Шлевис Виктор Альгирдович : другие произведения.

Сказка книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений молодого землянина. Дальняя дорога и обучение в академии, встреча с Принцем и неожиданные каникулы, контрольная работа и голубая цитадель и многое другое.

  

  ЧАСТЬ 2 СВЕТЛЫЙ ПАЛАДИН СМЕРТИ.
  ГЛАВА 1 Дорогой императоров.
  - Я не могу пока идти с тобой Блэк. Мне необходимо время, что бы воссоздать клан. Судя по последнему бою, это могущественные враги и они не отступят. Тебя то же подстерегает смертельная опасность, пора преодолеть проблему магической безграмотности. Кроме того в академии ты будешь в большей безопасности. Я даю вам с Элленель рекомендательные письма для поступления на один из темных факультетов и факультет сил природы - к Друидам. Не стоит светить одновременно свои способности в светлой магии, она все равно идет как обязательный предмет для всего темного факультета, хоть и урезанная, так что позанимаешься факультативно, да и Элленель поможет. А Ключи пусть хранятся у тебя в котомке, там их все равно ни кто не разглядит и, если со мной что...
  - В общем, ты знаешь что делать. А ты, Грымза, с него глаз не спускай, молод и глуп он пока. Ну, ступайте, и пусть Герона хранит вас. Голем охраны вас проводит.
  Я вдруг увидел Трома совсем другим, мне он показался очень старым, одиноким и усталым гномом, с огромным грузом ответственности, давящим на его плечи. Горло сдавило, и в глазах щипало, поэтому я только коротко кивнул. Элленель выглядела не лучше. Даже Грымза промолчала, не выдав, по своему обыкновению, какую либо колкость, а только ерзала у меня на плече. Я снова, теперь уже глубоко, поклонился гному. Элленель так же уважительно поклонилась, но, вдруг, бросилась ему на шею и чмокнула в щеку. Потом, смутившись, спряталась мне за спину. А Тром еще с минуту стоял, вытаращив глаза. Потом крякнул, тряхнул головой и вернул нам поклон. Впереди был долгий путь, он начинается с первого шага и, я сделал этот шаг, не оборачиваясь.
  Не смотря на удобный спуск через подземные галереи гномов, на дорогу вышли уже под вечер. Я попросил немертвых не светиться рядом и держать дистанцию. Тут же получив ощущение понимания и согласия. Дорога вела на юг, огибая гиблое болото, и мы, до конца не сориентировавшись, пошли по ней. Буквально через пять минут вышли на большую поляну, а из-за елок, нам навстречу выехал большой фургон, с одной лошадью в упряжи. На передней скамейке с вожжами в руках сидел дед с длинной, белой, бородой, в широкополой шляпе и сером кафтане с плащом на плечах. Эдакий "Гендальф" ей богу. Более подробно рассмотреть не успел, так как слева резко завизжала на разные голоса циркулярная пила, Элленель мгновенно повернулась на звук и, сорвав с плеча лук, тут же выпустила стрелу.
  Вы никогда не видели, как стреляет настоящий мастер лука? Нет не спортивного, а боевого? Эльфы заслуженно считаются непревзойденными мастерами. Я не видел, когда она достала первую стрелу, сообразив, что у нас проблемы только на третьей, а пока я поворачивался на звук пилы, прерывавшийся с каждой стрелой дикими визгом, она уже выпустила весь колчан - десять стрел, отбросила лук, рванула из-за спины клинок и прыгнула в сторону врага. Грымза пулей слетела с моего плеча и метнулась под елки. Только ее и видели. Уже выхватывая старший клинок я полностью повернулся к опасности и, увидел нападавших. Это были те самые псевдо драконы, о которых говорил Тром. Они атаковали нас широкой дугой, от которой осталось штук пять. Я сомневаюсь, что Эльфы промахиваются, значит, десяток уже упал. Ближайшая пара падала на меня друг за другом, но им не повезло, я уже взмахнул клинком, слегка качнувшись влево и, они ровнёхонько налетели на него, совершенно не заметив удара, дальше пронеслись уже четырьмя половинками, забрызгав меня вонючей гадостью. Элленель танцевала в вихре стали, отбиваясь от двух птеродактилей, когти которых звенели металлом и, видимо, были такими же прочными. Но куда им. Вот один покатился, потеряв голову, второй оставшись без крыла, упал к ее ногам и был мгновенно добит, третий, видя печальный итог, забил кожаными крыльями, пытаясь подняться выше. Но скорость была высока, а он пролетал слишком низко над Элленель.
  Клинок эльфийки свистнул, укорачивая летающего крокодила на весь хвост, он завертелся в воздухе, упал и подкатился мне прямо под ногу. Ну, не мог я, по этому мешку не пробить. Удар, кожаный шар, суматошно размахивая крыльями, просвистел над повозкой и со всего маха влип в длинный, прямой сук над дорогой там, где он соединяется с деревом.
  - Ого! Девятка, однако! Отличная подача Элленель! - Крикнул я, в азарте этого, дурацкого, боя.
  Но тут мне стало не до смеха. Краем глаза я заметил, что на нас пикировало со стороны солнца штук двадцать, если не больше, этих птеродактилей.
  - Кто не спрятался, я не виноват! - Заорал я, выхватывая левой рукой, из-за спины, посох и, прямо в чехле, закрутил им спираль в сторону крокодилов, проорав заклятие воздушного кулака. На конце посоха жахнуло, разрывая ткань, ударил дымный жгут, в полете сворачиваясь в шар, тот окутался голубыми искрами и уже метрах в двадцати от нас, но прямо перед самыми наглыми псевдо драконами, ОНО бабахнуло. Я все видел, как в замедленной съемке. Шар вспух и рванул в стороны сотнями коротких ветвистых молний, от него понеслась, видимая даже глазом, волна спрессованного воздуха, в клочья разрывая крокодилов, ломая крылья и обдирая кожу на лету. Долетев до леса, волна непринужденно обглодала до голого дерева всю кору и хвою с вершин нескольких елок и продолжила полет в нашу сторону, все расширяясь. Я только и успел вякнуть:
  - Оба нАА!- Как получил апперкот по всему телу! - Ыхх! - Выбивший из меня весь дух и бодро улетая вслед за фургоном, который легко сдуло с дороги вместе с лошадью. Мой полет сопровождал визг Элленель, обгоняющей меня, так как она была легче. И дикие вопли старика из фургона, оравшего всякую непотребщину. Я уже собрался прочувствовать, всем телом, союз с какой-нибудь елкой, как вдруг...
