. Гарантирую. Но подготовить девочку все равно надо...
  
   Глаза распахнулись мгновенно. Рывком сев, девушка посмотрела на электронные часы. Сейчас была глубокая ночь. Короткие каштановые волосы встрепались из-за беспокойного сна. Девушка попыталась вспомнить все что ей приснилось. Не будь она вещуньей, то не придала бы им никакого значения, а так... Лучшая подруга ввязалась в очень опасную игру. А еще...
   Девушка быстро взяла в руки мобильный телефон и набрала нужный номер.
   - Алло - раздался в трубке заспанный голос.
   - Юра, нужно срочно встретиться! - протараторила она.
   - Наташ? Совсем сдурела? Ты знаешь какой час? - возмутились на том конце.
   - Уран, я все знаю - медленно, чуть ли не по слогам, сказала Наташа.
   В трубке раздались частые гудки. Но это не означало конец разговора. Это означало его начало.
  
   * * *
  
   Чертов будильник! Какой только садист придумал это адское изобретение?
   Под одеялом раздалась знакомая ругань. Самой хочется так же ругаться, но, к моему глубочайшему сожалению, я так не умею. Поэтому я просто согласно молчала. Стоп! Филька! Он вернулся!
   - Филя! - откинула я одеяло и начала обнимать фолиант - Карлсон ты мой! Ты вернулся!
   Под моими объятиями Филимон вновь принял птичью форму и беспомощно захлопал крыльями. Ага! Как же! Вырвешься ты у меня! Ошейник одену и на поводок посажу.
   - Ой! Длэ... Хозяйка, ну конечно я вернулся! Я же теперь с вами всегда и ве... Ой! Ребра! Везде! А-а-а! Прошу! Отпустите-е-е!
   Я отстранилась и отпустила бьющегося совенка.
   - Ты куда улетел? - возмутилась я.
   - Ну так я же не один десяток лет на полке пропылился, а тут так мышатинкой пахло... Я не удержался! Уж больно жр... кушать хотелось. Пусть я и мертвый, но с желудком - оправдывался Филька.
   - Слушай, а кто тебя так ругаться научил? - задала я давно интересующий меня вопрос - То что не бабушка - это точно. То что богиня времени - я сомневаюсь.
   - Да так. Просто для того, чтобы закрепить меня с песками, нужна была душа. А тут орк сапожник по пьяни подрался и был убит. Ну вот и проявляется теперь во мне его характер и лексикон.
   Филин сделал пару взмахов крыльями и сел на перегородку кровати возле лесенки.
   Я подумала. Все равно уснуть уже не получится. Поэтому быстренько спустилась на пол, оделась и пошла умываться. После того как зубы стали сверкать чистотой, я осторожно заглянула в большую комнату.
   Артем крепко спал. Только на этот раз без майки. А видно это было потому что одеяло сползло до пояса. Вот это мускулы! А пресс? А ведь с виду хилый. Небрежно разбросанные по подушке распущенные волосы дополняли эту картину шоколадом. Интересно, а что скрывает одеяло? Так! Что-то меня не в ту степь понесло.
   Я тихо закрыла дверь в комнату и прошла на кухню. Там я поставила чайник и принялась готовить себе завтрак. От нечего делать я решила приготовить что-нибудь повкуснее чашки кофе. Началась готовка. А в голову залезла веселая детская песенка.
   Через двадцать минут кухня была заполнена ароматами свежих блинчиков, корицы и кофе. Филька не удержался и, нарезав пару кругов под потолком, сел на телевизор, заодно примериваясь к блинам. Я же, на глазах у филина, брала блин, плотно посыпала корицей с сахаром, заворачивала в "конвертики" и, старательно изображая полное блаженство, надкусывала блинчик. Филька забавно округлил глаза, а с его клюва начинала капать слюна. Сжалившись над совенком, я достала пиалу, повернула соседний стул, что бы было какое-нибудь подобие жердочки. Филимон сразу понял намек и переместился на спинку стула. Я взяла блинчик, разорвала его на полоски и положила в пиалу.
   - А приправа? - возмутился Филя.
   На минуту я засомневалась, будет ли это ему полезно, но потом вспомнила, что он и так мертвый, поэтому без колебаний посыпала его блинчик. Филька радостно ухнул и стал клевать свою порцию. Интересно, а он ест мясо? Нет, ну на счет мышатины и птицы я не сомневаюсь. Меня больше интересует отношение к оленятине, говядине, волчатине и, главное, к человечине и демонятине. Надо будет его как-нибудь допросить. Да и вообще узнать чем он питается. И про Олега нужно узнать. Эх! Жаль, что он сегодня должен уехать. Придется Артема пытать. Ох как чувствую, что он просто так мне ничего не расскажет.
   От нечего делать я включила телевизор. По Первому, как обычно, шел "Дисней". Филька, покончив со своей порцией, взлетел на карниз и тоже стал смотреть телик.
   - Мультики смотрим? - раздался над ухом насмешливый шепот.
   Я вздрогнула от неожиданности и резко повернула голову на звук голоса. Надо мной, с лукавой улыбкой, навис Артем. Уже в футболке и спортивных штанах. Жаль... кхм-кхм... Так-то лучше. Нечего тут молоденьких девушек соблазнять!
   - Нельзя же так людей пугать! - возмутилась я.
   - А ты не человек, а богиня - сказал Артем, садясь на место Фильки, не меняя положения стула и беря себе блинчик.
   - С чего ты решил что я богиня? - горько усмехнулась я.
   - Потому фто ни один феловек не сфософен хотовить тахую вошественную пифу. Даже не фсе демоны на тахое сфософны - проговорил демон с набитым ртом - Тебя кто учил готовить?
   - Мама - вздохнула я. Потом попыталась задать вопрос, но Артем не смог ответить, так как его рот был занят. Не, он конечно что-то говорил, но понять его я так и не смогла.
   - Во уплетает! Во уплетает! - проухал Филька.
   Артем аж поперхнулся. Я заботливо похлопала демона по спине, пока тот пытался откашляться. Потом Артем как-то странно посмотрел на филина. Я тоже посмотрела на Фильку, но ничего нового для себя не обнаружила. Ну вот. Он опять начинает смущаться. Совиные перышки стали приобретать красный светящийся цвет. Интересно, он так всегда?
   Пока я размышляла, в руке Артема, не пойми откуда, появился стилет. Парень медленно привстал, не сводя настороженного взгляда с Фильки.
   - Артем? - робко начала я. Блин! Ведь забыла, что про Фильку никто не знает, вот и получила.
   - Сиди тихо - прошептал демон - Сейчас я с ним разберусь.
   Я тоже привстала, но Артем не обратил на меня внимание. Он замахнулся... и я повисла у парня на шее, пытаясь отобрать стилет.
   - Маша? Удивился парень, поднимая руку с оружием выше, дабы я не достала.
   - Артем - припечатала я демона к плите и, наконец-то, забрала стилет - Во-первых - не махай оружием в моем доме без сильной надобности. Ты вполне можешь потренироваться на крыше. Во-вторых - Филимон не враг, а друг. Помнишь ты рассказывал про волшебный фолиант - решила пояснить я, после того, как лицо демона неестественно вытянулось - это он и есть.
   Вдруг Артем дернулся и молниеносно налетел на меня. От неожиданности я выронила стилет и неловко отступила назад. В итоге я упала на пол, а сверху еще навалился Артем.
   - Хозяйка! - ухнул Филя, но видя, что пока все безобидно, спускаться не стал.
   - Да слезь ты с меня! - попыталась я вылезти из-под этих ста кило, но наши мысли совпадали, из-за чего мы двигались в одну сторону.
   - Между прочим - мой вес 75 кг чистых мышц и костей - обиделся демон. И тут меня кольнула нехорошая мысль, заставившая остановиться. Артем тоже замер надо мной - Ой!
   - Ты что - мысли читаешь? - выдохнула я. Но ответ не требовался. Меня захлестнуло возмущение - Ах ты!..
   -Да, я! - непонятно почему рассмеялся Артем, отползая к раковине и пытаясь прикрыться от удара.
   - Да какого ты вообще на меня кинулся?! - я была возмущена до крайности.
   - Сама виновата! Плита, ведь, горячая! - парировал демон.
   Я хотела объяснить Артему кто он такой, подробный маршрут куда ему идти и еще что-то, но тут зазвонил телефон. Я встала, не забыв зло посмотреть в сторону хихикающего парня. Чего тут смешного? Я сняла трубку и поднесла её к уху:
   - Маш! Привет! Слушай, а что ты дома делаешь? Что-то случилось? Телефон бабушки Розы не отвечает, твой сотик тоже. Я волновалась - раздался обеспокоенный голос подружки в трубке.
   - Наташ, со мной все в порядке - заверила я её - Просто пришлось пораньше вернуться.
   - Ну слава Богу! - облегчено выдохнули на том конце провода - Ну раз у тебя появилось свободное время, то может погуляем?
   Я посмотрела на часы. Пол девятого.
   - А откуда ты знаешь, что я уже не сплю?
   - Ну это же ты - рассмеялась Наташа - Наверняка опять забыла будильник на сотике вырубить.
   Я улыбнулась. А ведь верно. Я будильник, наверное, только на каникулах выключаю.
   - Тогда давай сегодня в час у парка.
   - Оки. До встречи.
   - Ага. Пока.
   Частые гудки оповестили о повешенной трубке.
   - Идешь гулять? - поинтересовался Артем - Куда и с кем?
   - Туда и без тебя - сразу поняла я куда клонит демон.
   - Ну должен же тебя кто-то защищать? - возмутился парень.
   - А смысл? - пожала я плечами и решила по быстрому замять эту тему. Зайдя в свою комнату, я сказала Артему - Помой, пожалуйста, посуду. А то мне еще уроки делать, а тебе все равно заняться нечем.
   Дверь моей комнаты быстро закрылась, давая понять, что возражения не принимаются. Но, буквально через минуту, она открылась по двум забытым причинам. Первая быстро прошмыгнула в комнату. Мне было немного боязно оставлять Фильку с Артемом. А за второй пришлось идти к базе в коридоре. Взяв телефон, на случай неожиданного звонка, я гордо прошла по коридору к ухмыляющемуся демону. Не дойдя до него, свернула к себе в комнату и снова закрыла дверь.
  
