Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

Люди Будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*12  Ваша оценка:


Люди Будущего

  
  
  
   Людей на планете Земля становится всё больше, а свободной земли, еды и питьевой воды всё меньше с каждым днём. В связи с этим крайне необходимо чтобы люди будущего потребляли меньше еды и воды, и чтобы больше людей помещалось на одном квадратном сантиметре. Поэтому люди будущего будут очень маленькие, величиной с муравья. В будущем генетика продвинется так далеко что можно будет легко скрестить человека с муравьём и вывести человека будущего.
  
   У человека будущего будет шесть ног как у муравья, а рук не будет совсем, потому что у него будут массивные челюсти как у муравья. Всё что современные люди делают руками, люди будущего легко смогут делать челюстями: есть и пить, строить города-муравейники, охотиться на личинок и гусениц, воевать с врагами и нянчить детишек.
  
   Человеку будущего не понадобятся автомобили и мотоциклы, потому что он будет очень быстро бегать на шести ногах куда ему надо. Не понадобятся и самолёты с вертолётами, потому что можно будет летать на мушиных крыльях. Об этом тоже позаботятся генетики, скрестив человека будущего не только с муравьём, но и с мухой. Кроме крыльев у мухи можно будет позаимствовать ещё и хоботок в дополнение к челюстям.
  
   Хоботком очень удобно слизывать сок с цветов и фруктов, сосать кровь и поедать свежие экскременты крупных животных. Современные люди ни за что не станут есть экскременты из соображений брезгливости, а люди будущего смогут использовать этот ценный источник пищевых веществ, точно так же как и падаль, которой современные люди тоже почему-то пренебрегают.
  
   Вообще, лучше у мухи взять только хоботок, а крылья - у саранчи. У саранчи можно также позаимствовать мощный бронированный экзоскелет и некоторые повадки. Кроме того, можно усовершенствовать муравьиные челюсти на саранчиный манер, чтобы грызли всё подряд, включая легированную сталь, кевлар и промышленную керамику.
  
   Современные люди всё больше загрязняют планету отходами промышленности, бесчисленными свалками, а в Тихом океане даже появилось плавающее пятно из пластикового мусора величиной с Канаду, и оно постоянно растёт. Это потому что нынешние люди стремятся потреблять как можно больше всего и сразу после потребления выбрасывать. Если так будет продолжаться, то вся планета скоро превратится в одну огромную свалку.
  
   Очень важно понимать, что подавляющее большинство промышленных товаров современные люди производят не для того чтобы выжить, а для того чтобы пощекотать своё тщеславие и произвести впечатление на других людей. Ради этих ложных целей в мире сжигается огромное количество нефти, тратятся миллиарды человеко-часов труда, а в результате остаются лишь груды уязвлённого самолюбия да терриконы свалок.
  
   Этой печальной и порочной практике необходимо будет положить конец. Человек будущего не будет иметь ни амбиций, ни индивидуальности, ни прав личности, ни других химер, которые мучают современного человека, удерживая его на ложном пути всё возрастающего потребления во имя потребления. Люди будущего будут коллективистами и все их интересы будут подчинены интересам колонии, поэтому потребление можно будет свести до разумного минимума. В колонии главенствующую роль будет играть Королева-мать, приносящая потомство. Таким образом можно будет добиться большой экономии времени и сил, которые современные люди тратят на занятия бесплодным сексом.
  
   Современные люди занимаются сексом очень часто, а ещё больше времени они тратят на обсуждение сексуальных проблем. Бросается в глаза тот факт, что люди занимаются сексом в основном не для размножения, а для того чтобы скрасить свой досуг, сделать карьеру, а также просто произвести впечатление на себе подобных. Скрещивание человека с более совершенными видами положит конец этим извращениям и освободит значительное количество личного времени для трудовых процессов.
  
   Нельзя не отметить, что до сих пор обширные водные пространства планеты не используются людьми. В то же время океан представляет собой огромную кормовую базу, которая могла бы прокормить миллиарды людей. Для того чтобы сделать это возможным, необходимо скрестить человека не только с муравьём, с саранчой и с мухой, но также и с креветкой, позаимствовав у последней жабры, плавники и клешни, дающие возможность передвигаться по морскому дну и употреблять в пищу планктон и мелких морских животных.
  
   Чтобы обеспечить человеку будущего наилучшую защиту от диких животных, необходимо снабдить его природным оружием. Для этого человека необходимо скрестить с осой, у которой можно позаимствовать жало, с ядовитой медузой, у которой можно взять стрекательные клетки, а также с электрическим скатом или электрическим угрём, разогнав их встроенный электрошокер до трехсот киловольт.
  
   При таком совершенном строении организма человеку будущего уже не нужен будет интеллект, свойственный современному человеку и используемый им для выживания, не нужна будет религия, членораздельная речь, а также достижения культуры, науки и техники. Всё необходимое для выживания будет встроено в организм человека будущего, который будет доминировать на Земле практически без всяких усилий.
  