  Вдруг все застыло в воздухе, а сам он стал вязким и неподвижным. Из фургона выпал молодой человек без шляпы, а за ним и фургон встал на колеса вместе с ошалевшей лошадью. Потом он отряхнул свой длиннополый халат, нарисовал в воздухе, засветившийся и тут же погасший, знак и, демонстративно отвернулся. Через секунду воздух перестал нас держать, и всё посыпались на землю как хлам из мусорного мешка. Приземление было не слишком мягким. Запорошенные пылью глаза видели еще плохо. Но что-то знакомое поразило в этом маге, в чем уже не было сомнений.
  Мимо меня прошла Элленель, слегка прихрамывая, выискивая под ногами свое вооружение, в руках у неё пока был только пустой колчан. Я тоже поднялся, потер ушибленное плечо и протер, наконец, глаза. К моему глубокому удовлетворению, в полете я не посеял ни меча, ни посоха.
  А молодой маг, тем временем, помог выбраться из фургона пожилому. Тот уже совершенно не походил на доброго дядюшку Гендальфа, волосы растрепаны, борода всклокочена, шляпа, так помогавшая образу, отсутствует, кафтан, под плащом, перекошен. От спокойствия и благообразия не осталось и следа, он злобно сверкал на нас глазами, размахивал руками и что-то раздраженно и резко выговаривал молодому визави, а тот успокаивал, что-то терпеливо объясняя ему, одновременно поправляя на нем одежду и отряхивая плащ. Вскоре старик стал затихать, махнул рукой и полез в фургон, а молодой маг помог ему подняться, повернулся ко мне и улыбнулся.
  Я не мог его не узнать его! Маг Воздуха Сибиус, собственной персоной, шёл мне навстречу, открыто и широко улыбаясь.
  - Здравствуй уважаемый странник Блэк! Не ожидал встретить вас на этой дороге и столь далеко от города. Я вижу, ты уже начал практиковать магию. - Сказал он, подходя ближе и легко поклонившись. - Но, не внял моему доброму совету, делать это вдали от цивилизации.
  - Что делать, многоуважаемый Сибиус, трудно предугадать иногда появление тех или иных неприятностей, бой штука нервная и мне, с моими малыми умениями и опытом управления магией, трудно соизмерять силу удара. - Как можно более вежливо постарался я объяснить свой прокол.
  Сибиус весело рассмеялся. - Не такие уж малые умения, только что показал уважаемый Блэк. Или, уже коллега. - Хитро прищурился он. Расскажете вашему покорному слуге, что это было? Ни с чем подобным я не встречался.
  - С удовольствием, уважаемый коллега! - Принял я его подачу. - Но в ответ прошу помочь разобраться, в некоторых непонятных аспектах. Кстати, спасибо, что тормознули наш полет, он мог окончится, скажем так, неприятно.
  - Сибиус махнул рукой. Не стоит благодарности. Это все мой дядюшка, Великий маг Земли Сфагнум, благодарите его. Я просто освободил заклинание, когда все закончилось. Кстати куда вы двигаетесь, обратно в город? Если так, то вы выбрали не лучший путь. В этот момент подошла Элленель, обиженно глядя на меня и, напрочь, игнорируя Сибиуса.
  - Вот как тебя назвать Блэк? На твоем языке не знаю, а на эльфийском диалекте не поймешь.
  - А ты попробуй на Азаре! - Предложил я.
  - Я не настолько испорченная девушка. - Фыркнула эльфийка. - Хотя бы предупреждал, что сейчас опять колдовать будешь. Вон из всех стрел только две целы. Если бы не ты, уцелело больше. Тушки так разметало, что едва нашла.
  - Дорогая, познакомься! Решил я кардинально отвлечь ее. - И мне это удалось. Элленель запнулась и подозрительно уставилась на меня.
  - С чего это ты так меня называешь? - В этот момент подскакала Грымза и сходу встряла в разговор, при этом, не забыв раскланяться с Сибиусом.
  - Вот, вот. Чем это она стала тебе дорога? И вообще, я раньше её с тобой познакомилась!
  - А ты не лезь, когда взрослые разговаривают. - Тут же отбрила эльфийка. Видя назревающий скандал, я решил проявить твердость, повысив голос.
  - Уважаемый Сибиус. Разреши представить тебе моего боевого товарища - Рейнджера дома Белой Лилии, мастера клинка и виртуоза стрельбы из лука - Элленель! В процессе представления эльфийка прервала начавшуюся перепалку, да так и осталась стоять с открытым ртом. Сибиус и глазом не моргнул, тут же поклонившись эльфийке, хитрым образом крутнув перед собой плащом, абсолютно серьезно, на первый взгляд, торжественно проговорил.
  - Для меня большая честь, быть представленным такому мастеру боевых искусств, потрясающей мир своей красотой, достойной королевы! Элленель мгновенно преобразилась, слегка вскинув носик, вернула поклон с истинно королевским величием.
  - Я польщена, уважаемый мэтр. Ваше мастерство говорит само за себя, и для меня так же большая честь познакомиться с будущим Великим магом. И они еще раз церемонно поклонились друг другу.
  - А с моим фамильяром и верным товарищем по, не всегда приятным, дорожным приключениям Вы и так хорошо знакомы. - Продолжил я, слегка польстив надувшийся белке. На что Сибиус с улыбкой ещё раз поклонился воспарявшей духом Грымзе и продолжил допрос.
  - Так куда же вы направляетесь таким, не побоюсь этого слова, боевым отрядом.
  - Мы собираемся попытать счастья и поступить в Имперскую Академию, двигаясь по тернистому пути поиска знаний и, как раз сейчас, туда направляемся.
  - Вы ошиблись направлением. Вам в обратную сторону. Кстати, нам по пути, не хотите ли составить компанию.
  - А как на это посмотрит ваш родственник?
  Сибиус махнул рукой. - Сфагнум человек старый, а потому вспыльчивый, но быстро отходит. Уверен он будет рад компании. Путь предстоит не близкий. И хотя мы способны себя защитить, меч товарища, тем более не один, еще никогда не был лишним.
  Я пригласил женщин, которые тихонько баржали друг на друга, продвигаться к повозке. Знакомство прошло достаточно мирно, старый маг уже успокоился и благосклонно качнул головой на мое приветствие, а при появлении Элленель с Грымзой оживился и галантно поприветствовал их обоих. Сибиус уселся за возницу, я рядом и, под зарождающийся общий разговор, покинули злополучную поляну.
  - Так что же это было за колдовство, уважаемы Блэк.
