Шлёнский Александр : другие произведения.

Война России против Украины как гражданская война в пост-Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.94*10  Ваша оценка:

  Надо отдать должное западным славянам: они всегда тяготели к европейской культуре, чуждой всяческой соборности, общинности, вообще всякому обобществлению жизни, и поэтому казарменный коммунизм у них не прижился, точно так же как и в западно-европейских странах. И как только СССР вывел войска из стран восточного блока, западные славяне сбросили советских холуёв и стали жить собственным почином, не оглядываясь на мавзолей с телом идеолога и предтечи однопартийной власти, несменяемых вождей, тотального государственного сыска и возвращения в обиход рабства и круговой поруки под видом колхозов и тотального членства в КПСС.
  
  Эта рабская, позорная, и бесполезная для жизни государственная и идеологическая система просуществовала три потерянных поколения, и все эти годы её единственная цель была - подмять под себя весь мир и перекроить всё население планеты по своему образцу. Ей удалось победить в мировой войне, потому что она была заточена исключительно на войну со всем миром. И по той же самой причине эта система разгромно проиграла в мирном экономическом соревновании.
  
  С момента развала этой системы прошло немногим более 30 лет, но она до сих пор не может развалиться окончательно. Гражданская война на этой территории полыхала то в Грузии, то в Армении, то в Ичкерии, потом переместилась на Донбасс, а затем заполыхала во всю мощь на территории восточной Украины.
  
  Надо отчётливо осознать, что эта война - это не война русского этноса с украинским. Это не война российских великодержавников с украинскими националистами. В Украине до сих пор знают и помнят и русский язык, и те неисчислимые бедствия, которые носители этого языка принесли на их землю. Достаточно пройдись по Лычаковскому кладбищу во Львове и увидеть могилы цвета украинской культуры и интеллигенции, людей, убитых КГБ. Почти никто из них не умер своей смертью.
  
  Украину пытались русифицировать потому что украинцы если не по этносу, то по менталитету - это всё те же западные славяне, которые не хотят жить в полицейском обществе, в современном рабстве, под диктатурой несменяемых вождей. На российской земле не стало КПСС, канула в лету её идеология и риторика, её бездарные напыщеные ритуалы, но рабство и диктатура - остались и по сей день. Они даже ужесточились, потому что в отсутствие идеологии контролировать сознание людей можно только полицейскими методами. Военная диктатура кремлёвских старцев в СССР мутировала в современной России в полицейскую диктатуру одного маленького тщеславного человечка.
  
  Говорить о том, что этот человечек сам по себе решил провести полицейскую операцию в Украине будет неверно. Человечек за 20 лет создал и укрепил полицейскую диктатуру в России, которая пришлась по вкусу её привыкшему к рабству населению гораздо больше чем неведомая им западная демократия. Привычка, тем более многовековая, определяет всё. Россиянам нравится диктатура и рабство больше чем демократия по той же самой причине, по которой свинье дохлая крыса нравится на вкус гораздо больше чем апельсин.
  
  Путём непрестанной и беспощадной русификации, депортации украинцев в сибирь, уничтожения носителей её национальной культуры, полицейского надзора и доносительства, массового завоза низших сортов русского быдла на украинские земли, преимущественно в восточную Украину, кремлёвские власти заложили основу для раскола на украинской земле. Рабы, верно служившие коммунистическим властям, которым диктатура необходима как воздух, стали верными поклонниками маленького человечка, основой власти которого стали полиция и росгвардия.
  
  Маленький человечек видел огромную опасность в том, что основная масса населения Украины в вопросе КУДА ЖИТЬ? - в диктатуру или в демократию - решительно выбрала демократию, как и все западные славяне. Разумеется, стремление к демократии в Украине приобрело отчётливые формы национально-освободительного движения. Маленький человечек написал несколько безграмотных во всех отношениях каракулей, в которых объявил украинское самоопределение даже не национализмом, а нацизмом, и развязал войну и геноцид на украинской земле под предлогом борьбы с этим выдуманным им нацизмом.
  
  Почему геноцид? По национальному ли он признаку? Отнюдь! Маленький человечек и его великодержавники нуждаются в геноциде, чтобы физически уничтожить ту часть населения Украины, которая стремится к демократии, и оставить только тех, кто привык жить в рабстве. Это война не двух наций, потому что обе нации умеют говорить по-русски. Но одна из них владеет ещё и украинским языком, который отождествляется с языком свободы. А другая нация уде разучилась говорить по русски без мата, потому что она истребила свою интеллигенцию, которая умела великолепно выражать свои мысли как на русском высокопарном, так и на русском матерном.
  
  Теперь вопрос - а зачем маленькому человечку этот геноцид украинцев, эта война, количество жертв которой перевалило уже за сотню тысяч, загубленные судьбы, отброшенная назад в средневековье страна, с глубоким отвращением выплюнутая из цивилизованного мира? Ответ предельно ясен! Чтобы захватить больше земель и больше рабов, чтобы эти рабы понаклепали больше оружия, чтобы часть этих рабов превратить в солдат и послать их на новые завоевания с перспективой мирового господства.
  
  Идеология - это дешёвая краска, которой замазывают суть. Сутью СССР была не коммунистическая идеология, а идея диктатуры и безраздельного господства над всем миром и каждым отдельным человеком. Серп и молот над всем земным шаром на гербе этой страны можно было легко заменить бутылкой водки и атомной бомбой. Суть герба от этого бы нисколько не изменилась - мировое господство. А инструменты его могут быть любые.
  
  Когда эта краска сгнила и отвалилась, диктатуру покрасили заново, обозвав её 'скрепами' и 'русским миром'. Что это такое, никто толком не объяснит, кроме разве что борьбы с гэями и трансгендерами, а потому что главное в этой идеологии - всё та же идея навязывания рабского существования всему миру и каждому отдельному человеку и тотального полицейского контроля.
  
  И нет никакой разницы, на каком языке говорит этот человек, какими словами он объясняется в любви, поёт своим детям колыбельную и идёт в бой на врага. Разница единственная, и состоит она в том, хочет ли человек быть рабом, мечтая при этом стать господином и заиметь своих рабов, или он хочет жить как свободный человек среди свободных людей. Именно поэтому война России против Украины - это война застарелого рабовладельческого общества с пещерным самосознанием и пещерными традициями против современного социума, который выбрал путь свободы и решительно её отстаивает. Это - гражданская война на территории некогда единой рабовладельческой державы, которая знаменует её окончательный раскол на рабов с рабовладельцами и свободных людей. И нет никакого сомнения, что в этой войне победит свободное общество, которое поддерживает весь цивилизованный мир.
  
   Что касается рабского общества, тут всё грустно. Рабы и рабовладельцы не могут стать свободными людьми, точно так же как ездовая собака не может стать физиком-теоретиком. Свободными людьми могут стать только потомки этих людей. А рабам и рабовладельцам надо дать возможность дожить как они умеют, но при этом отобрать у них всё, что они могли бы использовать как оружие против свободного мира, начиная с ядерного оружия и энергоресурсами, и заканчивая каждым отдельным человеком, который по несчастью родился среди них, но родился свободным и хочет жить в свободном мире.
Оценка: 2.94*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"