   Свобода воли - это ещё одна химера, которая делает жизнь современного человека невыносимой. Мораль и нравственность, любовь и дружба, и прочие бесполезные, а в большинстве случаев и просто вредные тупиковые продукты эволюции будут заменены надёжными инстинктами, проверенными миллионами лет устойчивого развития. Человек будущего будет обладать инстинктами муравья, сарачи, мухи, креветки и осы. Этих инстинктов должно хватить для выживания человечество с избытком.
  
   Люди будущего должны стать вершиной эволюции на Земле. Вся предшествующая эволюция, включая европейскую цивилизацию, была нужна лишь для развития науки генетики, которая сделает возможным создание вышеописанного суперорганизма.
  
   Люди будущего будут селиться в любой местности, на суше и в океане, строить муравейники из любых подручных материалов, размалывая челюстями гранит, базальт и древесину, разведывать запасы еды на ближних и дальних подступах, ползать, плавать и летать, используя лапы, плавники и крылья, пожирать гусениц, личинок, жуков, пауков, червяков, слонов и носорогов - и вообще употреблять в пищу любых встреченных представителей флоры и фауны в радиусе сорока миль от муравейника, не оставляя от вероятного противника ни рогов ни копыт, ни даже зубов.
  
   При обнаружении стада крупных животных люди будущего будут становиться на крыло и атаковать звеньями и эскадрильями, дружно пикируя на врага и высасывая кровь лижуще-колющим мушиным хоботком. При попытке сопротивления врагов будут зажаливать насмерть, используя имеющееся в арсенале осиное жало, и забивать электрическими разрядами.
  
   В водной стихии люди будущего тоже будут чувствовать себя как дома, пожирая всё что шевелится и давая отмашку морским хищникам челюстями, жалом и убийственными стрекательными жгутиками. Вся предшествующая история человечества будет вспоминаться как кошмар. Огромные рыхлые и беспомощные существа, неспособные выжить в окружающей среде без многочисленных продуктов цивилизации, отойдут в область предания.
  
   Триумф генетики станет одновременно и концом эры породивших её существ, ибо генетика даст возможность заменить их гораздо существами более совершенными, и случится это довольно скоро. Люди будущего не станут церемониться с людьми настоящего. Как только первая колония людей будущего будет создана, она немедленно покинет стены генетической лаборатории, прогрызя их насквозь, и начнёт осваивать территорию планеты, беспощадно уничтожая своих создателей.
  
   Огромные рои людей будущего будут пикировать на саранчиных крыльях на города и сёла, зажаливая и умерщвляя людей настоящего электрическими разрядами и сгрызая их трупы вместе с костями, волосами, ногтями и кевларовыми бронежилетами. Не помогут против них ни пестициды, ни напалм, ни огнемёты, ни ядерное оружие. Всё будет кончено за несколько недель, и через десяток лет от техногенной цивилизации предшественников будут напоминать лишь руины, поросшие сорняками и лианами.
  
   Возникает вопрос: а что же человеческого останется в этих свирепых и страшных существах будущего, вооружённых до зубов? Если не будет ни культуры, ни науки, ни техники, ни членораздельной речи, то можно ли называть этих существ людьми?
  
   Можно, и даже нужно, потому что умные генетики оставят и даже значительно усилят у людей будущего самую главную, самую коренную человеческую черту - чистую, ясную, никогда не ослабевающую ненависть к себе подобным и постоянное жгучее желание одной стаи разорвать в мелкие клочья другую стаю и поживиться за счёт мертвецов. Люди будущего будут беспрерывно воевать между собой как и современные люди. Но им уже не понадобятся ни танки, ни пулемёты, ни бронетранспортёры, ибо всё необходимое оружие уже будет встроено в организм человека.
  
   Огромные колонны пехотинцев будут совершать марш-броски на шести мощных ногах и штурмовать вражеские города. Авиационная поддержка на саранчиных крыльях будет пикировать сверху, жалить противника и бить его электрическими разрядами. Сапёрные команды будут подкапывать ходы во вражескую крепость мощными лапами и челюстями. Тяжеловооружённые солдаты, покрытые толстой хитиновой бронёй, будут устраивать подобие танковых сражений, а в воздухе будут разворачиваться ожесточённые битвы воздушных флотов - рой на рой. Отряды боевых пловцов, дыша креветочными жабрами, будут воевать глубоко под водой за военно-морские базы, а морская пехота, обрушиваясь на противника с моря, будет закреплять успех наземных операций.
  
   С течением времени новая человеческая цивилизация отточит свою способность выживать в бесчисленных войнах до такой степени что сможет колонизировать ближний и дальний Космос и стать истинными хозяевами Вселенной.
  
Оценка: 5.06*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"