  - Вы не поверите! Это обыкновенный воздушный кулак, только в моем исполнении. Формируется спиральным вращением посоха и чтением заклинания воздушного кулака, а вот что происходит далее для меня загадка.
  Сибиус не стал строить из себя изумленного тушканчика, а глубоко задумался и через минуту заговорил.
  - Корень проблемы, очевидно, кроется в соединении двух совершенно разных сил, наложенных на не родную вам стихию, как я увидел в процессе формирования. Вращением посоха, которое вообще в этом заклинании не применяется, создан сжимающийся вихрь воздуха, его одновременно напитала темная энергия смерти, которая не находя выхода трансформировалась в обычную шаровую молнию, которая мгновенно раскалила сжимаемый воздух, превратив его в плазму. И когда давление превысило сжимающую силу вихря, произошел взрыв. - Он замолчал, задумавшись, шевеля губами.
  - Мне повторить в таком же виде это не удастся, но можно попробовать, используя только мою стихию. Да, непременно нужно попробовать. Кстати, классический воздушный кулак формируется чтением заклятия с ощущением воздушного шара перед собой и толчка его ладонью в предполагаемого противника. Возможно, вы не поняли описания его формирования из учебника? Я повинился, что тупо не дочитал описание до конца, ограничившись только формулой. Сибиус удрученно покачал головой.
  - В магии нет мелочей, все формулы нужны только для призыва энергии, а активация возложена на жест, удар, символ магического алфавита, рисунок посохом и так далее. Только великие архимаги могут создавать и активировать заклятия только силой мысли. Тебе, дорогой друг, восхитительно повезло не создать какую либо смертельно опасную гадость. Но не все так плохо. - Видя мой растерянный вид, он похлопал мена по плечу. - Тебе удалось создать рабочее заклятие на стыке стихий, да еще такое эффективное. Поздравляю! Но! В следующий раз экспериментируй, изучив сначала исходный предмет.
  Я покаянно покачал головой, вспомнив свой гиперболоид, мысленно поблагодарив Трома за подзатыльник, ограничивший мой творческий зуд. Вдруг я услышал в голове кроткий смешок и тут же извинение Азара.
  - Прости, Повелитель, случайно подслушал твои мысли. Я только хотел сказать, что дорога впереди свободна, но близко мы не подойдем. Маги нас обнаружат. - И, дождавшись моего мысленного одобрения, исчез из моей головы, четко указав перед этим, где он сейчас находится. Дорога гладко стелилась под колеса, и мы чудно покачивались на вполне современных рессорах. Слева, тут и там из земли торчали гранитные валуны, посланцы близких гор, справа волновался черный лес, а вместе с ним волновались мои немертвые, опасаясь подходить ближе из-за возможности обнаружения магами, одновременно беспокоясь о моей безопасности.
  День стремительно катился к вечеру, дороге же конца видно не было. Мастер Сфагнум успокоил нас, сказав, что совсем не далеко находится приличная гостиница, и мы сможем там вполне отдохнуть. К сожалению, его слова не то, что бы совсем не оправдались, но вот на счет отдохнуть? У дороги стоял большой, двухэтажный дом, под вполне обычной тесовой крышей на два ската конопаченой мхом, с кучей служебных построек и за сравнительно высоким, глухим, забором. Дом был знакомого вида, в стиле 'немецкий фахверк' то есть каркасный, с заполнением промежутков кладкой, с той лишь разницей, что каркас набран из бревен, а кладка из дикого камня. Поэтому выглядел тяжеловесно и больше похож на маленькую крепость, особенно, этому ощущению способствовали узкие, зарешеченные окна на первом этаже. И, такие же, но без решёток на втором. Для защиты ли от внешнего врага, или чтоб не разбежались постояльцы, не заплатив за постой, но факт оставался фактом, дом смотрел на мир с хмурым прищуром, как-то не внушая доверия. Мы остановились, не доезжая метров пятьдесят до ворот, все покинули фургон, оглядываясь по сторонам
  - Повелитель, не стоит приближаться к этому дому. Там нет живых, под их личиной вампиры. - Прозвучал у меня в голове голос Азара.
  Я встрепенулся и постарался сразу донести эту информацию до всех, прежде чем мы въедем в ворота постоялого двора.
  - Чушь! Вампиры вымерли сотни лет тому назад. По крайней мере, последние лет триста о них ни кто не слышал. - Сибиус же внимательно посмотрел на меня, так же попробовав уговорить Мастера Сфагнума, но тот и слушать не хотел.
  - Я в этой гостинице много раз останавливался, да и сейчас хозяина во дворе вижу. - И направился вперед, увлекая нас за собой.
  - Интересно, как он с таким характером остался жив в этом неприветливом мире, где всякой твари по паре и все норовят тобой пообедать, да еще и дожил до преклонных годов. - Пришло мне в голову. И, обратившись к своим немертвым, попросил их быть начеку, подтянуться ближе и вмешаться самим, без команды, если будет необходимость.
  - Мы обычно не нападаем на вампиров - это опасно. Они так же как мы - немертвые и у нас нет преимуществ, к тому же они очень быстрые. Но мы будем рядом Повелитель. Элленель подошла ближе и тихо спросила:
  - Будет бой? К чему мне быть готовой?
  - Немертвые сказали, что дом захвачен вампирами, но Мастер Сфагнум не верит и, поэтому, придется идти. Грымза, сидя на плече, в разговор не встревала, а молча перебрала себе под лапу все оставшиеся колбочки с белым дымом Зелья жизни.
  - Слушай Элленель, а разве вампиры не должны бояться солнечного света? По тем, кто находится во дворе, этого не скажешь, очень бодро выглядят.
  - Кто тебе сказал эту глупость? - искренне удивилась Элленель.
  - Ну, у нас считается, что они боятся солнца, чеснока и осиновых ээ... копий. А что не так? - Растерялся я.
  - Не слышала ни о чесноке, ни об осиновых копьях. Вот мифрил они точно не любят, в общем-то в виде клинка его никто не любит, а на счет солнечного света - да, они ночные создания, днем плохо видят, но свет их не убивает, если ты об этом. Но я чего-то могу и не знать, они действительно очень редкие существа. - Не совсем уверенно заключила эльфийка.