   С уроками я закончила быстро. На счастье половину не задали, а с другой мне помог Филька (он, оказывается, и английский знает! Ну Аллеса! Удружила!). В итоге к двенадцати я уже была свободна. Посмотрев на свой черный-пречерный дневник, я поняла, что душа настойчиво требует чего-то светлого и безграничного.
   Сложив учебники в портфель, я быстро оделась в удобные светлые потертые джинсы, белый свитер с высоким воротом. Как же давно я не одевала ничего светлого! Потом я причесалась и, только потянулась к косметике, как задумалась. А ну её! Долой темноту и трупов! Хоть в последние дни хочу побыть светлым человеком.
   Я прислушалась. С кухни доносились негромкая речь и тихая музыка. Значит Артем сейчас смотрит телик. При воспоминании о кухне, желудок напомнил о себе. Я кинула быстрый взгляд в зеркало и удовлетворенно кивнула. Совершенно другой человек. Кто встретит - не узнает.
   Выйдя из комнаты, я в первую очередь направилась к холодильнику. Артем сидел за столом и покусывая нижнюю губу, невидящим взглядом смотрел телевизор. Его рука задумчиво мяла белоснежный платок. На его уголке я заметила инициалы на этуши, язык демонов, который мне успел показать Филька. В середине платка я увидела двух белых голубей, держащих в клювах розовую ленточку.
   На плечо опустилось что-то тяжелое и вонзилось в него когтями. Я тихо зашипела, и Филька ослабил хватку. Я же продолжила рассматривать платок. Артем не обращал на нас внимания, пребывая в себе. В итоге получилась немая картина "Белый платок",
   Филька наклонился к моему уху и начал быстро шептать:
   - Этот платочек символ чистой любви. Его дарит девушка парню, когда хочет выйти за него. В разных углах вышиваются инициалы девушки и парня. Сам платочек сделан вручную самой девушкой, что говорит об истинности чувств.
   - А парни? - поинтересовалась я. Честно, мне сейчас было несколько обидно и я чувствовала разочарование. Впрочем, как всегда, когда узнавала, что симпатичный парень уже занят.
   - А парни дарят кулончик. На одной его стороне инициалы возлюбленной, а на другой самого парня. Такие кулоны тоже делаются вручную самим парнем, говоря об истинности чувств.
   Я лишь кивнула и отвлеклась с платка на холодильник, сопровождаемая ругательствами желудка. Заглянув туда, я узрела неоткуда взявшийся вафельный тортик. Взяла его, на всякий случай, сок и положила на стол еще пару слоек и две чашки.
   Я прошла перед взором Артема несколько раз. Налила ему сок и, вместе с неоткрытым тортиком, подсунула парню под нос. Мда... Реакция...
   - Ноль без палочки - сказала незабвенная Жанна в телевизоре.
   - Ноль без дырочки - сказал незабвенный Константин, все и того же сериала.
   И я с ними полностью согласна!
   Вздохнув, я выключила телик, и тут оно проснулось! Артем вздрогнул. Сначала он недоуменно посмотрел на свою кружку и тортик, потом перевел свой взгляд на меня.
   - Это что? - посмотрел он на стоящую перед собой еду.
   - Это сок. А эту подозрительную личность я вообще первый раз вижу - указала я на тортик.
   - Ну за этой "подозрительной личностью" я сам недавно в магазин сбегал - пояснил Артем. Я вопросительно изогнула бровь - Ну пора уже как-то тут ориентироваться. Мне же сидеть у тебя пока портал не откроется, а в четырех стенах скучно. Да и вообще, я спрашиваю откуда это взялось.
   - Откуда-откуда - передразнила я демона - я поставила. Но если не хочешь... - пожала я плечами, отодвигая поближе к себе тортик. Он кажется с шоколадом и орехами?
   - Почему не хочу? - Артем тут же вцепился в ускользающее лакомство - Просто как-то не заметил тебя.
   - А я заметила - проговорила я, глядя как в руке парня появляется уже знакомый стилет, которым он разрезает уже открытый тортик - А можно было и ножиком.
   - Прости, привычка - отозвался демон - так куда ты идешь гулять?
   - Какая тебя разница? - спросила я, смотря на кусочек тортика перед собой и слушая гимн победы желудка.
   - Просто сейчас нам лучше держаться вместе. Шансы выжить у нас одинаковые. Ты лучше знаешь город, а я технику боя. Только вместе мы сможем добраться до паралельки - проговорил Артем, задумчиво смотря в свою кружку с виноградной жидкостью.
   - А я то думала в тебе благородство есть, - разочарованно вздохнула я - а ты, оказывается, преследуешь свои корыстные цели. Эх! Не осталось в наше время рыцарей!
   Артем, как раз пивший сок, поперхнулся и закашлялся. "Koste! El nek zek ofi syn! (Черт! У них даже характеры похожи! прим. авт.)" - внезапно услышала я мысли демона. Какого черта? Так, тихо, спокойно... Спокойно, я сказала! И все-таки истерику удалось унять. И то хлеб. На счастье, я была на столько поражена, что даже виду не смогла показать о том, что я что-то услышала. С этим надо будет разобраться. Скажем проконсультироваться с Наташкой или Филькой. А лучше с обоими сразу. Наташа - спец по таким явлениям. Все-таки сама она высшая вещунья. Почему высшая? Потому что низшим время от времени сняться вещие сны о будущем. Средним - о будущем, но каждую ночь. А высшим - все время, как о будущем, так и о прошлом. Наташа единственная кому я доверяю не только свои самые страшные секреты, но и свою жизнь. Мы вообще сводные кузины. Наташку, когда-то давно, удочерил мой дядя Рома, который, незадолго после смерти мамы, погиб в одном из терактов в метро. А так как дядя Рома был закоренелым холостяком, то Наташа одна живет в его квартире недалеко от нас. Соответственно мой папаня и соседи Наташи присматривают за девушкой.
   Быстро перекусив и не проронив больше ни слова, я смоталась, прихватив с собой Фильку. По моей просьбе филин превратился в книгу и теперь лежал в прихваченной сумке. Судя по посапыванию - он задремал. Выйдя на улицу я осмотрела окрестности. Все блестело и искрилось в лучах уже почти зимнего солнца. Мое дыхание незамедлительно превращалось в клубы сероватого пара. Повсюду, насколько хватало глаз, был белый снег, еще не загрязненный окружающей средой. На небе не было даже намека на облачко, поэтому солнце радостно слепило глаза. И когда только успело все это великолепие выпасть? Я улыбнулась. В голову тут же пришли стихи Пушкина: "Я помню чудное мгновенье..." Только вот передо мной пока никто не явился и, судя по всему, даже не собирался. А ну и ладно! Мне и с Наташкой весело будет!
   К парку я направилась в более-менее приподнятом настроении. Машины быстро проносились по дороге. После недавнего случая я старалась без необходимости не приближаться к дороге. На улицах было пустынно. Изредка попадались два-три прохожих. Это настораживало и заставляло шарахаться почти от каждой тени, но близость дороги и большого количества свидетелей в лицах водителей, немного успокаивали.
   На мою удачу до парка добралась без проблем. Хотя подозрительная личность с длинными волосами, которая кралась сзади на приличном расстоянии и считающая, что я его не заметила, раздражала. И что ему дома не сидится?
   Как только девичья фигурка в коротенькой фиолетовой куртке помахала мне рукой, я помахала в ответ, а подозрительная личность завернула на ближайшем повороте, как будто туда и собиралась. Ага, как же! Сдал с рук на руки и теперь радуется. Не понимаю, чего он со мной мается?
   Забросив ненужные мысли в дальний ящик и мысленно повесив на него амбарный замок, я подбежала к подружке и расцеловала её в обе щечки. Самая лучшая и самая верная подруга. Наташа была самой что ни на есть цыганской внешности. Стройная подтянутая фигура, смуглая кожа, правильные черты лица, чуть раскосые темные глаза, в которых утонул не один парень, не очень длинные, по плечо, вьющиеся каштановые волосы.
   - Машка! Подружка! Ты как? - поинтересовалась кузина, расцеловывая меня в ответ.
   - Ой! Наташка! Знала бы ты... - тут я осеклась и взглянула в глаза подруге - Ты уже все знаешь?
   Наташа только тяжело выдохнула. Значит уже в курсе. Мы под ручку начали не спеша прогуливаться по заснеженным дорожкам. В попавшейся по пути палатке купили шоколадку и теперь вместе кайфовали, рассасывая это лакомство.
   - Мне сегодня приснилось четыре сна - начала подружка после первой порции наслаждения - Завтрашняя лабораторка по физике - легкотня. И у нас новенький.
   - Симпатичный? Красивый? - перебила я подругу.
   - Ну... да... - загадочно проговорила Ната.
   - С кем его посадят? С кем? - тут же осыпала я её новыми вопросами. У, интриганка!
   - Скажу только, что его посадят, а точнее он сам сядет, на среднем ряду - сказала Наташа. Я начала лихорадочно вспоминать кто сидит на среднем ряду. Там сижу я, позади Наташа (классная рассадила), впереди еще пять девчонок и один пацан. А подруга тем временем продолжила - Это был первый сон. Догадываешься о чем был второй? - я кивнула - Так вот, не знаю что это были за твари, но они мне жутко не понравились, особенно который тебя чуть не прищучил. Ну этот... с овечьей мордой. Кстати, а что это за книга? А то я почти сразу проснулась?
   Я порылась в сумке и вытащила похрапывающий фолиант, но внезапно он выскользнул из моих рук и упал в сугроб. Во блин! Сразу же раздалась ругань. На счастье на неизвестном мне языке.
   - Это и есть та книга? - спросила кузина, внимательно прислушиваясь к, видимо, нецензурному монологу. Интересно, она хоть что-нибудь понимает из всех этих слов?
   - Это фолиант, филин и просто Филимон или Филька - ответила я, отряхивая ближайшую скамейку от снега.
   - Тьфу! Тьфу! Тьфу! - наконец-то выбрался из сугроба Филя и перелетел на спинку скамейки - И когда только успело столько намести? Ведь еще вчера ничего не было?
   - Ночью была целая пурга - сказала Наташа, присаживаясь на скамейку. Её подобным было не удивить. Еще бы! Мы один раз в деревне совершили вылазку на старое кладбище, и при этом обе могли видеть духов, Наташа как вещунья, а я - не знаю, как-то с рождения получалось. Так призраки об этом сразу просекли и решили поразвлечься на старости лет. Не знаю каким чудом, но половину нам удалось отправить на тот свет, ну в смысле упокоить. Остальные решили, что пугать нас - себе дороже. Поэтому, когда мы к ним стали просто ходить погостить, рассказывали что-нибудь интересное. После того случая даже я особо не удивляюсь.
   - Жаль, что мы не можем управлять погодой - вздохнула я. Мне синхронно кивнули в знак согласия.
   - Сюда бы Аллесу... - мечтательно протянул Филька.
   - А кто это? - быстро заинтересовалась Наташа.
   - Богиня времени - пояснил филин - В её обязанности входило следить за погодой.
   - Ясно - протянули мы с Наташей, и я спросила у подружки - А что был за третий сон? И четвертый, кстати.
   - Третий скоро должен подойти - проговорила кузина. Я вопросительно задрала бровь - Это твое личное дело - пояснила она. Вот это мне и не понравилось - А четвертый... Странно... Я его абсолютно не помню.
   Мы вздохнули и повернули голову к небу. Красота... Всегда любила наблюдать за облаками. Особенно смотреть за контрастами света. А когда облака закрывали солнце и были видны светлые лучи сквозь прорехи туч - это было волшебно.
   - Красивые облака - протянула я, заворожено наблюдая за плавным бегом "белогривых лошадок".
   - Ага... - согласилась Ната, но внезапно запнулась - Я вспомнила...
   - Что? - тут же встрепенулась я.
   - Четвертый сон... - промямлила, бледнеющая на глазах, Наташа - Ноги в руки и бегом! - внезапно прокричала она, рывком поднимаясь и увлекая меня за собой.
   Филька взлетел и, покружившись над нашей головой, спикировал мне на плечо, сообщая "приятные" новости:
   - Это демон! Он движется на нас! Быстрее домой! - прокричали мне на ухо показывая крылом куда-то между деревьев. Я пригляделась и увидела неясную тень, несущуюся прямо на нас. Во блин!
   Мы с Наташкой синхронно развернулись и понеслись в противоположную сторону от явной опасности. Блин! Не удивлюсь если это Кошак! Твою ж!..
   Когда уже показался просвет и мелькающие машины, прямо под моими ногами поднялся асфальт и я упала. Но не успела даже прийти в себя, как меня швырнуло в ближайшее дерево. На несколько секунд я отключилась от всего происходящего. По телу разлилась жуткая боль, начиная с плеча, о которое я приложилась. В глазах были темные круги.
   Собрав остатки силы, я кое-как повернула голову. Ко мне приближалась демоница. Она была бледная, как статуя. Перепончатые крылья. Вроде бы когти. Лицо я не смогла рассмотреть, потому что из глаз сплошной рекой текли слезы, мешая все как следует рассмотреть. Где-то кричала Наташа. Я слышала как из-под подушки. В голове чувствовалась слабость, которая начинала разливаться по всему телу. Значит скоро будет обморок.
   Внезапно передо мной появился кто-то еще. По-моему тоже демон. Но он стоял ко мне спиной. Единственное что я смогла рассмотреть, это такие же крылья как у демоницы, такая же бледная кожа, длинный хвост с шипами, черные волосы до плеч и, кажется, рога.
   Перед глазами потемнело. Самый главный признак того, что я сейчас отключусь. Рука болела неимоверно, но я её уже переставала чувствовать. Послышалась какая-то возня. Кажется, рыки. Запахло паленым. Кто-то начал меня трясти и что-то кричать. Кажись это меня зовут. По-моему Наташа. Я повернула голову на звук, но перед глазами все равно была тьма. Жуть. Не представляю почему я еще в сознании.
   Внезапно меня подхватили сильные руки. Прижали к сильной груди. Я вскрикнула, почувствовав новый поток боли в плече. Мне стали шептать на ухо что-то успокаивающее. Потом прислонились, кажется, лбом к моему лбу. По телу стало расходиться какое-то нежное, ласковое тепло. Когда оно дошло до больной руки я расслышала хруст собственных костей и закричала от неимоверной боли. На мгновение я даже пришла в себя и смогла разглядеть лицо. Знакомое и родное. Боль прекратилась, а я, одними губами прошептав его имя, провалилась в бытие.
  
   * * *
   Наташа подбежала к подружке и начала её трясти, не переставая громко звать. Маша перевела пустой взгляд на кузину. Внезапно девушку оттеснил демон и взял Марию на руки. Прислонив её к себе, демон с беспокойством осмотрел Машу. Девушка вскрикнула и он ослабил хватку.
   - Тихо. Сейчас все будет хорошо. Сейчас, милая. Потерпи - зашептал демон и прислонился лбом ко лбу Маши. Послышался треск сращиваемых костей. Девушка закричала во все горло. Когда же демон отстранился, то заглянул в пустые глаза девушки.
   - Юра... - прошептала она одними губами и провалилась в спасительный обморок.
   - Что это было? - спросила Наташа, в чьих глазах читался страх.
   - Крыса - сплюнул Кошак.
   - В каком смысле? - не отставала кузина, догоняя куда-то направляющегося парня с её подругой - Ты куда?
   - В самом прямом! - огрызнулся Юра - Я потом объясню. А сейчас мне не мешало бы принять нормальный вид.
   - Здравствуй, Уран! Сколько лет не виделись! - воскликнул Филька, садясь на плечо демона.
   - Учитель? - поразился Кошак, разглядывая филина.
   - Учитель? - ошарашено переспросила Ната.
   - А что в этом удивительного? - распушился Филька - Так как меня переродили во всезнающий фолиант, то богини доверили мне обучение экспериментальных демонов.
   - Я в шоке - протянула Наташа.
   Внезапно Юра остановился. Он бережно положил Машу на скамейку и подошел к ближайшему дереву, в котором виднелось большое дупло. В мгновение ока у Кошака вросли крылья, хвост, рога, когти. Кожа стала обычного цвета. Волосы укоротились. Черты лица стали более мягкими. Ноги приняли нормальную форму. Кисти немного уменьшились. Юра быстро достал из дупла кофту, куртку, ботинки и быстро все одел.
   - Ну вот теперь я похож на человека - довольно проговорил демон и подошел к бессознательной девушке.
   - Что ты сделал с Машей? - поинтересовалась Наташа.
   - У неё был перелом плеча. Я всего лишь его залечил - нехотя ответил Юра, осторожно беря Машу на руки и нежно прижимая к себе - Надо отнести её домой.
   - Да, я согласна. Но как это сделать не привлекая лишнего внимания?
   - Я неподалеку оставил свою машину. Как знал, что пригодится.
   Молодые люди молча пересекли парк в нужном направлении. На обочине стояла небольшая "Митцубиси". Юра бережно положил свою ношу на заднее сиденье и поспешил на свое место. В пассажирском кресле уже пристегивалась Наташа.
   - Скажи, а снег - это природное явление или кто-то постарался? - поинтересовалась она, когда парень завел машину - Я не верю, что за одну ночь могло столько выпасть.
   - Правильно - не верь - согласился он и начал пояснять - Это все Венера. Ну то есть Крыса. Не знаю как, но иногда она может управлять погодой. Может сказалось влияние Аллесы, а может её такой и задумывали, не знаю. Но факт остается фактом. Крыса рассчитывала, что благодаря такой погоде, Маше не сможет далеко убежать. И не сможет применить скрытую силу. Все-таки её сила - это тьма. На солнце Маша слабее. На это и рассчитывала Венера. Блин! Любите же вы ходить куда-нибудь подальше. Я вас еле нашел!
   Дорога до дома была гладкой, но уже у подъезда начались первые неприятности.
   - Ты что с ней сделал? - прошипел Артем, едва Кошак вытащил еще бессознательную девушку из машины. В руке Артемиса уже поблескивал стилет.
   - Успокойся, как там тебя... Артем! Вот! Он нам вообще жизнь спас - набросилась на демона Наташа - Сейчас главное донести её до дома. И если тебе все равно останется она жить или нет, то я порву каждого, кто посмеет её обидеть!
   - Не обольщайся, деточка - продолжал шипеть Артем, но стилет все же убрал и даже открыл дверь, пропуская Юру в подъезд - А теперь рассказывайте что случилось.
   По дороге до нужной квартиры, Наташа в общих чертах обрисовала ситуацию, не забыв представится и уверить, что Юра не представляет никакой угрозы и даже наоборот. А Филька все время раздавал указания, как бы не навредили его хозяйке.
  
   * * *
   - Да тише вы, тише! Осторожно! Косяк! Да снимет же кто-нибудь с неё куртку наконец?! Хватит уже зыркать друг на друга! О девушке лучше подумайте! Вы же таким образом угробите её раньше, чем до квартиры донесете! Да не волнуйтесь! Жива она, просто в обмороке!
   Послышался звук открываемого замка. С меня стащили ботинки и куртку. Потом куда-то понесли. Хлопнула дверь. Меня положили, кажется, на диван.
   - Где я? - из горла вырвался хрип. Месть голосовых связок за недавнее надругательство над ними.
   - Дома - нежно прошептали мне, проводя пальцами по щеке.
   - Так, а теперь все вон! - бесшумно захлопали рядом крылья.
   - Нет - прохрипела я - Юра, останься, пожалуйста.
   Я приоткрыла глаза. На меня все взирали с беспокойством. "Все" - это Филя, Юра, Наташа и Артем. Двое последних, под строгим взглядом Фильки, вздохнули и удалились, судя по всему, из большой комнаты. Филька сидел на шкафу. Юра - на коленях у дивана, на который меня положили.
   - Ты как, Сехмет? - заботливо поинтересовался Кошак.
   - Юра, какого черта? - прохрипела я - Кто это был? Точнее была. Что случилось? Кто ты?
   - Это была Крыса - сразу выпалил парень. Я в шоке... - Она пыталась тебя убить. Не спрашивай почему. Я сам не понимаю. Наши с ней настоящие имена - Уран и Венера. Мы искусственно созданные демоны. Создали нас богини, с целью защиты наследников. Мое обучение прошло успешно, поэтому меня приставили к тебе, защищать и оберегать. Крыса же пошла против богов и сбежала, не дождавшись конца обучения. Она поставила себе цель - убить тебя. Почему - неизвестно даже богам. Но по-моему именно из-за них.
   - Значит - я запнулась, уж больно личным и важным был вопрос - Ты... просто охранял меня, прикидываясь, что любишь?
   На глаза навернулись слезы. Юра быстро сел на край дивана и перетащил меня к себе на колени, зарывшись носом в мои волосы.
   - Нет, что ты - зашептал... любимый? - Я сам такого не ожидал. Думал, что просто подружусь с тобой, буду рядом, просто буду следить. Но... Я влюбился. Я пытался держаться. Уговаривал себя, что не люблю, что это пройдет. Но не прошло. Я не знал что мне делать когда ты была рядом... А когда ты мне призналась... Я просто потерял голову от счастья. Расслабился. Думал, что теперь, когда мы вместе, тебе ничего не угрожает. Но потом появилась Венера. Я знал зачем она появилась, поэтому стал подыгрывать. Пытался отвлечь от тебя и убить.
   - Но как? - краем глаза я заметила, что Филька вылетел, оставив нас вдвоем. От слов Юры я растаяла. Сердце вновь радостно подпрыгивало от каждого его вздоха. Что ни говори, но все-таки я его люблю...
   - В конце обучения меня усовершенствовали и знаю я о наших организмах гораздо больше Крысы. Её может уничтожить обыкновенный СПИД. Мне же он ничего не сделает. Просто выветрится из организма через недельку. Богини были жутко предусмотрительными, когда совершенствовали меня - Юра хищно улыбнулся, а все мое существо уже тянулось к нему.
   - Как? То есть, ты болен...
   - Уже нет, а вот Венере осталось не так уж много, - перебил меня парень, а поцелуй заставил все мысли выветриться из головы.
   - Люблю тебя, - прошептал он, вновь утыкаясь в мои волосы. А что я могу ответить? Только согласно промолчать. Эх! Сердце пальцем не заткнешь!
  
