Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

Крокодилокост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Крокодилокост

  
  
  
   Журнал Крисчиан Элсиди Монитор со ссылкой на новостное агентство Абуллшиэйтед Депресс сообщает крайне тревожные новости о массовой гибели мировой популяции крокодилов. Крокодилы выбрасываются из водоёмов на берег и умирают от голода и обезвоживания организма. Ни одна из многочисленных попыток спасения попавших в беду рептилий не увенчалась успехом. У всех животных на вскрытии были найдены злокачественые опухоли внутренних органов, не совместимые с жизнью.
  
   Не обошла беда и единственного оставшегося в живых преставителя популяции уральских крокодилов, пятиметрового самца по имени Кьёку Шинкай, прожившего сорок семь лет в зоопарке города Третьеуральска. Три месяца назад у него был диагносцирован рак двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Последнее время он наотрез отказывался от дохлых крыс, которые всегда были его любимой едой. Он сильно похудел, ослаб, а по ночам громко выл от боли, тоски и страха смерти, печально высунув морду из бассейна с хлорной водой.
  
   Кьёку Шинкай был любимцем третьеуральской детворы, которая в нём души не чаяла. Он всегда с удовольствием ловил и поедал крыс, которых приносили ему мальчишки и очень любил катать их на спине. Кьёшка был очень ответственный крокодил и всегда строго следил, чтобы никто из катающихся не упал в воду. Когда расшалившиеся мальчишки начинали сталкивать друг друга с крокодильей спины, он строго рычал на шалунов, призывая к порядку.
  
   Техник-смотритель Иван Федотович Протокопенко, ухаживавший за животным долгие годы, не в силах наблюдать мучения своего подопечного, угостил своего любимца боевой гранатой РГД-5. "Он всё понял." - рассказывал Иван Федотович нашему корреспонденту. "Взял у меня из рук гранату, посмотрел ещё внимательно, выдернута ли чека, и нырнул на дно бассейна, чтобы меня не зацепило". Иван Федотовича вынули из петли сослуживцы два часа спустя после интервью. Врачи боролись за его жизнь двое суток, но сожалению спасти его не удалось.
  
   Всемирно известный предсказатель Лонго Ванго утверждает, что массовая гибель крокодилов - это лишь начало гибели всего живого на планете Земля. "Слишком много зла накопилось вокруг, и природа не может оставить это зло безнаказанным", утверждает прорицатель. Накопившееся зло начало материализовываться в неизвестные болезни и эпидемии, и крокодилы - лишь первая жертва овеществлённого зла. За их гибелью неизбежно последует массовая гибель других видов живых существ, среди которых без сомнения окажется и человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"