С точки зрения современных националистов, монархистов и примкнувших к ним консерваторов-патриотов Октябрьскую масоно-сионистскую Революцию свершили евреи при поддержке пьяных матросов неизвестной национальности. Естественно, что в последующую за Революцией Гражданскую войну на стороне Красной армии под руководством евреев воевала разномастная черномазая сволочь, а также силком загнанные под ружьё русские крестьяне. На стороне же Белой армии воевали исключительно славяне-русичи, стремящиеся освободить Святую Русь от засилья сионистов и жидомасонов.
Националисты с каким-то сладострастным упоением выискивают среди сторонников красных подозрительные фамилии типа Щорса и Фрунзе и тычут в них современных коммунистов. Мол, смотрите сами, кто у вас в руководстве. Видимо, они считают, что в Белой армии воевали исключительно Голицыны и Бестужевы.
Коммунисты вообще-то не обращают внимания на форму носа или цвет кожи, "лишь бы человек был хороший". Но специально для националистов и прочих булкохрустов пришлось подготовить специальный списочек из участников Белого движения, имеющих подозрительные и очень подозрительные фамилии. Список был составлен для того, чтобы сторонники белых поняли, что в Белой армии с расовой чистотой было далеко не всё в порядке. Список далеко не полный, так как было лень копаться в расовых признаках разных "вичей" и "вских". Также сознательно были пропущены некоторые подозрительные фамилии вроде Дубинай-Дубинайло, которых среди русского (или нерусского) дворянства было пруд пруди.
В списке поражает зашкаливающее количество разных немецко-шведских "фонов". Пусть плачущие по "особому пути России", с которого его сбили большевики, сами посмотрят, кто носил дворянские звания и глумился над русскими рабочими и крестьянами. В приведённом списке практически все перечисленные "фоны" имеют дворянские звания, а некоторые - и церковный сан в Русской православной церкви.
Итак, участники Белого движения:
- Авенариус Николай Александрович (фамилия подозрительная);
- Айре Эдуард Иванович (латышей будем учитывать? Если нет, то претензии к большевистским латышским стрелкам снимаются);
- Альперин Абрам Самойлович (а вы как думали!);
- Альтфатер Дмитрий Васильевич;
- Ауслендер Сергей Абрамович (ау, антисемиты! А ведь этот дяденька ещё и дворянин!);
- Штейфон Борис Александрович (еврей-генерал, да-да);
- Штеппа Константин Феодосьевич;
- Штрик-Штрикфельдт Вильфрид Карлович (ну этот точно чистокровный русич!);
- Шульц Лев Александрович;
- Эверсман Михаил Михайлович;
- Экк Эдуард Владимирович;
- Эллерц-Усов Александр Васильевич (всё бы ничего, но Эллерц!..);
- Эльфенгрен Юрьё (это Юрьё тоже русское, без сомненья!);
- Энгельгардт Борис Вадимович;
- Энгельфельд Владимир Викторович;
- Эрдели, Иван Георгиевич (из венгров);
- Эрн Николай Францевич;
- Эфрон Сергей Яковлевич (национальность - да).
Некоторые умеренные националисты могут возразить, мол, все перечисленные - обрусевшие неруси, которых можно (со скрипом) считать русскими. Но почему они обрусели больше чем аптекарь Яков Свердлов или сын машиниста Лев Каменев-Розенфельд? Может всё-таки борьба красных и белых - это не битва евреев со славянами, а нечто большее, что выше национальностей и вероисповедания?