  Мы вошли в ворота, тут же закрытые за нами, все вместе, ведя под уздцы лошадь. Благообразный хозяин, постоянно кланяясь, пригласил нас в дом. Работники, не обращая на нас внимания, занимались своими делами. Все было как обычно, даже конюх принял вожжи всхрапнувшей лошади, повёл её к стойлу. Я, сжимая вспотевшей рукой посох, припомнив, что против духов он оказался весьма эффективным, прошел, пропустив всех впереди себя. Грымза дергалась и крутила головой во все стороны, но на нее никто не обращал внимания, а зря. Именно она обнаружила засаду, когда мы уже зашли в основной, обширный зал, который сразу насторожил бедным освещением, отсутствием огня в очаге и общей стылостью и затхлостью воздуха. Схватив меня за ухо, она ткнула пальцем в сторону легкой загородки перед дверью и ни слова не говоря, метнула колбу Зелья жизни в спину хозяину таверны.
  Любой серьезный бой быстротечен, магический не является исключением. События сорвались с цепи и понеслись вскачь. Хозяин таверны жутко закричал, окутавшись искрами, на глазах сгорбился, превращаясь в высохшее серокожее существо с огромными глазами и острыми, игловидными клыками. Я изо всех сил ткнул в него посохом, едва дотягиваясь, но вампир извернулся, посох лишь чиркнул кончиком камня его по локтю и, рука отпала, будто отрезанная скальпелем. От свистящего шипения заложило уши. Вампир размазался в воздухе, метнувшись на лестницу второго этажа, исчез в проеме. Слева затрещала перегородка, я, не рискуя воспользоваться посохом, крутнувшись на месте метнул туда воздушный кулак, постаравшись выполнить его точно по инструкциям Сибиуса.
  С руки с гулом сорвалась лента видимого, перевитого черными полосами, ветра, в клочья разметав перегородку и выбив притаившихся за ней вампиров через сорванную дверь, попутно нашпиговав их тела щепками разломанных досок, превратив в вариант дикобраза, а их вой перекрыл даже шум битвы.
  Клинок Элленель оказался на редкость эффективным, разрубив прыгнувшего на неё вампира на три отдельные части, которые не торопились соединяться в единое целое. Во дворе послышался вой немертвых. Сибиус крикнул из другого конца зала:
  - Во дворе немертвые волколаки! Выход отрезан... Но они бьются с вампирами?!
  - Нужно им помочь! Разбираться будем потом! - Крикнул я, метнувшись в проем двери, чувствуя, что Агару приходится туго. Следом затопал каменный голем, собранный Сфагнумом из камней разбитого очага. А за спиной зазвенел, разгоняясь, ветер Сибиуса, как циркулярной пилой шинкуя лезущую из подвала нежить в мелкий винегрет. Грымза держится за мое ухо насмерть, когтями вцепившись в плечо, готовая метнуть магическую бомбу в любого заступившего нам дорогу.
  
  Едем мы уже полдня, все эликсиры жизни истрачены в бою и, помочь старому магу нечем. Когда, уже в самом конце, вампиры ударили тьмой, перед тем как сбежать, и дом взорвался, Сфагнум из последних сил держал купол, дав нам возможность остаться в живых. Но один из каменных осколков все же достал старого мага, порвав ему спину и нанеся внутренние повреждения. Пробовать свою магию я не рискую, слишком не однозначно она работает и, до сих пор так и не научился ей грамотно управлять. Еще через полчаса мы остановились на обед. Элленель долго шушукались с Грымзой и та ускакала в лес, а эльфийка забравшись в фургон, стала менять повязки у постанывающего Мастера Сфагнума. На мой вопрос о ее тайнах с белкой, сказала, что послала искать весьма редкую, неприметную травку, имеющую, тем не менее, огромную лечебную силу и растущую только в черном лесу.
  Я оживился и попросил поискать эти травы немертвых, но сразу получил отказ:
  - Наше прикосновение к целебным лепесткам мало того, что может их убить, но вполне может полностью извратить действие, доведя до смертельного яда. - Агар был категоричен. - Лучше мы белку прикроем, я уже послал теней защищать ее и, попутно, искать эту траву не прикасаясь к ней.
  - Спасибо Агар! Ты настоящий друг! - С чувством поблагодарил я его, не задумавшись о глубоком смысле этой фразы. На несколько долгих секунд волколак замолчал.
  - Уже многие сотни лет, никто не благодарил меня-нас и я почти забыл, как это бывает. Я оценил и запомнил твои слова - Повелитель!
  - Да ладно, свои ведь люди, э-э разумные, несколько растерялся я. - Мне захотелось потрепать его по черной холке. И тут же получил чувство удивления, понимания, удовлетворения. Барометр прескверного настроения, впервые качнулся в сторону - Ясно.
  Где то через час, из леса прискакала запыхавшаяся белка с натолканными в портупею вместо пробирок пучками травы, свернутыми в тугие рулончики листьями и бородатыми корешками. Элленель сразу развила бурную деятельность с кипячением воды, растиранием корешков и последующим смешиванием, под напевание заклинаний, очень сложным образом. И Грымза, и Сибиус принимали в этом самое активное участие. Не пытаясь вникать в это священнодействие, я аккуратно отошел от повозки и принялся оттачивать движение мгновенного выхватывания и удара клинком. Двигалось туго, я настолько увлекся, что не заметил, как пролетели два часа. Меня позвали к фургону, где я увидел совершенно вымотавшуюся Элленель, молчаливую Грымзу и Сибиуса поправляющего подушку у заснувшего старого мага. Грымза, увидев меня, пробурчала:
  - Опять своей железякой синей махал. Лучше бы поучился нормально разумных лечить и то пользы больше!
  Я прекрасно понимал, что они устали, но не мог спустить такого неуважения.
  - В следующий раз с вампирами сама рубиться будешь, а я потом твой труп полечу, если останется что-нибудь! - Грымза вскинулась, раздула хвост, превращаясь в фурию, с намерением резко ответить мне. Но Элленель шикнула на нас, предложив заткнуться, так как рядом раненый. И Грымза сдулась, снова став просто усталой белкой. Мне стало жаль их, я обнял Элленель за плечи и прижал к себе белку, прошептав слова извинения. Элленель уткнулась мне в воротник, а белка сидела тихо, не пытаясь вырываться.
  - Спасибо девочки! Вы у меня самые лучшие! Элленель тихонько всхлипнула и оттолкнула меня, закопавшись в своих тряпках и флакончиках. Грымза молча перебралась мне на плечо, тихонько куснув за ухо, прощая за все. Сибиус оставив нас, вместе с семейными разборками, перебрался на скамейку и тихонько тронул с места. В ближайшие час все молчали, занимаясь своими делами.Грымза усиленно приводила в порядок свою и так идеальную шёрстку, Элленель сидела, отвернувшись к больному, о чем то думала. Я, то же молчал, размышляя над превратностями судьбы. Удивляясь - как так вышло, что я уже не представляю себя без взбалмошной и высокомерной, но такой доброй и очень красивой юной эльфийки. Без Грымзы, абсолютно самодостаточной и едкой как серная кислота, но готовой заслонить меня от врага своим телом. Прекрасно понимая, что сделал бы для нее то же самое. Когда это произошло. Когда они стали моей семьей? Ещё совсем недавно поддерживаемой и объединяемой только безусловным авторитетом могучего мага - старого, мудрого гнома.