   Утро началось с приподнятого настроения. Его даже не испортил противный будильник. Только вот Фильку с утра не застала. Артем сказал, что филин разбудил его посреди ночи и просился открыть окно. Я довольно сильно удивилась, но постаралась этого не показать.
   В школе все было как обычно. На этот раз Артем проводил меня особо не таясь, но, на мое счастье, вместе нас видела только Наташа. Первым уроком была физика. Елена Михайловна, учительница физики и наша классная, впустила в кабинет до звонка. Сама она убежала к директору. Мы с Наташей многозначительно переглянулись. Новичок уже здесь.
   Но вот прозвенел звонок и мы расселись по своим местам. На кафедре перед доской уже стояли приборы для лабораторной. Через десять минут в класс вошла учительница - тонкая невысокая женщина с русой косой.
   -Доброе утро класс, - поприветствовала она нас, становясь рядом с кафедрой. - Начнем с небольшого объявления. У нас в классе новый ученик. Сейчас он подойдет... А! Вот и он! Проходи...
   В кабинет вошел красивый парень с хвостом до копчика. Девчонки затаили дыхание, влюблено пожирая глазами новенького, а я пыталась поднять с пола отвисшую челюсть. Сзади захихикала кузина, наслаждаясь моей реакцией. Новенький спокойно и уверенно осмотрел класс. Его взгляд остановился на мне. Парень подмигнул с лукавой улыбкой на губах. Одноклассницы окончательно растаяли. Моя челюсть, наконец-то поставленная на место, вновь совершила полет. Хам!
   - Знакомьтесь, - продолжила Елена Михайловна. - Алтуфьев Олег. Он недавно переехал в наш район, поэтому, я надеюсь, вы с ним быстро подружитесь и покажите наш замечательный район. Ну что же, Олег, садись на любое свободное место. А я пока начинаю объяснять ход работы...
   Олег, для виду, внимательно осмотрел все свободные места. "Какой красавчик!" "Интересно, а у него есть девушка?" "Хоть бы он сел со мной! Хоть бы со мной!" - зазвучали в голове девичьи мысли. В ушах застучало. Я схватилась за виски, которые пронзила боль. Что за бред? Почему? За что? Внезапно все схлынуло. Сзади меня подергала Наташа. Я обернулась. Она протянула мне какие-то таблетки. Присмотревшись, я поняла, что это обезболивающее. Благодарно кивнув, я развернулась обратно и встретилась с несколько обеспокоенным взглядом Олега. Парень уже направлялся в мою сторону. По гнусному хихиканью Наташи, я уже поняла с кем он сядет. И, подтверждая мои опасения, рядом упала серая сумка с учебниками, а на соседнее место сел Олег. В висках вновь закололо и я услышала мысли разочарованных девушек. Да что со мной такое?
   - Ты в порядке? - шепнул парень и взял мою руку у основания кисти, надавив на пульс. Я лишь отмахнулась и незаметно глотнула одну таблетку. Боль постепенно, но отступила.
   На остальных пяти уроках Олег тоже сидел со мной, как я ни старалась этого избежать (договорился с Наташкой, а та только хихикала в сторонке, предательница!), за что получала завистливые взгляды. А этот павлин просто мило улыбался! В школе я решила не расспрашивать парня. Было слишком много вопросов. Больше ничьи мысли в моей голове не появлялись. Явный плюс в этом, явно не сложившемся, дне.
   - Маш! - окликнул меня Олег, когда я уже одевалась домой. - Подожди меня немного, хорошо? Просто нам все равно в одну сторону идти, а мне тут всего пару дел замять осталось.
   Я ничего не могла сделать кроме как кивнуть. Улыбнувшись, Олег быстро пошел к директору.
   А на улице меня уже ждала Наташа. Я Быстро спустилась по лестнице и подошла к сестрице.
   - Ну что, пошли? - кивнула она в сторону школьных ворот.
   - Нет, - покачала я головой. - Олег просил подождать.
   - Ну как он тебе? - лукаво подмигнула мне кузина.
   - Ты о чем? - не стазу поняла я.
   - Ну как? - удивилась Наташа. А в глазах чертята так и пляшут. - Такой мужчина красивый. Из множества свободных мест выбрал именно с тобой. А как он смотрел на тебя... Как смотрел... Ой! Я твоя сестра-а-а!!! Ха-ха-ха!..
   А черт! Промахнулась! После слов Наташки, мне срочно захотелось её чем-нибудь треснуть. Что я не преминула сделать. Но под рукой был только портфель. А эта зараза уклоняется и ржет! У-у-у-у!
   Благодаря этому мы, как первоклашки, носились кругами. Наташка смеялась и подливала масла в огонь, одновременно пытаясь увернутся от моих загребущих рук. Я, уже поймавшая кайф от подобного поведения и тоже развеселившаяся, пыталась добраться до кузины, с целью подарить ей еще один осветительный прибор. Под глаз! Портфели мы уже скинули в тихом углу, где те не пострадают от чокнутых хозяек.
   В один далеко не прекрасный момент я наступила на ледовую дорожку и поскользнулась. И когда только появилась? Ведь не настолько холодно было. По всем законам жанра я не просто упала, но еще и проехалась по этой дорожке, пока не уткнулась в чьи-то ноги. Я подняла голову и, сдавлено ойкнув, расплылась в виноватой улыбке.
   - Ну привет, дитё, - улыбнулся в ответ Артем и дал мне руку. Наташа уже еле стояла на ногах и плакала от смеха. И чего тут смешного? Этих вещуний не поймешь!
   - Это все она! - встав, обвинительно ткнула пальцем в кузину - Она меня с Олегом пытается свести!
   - С каким Олегом? - опешил Артем.
   - С нашим новеньким, - отсмеявшись, Наташа подошла к нам. - А что? Ты бы видел как он на неё смотрел! М-м-м! Как кот на сало!
   - Это внук бабушки Даши, что недавно за сахаром заходил, - пояснила я.
   - А.. эм... - попытался было что-то сказать Артем, но передумал. Только сильнее сжал мою руку, и я заметила, что он её до сих пор держит. - У Урана дела, поэтому он попросила меня за тобой присмотреть.
   - Тебя? - я уставилась на парня, как на умалишенного.
   - А что в этом такого? - пожал плечами демон. - Если ты так удивляешься из-за кастинга, то забей на него. Мне самому не доставляет все это радости. И... Розеблуд как-то просила меня позаботься о тебе, если что... но... видишь как все повернулось. Поэтому давай будем друзьями до последнего испытания, - на этот раз улыбка Артема вышла какой-то грустной, хотя у самой на душе поселилось не меньше дюжины кошек...
   Я ничего не ответила по двум причинам. Первая - говорить вообще не хотелось. Вторая - Олег, который подошел к нам.
   - Артем, рад что мы вновь встретились - выдавил он вежливую улыбку.
   - Я тоже - так же "искренне" ответил демон.
   - Тогда пошли - я подхватила обоих парней под ручки и потащила к воротам. Наташа последовала за мной молчаливой тенью. Она всегда прекрасно знала, где надо показать себя, а где лучше на время стать "невидимкой".
   Как только я убедилась, что на улице мало народу, то начала свой опрос:
   - Олег, расскажи о себе поподробнее, - попросила я.
   - А что я могу рассказать о себе? - удивился парень.
   - Где ты родился, в каком мире рос, давно ли знаком с Артемом?.. - открыла я свои "карты".
   - С чего ты все это взяла? - в один голос ошарашено спросили парни. Поразительное единодушие!
   - Вы только что себя выдали, - обрадовала их Наташка.
   - Я слышала ваш разговор на этуши - добавила я "радости".
   - Что ты слышала? Какой этуши? - опять одновременно воскликнули они. Но... Артем виновато посмотрел на Олега, который пытался взглядом прожечь в демоне дырку с диаметром, как у солнца.
   - Ну так что, Олежек? Еще будешь сопротивляться? - промурлыкала кузина. Мы втроем выжидательно уставились на парня. Тот вздохнул, прошипел "vash" ("предатель" прим. авт.), от чего на Артема стало вообще жалко смотреть, и начал.
   - Родился я в мире Элерс, в королевстве оборотней, там же и вырос. Сам являюсь оборотнем-демоном, как он, - показал Олег на Артема. - Только мы противоположны, - храбро проигнорированный возмущенный взгляд "противоположного" демона. - С Артеми... кхм... с Артемом знаком с детства. Всё?
   - Нет, - помотала я головой - Что ты здесь делаешь и почему пошел в школу?
   - Ну милая, что за глупые вопросы? - мурлыкнул Олег и, обняв меня за талию, притянул к себе. - Все-таки у меня тут бабушка живет, и такая невеста рядом пропадает.
   - У нее парень тоже демон, - сдал меня Артем, причем судя по всему из своих личных целей, нежели ради спасения меня любимой. Похоже парни не ладят друг с другом.
   - Ну и кто же он? - поинтересовался Олег, но хватку ослабил.
   - Помнишь, шли слухи, что богини затеяли эксперимент по выращиванию специальных демонов? - Олег настороженно кивнул. - Делай выводы.
   Олег их сделал, и его лицо удивленно вытянулось:
   - Так эксперимент на самом деле существует?
   - И больше того, - улыбнулся Артем. - Встречается с этим чудо-юдом.
   У Олега отвисла челюсть. Я фыркнула и пошла вперед. Ну вот, хотела информацию добыть, а теперь меня обсуждать будут. Пакость! Наташа догнала меня и пошла рядом. А парни шли чуть позади, жестоко споря друг с другом.
   - Чего грустная такая? - легонько пихнула меня локтем кузина.
   - Да так... - неопределенно пожала я плечами. Почему-то вновь захотелось удавиться. Почти как тогда, когда умерла мама. Мы ехали куда-то на такси, кажется, я практически не помню. Я, мама и дядя Рома. Мы с дядей выжили, водитель умер на месте, а мама скончалась через сутки в больнице. Сказать, что мне тогда было плохо - значит ничего не сказать. Я сломалась и отдалась течению. Даже не помню из-за чего смогла вынырнуть из отчаяния и почему, но я все же вынырнула. Подалась в готы. И только сейчас поняла, что это не мое.
   А слова Артема совсем сбили меня столку. Ведь если бабушка знала, что я стану её наследницей, то почему попросила парня, что бы он заботился обо мне. А если и не знала, то почему все же решила так поступить?
   А даже не заметила, как от нас отделилась Наташа и как я зашла в квартиру. Только помню как кинула портфель у письменного стола и тут на меня налетел Филька. Тогда я и очнулась.
   Отцепив от себя Филю, отчаянно требовавшего кормежки, я плюхнулась в кресло и уставилась пустым взглядом в окно. На меня напала какая-то апатия. Я перевела взгляд на свою ладонь. Вдруг мне почему-то захотелось тепла и уюта. Я представила, что на моей руке зажегся крохотный огонек, как в книжках фэнтези. Представила как катаю его между пальцев, заворожено заглядываю в сердцевину огонька. Красиво... теплю... Внутри меня сразу стало как-то хорошо, спокойно. Захотелось забыться и отдохнуть от всего. Особенно от последних несколько дней.
   Внезапно рядом что-то упало. Я вздрогнула и наваждение рассеялось. Что-то, а точнее кто-то тяжелый шлепнулся на мое плечо. Два мягких крыла настойчиво повернули мою голову и я увидела встревоженные глаза Фильки.
   - Ты что, идиотка? Вот так, в открытую, смотреть на саламандру? Да откуда она вообще здесь взялась? - взвился совенок.
   - Какая саламандра? - ошарашено спросила я.
   - Как какая? Которая сейчас у тебя по пальцам скакала!
   - По пальцам? Это что же получается? Что огонек, который я себе представляла на самом деле был саламандрой?
   - Как представляла? - глаза Фильки неестественно округлились. - Хочешь сказать, что сама её вызвала?
   - Да никого я не вызывала! - возмутилась я.
   - Что здесь происходит? - заглянул в комнату Артем. Ох! Только его мне сейчас не хватало!
   - Длэ! Она саламандру вызвала и открыто на неё смотрела! - пожаловался Филимон.
   - Она красивая была! - вдруг ни с того ни с сего ляпнула я.
   - Что? Ты соображаешь что делаешь?! Они же опасны! Только истинные боги могут пережить встречу с саламандрами! - взвился на меня демон.
   - И что, много таких богов? - поинтересовалась я, ненавязчиво переводя тему.
   - Нет, только верховный, - ответил Филька. - Ну еще такими были Аллеса и Раструк.
   - Не переводи тему! - рявкнул на меня Артем. - Ты что, совсем ничего не слышала про саламандр?
   - Ну это такие огненные ящерки, насколько я знаю, - проговорила я.
   - Нет, это еще хуже! Саламандры слушаются только своего хозяина, которым не так просто стать. Они завораживают человека своим танцем и убивают его. Причем самыми разными способами. Могут заставить совершить суицид, а могут усыпить и сжечь! И это не единственный способ убийства, который они знают, - разъяснил мне парень. - Что она с тобой успела сделать?
   - Ничего, - пожала я плечами.
   - Я успел вовремя. Она только у неё на пальцах прыгала, - влез Филька и внимательно посмотрел на меня. - Что ты видела?
   - Огонек, - уже чуть ли не хлюпнула я. Было обидно, что меня отчитывают, как малолетку. Как будто что-то ужасное произошло! Ну ведь все живы, здоровы! Чего они теперь от меня хотят?
   - А что ты чувствовала? - допытывался фолиант.
   - Я? Ну мне было хорошо, спокойно, тепло, уютно, - начала вспоминать я. От воспоминаний, таких приятных, мне стало спокойнее, а в руке снова затеплилось, но я тряхнула головой и новое наваждение исчезло.
   Я посмотрела на Артема и Фильку. По-видимому, оба ушли в прострацию и теперь активно медитируют. Я же решила воспользоваться ситуацией и решить вопрос с внезапно появившейся тягой к комнате на букву "Ж". Но все же Филька сидел на моем плече, поэтому стоило только дернуться, как он очнулся.
   - Куда? - строго спросил он.
   - На букву "ж", - спокойно ответила я. Не знаю почему, но в подобные моменты я становилась жутко раздражительной. Тебе надо куда-то идти, а тебя задерживают какими-то тупыми вопросами.
   Филя опешил, Артем очнулся и снова ушел в прострацию. Я же все-таки воспользовалась заминкой и ускользнула по нужному адресу, расслабившись только после того, как закрылась дверь.
   И чего они так на меня взъелись? Как будто я во всем виновата! Да и что вообще со мной произошло? Что со мной творится? Все эти чужие мысли, огонек... Паршиво... Нужно просто пока побыть одной и все обдумать, а потом обратиться за помощью к Фильке. Надеюсь он сможет мне все это объяснить и помочь.
   Выйдя, я стала тихонько пробираться к двери, в надежде выбраться на крышу и там подумать. Я уже успела схватить куртку, как меня остановили.
   - Куда намылилась? - грозно поинтересовался Артем, рукой перекрывая путь к спасительной двери.
   - На свободу, - честно ответила я.
   - Пока нельзя. Это опасно для тебя и, в первую очередь, для окружающих, - серьезно сказал демон.
   Но тут раздался дверной звонок. Я, со стоном радости, рванулась к двери, напрочь сшибая препятствие в виде руки Артема, из-за чего тот злобно зашипел. Открыв дверь, я чуть ли не повисла на шее нежданно заглянувшего Олега, но его серьезное лицо остудило мою радость.
   - Маш, тебя там бабушка зовет, - негромко проговорил он.
   Внутри все похолодело. Я буквально вылетела из квартиры и ворвалась в соседнюю. О нет! Только не это! В нос снова ударил этот ужасный запах. Не помня себя, я вбежала в одну из комнат. На то, что в комнате почти ничего не было, кроме стоящей в углу кровати и пары стульев да кресел, я не обратила внимания. Тут запах был еще более четким и резким. Голова шла кругом. Я покачнулась, но устояла и на ватных ногах подошла к бабушке Даше, которая лежала на кровати под легким пледом. Лицо у нее было бледное. Руки совсем костлявые.
   Я упала на колени рядом с бабушкой и взяла её руку. Чуть теплая. Пульса почти не слышно. Глаза бабушки Даши чуть приоткрылись и посмотрели в мои. "Мое время вышло. Прощай" - прочитала я в быстро тускнеющих глазах. Пульс остановился. Запах исчез, но в этот раз я не потеряла сознание. По моим щекам потекли слезы.
   Рядом присел Олег. Он положил свою руку на мою и тут произошло то, чего я меньше всего ожидала и чего вообще не хотела ожидать. Наши руки буквально прилипли. Вены бабушки Даши засветились сначала синим, потом золотым. Потом опять был яркий свет и тело бабушки осыпалось прахом. Когда же боль в собственном теле утихла, я увидела на своей левой руке такую же татуировку, как и на правой... Твою маму... Сказать что я была в шоке - значит вообще онеметь...
   Я пустым взглядом смотрела в стену. Мыслей вообще никаких не было.
   - Ну и везучая ты, - хмыкнул такой же шокированный, как и я, Олег.
   - Ага. Что такое подфартило и как от этого избавиться... - только и смогла проговорить я. Олег ободряюще приобнял меня за плечи.
   Внезапно окно со звоном разбилось. Олег заслонил меня от осколков, разлетевшихся по всей комнате. Как только я выглянула из-за плеча парня, то увидела стоящую по среди комнаты окровавленную Крысу. На этот раз я её рассмотрела, но как-то слишком спокойно для ситуации в которую влипла. Она осмотрела комнату и её взгляд, полный ненависти, остановился на мне.
   - Сехмет - прошипела она - Пора тебе заплатить за все, стерва!
   - Да что я тебе вообще сделала? - спросила я. Внутри поднималось раздражение. Захотелось... крови? Да что со мной происходит?! Пока я пыталась понять себя и попутно не сойти с ума, в комнату буквально ворвался Артем. На его рубашке я заметила пятна крови. Рука парня сжимала меч. На плечо опустился Филька. Он зацепил когтями мою кофту и попытался поднять, часто-часто махая крыльями.
   - Маша! Быстро беги в свою квартиру! Оливер! Окно! - прокричал Артем, за шкирку поднимая меня и толкая в сторону двери.
   Олег моментально метнулся к окну и в его руках, не пойми откуда, появился немаленьких размеров меч. Длиной он был вроде такой же как у Артема, но явно шире.
   Кое-как, на трясущихся ногах, я быстро доковыляла до своей квартиры. Открыв дверь, первое что бросилось мне в глаза - разбитое окно и... Только не это! Разум моментально прояснился. Забыв про все, я рванулась к окровавленному Юре. Парень полулежал на полу, прислонившись спиной к дивану, в своей второй ипостаси. Глаза его были закрыты. Веки и губы дрожали.
   На диван опустился Филька. Его голова была виновато опущена. Я ж схватилась за руку Юры и поднесла её к своим губам. Кошак вздрогнул. Рывками он повернул свою голову и открыл глаза.
   - Ма-ша... - прохрипел он, с трудом шевеля губами. - Ты... долж-на попасть... в... храм вре-ме-ни... Хозяй-ка... должна была оставить... подсказку... тебе... Ведь... ты еще не знаешь... кем...кем ро-дилась на са... самом де-ле...
   - Не говори, тебе надо беречь силы, - провела я рукой по его щеке, плача от осознания того, что говорю бред. Слишком сильный исходил от юры запах смерти. Тоже все понимая, Кошак улыбнулся самыми краешками губ и еле-заметно покачал головой. Его глаза медленно закрылись. А я, вскрикнув, стала терять сознание, но не от запаха. Это было что-то другое. Как будто меня накачали чем-то энергетическим, и теперь это что-то буквально распирало изнутри, принося невыносимую боль во всех нервных окончаниях.
  
