Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

Все мы невежды перед лицом подступающей жопы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасибо тов. Троцкому за то что он не бросил всё нахуй, уехав в мексику, и продолжал писать статьи. Он наглядно показал, что даже самый гениально умнейший человек может трансцендентально наебаться, пытаясь предугадать расклады завтрашнего пассьянса-солитёра.
  
  Итак, Троцкий считал что рабочий класс, угнетённый большевистской бюрократией, наберётся сил и самосознания, и свергнет эту бюрократию, продолжит мировую революцию, преданную сталинскими изменщиками бюрократами, и революция против бюрократии не затронет основ общества, сиречь общенародную собственность на средства производства.
  
  Хуй! Агромный. Получилось то всё наоборот. Дети бюрократов, комсомолия, подросли и ахуели, поняв что сидят на несметных богатствах в роли сторожей государства-собственника. А могли бы сами быть хозяевами. Особенно, насмотревшись картинок сладкой заграничной жизни, поняли как всё это богатство можно употребить. И пиздец. Общенародная собственность приказала долго жыть, а также бесславно помер и слава кпсс, который не человек, и советы, всё прочее.
  
  А бюрократы никуда не делись. Они не исчезли. Они победили, умножились в числе. Они стали чиновниками с долями в бизнесе и бизнесменами с чиновными должностями. Они стали олигархами. Они стали путинской вертикалью. Они окрепли и охуели до святости.
  
  А пролетариат просто прекратил своё существование, потому что промышленность встала. Остатки его превратились в "гномеков".
  
  Всё это произошло в результате громадного роста производительности труда в развитых странах. Этот промышленный взрыв, который должен был произойти при коммунизме, на самом деле произошёл при капитализме. Именно там "общественные богатства полились полным потоком" как это было предсказано в учебнике по научному коммунизму.
  
  В результате борьба в обществе сместилась из области материальной, то есть борьбы за материальные блага, в область социальную. Основная борьба в современном мире - это борьба за власть и влияние. Уже не только в верхах как в предыдущие столетия, когда борьба за влияние была актуальна только для высших привилегированных классов, а низы боролись за физическое выживание.
  
  В нынешнем мире борьба за влияние начинается с того момента как девочке-мокрощелке поставили компьютер с фейсбуком и она стала яростно увеличивать число своих френдов и прочих поклонников.
  
  В нынешнем мире борьба за обладание материальными предметами носит прежде всего СТАТУСНЫЙ характер. По сути все раскрученные бренды в мире работают прежде всего на имидж, на статус, а не на материальные потребности.
  
  Борьба за общественный статус стала невероятно жёсткой, вездесущей, безжалостной и всепроникающей. Она засасывает в себя все подходящие и не подходящие идеологии которые используются как оружие в борьбе за статус. Например, ислам, феминизм, радикальное христианство, вегетерианство, гомосексуализм как общественная идеология - это всё превратилось в оружие в мировых статусных сражениях.
  
  Борьба идёт уже не за формальную власть, которая исходит от государственных органов и которую дают соответствующие посты. А именно за статус, за степень влияния на общственную жизнь, за респект и уважуху. Обладание государственными должностями превратилось в один из возможных элементов статуса. Альтернативы - можно быть поп звездой, криминальным авторитетом, миллионером, это всё тоже статус.
  
  Статусные фигуры могут теперь легко менять свои статусные департменты. Проститутка Чиччолина может стать членом парламента, точнее его кружком. Олигарх может стать министром, а министр олигархом. Криминальный авторитет может стать депутатом, и так далее.
  
  Статусная борьба настолько изменила лицо общества что каким то образом стала влиять на его генетику. Огромный рост числа аутистических детей во всех странах, и прежде всего в тех, где статусная борьба наиболее обострена, как например в США, говорит о том, что природа делает экстренные попытки снизить накал этой борьбы. Ведь функциональные сохранные аутисты отличаются именно тем что при высоком интеллекте и способностях они совершенно не заинтересованы в своём общественном статусе.
  
  Если процент рождаемых аутистов будет возрастать теми же темпами, то вполне возможно что через исторически короткий срок мы увидим общество, построенное совершенно на иных принципах, очень формальное, с высокой степенью индивидуальной свободы и безразличия членов общества друг к другу, и в то же время с высокой степенью формальной кооперации. То есть, полностью изменится основной спектр общественных эмоций и связанных с ними паттернов поведения.
  
  В аутистическом обществе люди вместо того чтобы утверждать себя перед лицом всех остальных и бороться за власть и признание, будут увлечены освоением различных областей материального и духовного мира, с высокой степенью специализации, и будут пользоваться обществом только тогда когда оно им необходимо для решения своих собственных задач.
   Всего этого конечно тов.Троцкий предвидеть не мог, а вот мистеру Шлёнскому ближайшее или по крайней мере не столь отдалённое будущее представляется именно таким. А если оно не будет таким - статусная борьба измотает и невротизирует общество выше всякого допустимого предела, и наступит такая ЖОПА... Ядерная, террористическая, токсико-химическая, хаотически анархическая, исламско-реакционная, иммиграционно-заполоняющая, какая угодно, но в любой своей ипостаси это будет САМОУБЙСТВО общества, опиздохуевшего от статусной борьбы, примерно так как это случается с тяжёлым психопатом в момент тяжёлой дезадаптации когда он режет себе вены первым попавшимся предметом - не от того что он не хочет жить, а от того что у него потребность кому то чего то доказать становится настолько сильной и непереносимо болезненной, что другого ничего уже и не остаётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"