  Местом стоянки выбрали очень необычное место, немного в стороне от дороги.Обычный Кромлех из восемнадцати столбов, окружавших два внутренних круга, последний из которых был сплошной плитой базальта. Почему именно базальт и как он сюда попал, одним богам известно, но Сибиус загнал повозку именно сюда, мотивируя тем, что это место посвящено богам и его легче всего защищать. После этого Сфагнум с трудом вылез из повозки, долго сосредотачивался, потом топнул ногой, выдав зубодробительную фразу на древнем языке. Земля вокруг внешнего круга камней вздыбилась почти на полную их высоту и застыла скрепленная магией. А старый мастер устало опустил руки и, поддерживаемый Сибиусом, медленно забрался в повозку. Раны, видимо, всерьез беспокоили его, хотя лекарство Элленель, изготовленное из собранных Грымзой растений, творило чудеса, вытянув мага из больших неприятностей. Меня удивляет, что местные маги, по крайней мере из встреченных мной, так слабы в целительстве. На прямой вопрос, адресованный к Сибиусу, получил неожиданный ответ:
  - Целительство - особый дар, который встречается довольно редко и, хотя маги все, в той или иной степени, могут лечить, тем не менее, основным средствами лечения остаются эликсиры, мази, настойки и прочие микстуры на основе лечебных трав.
  Попутно Сибиус особо отметил, что нет таких ран и болезней, от которых нет в природе лекарства. Я, в принципе, был с ним согласен, но как-то больше надеялся на местную магию.
  Ответ заставил задуматься над своими способностями, их использованием и неожиданными эффектами сопровождающими процесс. Некоторые мысли у меня были. Еще на старой земле я читал о том, что основной барьер для быстрой и полной регенерации, это недостаток энергии, которой не хватает, что бы полностью восстановить повреждения и процесс останавливается на стадии рубцевания ран. На примере лечения Пещерных кошек, я заметил, что прямо отдавал им энергию, полностью выработав себя. И Элленель лечил уже с помощью Посоха и алтаря. Очевидно задействовав все ресурсы её организма, снабдив его недостающей энергией. Ничего удивительного, что процесс сопровождается дикими болями. Ведь растут не только ткани, но и нервы. И если при обычном заживлении часто чувствуешь боль, дискомфорт, раны дико чешутся то, что должно происходить при бешеном росте клеток и замещении поврежденных. Дальше я не стал углубляться в эту тему. Я не врач и мне банально не хватало знаний, но общий принцип, кажется, нащупал верно. И я решил как-нибудь на привале проверить идею. На себе конечно. Возможно, удастся ещё чуть-чуть расширить свой магический арсенал, но тут меня позвал на тренировку Элленель. Все мои размышления о высоком искусстве заместились маханием тяжелой палки, специально вырезанной вредной эльфийкой из тяжелущего дерева, под бодрое похлопывание по всем частям моего тела такой же дубиной, если я не успевал отпарировать очередной удар Элленель. Избиение под названием 'тренировка' продолжалось еще некоторое время. Пока я не запустил в Элленель своей палкой и позорно сбежал. На что эльфийка только презрительно хмыкнула, подняла мой бокен и ушла к костру.
  На глазах становилось холоднее. Осень, здесь на севере, стремительно брала верх над летом, и то отступало, полыхая немыслимой красотой редких лиственных деревьев, посреди колючего моря серо-зеленых елок. Мы едем уже четвертый день, не встретив после вампирьей гостиницы, ни одного поселка или хутора. Больше на нас никто не нападал, а единственную волчью стаю завернули немертвые волколаки, встав у них на пути и, те не стали связываться, решив поискать другой добычи. Как-то не заметно прошла переправа через Дикую реку, которая здесь была намного уже и перекрыта не слишком серьезным деревянным мостом. Возможно, в лесу было достаточно противников речным монстрам и те не успевали расплодиться. По Дикой реке проходила граница Северной Империи, где-то здесь должна быть пограничная застава, но даже следов ее нам не встретилось. Это с прискорбием отметили в разговоре Сибиус и Сфангум, сетуя на развал структур, совсем недавно могучего государства. И хотя столица старательно пыжится, но силу государства определяют окраины, именно они первыми встречают врага и обеспечивают ту же столицу, самым обыкновенным хлебом с маслом. Я помалкивал, видя грустные аналогии и не пытаясь показать себя умнее, чем я есть. Полуденную остановку мы, в очередной раз, потратили с Элленель за ознакомлением со стилями фехтования. Ежедневные тренировки с клинками серьезно подняли мои шансы, как говорила Элленель, в который раз помогая мене подняться с земли, хотя до мастера мне ещё ой как далеко. Ее очень удивлял мой стиль своей грубостью и, одновременно, скупой эффективностью. Ее же стиль восхищал плавностью, перетеканием фигур из одной в другую, создающий вокруг воина сферу стали, позволяющую и нападать и защищаться, не меняя стиля. Попытка скрестить ужа и ежа, напрямую ни к чему не приводила, хотя некоторые приемы я постарался адаптировать, битый час стараясь довести один из них до автоматизма, а потому оставшись без обеда, сжевал его сухим пайком.
  Весь оставшийся день мы с магами обсуждали разные аспекты магии. Я старательно впитывал знания, которыми они щедро делились, а Элленель с белкой беседовали на вечные женские темы. По крайней мере, отдельные фразы, долетавшие до меня, были совершенно не понятны. На ночь расположились на не плохо оборудованной, огороженной непроходимым колючим кустарником с иглами длинной в палец, но без единого строения внутри, стоянке, на которой уже зажег костры небольшой караван из нескольких фургонов. Они не сильно радовались нашему появлению, да и мы не набивались в друзья и кто это был, осталось покрыто мраком. Ночь была звездная, лагерь уже давно угомонился, а я все сидел у костра, вглядываясь в огонь, слушая шум леса и стараясь больше ни о чем не думать.
  Совершенно не слышно рядом со мной опустилась на бревно тень. По едва уловимому запаху полевых цветов понял - Элленель. Некоторое время мы оба молчали. Молчание было легким, каким оно бывает только с близкими друзьями и родными, когда не надо ничего выяснять или доказывать. По едва уловимому запаху полевых цветов понял - Элленель. Некоторое время мы оба молчали. Молчание было легким, каким оно бывает только с близкими друзьями и родными, когда не надо ничего выяснять или доказывать.