   * * *
   - Энда, это уже перебор! Надо срочно что-то делать!
   - Ну чего ты так волнуешься? Для высших богов подобное естественно...
   - Какие, к хаосу, высшие боги? Два дня комы и неделя психоза, по-твоему, естественно?
   - Она просто не привыкла к такому количеству, вот организм и был вынужден отключиться, что бы все переварить.
   - Тебе легко говорить. Сама-то не являешься высшей богиней.
   - Ника, я и без тебя прекрасно знаю кто я. И не забывай, что ты всего лишь наследница. Кстати, как продвигаются поиски наследника?
   - Да никак! Раскопал могилу и смылся, когда подданные пожаловали. Я даже его лица не видела!
   - Ладно. С этим мы позже разберемся. А сейчас, пожалуйста, присмотри за ней.
   - Обязательно! Но и ты внеси свою лепту. Я же только наследница.
   - Не волнуйся, в моих же интересах предоставить тебе помощь.
  
   * * *
   Какой странный сон. И голоса жутко знакомые... А где я? Кто я?
   Я моментально распахнула глаза и села. Комната... Кажется, моя... Двухъярусная кровать. Хотя нет. Кровать-чердак. Да. Вроде я дома. Но кто я?
   Под напряжением и так небольших извилин, воспоминания начали потихоньку всплывать из глубин мозга. Я - Маша. Божья Мария Федоровна. Шестнадцать лет. Отец - Божий Федор Владимирович. Мать - Божья Алена Дмитриевна. Перед глазами быстро вспыхивали прожитые мной дни, за исключением нескольких последних. Но в голове витало что-то еще...
   Я достала из-под подушки мобильник. Полдень. Вторник. Как понимаю, школу я бессовестно проспала. А вчера я там была? Не помню...
   Может позвонить Юре? Нет. Наверное не стоит. Но почему? Ведь он уже наверняка не спит. Или... Нет! Что же с ним случилось?
   Взгляд невольно упал вниз. Под кроватью был расстеленный диван. На полу рядом стояла пара тройка тарелок и кружка. Не поняла! А это еще что за ночлег? Присмотревшись, я увидела меч Артема. А чего это он в моей комнате перекантовывается? Неужели уже папаня приехал? Так Артем мог вполне спокойно с ним в одной комнате ночевать. Там же еще кресло раскладное стоит. Да и кушать на кухне с чистой совестью может.
   Я попыталась встать, но поняла, что мои ноги что-то сковывает. Откинув одеяло, я увидела, что они туго примотаны веревкой к кровати. В памяти пронеслись картины, похожие на какой-то кошмар или психологический триллер: "Я лежу, кричу, извиваюсь, пытаюсь вырваться, но Олег крепко прижимает меня к кровати. Под потолком кружит Филя, с зажатым в лапах шприцом. Рядом Артем. Привязывает меня веревкой к кровати. Одна рука все же вырывается, и я оставляю царапину над бровью Олега. В это время Филька делает довольно точное пике, и шприц входит точно в вену на освобожденной руке. Я кричу громче. Пытаюсь вырваться, от чего шприц начинает ходить ходуном в моей руке, и становится еще больнее. Но вскоре я отключилась..."
   Все это пронеслось слишком быстро в моем, итак еле живом, мозгу. Голова загудела. Я вновь упала на подушку. Да что здесь происходит?
   Сама не знаю как, но я освободилась от веревок и выпала из кровати. Приземлившись довольно мягко, я поблагодарила Артема, за то, что он все же переехал сюда и забыл убрать диван. Закутавшись в одеяло, я устроилась поудобнее и попыталась вспомнить что все же со мной произошло...
  
   * * *
   Скучно! О, Создатели! Ну когда же уже хоть кто-нибудь снимет с меня браслеты, не позволяющие выйти с Пантеона Богов? Знаю, я тогда переборщил, но зачем же на несколько месяцев сажать меня на "домашний" арест? Я, все-таки, сын богов! Да и сам являюсь богом, пусть и самым коварным. Но таким меня сделал отец, бывший бог коварства, после смерти сделавший меня наследником. И, как видите, я занял его место.
   Внезапно оковы растворились. Я, не веря в свою удачу, мигом телепортировался в центральный Храм коварства. Сердце подпрыгнуло от счастья, когда моему взору предстали родные колоны приемного зала. Идя к каменному трону, на котором мне и нужно было принимать просящее "население", я любовался портретами своих предшественников, которые могли увидеть лишь боги. А вот и отец. Все говорят, что я пошел в него не только внешностью, но и характером.
   - С возвращением, милый, - проворковал нежный голосок, вырывая меня из задумчивости.
   Я перевел взгляд на трон. На нем небрежно развалилась самая прекрасная женщина нашего мира. Богиня любви Джин. Многие мужчины уже начали бы нервно сглатывать, заикаться и лезть на стену. Но на меня её очарование не действовало. Родная тетя, как-никак.
   - Здравствуй, тетя, - нацепил я на лицо самый дружелюбный оскал. - Значит это ты меня освободила?
   - Нет, - поморщилась богиня. - И не называй меня тетей! Ты портишь мой имидж, несносный ребенок. Тебя освободила Энда.
   - Ну и для чего же я ей понадобился? - поинтересовался я. - Никогда в жизни не поверю, что она сделала бы это задарма.
   - Все-то ты знаешь, - вздохнула Джин. - Тебе будет дано несколько заданий. Да, и лови.
   Тетя что-то кинула в мою сторону. Протянув руку, я поймал эту вещь и начал рассматривать. Кулон духов. За что? Несколько заданий и охранник в придачу. Хамство!
   - Ты мир чуть не разрушил! - возмутилась тетя. Похоже, последние мысли я сказал вслух. - Мы тебе срок заключения скостили и плевые задания дали. А ты еще и недоволен!
   - Но охранник зачем?
   - На всякий случай, - пожала плечами богиня. Ага, так я ей и поверил.
   - Джин, - угрожающе зашипел я, уже нависая над родственницей. - Зря ты пытаешься меня обмануть на моем же поле. Зачем ко мне приставили духа?
   - Он знает то, что должно тебе помочь, - пискнула богиня под моим пристальным взглядом и исчезла.
   Из горла вырвался рык. Нет, ну как так можно? Ну и как бы я мир разрушил, если бы просто выиграл его? Вообще виноват во всем Дорлар! Не умеешь - не играй. А этот сам предложил в дурака перекинуться, ставки предлагал, да еще все время просил отыграться. Вот так ставкой и стал этот мир. Меня же обвинили во всех смертных грехах, надели оковы и оставили помирать со скуки в Пантеоне Богов.
   Я плюхнулся в свой обитый пухом трон и продолжал размышлять, но уже более позитивно. Задания мне пока еще не дали. Значит у меня есть свободное время. Чем бы его занять? Может, пройтись по казино? Нет, у меня и так уже сокровищница покруче, чем у верховного будет. Найти себе новую любовницу? Надоело... хотя стоп! В голове промелькнула шальная мысль. А что если найти себе невесту? Я слышал, что на Эларсе это сейчас модно.
   Внезапно я поймал себя на том, что тереблю кулон духов, который уже надел на шею. Хм... Надо бы, что ль, духа выпустить, познакомиться с ним для начала. Вдруг это окажется милая молодая девушка, покончившая с собой из-за несчастной любви? Хотя, зная как меня "любят" дорогие коллеги, это скорее будет старуха насмерть изнасилованная извращенцем.
   - Паж! Принеси мне открывалку! - крикнул я.
   Через секунд десять перед троном, в благоговейном поклоне, упал мальчишка лет тринадцати. Он был весь чумазый и в какой-то оборванной одежде. В руках мальчика была Печать Бога, которую он сейчас протягивал мне. Лично я всегда называю её открывалкой.
   - Что с тобой? - поинтересовался я, беря открывалку. - Меня всего пару месяцев не было, а ты уже умудрился где-то посеять свою одежду. Какой из тебя теперь монах коварства?
   - К Вам приходили на молитву, - спокойно, не поднимая головы, ответил Паж.
   - А разве храм не опечатали? - поинтересовался я.
   - Только жилые помещения, но они вновь открыты после вашего возвращения, - так же спокойно доложил паренек.
   - А открывалкой не мог открыть?
   - Она лежала в Вашем кабинете.
   - Точно! - хлопнул я себя по лбу. - Ступай. Приведи себя в порядок и приготовь обед. Я голоден как волк.
   Слуга еле заметно кивнул и кинулся исполнять мой приказ. Славный парнишка, только не в ту сферу деятельности попал. Ну не может он противостоять моим подчиненным, не может. Наверное, поэтому я и взял его себе в услужение. Когда я его увидел, у меня первый раз в жизни проснулась совесть. Не знаю почему, но я не мог смотреть, как его избивают несколько Амбалов из-за какой-то вишенки. Потом оказалось, что у мальчишки нет не только дома, но и имени. Со смерти отца я впервые добровольно заботился о ком-то кроме себя. Мне понравилось. Приятно когда твои труды оплачиваются теплым чувством внутри. Тетушка сказала мне, что это чувство называется любовью и принадлежит Пажу, а чувствую я его, потому что мальчишка добровольно согласился служить мне. Я запаниковал. Не хватало мне еще на голову влюбленного в меня по уши мальчишки. Я натурал, как-никак. Но тетя объяснила, что это скорее любовь, которую испытывают к брату или отцу. Я тогда успокоился и решил сделать паренька своим верным слугой. О чем еще ни разу не пожалел. Ловкие пальцы и острый взгляд сделают из него великого картежника. А так же хорошего бога. Осталось только научить Пажа как следует драться и из него выйдет идеальный наследник.
   Выйдя из задумчивости, я вспомнил, что хотел выпустить духа. Я приложил Печать к Кулону. Через мгновение передо мной появился белесый дымок, который вскоре сформировался в фигуру демона, причем несколько странного. Довольно очеловеченный вид. Заостренные черты лица и уши, серая кожа, перепончатые крылья, да ноги несколько драконьего вида. Вот и все чем он отличался от просто человека. Никогда раньше такого не встречал.
   - А теперь ты узнаешь свои задания, - ехидно сказал призрак. - Первое - ты должен найти второго наследника хаоса. Второе - ты должен будешь восстановить время на Эларсе, разрушенное с исчезновением Аллесы. Третье, и самое главное, - ты должен будешь следить за одной девушкой.
   Я онемел. Ладно еще первые два задания. Это я могу понять. Но третье... Они, что - издеваются? Поручить мне, богу коварства, следить за какой-то девчонкой! Я был в ярости, но взял себя в руки и начал размышлять.
   - А что такого ценного эта девушка представляет для богов? - как можно спокойнее поинтересовался я.
   - Узнаешь в свое время, - загадочно ответил призрак. - А теперь телепортируемся. Я дам картинку.
   - А обед? - прислушался я к урчанию в животе.
   - Успеешь и после. Не оголодаешь.
   - Как хоть тебя зовут?
   - Неважно.
   Перед глазами появилась странная маленькая комната, и я автоматически перенесся в неё. Комната оказалась действительно маленькой и темной. Обернувшись, я увидел большое окно с балконом. На улице была ночь. Жаль, что не день. Я уже давно не видел солнца и голубого безоблачного неба. Только осточертевшая Луна, мириады звезд, да темные тучи. Дома всегда царит ночь.
   Судя по пейзажу за окном, я находился в параллельном мире на планете Земля. Присмотревшись, я увидел не так далеко вывески торгового центра. Похоже, это Россия. Осталось только узнать какой город. Внезапно я поймал себя на мысли, что пейзаж мне кажется смутно знакомым. Зайдя на балкон и наполовину перевесившись через окно, я попытался разглядеть на соседнем доме название улицы. И не считайте меня сумасшедшим. Я прекрасно понимаю что этаж не первый и даже не третий, а где-то в районе пятнадцатого. Хотя... Да, именно пятнадцатый. В общем, у богов зрение намного острее, чем у простых людей.
   Ух ты! Да я в Москве! И здесь где-то рядом живет Дарсан. А еще сын Розеблуд со своей семьей. Был я как-то недавно у него в гостях. Деловой мужик оказался. С ним приятно было иметь дело. Он же, все-таки, земной связист. Помогает связаться со всеми кто здесь находится и вообще устроить себе на земле люксовую жизнь. Правда я тогда никого из его семьи не застал, но, думаю, к нему можно будет еще разок нагрянуть.
   Я осмотрел комнату. Шкаф, письменный стол, компьютер. Ну все как обычно. Внимание мое привлекла кровать. Необычная. Похожа на двухъярусную, только без первого яруса. По-моему их чердаками называют. Под кроватью был разобранный диван, на котором спал какой-то парень. Длинные волосы подсказывали мне, что юноша был демоном. Подойдя поближе и присмотревшись, я узнал в молодом демоне Артемиса Д'ктера. От удивления я чуть на пол не осел. Что здесь делает такая большая шишка нашего мира? Так, мне уже интересно каким хаосом меня сюда занесло.
   С нетерпением я забрался по лесенке на единственный ярус кровати. Там спала какая-то девушка с черной гривой волос. На мой вкус - чуть выше среднего. Не красавица, конечно, но симпатичная. Я на такую даже не посмотрел бы никогда. Над девушкой, с каким-то благоговейным трепетом, завис призрак. Его глаза жадно вглядывались в черты лица девчонки. Тут, похоже, кое-кто к кое-кому при жизни неровно дышал, да и после смерти продолжает.
   Призрак легонько коснулся когтистыми пальцами щеки девчонки. И тут произошло то, от чего меня чуть кондрашка не хватила. Она резко распахнула глаза и безумным взглядом уставилась на призрака, похоже, собираясь кричать. Я рефлекторно запустил усыпляющим заклинанием. Девчонка свела глазки в кучку и снова заснула. Внизу раздался звук падающего на диван тела. Я посмотрел туда. Артемис уже не лежал так безмятежно и крепко сжимал меч. Правда мое заклинание и на него подействовало, но крайне зверская рожа даже во сне все равно щекотала нервы.
   - Нужно стереть из её памяти все, что происходило за последнюю неделю, - хрипло проговорил призрак.
   - Смеешься? Она не моя подчиненная! Не, я конечно могу это сделать, но могу в чем-то ошибиться, да и девчонка все равно все рано или поздно вспомнит.
   Острый взгляд охранника заставил меня заткнуться. Быстро составив нужное заклинание, я заблокировал воспоминания недельной давности. Как говорил, она не моя подчиненная, поэтому я не могу взять и стереть безвозвратно воспоминания девчонки, впрочем как и править. Наверное поэтому я предпочитал брат в любовницы кого-то из "своих". Кстати, у меня, по-моему, когда-то была пара сыновей, но я удачно подправил память их мамашам и паре своих шулеров, благодаря чему появилась пара счастливых семей. Но что-то меня сейчас не туда занесло.
   Сделав дело, я поспешил телепортироваться обратно домой. Не хватало мне, что бы еще какой-нибудь казус случился. Вдруг там еще гостит где-то поблизости закадычный друг Артемиса Оливер Атур? Хотя это уже совсем смешно и невозможно.
   Оказавшись в приемном зале, я в первую очередь наткнулся на везде разыскивающего меня Пажа. Мальчик обрадовал меня своим умытым, богатым видом и докладом о уже накрытом обеде, который ждет не дождется меня любимого.
   Усевшись за ароматный стол, я внимательно посмотрел в глаза с виду невозмутимому призраку, плюнул на него и начал быстро и обильно кушать. Все-таки два месяца на диете просидел. Паж сначала робко пристроился рядом, но через пару минут как обычно приноровился и начал уплетать все подвернувшееся под руку похлещи меня. А еды было много и такой вкусной! Все-таки у моего слуги золотые руки. Лучше него никто не умеет готовить. А сам паренек, похоже, тоже здорово оголодал за время моего заключения. Найду тех кто его ограбил - не знаю что с ними сделаю.
   Утолив первый голод, я еще раз внимательно посмотрел на моего охранника.
   - И что это за девица, к которой меня приставили нянкой? - поинтересовался я.
   - Узнаешь в свое время, - снова сказал призрак.
   - Как её хотя бы зовут? - допытывался я.
   - Божья Мария Федоровна, - нехотя буркнул он.
   Я аж подавился. Насколько я помню, земное имя сына Розеблуд - Божий Федор. Значит получается, что мне нужно следить за внучкой Розеблуд? Да вокруг этой девчонки почти столько же легенд и слухов, сколько вокруг Аллесы. Кто-то вообще превзошел всех остальных, выдумав, что Мария дочь Аллесы. Или что она демоница, родная сестра одной давно погибшей герцогини Де Сет. Кто-то вообще придумал целую легенду исчезновения Аллесы и её брата Раструка. Когда-то Мария вместе с "мамой" и "дядей" гуляла, а тут на них напала наследница богини времени герцогиня Де Сет, завидовавшая девчонке из-за того, что кто-то что-то напророчествовал. И разразилась тогда страшная битва, где живой осталась лишь Мария. Тьфу! Бред полный, но некоторые идиоты в него верят. На сколько я помню, Аллеса и Раструк всю жизнь прожили в Пантеоне и были бездетны. Потом внезапно исчезли, не оставив наследников. Хотя наследники все же нашлись. Правда один из них сбежал и мы его найти не можем, а другая, Ника, кажется, из-за этого идиота который год в наследницах ходит. А о Марии я слышал только одни слухи, да ложь. Не знаю зачем кому-то понадобилось придумывать все эти сплетни, но я сам видел, что Мария самая обычная девчонка каких тысячи. Тогда почему именно она? Почему меня к ней приставили?
   - Мне нужно связаться с Розеблуд, - помотал я головой.
   - Не получится, Великий Джокер, - пискнул Паж. - Она умерла больше недели назад. А потом, через несколько дней, скончалась Дарсан.
   - Кто наследники? - тут же спросил я.
   - Как и ожидалось - Артемис Д'ктер и Оливер Атур. Остальные двое неизвестны.
   - Какие ходят слухи? - продолжал я допрос.
   - Поговаривают, что объявился Наследник Пяти Богов, - загадочным полушепотом доложил Паж.
   Я лишь фыркнул. Мальчик верит в подобные бредни. Но по моему это сплошная чушь. Кто-то просто выдумал, что когда-нибудь родится человек, который станет наследником пяти богов сразу. Бред. Да его еще в самом начале подданные зажмут. Или другие наследники прищучат. Но то, что троих наследников неизвестно, уже навевает на ненужные мысли., поэтому я сам потихоньку начинаю верить в НПБ.
   Но ничего, время покажет.
  