  - Спасибо тебе Блэк, - сказала она совсем тихо. Это было для меня полной неожиданностью, так как я уже давно считал ее если не другом, то боевым товарищем точно, считая прикрытую спину не поводом к отдельной благодарности.
  - За что? - Я даже повернулся к ней пытаясь увидеть ее лицо в неверных бликах костра, но капюшон скрыл его глубокой тенью.
  - Ты спас меня и я помню о своем долге, - продолжала она так же тихо.
  - Не пори чушь! Ничего ты мне не должна! Ведь мы же друзья ... надеюсь?!
  - Для меня честь быть твоим другом, - торжественно зазвенел голос эльфийки.
  - Вот только не надо пафоса! У нас между друзьями это не принято. Хорошо?
  - Хорошо. - уже снова так же тихо ответила она. Мы снова помолчали, но в ее молчании уже звучал не высказанный вопрос и я не выдержал первым:
  - Элленель, не томи! Ты что-то хотела мне сказать? В её ответе проскользнула нотка грусти и какой-то безнадежности.
  - У меня есть младшая сестренка, я ее очень люблю, но давно не видела и беспокоюсь. Я у нее то же одна родственница.
  - Мы не кровь от крови клана 'Белой лилии'. Нас нашёл на поле боя и удочерил Высокий князь клана и мы воспитывались как родные дочери, но все равно остались чужими. И... у меня к тебе просьба Бдэк. - Она снова замолчала, а я не подгонял, молчал и смотрел на нее. Огонь плескался в костре, гоняя вокруг нас призрачные тени.
  - Если что-нибудь со мной случится. Ну, если что- нибудь... и я не смогу сама. Она откинула капюшон и глянула мне в глаза.
  - Обещай мне - её зовут Наиль - найти и позаботится о ней. Я верю только тебе! И она протянула мне тонкий свиток, туго перевязанный лентой.
  - Здесь все что нужно. Мне, почему-то совсем не хотелось спорить с ней, переубеждать, или что в таких случаях обычно делают. Я только коротко кивнул, спрятал свиток в котомку и глядя прямо в глаза сказал:
  - Обещаю!
  Элленель кивнула в ответ, потом быстро придвинулась, поцеловала меня в щеку, бесшумно поднялась и растаяла в легком ночном тумане. А я еще долго сидел, сначала лупая в след ей круглыми глазами, потом приходя в себя долго глядел на огонь, изредка подбрасывая ветки в костер и наблюдая вихри искр, думая обо всем и ни о чем конкретно. Пока, уже под утро, не уснул, укутавшись в плащ.
  Остаток ночи прошел без эксцессов, и с самого утра мы разъехались со случайным обозом в разные стороны. Элленель выглядела совершенно выспавшейся и весело глядела на меня, как я выворачиваю челюсть в зевоте. О вчерашнем не было сказано ни слова. От лежания на твердой земле тело затекло, поэтому настроение было паршивым. Да, проблема кемпингов в этом мире, похоже, стояла во весь рост, либо мы были в такой глуши, где цивилизация ещё не оставила свой след. Хотя, что именно называть цивилизацией - вряд ли определенно ответят и мудрецы. Лес постепенно ослаблял свою хватку, все чаще появлялись обширные поляны и редколесье и сегодняшним утром со мной заговорил Агар:
  - Нам не стоит двигаться дальше Повелитель. Скоро закончится черный лес и нас смогут увидеть. За его пределами мы не можем восстанавливать силы и скрывать свое присутствие.
  - Ну, что ж. Спасибо за помощь. Может, еще встретимся?! - Сказал я.
  - Ты можешь призвать нас в любой момент, если тебе будет нужна помощь. Нам доступен 'Шаг сквозь Бездну' и мы придем, откуда бы ты ни призвал нас.
  - Спасибо и доброй охоты вам.
  - Как скажешь, Повелитель! - Прошелестел ответ с явным оттенком веселья и голос растаял, исчезнув из моей головы. Как-то незаметно его ответы становились все более эмоциональными и стало немного грустно. Я привязался к своим неоднозначным спутникам приняв их как часть своей команды. Но, что ни делается - все к лучшему.
  Постепенно вдоль дороги стали попадаться хутора и перелески все чаще упирались в обширные поля. Появились попутные и встречные повозки, но мало, удручающе мало. Пару раз в отдалении от основной дороги высились замки, не шибко внушительные и особого оживления рядом с ними не было видно. Зато часто попадались развалины и еще достаточно крепкие, но покинутые здания в которых гулял ветер, поднимая пыль и хлопая створками дверей. Эти следы былого величия приводили в унынье нас всех, пожалуй, кроме белки. К концу дня, наконец, встретилась придорожная гостиница, довольно чистая, приятная внутри, порадовавшая прекрасными ароматами свежего хлеба и жареного мяса.
  Сибиус, оставив фургон на попечение конюха, сразу снял комнату и помог подняться на второй этаж старому магу, туда же попросил поднять ужин и, через некоторое время, спустился к нам. Я уже успел заказать себе полюбившегося шипучего морса, отличную поджарку, каравай еще горячего хлеба и мелко порубленный салат, залитый острым соусом по местной моде, приглянувшийся мне именно из-за этого. Девочки выбрали каждая то, что было им по вкусу, который, как выяснилось, мало отличались от моего, с той лишь разницей, что Элленель отказалась от острого соуса и заменила морс белым вином, головоломного названия, а Грымза и вовсе предпочла орехи в меду и простую воду. Сибиус, оглядев наше застолье, крякнул, потер руки и заказал то же, что и у меня, но с глиняным кувшином холодного пива. Наполнил большую кружку и, с видимым наслаждением, осушил ее. Утерев с губ белую пену, вгрызся в поджарку, заедая салатом, и урча от удовольствия. Глядеть на него без улыбки было не возможно, градус хорошего настроения повысился, народ вокруг показался намного приятней, а мир светлее.