   Маша
   Я все вспомнила. Юра умер. Венера, вроде, тоже. Об этом мне сказали Артем и Олег, когда я очнулась после двухдневного сна. Потом я начала психовать. Постоянно плакала, орала, наверное, перебила половину посуду. Дважды выкидывала Фильку из окна, раз пять кидала его о стену. Когда ко мне подходили парни, я начинала биться и кусаться. Единственная, кому от меня не досталось, это Наташа. Одного её взгляда хватало, чтобы я успокоилась до состояния, когда ко мне можно притрагиваться. Кушать я отказывалась, поэтому меня пытались кормить силой. Через неделю меня просто привязали к кровати и вкололи какое-то успокоительное. Потом... было что-то странное. Я проснулась посреди ночи незнамо из-за чего и увидела Юру. Рядом был кто-то еще, но я не успела его рассмотреть, так как сразу же отключилась. И вот я проснулась утром с почти начисто промытой памятью.
   Сейчас я все так же сидела на диване, закутавшись в одеяло. Дома никого не было. Я проверяла. Папаня, судя по всему, еще не вернулся. Нужно будет чуть позже обязательно выяснить почему.
   Через три минуты после того, как я расставила все по полочкам, мне стало скучно. Психовать и беситься больше не хотелось. Хотелось есть. В подтверждение моих мыслей, желудок требовательно заурчал.
   С неудовольствием, я выбралась из теплого одеяла и осмотрела себя. Попыталась вспомнить кто меня переодевал в ночнушку. Не смогла. Оставалось надеяться, что это была Наташа.
   Забив на все, я поплелась на кухню. Думать не хотелось. Голова гудела. На кухне ничего не изменилось. Заглянув в холодильник, я мысленно поблагодарила Артема за всю свежую еду, которую нашла. То есть, почти за весь холодильник.
   Итак, сегодняшнее меню: салат со всем, что подвернется под руку; фарш, потушенный и обжаренный в томатной пасте; такая же гавайская смесь вперемешку с мексиканской и спагетти. Желудок подсказал, что еще можно добавить бутерброды, но просто было в лом резать хлеб, и я отказалась от заманчивой идеи. Через полчаса горячие блюда были готовы, и оставался лишь салат. Специально для него я отложила поджаренные, но без томатной пасты, фарш и смеси. Они же первые полетели в салатницу. Туда же отправились все подвернувшиеся под руку измельченные овощи, немного сайры, папины заныканые и найденные лично мной креветки, майонез, сметана, сыр, сухари, масло и еще пара десятков специй. На вид не особо съедобно, но на запах и вкус - пальчики оближешь.
   Когда я уже наложила себе полную тарелку приготовленной еды и собиралась поставить её на стол, сзади раздалось тихое и до дрожи в коленках знакомое рычание. Я поставила тарелку и медленно обернулась. Ой, блин... Там стоял тот самый "ягненок", которого я не так давно спалила Филимоном, когда мы с Артемом уходили из квартиры Бабушки Розы. Тварь однозначно готовилась к прыжку. Я, не отрывая от неё взгляда, быстро зашарила рукой по столу. Ладонь наткнулась на что-то гладкое и теплое, и я поспешила запустить это что-то в "ягненка", который через мгновение прыгнул. Тварь получила прямо в морду тарелкой с моей порцией и отлетела к плите. Я даже, где-то в глубине души, сильно возмутилась из-за утраченного "снаряда", но все равно было страшно.
   Тарелка разлетелась вдребезги. Тварь помотала головой и слизала языком с носа повисшие там макароны, вперемешку с фаршем и майонезом. А дальше... Нет, я просто поражаюсь! "Ягненок" сел на задние лапки и начал чистить свою мордочку совсем как хомячок, при этом слизывая еду со своих лапок, когти которых настолько уменьшились, что я их почти не замечала. А потом я вообще умилилась. "Ягненок" стал собирать с пола еду и есть её с такой довольной и милой мордочкой, что у меня даже мысли не поворачивались назвать его "тварью" или "монстром". Вычистив пол, зверюшка еще раз почистила мордочку и внимательно посмотрела на меня. Я немного напряглась.
   - Шак... Шак... - прошипел зверек, приветливо махая хвостиком.
   - Маша, - зачем-то сказала я.
   - Майра мал... Майра мал... - зашипел "ягненок", подошел ко мне и, как домашняя кошка, потерся о мои ноги.
   Рука, помимо воли, потянулась погладить это чудо. Зверек довольно зашипел и поскреб совсем маленькими коготками мои коленки, будто просясь на ручки.
   - Шак. Шак хороший, - нашептывала я, садясь на стул и глядя, как зверушка забирается ко мне на колени и преданно заглядывает в глаза. Правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
  
   Через полтора часа, когда все было съедено дружным дуэтом и на кухне стало чисто благодаря моему соло, я просто лежала закутанная в плед на диване перед теликом и большой комнате и размышляла. Шак тихо посапывал у меня на коленях. Чем его кормить я догадываюсь, но что мне делать с ним дальше? Как за ним ухаживать и что от него ожидать?
   Сзади послышался щелчок открываемого замка.
   - Маша? Ты в порядке? - раздался взволнованный голос.
   Я медленно повернула голову на голос. В прихожей стоял Артем. Немного взлохмаченный и бледный с пакетиком в руках. Он смотрел на меня как-то странно. Я не смогла разобрать всех чувств, что одолевали парня.
   - Хозяйка? - под курткой демона что-то зашевелилось, и из ворота выглянула удивленная голова Фильки. С жуткими ругательствами, Филимон выбрался на свободу и полетел ко мне. С лету налетев на мою грудь, обняв крыльями и уткнувшись в шею, совенок буквально навзрыд зарыдал в мое ухо. - Хозяйка! Как Вы? Как же я волновался! Даже кусок в горло не лез! А эти два демона мне даже крошки не давали! Постоянно пытались прочесть! Гоняли по всей квартире! Как же я по Вам соскучился-а-а!..
   - Mily ("Ябеда", прим. авт.), - буркнул насупившийся Артем.
   Филимон не обратил на него никакого внимания и, продолжая причитать, начал смотреть мне в глаза, щупать пульс, и пытаться заглянуть в горло.
   - Я в полном порядке и абсолютно спокойна, - заверила я.
   У меня на коленях согласно чихнули. Филька, упершийся лапками мне в плечи и держащийся крыльями за лицо, вытаращился на Шака, которого только сейчас заметил. Артем, перегнувшись через мое плечо, тоже увидел спящего зверька мгновенно исчез, только затем, чтобы через пару секунд появиться вновь, но с мечом наперевес.
   Филька воинственно распушил перья, став раза в два крупнее. Шак, уже открывший глаза, злобно зашипел на филина. Артем тихонько примерялся, как было бы удобнее прибить "ягненка", и чтобы тот ничего не заподозрил. Мне это дело сразу не понравилось, поэтому одной рукой я прижала к себе Филю, другой Шака, а Артему достался возмущенный взгляд.
   - Вы что тут решили учудить? - вопросила я.
   - Тихо ты! - шикнул демон. - Это одно из опаснейших существ войны. Предсмертник. После встречи с ним мало кто выживал. Поэтому сиди тихо и отпусти эту тварь. Я сейчас с ней разберусь по быстрому.
   - Не надо! - я плотнее прижала к себе руки, из-за чего зверюшки стали вырываться еще отчаяннее. Как я позже поняла - из-за нехватки воздуха.
   - Он опасен, - устало выдохнул Артем.
   - А вот и нет! - упрямилась я.
   - Откуда тебе знать? - уже как маленькую несмышленую девочку спросил меня демон.
   - Все вы мужики одинаковы, - мрачно буркнула я.
   - Чего? - опешил парень.
   - А то! - раздраженно прикрикнула я, от чего даже возня на моих руках прекратилась. - Всем вам лишь бы пожрать.
   Я сердито скрестила руки на груди, предварительно не забыв выпустить Филю с Шаком. Оба, на удивление окружающих, в обнимку стали покашливать и тяжело дышать.
   - А мне нравится этот парень, - вдруг сказал Филя. И я даже не сразу сообразила о ком. - Он хорошо ругается. Да и защита хорошая. Остальные предсмертники сюда точно теперь не сунуться.
   Я уставилась на эту сладкую парочку. А ведь недавно готовы были прибить друг друга на фиг.
   Артем тяжело вздохнул, опустил меч и дал мне пакетик, с которым пришел. Я заглянула в него и готова была броситься парню на шею. Шоколадка! Любимый цвет! Любимый размер! Ну и конечно же любимый вкус! И как только угадал? Присмотревшись, я достала из-под сладости какой-то странный темно-коричневый пузырек.
   - А это еще что? - поинтересовалась я, просматривая его на свет.
   - Успокоительное, - ответил Филимон и тут же добавил. - Сильное.
   - Понимаешь, - осторожно начал Артем. - Ты последнюю неделю... ну...
   - Была несколько не в себе, - помогла я. А то еще такое может ляпнуть, что я ему все уши по отрываю.
   - Да, - тут же кивнул демон. - А у твоей бабушки в Выхино знакомая знахарка есть. Правда я не знал, где она находится, а Филимону ничего бы не продали. Олег с Наташей отмазывают тебя в школе. Поэтому тебе сейчас пришлось остаться одной...
   - Ну это я в общем поняла, - прервала я. - А зачем к знахарке идти? Аптеки, что ль, поблизости нет?
   - Ну так с тобой простым пустырничком не обойдешься. Пришлось на ауре замешивать, - пояснил Филька.
   - А папа где? - тут же поинтересовалась я.
   - А ты разве не помнишь? - вкрадчиво спросил Артем. Я помотала головой. - Пойми, если мы сейчас тебе расскажем, то может случиться новый... ну как бы сказать?..
   - Психоз? - подсказала я.
   - Да, психоз, - согласился он. - Мы тебе уже говорили. Поверь, ничего хорошего не вышло. Поэтому сейчас ты должна вспомнить сама.
   Я кивнула. Если учесть как я сильно психовала всю эту неделю, то не мудрено, что возможно я даже не услышала об отце. Плохое предчувствие остро кольнуло сердце. Не помню что там с папаней, но мне это заранее не нравиться. Следующий час я напрягала извилины, пытаясь хоть что-то вспомнить. Так и не удалось, только голова вновь загудела. Во всяком случае, думаю мы с папаней еще не скоро увидимся вновь.
   Так как делать было нечего, я попросила Артема рассказать о своем мире. Парень охотно согласился сел рядом и начал описывать свой родной дом. Оказалось, что Эларс - настоящий мир тьмы. Но он не всегда был таким. Несколько лет назад там все было как в нашем мире. Зима сменяет весной, весна летом, лето осенью. День сменялся вечером, вечер ночью, ночь утром. В общем все было по-обычному. Но однажды жители этого мира проснулись посреди ночи. Решили, что все равно уже не уснуть и пошли заниматься своими делами, мол больше успеется. Но пару часов спустя, все стали догадываться, что что-то не так. И в первую очередь это было связано с часами, находящимися на центральной площади каждого города. Они показывали уже белый день. Где-то в полдень в каждом городе объявили что песочные часы с песками времени в центральном храме Аллесы треснули и песок исчез. Мир погрузился в вечную майскую ночь. И все бы ничего, если бы не взбесилась погода. То дождь, то снег, то град. В городах повысилась преступность. Многие люди и светлые эльфы переместились на окраины, там где царили вечный закат или вечный восход. Тот же год был назван годом смерти. Тогда погибло больше всего людей и, самое страшное, исчезли двое богов, не оставив за собой наследников. Только через некоторое время были найдены боги. Они уже давно покоились в могилах. Но так получилось, что могилу Раструка, бога хаоса, кто-то раскопал. Один наследник известен, а другой скрылся в неизвестном направлении.
   При рассказе о могиле, перед глазами промелькнула какая-то картинка, которая тут же забылась. В общем, про параллельный мир можно было сказать, что он уже давно находится в глубоком кризисе. Я решила даже не думать, как я там буду выживать.
   Дальше Артем начал рассказывать, что сейчас все вроде успокаивается. Все бывшие государства собрало под своим мощным крылышком королевство демонов, так что правящая династия в данный момент одна. Остальные либо уничтожены в хаосе вечной ночи, либо состоят в Центральном Совете, без которого Его Величество не принимает никаких важных решений.
   Филька с Шаком разлеглись у меня на коленях, слушали и получали ласку. Артем посматривал на них с небольшой толикой зависти. Заметив это, я предложила тоже почесать ему за ушком. Демон насупился и что-то пробурчал на своем языке. Я лишь только улыбнулась, но все равно выполнила свое предложение. Парень накрыл мою ладонь своей и как-то грустно улыбнулся. Филя стал обиженно дергать меня за рукав ночнушки. И тут я вспомнила одну важную вещь.
   - А кто меня переодевал?
   Артем тут же немного покраснел и отодвинулся. Так, мне это уже не нравиться.
   - Наташа, - выпалил парень. Ой что-то мне не вериться его словам.
   - Филя, - преувеличенно ласково протянула я. - Кто меня переодевал?
   Совенок покосился на Артема. Тот ответил красноречивым взглядом. Филька моргнул и тоже выпалил:
   - Наташа.
   - Филя, - я на пару мгновений задумалась. - Не расскажешь - я тебя в печку засуну на полдня, и будешь потом красоваться на кухне стеклянной статуей!
   - Ты сама переодевалась, - сознался Филька, в то время как Артем снова потянулся к мечу. - А Наташа тебе помогала вот и все! Честно!
   Каким-то шестым чувством я поняла, что фолиант не врет, но и не договаривает. Я пораскинула мозгами и в голове действительно всплыл такой момент, когда я металась по своей комнате и яростно сбрасывала перепачканную кровью одежду. Рядом сидела Наташа, не загораживая мне путь и собирая разбросанные вещи. Но тут я вспомнила еще кое-что. В самый пикантный момент, когда я, уже раздетая, вырвала ночнушку из рук кузины, дверь комнаты открылась и в нее со скорбными минами зашли Артем и Олег, которые увидев меня тут же покраснели и отвернулись. Я разозлилась еще больше. Тогда в игру вступила подруга и силком одела на меня эту треклятую ночнушку. А потом Олег что-то сказал про отца... Но я не помню что.
   - А можно было сначала постучаться! - тут же сорвалась я на крик, от чего питомцы на моих коленях вздрогнули и ошарашено уставились на меня. - И нечего сидеть краснеть! Небось не мальчик уже!
   - Да, не мальчик! - тоном ниже ответил демон. - Но ты же особенный случай!
   - Какой еще случай? - опешила я, растеряв весь запал.
   - Какой-какой. Ну не могу я так просто тебя даже представить... ну... - Артем рассеяно описал руками в воздухе женскую фигуру размерами 100/30/200. - Ты же ведь внучка Розеблуд! Я тебя вообще не за каким правонарушением даже представить не могу! А тут... ну...
   - Я тебя поняла, - ошарашено пролепетала я.
   - С Олив... Олегом тоже самое. Он тебя давно знает, поэтому тем более не может представить... ну вот... - неуверенно закончил Артем. Ни фига себе! А я думала, что их ничего не может смутить. А тут так. Я даже сама стушевалась и залилась краской. Мда... неудобно как-то получилось.
   - Но ты все равно красивая, - внезапно ляпнул чуть приободрившийся демон. Я задохнулась от возмущения. Руки быстро нащупали за спиной подушку, которая мигом совершила короткий рейс в Артема. Треклятый демон успел увернуть и понять что он только что сморозил. Я бы сейчас тоже ляпнула что-нибудь, но менее цензурное, если бы не звонок в дверь. Под этим предлогом парень смотался к двери. Гад!
   - Маша! Рад видеть тебя в полном здравии! - жизнерадостно начал вошедший Олег.
   - Nak ykr zys ("Она все помнит" прим. авт.) - сдавленно прошипел Артем.
   Еще с минуту парни шушукались. К сожалению я ничего не расслышала, но успела заметить, что Олег тоже немного покраснел. Мои щеки опять запылали. Совсем неудобно получилось.
   - Ладно, - тряхнул головой Олег и широко улыбнулся. - у меня есть хорошие новости. Завтра в шесть в центре Москвы на одной автостоянке открывается портал в параллельку!