  Входная дверь грохнула о стену, едва не слетев с петель. Элленель вздрогнула, а Грымза запрыгнула мне на плечо, спрятавшись за головой. Громогласные молодые люди ввалились в зал, сразу грубо потребовав проваливать, странно притихших, посетителей из-за двух столов, а служки забегали, стараясь угодить новым, очевидно знатным, посетителям. За ними вошли два прекрасно вооружённых, не молодых воина, присевших к буйным молодым людям, но ведущих себя тихо, как-то сразу исчезнувших из поля внимания. Новые хозяева жизни, сбросив на пол еду выгнанных посетителей, развлекались по полной. Глядя на это махровое хамство, я даже зубами скрипнул. Насмотрелся я на эту 'золотую молодёжь' еще на старой земле, появившуюся даже в нашем захолустье. Сидящий рядом со мной Сибиус, почувствовав мое состояние, положил руку на плечо и тихо сказал:
  - Не стоит вмешиваться. Если местные так ведут себя, значит это действительно опасные гости. С трудом подавив всколыхнувшийся гнев, я вернулся к своему ужину, но настроение было безнадежно испорчено. Я продолжал пропихивать в горло куски отвратительной пищи, ещё совсем недавно казавшейся превосходной. В конце концов, я отставил тарелку, переключившись на морс и постепенно успокаиваясь. Вплоть до тех пор, как напротив меня не нарисовался один из этих расфуфыренных павлинов, с наглой усмешкой заявивший, глядя на Элленель и игнорируя нас:
  - О! Какая Лисичка остроухая в этом курятнике. Что ты делаешь за столом с этими безродными, пошли к нам, мы погладим тебе шерстку. Тебе лучше седеть за столом с благородными господами. - И схватил ее за руку, пытаясь выдернуть из-за стола. За соседним столом заржали сопливые 'аристократы'.
  Следующее что я увидел - это свой старший клинок. И услышал шуршание младшего, покидающего ножны. Я почему-то уже стоял, держа старший в слегка согнутой руке, а младший, уперев острием в край стола. Клинок дрожал у самого горла молодого хлыща, наливаясь синевой, а тот стремительно бледнел, штаны же украсились подозрительным темным пятном и резко завоняло дерьмом. Вскочившие телохранители замерли с клинками в руках. Напряжение стремительно нарастало, а воздух у меня над головой сгустился и начал разгораться темным пламенем.
  - Блэк! Остановись, а то ты все здесь разнесешь! - Закричала Элленель, вскочив и рванувшись ко мне, не обращая внимания на руку хлыща, все еще держащую её за плечо но, не рискуя прикоснуться, боясь, стать спусковым крючком событий, которые точно добром не кончатся. С трудом сдерживая рвущуюся на волю силу, сквозь сжатые зубы прошипел:
  - Уберите щенка! И что бы духу вашего здесь не было через минуту. Вокруг парня закрутился вихрь ветра, отгораживая его от меня. Сибиус, как мог, защитил придурка. Один из старых воинов бросил клинок в ножны, аккуратно подошел, взял, белого как стенка, аристократа под мышки и оттащил к своему столу, где тот тут же лишился чувств. Второй, гаркнул на зашумевшую компанию, велев им выметаться на улицу, помог первому воину вытащить на свежий воздух воняющего героя. В зале повисла звенящая тишина, в которой особенно громко прозвенели клинки, возвращаясь на место. Через некоторое время первый воин вернулся, подошёл ко мне, коротко поклонился.
  - Охранник и воспитатель этого лоботряса, центурион в отставке Лесли. Благодарю, что не допустили крови, мэтр рейнджер-маг. В ином случае мы вынуждены были бы напасть на Вас. Хотя прекрасно представляем итог. Еще раз благодарю и приношу свои извинения за неподобающее поведение моих подопечных.
  Вихрь над моей головой с хлопком исчез, завоняло озоном и горелым деревом, потолок над головой уже тлел. Поведение этого убеленного сединами воина, подействовало на меня как отрезвляющий ушат холодной воды. И я протянул ему свою руку, коротко представившись. - Блэк. - Рука воина была твердая от мозолей, а пожатие крепким.
  - Мэтр Блэк. Я, конечно, попытаюсь им вправить мозги, но они из разных, высокородных семейств. И могут попытаться мстить. Вам лучше не задерживаться здесь. Волна ненависти вновь захлестнула меня. Но я сдержался. Только глаза зажгло и я прикрыл их. Воин отшатнулся от меня.
  - Спасибо Лесли. Не хочу обидеть достойного воина, но если кто-то заступит нам дорогу, будет уничтожен, а если при этом кто-то из нас, не дай боги, пострадает, я достану всех стоящих за ними, клянусь! И стукнул кулаком по спинке своего тяжелого стула, из сплошной доски. Рука окуталась черным дымом, и провалилась сквозь спинку стула, мгновенно сгнившего и осыпавшегося на пол кучкой трухи. Над головой коротко протрещало, а дом чувствительно тряхнуло. Элленель ахнула, прикрыв рот лодошкой.
  - Поклялся! Маг поклялся! Зашушукались посетители, и по одному поспешили на выход.
  - Я уже понял, что натворил. Язык мой, враг мой. Воин держался молодцом. Только неестественно выпрямился и до белых косточек сжимал руку на рукояти меча. Через пару секунд взял себя в руки, еще раз поклонился:
  - Я понял Вас мэтр. - Развернулся и, не прощаясь, покинул гостиницу.
  Хозяин выглядел - совершенно убитым.
  Сибиус молча поднялся и пошел на второй этаж. Через некоторое время, вернувшись вместе с Мастером Сфагнумом, который бросил на меня заинтересованный взгляд. И по тому, что Сибиус тащил с собой все сумки, я понял, что мы уезжаем. Попросив хозяина продать большую бутыль морса и несколько горячих пирогов. Завернул их в пергамент и бросил в котомку. Молча положил перед хозяином шесть золотых, втрое больше названной цены. Мы покинули гостиницу, ставшую опасной. Наш фургон уже стоял 'под парами' и ждал только нас. Мы быстро загрузились и тронулись. Я сидел рядом с молчаливым Сибиусом. Будучи серьезно не довольным собой, то же помалкивал.
  Первой начала разговор Элленель.
  - Блэк! Ты вообще понял, что натворил?
  - Понял, не тупой. - Буркнул я раздраженно. - Поклялся магической клятвой.
  - Да нет. Сама клятва не так страшна, как то, что ты произнес её на этом тракте. - Элленель грустно посмотрела на меня. - Этот тракт не потому называют императорской дорогой, что по ней ездили императоры. Это древняя дорога существует с незапамятных времен. И любая клятва на ней, приобретает силу абсолютной. Ты выполнишь её в любом случае, все боги будут помогать тебе, но ценой может оказаться твоя жизнь.
  Я был поражен и буквально раздавлен этой новостью, сразу припомнив, что мы уже давно движемся по идеально ровной и прямой дороге. Покрытой Бетонными, на первый взгляд, плитами!