Глава вторая.

Параллелька.

   Машина неслась по городским улицам. За рулем сидел Артем. Рядом с ним указывал дорогу Олег. Я же прислонилась лбом к прохладному стеклу на заднем сиденье. Рядом тихо дремали Шак и Филя.
   Вчера я посмотрела новости и вспомнила. Авиакатастрофа. Рейс из Осло в Москву. Разбился где-то на окраине России. Что-то случилось с правой турбиной, как говорят по телевизору. Всего один человек считается безвести пропавшим. Божий Федор. Остальные погибли. В тот же вечер, когда я посмотрела новости, начался и закончился пузырек успокоительного. Но, на счастье, я тогда не распсиховалась.
   С Наташкой мы так больше и не встретились. Только вечером я отправила ей СМС, на которую она так и не ответила. Обиделась? Не смогла? Все равно неприятно. Она осталась единственным родным мне человеком. Жаль, что мы с ней больше никогда не увидимся.
   Я смотрела за проплывающим за окнами Кремлем, Старым Арбатом, фонарями, вывесками... И думала только о том, что фактически не верю в происходящее. Я еду к своему эшафоту. И абсолютно этому не сопротивляюсь. А может оно действительно будет лучше? Кто у меня остался в этой жизни?
   Нет! Отставить эти упаднические мысли. Я не могу так просто бросить Наташку. Она же действительно останется одна. А Филька? Пусть и начали мы общаться не так уж и давно, но он значит для меня больше, чем просто говорящая книга-оборотень. Я знаю, что могу положиться на него и Филя меня не предаст! Да и... после того, что я вспомнила, Шак тоже стал мне родным. Я же ведь видела, что если раньше он и собирался убить меня, то сейчас очень даже натурально переживал. Скулил тихонечко, о ноги терся и делал такую трогательную мордочку, что слезы высыхали на несколько мгновений. Я не могу их просто так оставить.
   Я мельком посмотрела на увлеченных дорогой парней. Они... Когда Артем рассказал мне о кастинге, я думала, что он будет пытаться всячески меня убить или хотя бы отравить жизнь. Но Артем был добр ко мне. Помогал, ухаживал, когда у меня снесло крышу. И Олег... Он тоже был ко мне очень добр. Я не верю, что они желают мне смерти. Артем сам признался, что он хочет быть мне хорошим другом и если мог бы, то с удовольствием избежал бы будущего.
   А может, просто я хочу себя убедить, что хоть кому-то нужна, потому что боюсь смерти?
   - Чего такая грустная? - обернулся ко мне Олег. - Мы уже почти приехали.
   Я улыбнулась ему, на что парень мне подмигнул. Я, кажется, покраснела. Но поймав в зеркало заднего вида недовольный взгляд Артема, вновь повернулась к окну, сама себя не понимая.
   Вскоре, как и говорил Олег, мы подъехали к подземной автостоянке.
   - Здравствуйте, - опустил окно Артем и обратился к охраннику. - Я хотел оставить у вас машину на несколько месяцев. Это может быть возможным?
   - Да, - брюзжащим голосом ответил пожилой человек. - Тысяча У.Е. в день.
   Я мысленно присвистнула. Ну и цены! Но Артем не растерялся. Из внутреннего кармана куртки он достал бумажник из которого извлек пластиковую карточку.
   - Вы принимаете карточками?
   Старик кивнул. Он взял карточку Артема, заглянул в свою рубку, что-то там сделал с помощью компьютера, вернул карточку и произнес:
   - У вас сто третье место. Вон в том углу.
   - Спасибо, - сдержано улыбнулся Артем и проехал на автостоянку.
   - Во дерут! - поразился Олег, когда машина начала парковаться на нужном месте.
   - Ага, - согласился Артем. - Грот и то большую совесть имеет. Хоть он и казначей Его Величества, а здесь какие-то дилетанты.
   Выйдя из машины я сладко потянулась. Приятно все-таки поразмять косточки, после долгого сидения. Филька тут же сел на мое плечо и продолжил прерванный сон. Шак, выпрыгнув на стоянку, встал на все лапки и тоже встряхнулся. Как я поняла, на задних лапах он ходил только при нападении или сражении, так как так сподручнее, но удобнее ему ходить на всех четырех.
   Артем забрал из багажника все вещи, которые мы с собой прихватили и стал проверять, хорошо ли он запер машину. Олег тем временем взял некоторый груз и стал осматриваться. Я взяла свою сумку и тоже осмотрелась. Ничего особенного. Стоянка, как стоянка.
   Тут мой взгляд сам собой опустился на предсмертника, по-кошачьи сидящего у моих ног. В голове появилась глуповатая идея. Я села на корточки рядом с Шаком, погладила его по макушке и тихие слова сами сорвались с моих уст:
   - Ты же ведь знаешь, где находиться портал?
   - Ка... - прошипел зверек и принюхался.
   - Да... - сонно перевел мне Филька.
   - Чего это с ним? - подозрительно спросил Артем.
   - Он порталы чует, - все не открывая глаз, ответил Филя.
   Внезапно Шак сорвался с места и мелкой рысью замелькал между машин. Мы, не сговариваясь, отправились за ним. Вскоре предсмертник заскреб когтями о алюминиевые створки лифта.
   Олег с сомнением нажал на вызов. Через мгновение створки плавно поехали в стороны, являя нам стандартный современный лифт с большим зеркалом на задней стене. Артем настороженно зашел первым. За ним зашла я, а после Олег. Все вопросительно посмотрели на Шака. Зверек только чихнул, говоря нам, чтобы разбирались сами.
   Выдохнув, я нажала на первую попавшуюся кнопку. Это оказался тринадцатый этаж. Демоны на всякий случай достали мечи, а я вжалась в дальний угол, чтобы если что, не подвернуться под горячую руку.
   Внезапно, где-то в районе шестого этажа, лифт погрохотал и встал. Мигнул и тут же угас свет. Приехали...
   Олег сплюнул какое-то ругательство на этуше. По тону и лицу поняла. Поудобнее перехватив свой широкий меч, он вставил оружие между створками лифта и начал их поворачивать. Небольшое усилие - и створки сами разъехались.
   Ой! А на этаже метель! Или это глюк? Нет, судя по лицам парней и проснувшемуся Филе, они видели то же, что и я. Да и холодом по настоящему веет. Перед лицом закружилась крупная снежинка. Я пораженно проводила её взглядом.
   - Я проверю, - сказал Олег и вошел в метель. Хотя скорее прыгнул.
   Я подошла к выходу и выглянула внутрь. Ого! Да мы зависли на приличной высоте. Причем, на сколько я успела заметить, каким-либо зданием, да и Москвой вообще, уже и не пахло.
   Внезапно в кабину буквально ворвался Олег. За его спиной я заметила шесть черных крыльев с кристально-голубоватым оттенком.
   - Поздравляю! Мы на Эларсе. - попытался он перекричать метель. - Погода за бортом нашего аэролифта холодная и жутко ветреная. Температура низкая. Высота - приличная. Как обычно кругом темень "хоть глаз выколи". Перемещение закончено, просим выйти наружу. Пользуйтесь нашими аэролифтами. Спасибо.
   Я невольно улыбнулась. Сколько себя помню, Олег мог пошутить в любой ситуации. И эта не стала исключением.
   - А я... это... летать не умею... - смутившись, проговорила я.
   Парни так посмотрели друг на друга, что впору рисовать картину "Прозрение склероза". Потом внимательно посмотрели на Фильку. Тот в шоке округлил глаза. Я молча наблюдала за немым разговором. В итоге Артем переложил все сумки на Олега. Тот возмущенно уставился на демона.
   - Айсен, - с укоризной сказал Артем. Олег только тяжело выдохнул и вновь прыгнул в метель. Артем взял меня на руки, покрепче прижал себе и выглянул, к чему-то примериваясь. Филька слетел с моего плеча и схватил когтями Шака. Чуть пошипев друг на друга, они все же согласовались и прыгнули следующие. Задумчиво проводив их взглядом Артем шепнул мне. - Держись крепче.
   И оттолкнулся от кабинки, которая тут же исчезла. Прижавшись к демону и уткнувшись ему в грудь, я сжала зубы, чтобы не закричать. Но постепенно падение сгладилось. Мне даже показалось, что ветер как-то изменился и нас понесло несколько в сторону. Все же отважившись посмотреть, я оторвалась от теплой груди и осмотрелась.
   Оказывается у Артема тоже есть шесть крыльев. Только они были немного похожи на старые рваные тряпки и... осеннего коричневатого цвета. И если у Олега они были перьевые, то у Артема - перепончатые.
   Сейчас мы парили, штопором приближаясь к земле. На улице действительно было темно и холодно. Но, вот что странно, чем больше я прижималась к демону, тем теплее мне становилось.
   - А что означает "Айсен"? - вдруг спросила я.
   - Ледяной, - нехотя ответил Артем.
   - Значит, если ты его противоположность, то ты... Тепляной?
   - Нет, - улыбнулся демон и поправил меня. - Я - Огненный. Файсен.
   Протянув первую гласную алфавита, я больше не стала задавать вопросов, просто прижавшись к живому огню.
   Внезапно метель стихла и я увидела в темном звездном небе большую белую луну. Она была очень красива. Интересно, часто тут происходят такие неожиданные смены погоды? А то как бы во сне от ливня не утопнуть.
   Ступив на заснеженную тонким слоем землю, я поняла, что на улице довольно тепло и к Артему можно больше не жаться. С явным неудовольствием на лице демон сделал те же выводы и не стал держать меня.
   - Растопи полянку, пожалуйста, - обратился Олег к Артему. - Думаю к утру все и так растает, но ночевать все равно где-то надо.
   Как по волшебству, вокруг мгновенно растаял снег, поднялась зеленая трава и распустились красивые ночные цветы. Парни усадили меня на какой-то плащ и разошлись. Рядом тут же пристроились Филька и Шак.
   Через пару минут Артем построил в центре полянки, прямо передо мной, небольшой шалашик из принесенных веток и зажег их одним мановением руки. Я зачаровано уставилась на пламя. Мне казалось, что его языки прыгали в причудливом танце. Филька превратился в книгу и залез в мою сумку.
   Вскоре пришел Олег с небольшой тушкой зайца. Как мне объяснили переход между мира отнимает не мало сил, поэтому мы здесь переночуем, а когда выспимся, пойдем дальше.
   Где-то через час от поджаренной тушки практически ничего не осталось. Остатки отдали Шаку, который тут же утащил их в ближайшие кусты и зачавкал.
   Дрова жалобно трещали в костре. Я посмотрела на ребят. Их лица были как никогда серьезными, как будто они были совсем не рады, что вернулись на родину. Руки парней покоились на мечах.
   От нечего делать я достала Фильку и начала его листать. Сначала я видела одни странные каракули, но через секунду они переворачивались в русские буквы. Из-за плохого освещения, я смогла разобрать только бессвязные отрывки и, вскоре, забросила это занятие.
   - А расскажите о себе, - попросила я в затянувшейся тишине.
   - Зачем? - удивленно спросил Олег.
   - Ну как зачем? Вы обо мне знаете даже больше, чем я сама. А о вас мне мало что известно, - возмутилась я.
   - Маш, поверь, о нас тебе знать абсолютно необязательно, - мягко проговорил Артем.
   Ах значит так! Ну ничего! У меня еще есть лучший друг отличника.
   - Филька, - позвала я фолиант. - А расскажи мне об этих двоих.
   На меня уставились два скептически-насмешливых взгляда. Но когда фолиант перевоплотился в сову, взгляд парней был уже не такой уверенный. Филимон, осознав свой звездный час, гордо распушил перья, встал между мной и костром и начал, с важностью профессора на лекции, рассказывать:
   - Артемис Д'ктер. Он же Дектеров Артем. Племянник короля демонов. Был прозван Файсеном, то есть Огненным. Оливер Атур. Он же Алтуфьев Олег. Придворный лорд. Был прозван Айсеном, то есть, Ледяным. С детства обучались вместе. Одни из лучших воинов Его Высочества. Когда они сражаются вместе, то на поле боя им нет равных. Обоим по двадцать девять лет. Если перевести на человеческие мерки, то примерно по девятнадцать лет. Рост и вес я, пожалуй, пропущу. С самого рождения готовились стать наследниками. В юношеском возрасте не раз сражались на дуэли из-за одной девушки, но, зная о твоей родословной и о сопернике, присматривали тебя, как запасной вариант...
   - Gak! ("Зараза!" прим. авт.) - вскочил Олег, сжимая в руке свой меч.
   - Hos ut, lat tog ("Иди сюда, маленький паршивец"), - прошипел Артем, так же вскакивая со своего места.
   - Стоп! - рявкнула я. - Как это запасной вариант?
   - Маш, ты все не так поняла, - стушевался Артем, заглядывая в мои глаза и бледнея.
   - Машенька, милая, тебе лучше сесть отдохнуть, - как можно спокойнее произнес Олег, демонстративно втыкая меч в землю. - Ты не волнуйся так. Ничего против твоей воли мы делать не собирались. Ну... по крайней мере, я уж точно.
   - То есть, вы хотели завладеть моим доверием и просто использовать? - сказала я первое что пришло в голову.
   - Нет, что ты! - поспешил возмутиться Артем. - У нас браки один раз и на всю жизнь. Пусть даже вдовцом станешь, все равно жениться запрещено.
   - Но... почему именно я? - совсем растерялась я.
   - Потому что ты красивая и привлекательная. А еще умная и обаятельная, - ласково промурлыкал Олег, но как только я на него посмотрела, улыбка с лица демона куда-то исчезла.
   - Ладно! Все мы устали и нечего лясы точить. Всем пора спать! - влез Филька. - Дежурства выстраивать не надо. Мы с Шаком тут сами будем блюсти тишину и спокойствие. А завтра я подберу травки и сделаю отвар, чтобы Хозяйка смогла понимать и разговаривать на этуши.
   Как ни странно, но все его послушались и стали укладываться. Парни расстелили неизвестно откуда взявшиеся матрасы, накрыли их плащами и положили меня по серединке, а сами легли по краям. Мне стало на столько уютно, что я мгновенно уснула.
  
   * * *
   Игра шла как никогда. Даже с учетом того, что я пару месяцев не тренировался. Карта шла на удивление гладко. Хотя, как раз для меня это и не является удивительным. Ведь я пошел в отца. А он именно таким способом и заработал свою казну.
   В игральном клубе был самый разгар. По старой привычке сюда народ начинал набиваться ближе к полуночи. Игроки за моим столом уже успели на половину смениться. Сейчас в основном играли новички и любители, спешащие пораньше вернуться домой. Профи приходили позже, когда в клубе становилось посвободнее. Спросите, что здесь делаю я? Просто разминаюсь перед встречей с этими самыми профи. Среди них есть хорошие информаторы. И, конечно же, они не каждому что-либо расскажут. Поэтому мне нужно показать им, что я бог. Но для этого надо будет самому задать стиль игры. Стиль, при котором все расклады будут только за меня. Вообще найти хорошего информатора довольно сложно. Особенно такого, который действительно смог бы мне помочь. Считанные единицы хоть что-то сведают в делах божьих. Остальные, в своем большинстве, знают только о каких-нибудь знаменитых личностях и абсолютно не подходят мне.
   Сменив трети стол, я наконец нашел человека, который признал во мне бога. В знак почтения, молодой парень блондинистой наружности подкинул мне джокера. По быстрому закончив игру, я взял свой куш и зашел в отдельную кабинку, заказав вина. Вместе с вином ко мне зашел и блондин. Первый бокал мы выпили молча.
   - Многое ли ты знаешь о богах? - посмаковав второй бокал, начал я.
   - То что должен знать человек моей профессии, - чуть подумав, произнес молодой человек. Сразу видно, что передо мной профессионал. Лишнего никогда не взболтнет.
   - А что ты знаешь о Божьей Марии Федоровне? - перешел я к делу, заодно показывая фотографию девушки.
   Парень долго всматривался в изображение, видимо перебирая все знакомые ему лица, а потом осторожно поинтересовался:
   - А какое у нее эларское имя?
   - Чего нет - того нет, - пожал плечами я.
   - Тогда, к сожалению, ничем не могу Вам помочь, - с тяжким вздохом блондин вернул мне фотографию. - Думаю, Вам лучше обратиться к земным информаторам.
   - Я знаю, - оскалился я, из-за чего парень заметно побледнел. Тут ко мне подбежал Паж, быстро отдышался и зашептал мне на ухо довольно интересную, а главное, полезную информацию. На моих губах появилась усмешка. Я посадил Пажа рядом с собой и заказал мальчишке мороженого, после чего посмотрел на информатора. - Только что мне сообщили, что девчонка уже на Эларсе. И потом... эта девушка имеет прямое отношение к богам. Начать хотя бы с того, что она является внучкой Розеблуд.
   - Но если Вы и так все знаете, то что должен выяснить я? - как-то странно косясь на Пажа, который уже начал уплетать принесенное мороженое, осторожно поинтересовался блондин.
   - А вот это тебе и предстоит узнать. Заодно выяснишь кто последние два месяца заглядывал в мой храм, - жизнерадостно улыбнулся я, показывая, что разговор окончен.
   Информатор почтительно поклонился и вышел. Я задумчиво смотрел ему в след. Мда... О нас, богах, слишком высокого мнения. Неужели не понимают, что если мы за столько лет не восстановили время, то это прямой повод знать, что мы не всемогущи?
   Я перевел свой взгляд на Пажа. Поймав его, мальчишка поперхнулся мороженым и уставился на меня:
   - Великий Джокер? - откашлявшись, выдавил он.
   - Ты чего? - ошарашено спросил я.
   - Ну... э... - только и промямлил Паж.
   - Прости, - я прикрыл глаза и досчитал до десяти. Паж, наверное, единственный, кто выдерживает мой задумчивый взгляд. И то не всегда. Даже тетя, которая знает меня с рождения, отводит глаза, когда я задумчиво смотрю на неё. Говорят, что тяжелый взгляд тоже достался мне от покойного отца. И вообще я полная его копия. - Ты молодец. Довольно прицельно телепортировался.
   - Ну вообще-то на окраину города, - смущенно проговори мальчик.
   - Ничего, я вообще первый раз в Межмирье попал. Меня неделю не могли вернуть, - рассмеялся я, ласково потрепав паренька по голове.
   Паж расслабился и тоже улыбнулся, быстро доедая мороженое. Оставив чаевые, я переместился вместе с мальчишкой в Храм. Там вызнал примерное место высадки моей подопечной, проведя над картой Эларса волшебным кристаллом. Это было не сложно, особенно ориентируясь по остаточной магии Д'ктера. Но вот что удивительно - так же я засек остаточную магию Оливера Атура. Значит и он там. Но какого Хаоса девчонка делает в кампании этих оборотней?
   "А почему бы тебе у Маши это не спросить?" - раздался голос в голове.
   В каком смысле?
   Раздался тяжелый вздох. "Ты бог или кто?"
   Ну бог. И что с того? Я не всезнающий.
   "Я знаю. Поэтому меня и приставили к тебе. Но ты забываешь самые элементарные вещи!"
   Какие?
   "Балда! Забыл, что тебе не так давно Джин сказала? Теперь Маша твоя верующая. То есть она полностью в твоей власти. А значит - ты можешь прийти к ней во сне и поговорить по душам. Идиот..."
   Чего это ты такой нервный?
   "Потому что мне еще не приходилось общаться с такими тупицами".
   На оскорбления призрака я не стал обращать внимания. Все равно ничего не смогу ему сделать. Да и с тех пор, как я одел на шею амулет, внезапно стал ощущать призрака. И с каждым днем все сильнее. А в последнее время призрак начал сильно нервничать, что отрицательно сказывалось на характере моего охранника. Что так нервировало призрака я до сих пор не знал. Но он говорил дело. Теперь нужно лишь дождаться, когда девушка заснет и познакомиться с ней, а потом ненавязчиво вытянуть информацию.
   Я прошел в свои покои, находившиеся в одной из самых дальних комнат Храма. У меня имелся довольно интересный, а главное нужный, артефакт. Большое зеркало, окаймленное удивительным узором из сплава меди и серебра. Встав напротив, я осторожно коснулся пальцами зеркальной поверхности. По отражению пошла рябь, как от соприкосновения с водой. Мое встрепанное лицо тут же исчезло. Зато появилась поляна с разожженным в её центре костром. Вокруг лежал подтаявший снег. У костра сидели три фигуры. В них я с легкостью узнал Д'ктера, Атура и свою подопечную.
   Послушав их разговор, я почерпнул довольно интересную информацию. Маша успела приручить себе предсмертника. Такое на моей памяти, кроме, естественно Розеблуд, проделывали только Аллеса с Раструком. Да еще у девчонки оказалась Книга Времен, которая была утеряна и оказалась филином по имени Филька. Так же я узнал кое-что о наших "знаменитостях". Довольно интересные планы на будущее... были.
   Подождав пока девчонка ляжет спать, я нырнул в свою кровать, предварительно представив нужный образ и зал своего храма. Благо успел довольно сильно устать в клубе, выискивая подходящего человека, поэтому заснул сразу.
  
   Я сидел на корточках на крыше одной из многочисленных башен старой полуразрушенной и загаженной крепостной стены, задумчиво смотря на поднимающееся утреннее солнце. Вокруг были холмы, леса, дома и дороги с многочисленными автомобилями.
   - Странно. Где это мы? Даже я четко видел Храм, - изумленно поинтересовался мой охранник.
   Я, терзаемый тем же вопросом, с любопытством покосился на него. Демон стоял, облокотившись на зубцы, рядом с башней, на довольно узкой полосе стены. И был он вполне материален. Может это из-за того, что я сплю?
   Внезапно призрак встрепенулся и посмотрел вдаль, на уходящую полоску стены. Я встал и всмотрелся туда же. Два силуэта. Что-то они мне напоминают. Когда силуэты приблизились. Я смог увидеть удивительно красивых мужчину и женщину. Первый шел с грациозной хищной походкой. Серые глаза лениво, но внимательно осматривали местность. Короткие, насмешливо встопорщенные черные волосы слабо трепыхались на ветру. Статная фигура выдавала в нем аристократа, которому не было равных на дуэлях и сражениях. Висевший за спиной двуручник был тому подтверждением. Женщина так и лучилась лаской и спокойствием, будто какой-то неземной цветок. Изящество и легкость, фигурирующие в ее походке, говорили о том же происхождении, что и у мужчины. Ниспадающие на обнаженные плечи локоны цвета вороного крыла обрамляли нежное лицо. В выразительных серых глазах плескалась заманчивая вечность.
   - Хозяйка, - благоговейно проговорил призрак, падая на колено и опуская голову.
   А я все никак не мог выйти из оцепенения. Даже зная, что это сон, я не мог поверить своим глазам. Но как? Почему так получилось? Вместо того, чтобы разговаривать со своей временной подопечной. Мне снятся духи.
   - Здравствуй, Уран. Рада видеть, что ты до сих пор верен мне, - пропела женщина на удивление приятным голосом. И я бы обязательно влюбился в нее, если бы не находился в состоянии шока.
   - Какого хаоса?.. - только и смог выдавить я.
   - И тебе не хворать, Стен, - усмехнулся мужчина. - Что, не рад нас видеть?
   - Ну почему же, дядя Раструк. Просто как-то... ну... - замялся я.
   - Неожиданно? - улыбнулась сестра Раструка, бывшего бога хаоса, Аллеса, бывшая и величайшая богиня времени. - Не волнуйся. Это мы перенаправили тебя. Нужно поговорить. Потом ты сможешь увидеть Машу.
   - И о чем же таком Вы хотели бы со мной переговорить? - спрыгнув на стену, насторожился я.
   - Уран, поднимись. Ты больше не подчиняешься Аллесе. Ал, подтверди, - Раструк между тем пытался поднять на ноги все еще преклоняющегося призрака. Богиня кивнула и, подождав, пока "охранник" встанет за моей спиной, ответила на вопрос:
   - Я расскажу тебе то, что не сможет узнать ни твой информатор, ни ты сам, - начала она. - Если думаешь, что я переживаю за тебя, то не обольщайся. На данный момент я преследую чисто свои личные цели. Итак, около двадцати лет назад я решила начать эксперимент. О нем знали только богини, которые мне помогали, и Раструк. Для остальных это остается тайной и слухом, в который никто не поверил. Эксперимент удался. Мы смогли искусственно создать двух демонов, мальчика и девочку. И дали им имена - Уран и Венера, Юрий и Вероника. Но при создании Венеры мы где-то ошиблись. Она росла слишком быстро и уже к двум годам сбежала от нас. В то время, как Уран был еще совсем ребенком, не умевшим даже ипостась менять. Больше мы о ней практически не слышали. Понимая, что рано или поздно, но придется устранить Венеру, мы стали совершенствовать Урана. В итоге нам удалось устранить почти все слабые места. Но оказалось, что Венера тоже не стояла на месте. Это незнание и погубило Урана. А так же слишком большая самоуверенность, - при этих холодных, как Вечные Льды, словах, призрак покаянно опустил голову. Какие подробности открываются! - Если бы ты додумался взять помощь, то все бы обошлось! Атур и Д'ктер и так вместе сильнее каждого из вас. К тому же они наследники, а значит станут богами и обретут большую силу. Конечно же заразить Венеру было неплохой идеей, но нужно было подстраховаться! Я, между прочим, уже думала как бы по выгоднее устроить свадьбу, раз все так удачно складывается. А ты!..
   - Ал, хватит. Парень все понял и раскаивается, - примирительно сказал Раструк и обратился к поникшему призраку. - Ты ведь раскаиваешься?
   Уран быстро закивал головой и посмотрел самыми печальными глазами на которые был способен, в подтверждение слов бывшего бога. Я даже не думал, что когда-нибудь застану своего охранника в таком жалком состоянии. Богиня тем временем успокоилась и привела себя в порядок.
   - Значит так, - продолжила она. - Пусть у меня и получилось создать демонов, но это был лишь побочный эксперимент. А главный еще не закончен. И именно благодаря нему ты и получил свое задание. Энда надеется на удачное завершение эксперимента. Тем более, что сейчас полная путаница с наследниками. Что мне требуется от тебя, - Аллеса незаметно перешла с величественного и ласкового тона на деловой, серьезно посмотрев в мои глаза. - Маша должна дойти до Пантеона. Дальше от тебя ничего не будет зависеть. Да. И на счет остальных заданий, которые тебе дала Энда. Забудь их. Наследник скоро объявится сам, но все его проворонят, кроме оборотной книги и наследника пяти богов. А часы восстановят три капли моей крови, которые возродят священный Треугольник Времени и соберут все осколки во единый цикл, действующий по седьмому закону Мироздания. Хочешь - считай это пророчеством. Хочешь - полным бредом. Но запомни мои слова. Они помогут тебе разобраться в интригах Пантеона и помогут завершить эксперимент, начатый мной. А теперь нам пора, - богиня вновь превратилась в само спокойствие и легкость.
   - И не забудь одну важную вещь, - напутствовал на прощанье Раструк. - Ведь боги - это не только должность, но и раса. Поэтому высшие боги... короче, чистокровные могут быть в самых невероятных местах и положениях. Но главное - простых богов много, а чистокровных - единицы.
   С этими словами все перед моими глазами поплыло и через мгновение я уже сидел на своем троне в приемном зале Храма. Рядом, но уже в виде прозрачной души, витал Уран. Самое время было поразмыслить над тем, что мне рассказала богиня, но мне не дали.
   - Ой! - пискнула появившаяся передо мной девушка. Теперь я мог рассмотреть машу получше и, пожалуй, несколько поднять её в своих глазах. Но выше планки "симпатичная" она для меня, все же, не поднимется.
   Я начал бесцеремонно разглядывать Машу. Она меня. Особое внимание уделяя глазам. Ну и чего в моих глазах такого интересного. Ну желтые они. И что в этом такого? Я же бог. Высший. А генетике нашего организма законы не писаны. У самой глаза на звезды похожи. Такие ярко-серые, выразительные... странные... В голове промелькнула какая-то интересная мысль, но тут же поспешила ретироваться, не оставив после себя и следа.
   На миг я скосил глаза на Урана, который замер при виде девушке, будто боясь спугнуть её или показаться на глаза. Когда я вновь посмотрел в глаза девушки - невольно вздрогнул. Ожидая увидеть ярко-серые звезды, я наткнулся на пронзительно черный, как ночное небо, взгляд. Сомнений, что передо мной стоит внучка Розеблуд, больше не осталось. А теперь нужно обрадовать девчонку новостью о личном ангеле-хранителе в моем лице.
   - Ну здравствуй, Божья Мария Федоровна, внучка богини войны Розеблуд, - приветливо улыбнулся я, добавив в голос загадочные нотки.
   Теперь вздрогнула девушка. Она с подозрением посмотрела на меня, и взгляд её стал светлеть. Меня заворожили эти перемены цвета, и я пропустил момент, когда Маша начала говорить.
   - Ну здравствуйте. А вы кто? - осторожно поинтересовалась она.
   - Я твой временный ангел-хранитель, - хмыкнул я.
   - В каком смысле? - не поняла девушка.
   - В самом прямом и ненавязчивом, - я улыбнулся еще шире. А теперь нужно выяснить одну деталь. Не спроста же внучке богине предстоит опасный путь к Пантеону. - Ты ввязалась в очень опасную игру...
   - Да знаю я, - перебила меня Маша. - Шаг вправо, шаг влево - расстрел. При любом исходе меня ждет смерть, - мне показалось, или она действительно из-за этого ни грамма не волновалась?
   - Ну зачем же так критично? - попытался её приободрить я. - Быть наследником - значить быть великим... существом. Значит быть сильным, умным, мудрым...
   - А ко мне это какое имеет отношение? - невольно улыбнулась девушка, благодаря чему я мысленно поднял ее на ранг "привлекательная". А вообще в каком-то смысле девчонка права. В Пантеоне меня до сих пор называют балбесом, а сила - дело наживное.
   - Прямое. Если хочешь, то я могу тебя тренировать. Тогда ты станешь и сильнее и умнее. Ведь, насколько понимаю, ты на Эларсе впервые? - дождавшись утвердительного кивка, задал, наконец, интересующий меня вопрос. - А чьей ты являешься наследницей. Дарсан или Розеблуд?
   - Если ты мой ангел-хранитель, то сам должен знать, - возмутилась Маша.
   - Ну прости, меня на твой счет не просветили. Вот и восполняю пробелы, - пожал я плечами.
   - Обоих... - вдруг пробормотала девчонка.
   - Кого обоих?
   - Я наследница бабушки Розы и бабушки Даши, - объяснила Маша.
   - Розеблуд и Дарсан? - уточнил я. Девушка кивнула и подняла рукава кофты, показывая мне две татуировки наследия, в подтверждение своих слов. Я в шоке.
   На несколько долгих мгновений я отключился от реальности. Это первый раз за всю историю Эларса. Были случаи, когда был только один наследник или вообще никого. Но что бы один претендент на двух богов... одновременно! Такое впервые. Хотя теперь у девчонки больше шансов выжить. И тем не менее их стало гораздо меньше. Теперь понятно, что рядом с ней делают Д'ктер и Атур. Они её противники. Так... надо прояснить еще пару моментов. Остальное будет лучше узнать от информатора. Похоже девчонка сама о себе знает не так много. Лучше, конечно же, было допросить Энду, похоже именно она сейчас ведет этот непонятный эксперимент, в который меня втянули, но с нее станется посадить меня на "домашний" арест пожизненно.
   Я задумчиво посмотрел в глаза девчонке. Сначала она немного стушевалась, но потом вперила в меня абсолютно спокойный взгляд, и от этого я буквально очнулся. Сначала я не понял, что меня так удивило. Но вскоре пришло осознание... Девчонка с легкостью смотрела в мои задумчивые глаза, что до нее не удавалось никому.
   - У тебя есть оружие и средство передвижения? - поинтересовался я.
   - Нет, - замотала головой девушка.
   - А какое твое число? - задал я следующий вопрос.
   - Не знаю... - совсем растерялась Маша.
   - Подойди сюда, - вздохнул я.
   Как только девушка подошла, перед ней появилась разложенная рубашкой вверх колода карт.
   - Угадай где находится пиковый валет, - дал я задание.
   В первый раз Маша угадала с тринадцатого раза. Во второй, третий и четвертый разы было тоже самое. Значит тринадцать... Символично.
   - Ну что? Узнала свое число? - улыбнулся я своим мыслям.
   - Тринадцать? - уточнила она.
   - Да, - согласился я. - Тринадцатое животное, которое ты встретишь - будет твоим верным другом до скончания жизни. Тринадцатое оружие, которое ты увидишь - будет продолжением твоего тела. Вот. Считай этот своим будущим. Да, и раз уж ты и есть настоящая богиня... не смотри на меня так. Боги - это не только должность, но и раса. Так на чем я остановился? Так как ты и есть настоящая богиня, то должна знать, что боги могут предсказывать будущее, но лишь относительно своих верующих.
   - А ангелы? Они тоже предсказывают будущее? - вдруг поинтересовалась Маша, чем ввела меня в легкий ступор.
   - Тоже... наверное.
   После этой фразы я тупо уставился в потолок, буравя его недоумевающим взглядом. Только через несколько долгих мгновений до меня дошло, что последнее слово я сказал уже проснувшись и открыв глаза. То есть потолку своей спальни. И был этому неприятно удивлен.
   Хаос! Девчонка проснулась! Интересно, она действительно думает, что я её ангел-хранитель? Хотя я конечно же её удивил. Но не думаю что настолько... хотя... Порой демоны по недоразумению зовутся ангелами.
  