  Вплоть до следующей придорожной гостиницы, которой мы достигли глубокой ночью, никто больше не проронил ни слова.
  
  ГЛАВА 2 Gaudeamus igitur.
  Где-то не на земле
  Очаровательный женский смех колокольчиками разорвал тишину. Ему ответил глубокий мужской бас:
  - Я рад тебя видеть - очаровательное дитя! - Пророкотал мужской голос.
  - И вовсе я не дитя, - прозвучал нарочито обиженный девичий голос, - присмотрись повнимательней. Только ты все не хочешь признать меня взрослой! Злюка!
  - Ну, полно, полно! Сдаюсь на твою милость! - рассмеялся мужской голос. Ты обещала мне что-то интересное?
  - Конечно, я же не могу обмануть ожидания моего повелителя? Игриво ответил девичий голос. - Посмотри сюда, да, да именно на него, какая прелесть, не правда ли?
  - Пока не вижу ничего, выдающегося. Хотя. Какой необычный и противоречивый, рискованный рисунок окутывает его, но молод, слишком молод для всего этого. Да и линии рисунка чаще всего обрываются. Не твой ли это протеже? Хотя вопрос излишен, ты бы не стала хвастаться чужой игрушкой. Вопрос в другом - справится ли?
  - Несомненно! - В хрустальном голосе прорезалась сталь.
  - Или они все погибнут! - Уже грустно добавил девичий голос. - Но мы же не оставим все это на самотек?
  - Конечно, нет! Возможно, придется немного подправить рисунок. Здесь и вот здесь, и еще, пожалуй, здесь. Тогда появляется небольшой шанс. Все остальное, оставляю в твоих нежных, очаровательных, но таких цепких ручках! Вот так будет ничего. А теперь, позволь и мне показать свои, так сказать, игрушки. Пойдем дитя мое, нас давно ждут! - Весело раскатился летним громом мужской голос.
  - Я не дитя!
  - Нет дитя!
  - Не дитя, не дитя.
  Голоса и смех, быстро удалялись, и скоро растаяли в эфире.
  
  Поднялись рано. Наскоро позавтракав холодным мясом и запив все кружкой горячего вина со специями, мы заторопились в путь. Настроение было паршивым и разговор не клеился. Грымза в полголоса бурчала но на прямой вопрос не ответила, а просто заткнулась. Лишь торжественное восшествие солнца на небосвод немного поправило настроение, своими лучами разогнав постепенно мрачную тучу безнадежности. Высветив в дали столицу.
  Город обратил на себя внимание большим, сверкающим золотом шпилем, как оказалось не императорского дворца, а Академии, при приближении - гладкими, высокими стенами белого камня с фигурными зубцами по верху и настежь раскрытыми воротами, которые если и охраняла стража, то мы ее не увидели. Столица давно перешагнула свои стены, разлившись широким пригородом, одноэтажным, довольно редкой застройки. Дома в самом городе, в подавляющем большинстве, не более чем двухэтажные, но добротные и ухоженные. Приятно удивили широкие улицы, по которым повозки спешили сразу в двух направлениях, хотя толкотня и отсутствие тротуаров наоборот, удручали. Здесь, у ворот, мы расстались с Сибиусом и его пожилым родственником Сфагнумом, направлявшиеся в городской дом последнего.
  - Вот мы и на месте. - Задумчиво проговорил Сибиус.
  - Здесь наши дороги расходятся, но у меня такое ощущение, что я ещё не один раз услышу о Вас - мой молодой друг. Уж больно неординарно вы себя ведете, да и сами не вполне обычны. Но в любом случае - доброго пути, да хранят Вас светлые боги.
  - И ещё, - он на секунду замолчал,- будьте предельно аккуратны с чарами смерти, они сильны, часто не отвратимы, но они определенно меняют мага не в лучшую сторону.
  Я смог только кивнуть.
   После обширного инструктажа со стороны Сфагнума мы поспешили в гостиницу, а потом на вступительные экзамены в академию. Старый маг сожалел, что не сможет лично присутствовать на экзаменах по состоянию здоровья, но обещал приглядывать за нами. Все еще задумчивый Сибиус, попрощался с нами, еще раз пожелал удачи, и не попадать в истории. За что мы его сердечно поблагодарили.
  Гостиница оказалась именно там, где было указано. Восхитительный заполненный зеленью дворик и белоснежное двух этажное здание в восточном стиле с претензионным названием 'Звезда востока'. И нам, на удивление, удалось за один золотой снять номер, правда один, но на целую неделю, включая завтрак по типу шведского стола. Хоть цена и вызывала вопросы, но, в общем была приемлема. Рассчитавшись сразу за четыре недели и оплатив обед на всю компанию, я сунул, по рассеянности, мешок с золотом в карман куртки, а не в котомку и сразу забыл об этом. Получив ключ, явно содержащий какое-то заклинание, и забросив скромные пожитки в небольшой номер, мы сбежали в довольно большой, квадратный зал в середине здания под отрытым небом. Заняв столик в одной из кабинок по периметру зала, отделенных друг от друга легкими перегородками. Центр был заставлен столиками в живописном беспорядке с небольшим озерцом, изящным мостиком и шумным фонтаном в самом центре. Грымза перебралась к Эллинель и они первыми заняли столик, обсуждая какие-то сугубо женские вопросы. Я же не спешил, крутя головой во все стороны, наслаждаясь особым восточным колоритом еще не встречавшимся мне вживую. Сев на стул с высокой резной спинкой и дожидаясь местного полового, я с удовольствием расслабился, слегка прислушиваясь к гулу голосов полного, по причине обеда, зала. Разговор за столом находящимся по ту сторону перегородки привлек мое внимание. Кто-то за перегородкой горячился и требовал найти и покарать подлого рейнджера, опозорившего его сына. Второй голос был намного тише спокойней и рассудительней. В его речи трудно было что-то разобрать, но несколько фраз всерьез насторожили меня.
  - Если это рейнджер - маг, то найти его не сложно. Они все наперечёт. - Размышлял вслух второй. Я навострил уши. Меня царапнула фраза, вызвав серьезные подозрения, что говорят обо мне.
  - Как только ты найдешь его, я лично оторву ему голову. И ...- Горячился первый голос.
  - Не дай Вам бог вмешиваться в это дело, ваша милость. Все это делается чужими руками и тихо, очень тихо - прервал его второй.
  В этот момент подбежал половой и, за шумом тарелок, ничего не стало слышно. А когда половой ушел, вдруг выяснилось - за перегородкой никого нет. И как мне ни хотелось разглядеть, кто это был, я их упустил, бездарно проворонив.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"