   * * *
   По телу прошла странная дрожь. Тело вообще захватило какое-то странное чувство. Еще я отчетливо чувствовала волнение. Хотя с чего бы? Вокруг все тихо. Да и демоны были рядом и тихо посапывали. И я готова была поклясться на что угодно, что их ничего не беспокоило. Почему? Не знаю. Просто знаю. Тьфу! Белиберда какая-то.
   Через пару мгновений рассматривания поляны и нашей спящей троицы до меня дошел один интересный факт. Глаза-то у меня закрыты! И более того - я смотрю сама на себя и чую, что я, а точнее мое тело, не подает признаков жизни.
   Я вздрогнуло и только какое-то шестое чувство приказало не открывать глаза. Стараясь расслабиться, я прижалась к кому-то из парней. Судя по прохладе, которую я тут же испытала, это был Олег. Его сильная рука тут же приобняла меня. Сзади придвинулся Артем и тоже меня обнял. Таким образом я почувствовала себя как за каменной стеной. Но звоночек беспокойства продолжал дергать нервные ниточки внутри меня. Стало страшно.
   Беспокойство отхлынуло так же внезапно, как и появилось. Я с облегчением поняла, что все же проснулась. Но от внезапно исчезнувшего напряжения меня начало трясти.
   - Oliver, lo ut itti halr hoked? ("Оливер, что ты бедную девушку заморозил?" прим. авт.) - вдруг тихо прошипел Артем.
   - Oa caz ky y sark. ("Она сама ко мне прижалась") - ответно прошептал Олег.
   - Tek an ode. Oa z karak. ("Все равно отпусти. Она же закоченеет") - в голосе демона проскользнули на удивление холодные нотки.
   В итоге Олег немного отодвинулся и мной завладел Артем. Так, я не поняла. Они что, на меня собираются еще и расписание оформить? Я, знаете ли, им не вещь, чтобы мной пользоваться по очереди, а человек с чувствами и сдвинутой психикой!
   Чтобы прервать развитие чересчур кровожадного воображения, который уже требовал крови (с чего бы это?), я осторожно потянулась, делая вид, будто только что проснулась, и села, сбрасывая с себя руку демона. Дрожь уже прошла. О ней напоминала только "гусиная кожа".
   - Ты куда? - спросил Артем, наблюдая, как я поднимаюсь.
   - Прогуляться в лесок, - негромко ответила я. Артем понимающе посмотрел на меня и снова прилег. Но на этот раз я точно знала, что демоны не спят. И мне вновь стало не по себе. Ведь я чувствовала, что они не спят. А кровожадные мысли никуда не делись. Хотелось рвать и метать. Но при этом на меня навалилась какая-то апатия. Очень хотелось свернуться клубочком у кого-нибудь под теплым боком. И я буквально разрывалась между двумя противоположными желаниями.
   Сделав все дела, я забралась подальше в лес и села в корнях большого дерева, очень похожего на дуб. Вдали от всех стало спокойно и хорошо. Уткнувшись в колени, я попробовала покопаться в себе. Первая мысль на которую я наткнулась - это сегодняшний сон. Странный такой. Сразу напоминает о сне, где я разговаривала с отцом в каком-то храме. Странно это как-то все. И тот парень. Брюнет с пронзительно желтыми глазами. Он четко отпечатался в моей памяти. Очень красивый, но, кажется, наглый и самоуверенный. И он назвался моим ангелом-хранителем. Но стоит ли ему верить? Вдруг он наоборот - какой-нибудь черт? Хотя, с такой завораживающей внешностью, скорей всего какой-нибудь чертик. Но очень симпатичный. Какое счастье, что я до сих пор не могу забыть Юру. Иначе уже слюнки бы пускала по ангелу.
   Внезапно что-то щекотно царапнуло меня по руке. Я подняла голову, выныривая из своих мыслей и посмотрела на Шака, с самым обеспокоенным видом заглядывающего в мое лицо.
   - Что-то случилось? - участливо поинтересовался Филя, сидя на ближайшей ветке.
   - Просто я запуталась и совершенно потеряла реальность, - призналась я, беря Шака на колени и начиная его почесывать между ушей. - Филя, помоги, пожалуйста.
   - Случилось что-то серьезное? - тут же спросил филин.
   - Да... нет... не совсем... - запуталась я. - Что со мной происходит?
   - А что с тобой происходит?
   - Я... начинаю чувствовать, - попыталась я описать свои новые странности. - Чувствую что делают другие. Чувствую их состояние. Начинаю улавливать настроение, - про чувство опасности я решила умолчать. Так, на всякий случай.
   - Ты просто взрослеешь, Хозяйка, - мягко объяснил Филька. - Это некоторые твои особенности. Сейчас они только... настраиваются. Приживаются в тебе. Скоро ты сможешь их контролировать.
   - А сны? - тут же спросила я.
   - А что с ними не так? - заинтересовался фолиант. Сейчас он не походил на шустрого совенка. Сейчас он был мудрым другом и опорой.
   - Мне приснился какой-то парень и представился моим ангелом-хранителем, - рассказала я.
   - Парень? - не поверил Филя, хитро прищурившись.
   - Ну да, - кивнула я. - Такой красивый, обаятельный, с такими яркими желтыми глазами... - перед глазами вновь встал образ моего ангела.
   - Желтоглазый значит... - на этот раз уже задумчиво проговорил филин.
   - Да. И знаешь что странно, - я прокрутила в голове наш разговор. - Такое чувство, что я вызвала его на разговор. Ну как с папаней вышло. Только, похоже, в этот раз вызвали меня. И есть еще кое-что...
   Меня вновь пробила дрожь. Шак ненавязчиво ластился ко мне, пытаясь успокоить. И, как ни странно, ему это потихоньку удавалось. Будто тепло его души передавалось мне. Филя тихо сидел на ветке, тактично давая мне прийти в себя и продолжить рассказывать. Через пару минут мне все же полегчало. Дрожь унялась. Теперь было не так страшно вспоминать.
   - Я... когда... в общем, после разговора с ангелом, мне показалось, что я проснулась. Я видела полянку, где мы ночевали. Видела нас. Мне тогда почему-то было как-то беспокойно. Потом я сообразила, что вроде бы еще сплю, потому что не могу вот так смотреть на себя... мертвую... Понимаешь... я сильно испугалась. До сих пор не могу выкинуть из головы.
   - В каком смысле мертвую? - не понял Филимон.
   - В прямом, - начала объяснять я. - Я тогда как посмотрела на себя... вроде бы все в порядке. Вот, лежу между парнями. Сплю... А лицо такое бледное... И дыхания нет... А еще это чувство, как будто знаешь, что сейчас случится что-то плохое, но как, зачем и почему не знаешь... Вообще теряешь чувство реальности. Хочется подчиняться только инстинктам, которые просят либо бежать, либо бороться до последнего... Жуть.
   - Мда... - задумчиво протянул филин, а я обняла Шака, как большого плюшевого мишку, и уткнулась носом в его холку. - Ты просто взрослеешь. Видишь ли, боги - это не только должность...
   - Это еще и раса, к которой мне посчастливилось иметь самое что ни на есть кровное отношение, - закончила я за ошарашенным Филькой. - Мне ангел уже рассказал. И сказал, что мое число тринадцать.
   - А вот это полезная информация! - обрадовался фолиант. - Теперь мы можем подобрать тебе лошадку и обмундирование.
   Эта мысль меня несколько ободрила. Слово "магазины" вообще действовало на меня, как на любую нормальную девушку. То есть заставляло идти к папане и просить на карманные расходы, а потом часами ходить поп павильонам, повосхищаться, много чего перемерить, помечтать, ничего себе не выбрать и идти покупать какую-нибудь новую книжку или диск и пирожок для перекуса.
   И тут меня озадачила одна, а точнее, пара мыслей. Первая - где найти магазины посреди леса? И вторая - где достать деньги? И мысли заставили меня горестно вздохнуть и отложить мечты о новых экскурсиях по бутикам на неопределенное время. Об остальных проблемах я мгновенно забыла. Но тут где-то недалеко кто-то завыл, напоминая, что здесь всегда царствует ночь, а следовательно всегда освещение "хоть глаз выколи". Меня это, конечно не сильно обрадовало и вспомнилось, что от временного лагеря, а значит и от потенциальных защитников, я нахожусь на довольно приличном расстоянии. Быстро поднявшись с Шаком на руках я засеменила в примерную сторону полянки. Филя летел сзади бесшумной тенью.
   Через пару секунд между ветвей показался огонек. Я, с облегчением, чуть ли не выбежала на свет и тут же затормозила, несколько ошарашенная и сбитая с толку. Полянка напоминала ту с которой я ушла и где остались демоны. Но вот здесь вокруг костра были разложены чужие вещи и сидели чужие люди. Пардон... эльфы?
   Я уставилась на пятерых нелюдей с нескрываемым любопытством и нагло их рассматривая. Незнакомцы в свою очередь уставились на меня. У них были пепельные волосы самой разнообразной длины, заостренные уши, яркие глаза, как у настоящих хищников, правда более красных и фиолетовых оттенков. А главное - это практически иссиня черная кожа, которая прекрасно скрывала остроухих во тьме. Кажется это темные эльфы. Или, как их называют во множестве книг, дроу.
   - Простите, я кажется ошиблась поляной, - пролепетала я, делая несколько шагов назад.
   - Ну что Вы! Мы всегда рады обществу прекрасной леди. Присаживайтесь к нашему скромному костру, - улыбнулся один из дроу. Я зарделась. Надеюсь хоть в темноте это не очень заметно. Хотя, поговаривают, что у темных ночное зрение.
   Что-то внутри говорило, что я их интересую только как источник информации, то есть я им нужна только для болтовни. Меня несколько оскорбило, что как женщина, я никого не заинтересовала. Неужели так плохо выгляжу. Блин, где бы зеркало раздобыть? Хотя, если прощупать ощущения темных, то внешне я им понравилась. Извиняюсь, что? Прощупать? Так, спокойно. Филька недавно говорил, что я только взрослею. Поэтому без волнений. Да и что я знаю про богов, кроме древних мифов?
   Эльфы немного потеснились, давая мне место, и я туда села. Как ни странно, но мне вдруг стало хорошо. Как будто за каменной стеной сидела. Да и вокруг витала такая дружественная атмосфера, что я невольно улыбнулась.
   - И что же такая юная дама делает в темном и опасном лесу? - поинтересовался сидящий рядом со мной эльф.
   - Я тут со спутниками. Немного отошла от нашей полянки и заблудилась, - призналась я.
   - Да? С такой зверушкой и заблудилась? - дроу, который сидел от меня справа, попытался почесать Шаку между ушей, но тот не дался, грозно щелкнув зубами.
   - А он может помочь отыскать дорогу? - удивилась я.
   - И откуда же Вы сюда попали, раз не знаете элементарных вещей? Только пожалуйста, не надо про "сами мы не местные", - усмехнулся один из них. На вид он, вроде, выглядел старше остальных.
   - Но я действительно не местная, - призналась я.
   - Дай угадаю. Ты попаданка? - поинтересовался кто-то. Я кивнула. В принципе это так. - Ну вот. А я вам говорил! Порталы совсем спятили! И не по девкам я тогда шлялся!
   - Успокойся. Мы уже все поняли, - примирительно поднял руки старший. - А можно поинтересоваться - из какого мира юная дама?
   - С земли, - ответила я.
   - А это где? - поинтересовались пара дроу.
   - Это Вселенная. Земля - единственная планета с которой пока удалось установить контакт, объяснил один из моих соседей.
   - А как же Луна, Венера, Марс, Сатурн... - начал было один из непросвещенных.
   - На этих планетах существуют только простейшие формы жизни. У них мозгов, как таковых, вообще не имеется. Только инстинкты. Сам подумай, как с ними можно переговоры вести? Да и что они могут нам дать? - рассказал все тот же сосед.
   Я смотрела на них выпученными глазами. Ни фига себе, куда распростираются руки и мозги моих оппонентов. Заметив мое замешательство старший эльф хлопнул себя по лбу.
   - Ох, простите. Понимаю, что о многом Вы можете слышать впервые и Вам это не очень понятно. Да, и мы совсем забыли представиться. Меня зовут Тарантан. Я капитан этого небольшого отряда, - представился он. Сощурив глаза, я смогла получше рассмотреть фигуру за костром. Высокий и темный. Шелковистые, даже с виду, волосы забраны в конский хвост. Красные глаза.
   - Ролландерит. Следопыт, - представился сосед справа. У него тоже были красные глаза, но с хитрым прищуром. На его голове красовался пепельный ежик волос. Фигура была худощавой и ловкой.
   - Эларий. Ясновидец, - представился эльф, сидящий между Тарантаном и Ролландеритом. У него волосы были чуть длиннее моего соседа. И яркие фиолетовые глаза.
   - Сартак. Стихийник, - сосед слева галантно поцеловал мне руку. Его очень длинные волосы скользнули по моему запястью. На удивление голубые глаза внимательно смотрели в мои, будто пытаясь в них что-то прочитать.
   - Некро. Некромант, - представился последний. По сравнению с остальным, он был несколько бледноват. Челка скрывала один из сиреневых глаз, наполненных неисчерпаемой грустью. И если остальных дроу можно было назвать мускулистыми и подкачанными, то Некро был очень худым и жилистым, что не скрывала даже темная одежда и плащ, в который тот завернулся.
   - Не обращайте внимание на столь странное имя. Просто мы нашли его на кладбище с амнезией, а воображением нас природа не одарила, - поспешил сказать Тарантан. - А теперь мы бы хотели услышать имя прекрасной дамы.
   - Майра... - прошипел Шак.
   - Майра, - смакуя, повторил Ролландерит. - Красиво звучит. Это из какой же Вы страны?
   - Россия. Но вообще-то меня Машей зовут, - смущенно призналась я.
   - А фамилия? - чуть хрипло спросил Тарантан.
   - Божья. Божья Мария Федоровна. А что? - насторожилась я.
   - СОБН в Вашем полноправном распоряжении, - улыбнулся дроу.
   - Кто? Почему? - запуталась я.
   - Спец Отряд Божьего Назначения или просто СОБН. Ну мы что-то по типу ОМОНа. Только работаем на богов, - расшифровал Сартак. - Как понимаю, Вы являетесь внучкой Розеблуд? Следовательно Вы богиня. Причем, насколько я слышал, Вы являетесь наследницей. Так? Значит в нашу юрисдикцию входит Ваша защита.
   - А вы будете защищать и других наследников? - поинтересовалась я.
   - Нет. Только тех, в ком течет кровь бога.
   - А?.. - хотела я задать вопрос, но меня перебили.
   - Вас ищут, - негромко проговорил Эларий.
   Я кивнула. Действительно, что-то засиделась. Встав и отойдя на некоторое расстояние в лес, я обернулась. Между деревьями все еще был виден отсвет костра и до меня доносились тихие разговоры эльфов.
   - Ну, дружок, показывай дорогу, - ласково проговорила я, опуская Шака на землю.
   Питомец принюхался и повел меня по темному лесу. На плечо опустился Филя, все это время скрывавшийся в кроне деревьев. Через минуты три я вновь увидела отблеск костра. Шак уверено трусил к нему.
   Кто-то положил руку мне на плечо. От неожиданности я вскрикнула и резко обернулась. В руке потеплело. Мне это не понравилось и я вскинула руку в сторону маньяка. Маньяком оказался Артем. В его недобрых глазах плясал огонь, что, как мне показалось, отражало его гнев. Но потом я поняла, что это просто отражение огня, который горел в моей руке. Испугавшись еще больше, я ею затрясла, пытаясь сбросить пламя. Демон тоже испугался. Он схватил мою горящую руку и накрыл своей. Огонь тут же погас. Мы простояли так с минуту, переводя дыхание. Когда адреналин спал, я смущенно одернула руку под предлогам осмотра. Она была целой и невредимой. И что удивительно, когда я неведомым образом зажгла огонь, мне не было горячо. Только тепло. И страх. Блин! Меня чуть кондрашка не хватила!
   - Ты где ходишь? - строго просил Артем.
   - Я? Да тут... - рассеяно указала я на лес.
   - Могла хотя бы предупредить, что собираешься немного одна посидеть. Мы там извелись. Уже полчаса тебя по лесу ищем, - прошипел демон, но все же довольно спокойно взял меня за руку и повел к костру, не забывая ворчать. Я, опустив очи к долу, тихо просила прощения и всем своим видом показывала стыд. Действительно нехорошо получилось. Я там сидела и отдыхала, а они тут волновались.
   - Маша! Agyst Garet! ("Какого Хаоса!" прим. авт.) Где ты была? - появился из темноты Олег.
   Я пристыжено молчала. Но ответа с меня и не требовали. Просто усадили к костру и накормили. За это я чуть не расцеловала парней. А потом мне сообщили, что мы направляем в королевский дворец оборотней, поэтому ждем коняшек и отправляемся в путь. В ближайшем городе мне обещали подобрать лошадь и оружие. Вот он, новый день. И, надеюсь, он не принесет новые проблемы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"