Шлионская Ирина : другие произведения.

Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИРИНА ШЛИОНСКАЯ
  
  СЁСТРЫ
  
  (мистический рассказ)
  
  Я смотрю, как она выходит из подъезда своей лёгкой, какой-то бездумной походкой - так могут ходить только очень красивые, уверенные в себе женщины. Белое платьице выше колен, открывающее прелести загорелого девичьего тела, на плече болтается изящная сумочка стоимостью в ползарплаты школьной учительницы. На ногах чёрные туфли на высоких каблуках - о таких учительница и мечтать не посмеет. На плечи небрежно спадает копна длинных шелковистых каштановых волос, ухоженных дорогими шампунями.
  
  Через минуту она пересечёт двор, выйдет на шумный, пестрящий людьми и автомобилями проспект - и замрёт на бровке тротуара с поднятой рукой. Долго ей ждать не придётся - какая-нибудь иномарка мгновенно затормозит рядом, и водитель вкрадчиво спросит: "Девушка, вам куда?" Уж мне ли не знать, как мужчины реагируют на мою сестру Аллу - манекенщицу известного московского модельного агентства?
  
  Сейчас она поедет на работу. Фотограф прикажет ей раздеться до купальника и будет долго снимать её, меняя позы и как бы невзначай поглаживая то руку, то бедро: "Вот так, Аллочка, повернись-ка!" И она будет терпеть это с лёгкой гримасой отвращения, твёрдо зная, однако, что этот тип не посмеет позволить себе большего на людях. Едва же кончится съёмка, она станет ему неинтересна, он переключится на другую девушку, потом на следующую и так далее.
  
  Но работа - это нечто до тошноты предсказуемое, расписанное заранее. Меня больше интересует, где проведёт моя сестрица сегодняшний вечер. Вернее, с кем и как. Потому что сегодня она встретится с Ним.
  
  Мы познакомились с Ним одновременно. Но на меня он тогда не обратил внимания. А вот на Аллу...
  
  Сколько живу на свете, никак не могу к этому привыкнуть. Ну почему всегда всё достаётся ей - красота, внимание, деньги, мужчины? Ведь мы родились у одних и тех же родителей... И всё же мы такие разные!
  
  Смотрю на себя в зеркало. У меня невзрачное лицо, в чертах которого при всём желании трудно отыскать что-нибудь привлекательное. Жидкие бесцветные волосы. Полноватую талию и некрасивые ноги я маскирую длинными бесформенными юбками. Увы, мне никогда не надеть такого платья, как у Аллы. Да и денег нет. Обеспечивать меня, скромную студентку педагогического, сестра не собирается. И вообще, я для неё просто не существую. У неё хватает своих проблем и забот.
  
  Я прощала ей всё до того дня, когда мы встретили Его. Нам обеим Он понравился. Конечно, он начал ухаживать за красавицей Аллой, игнорируя её замухрышку сестру. Я должна была, как всегда, смириться и уйти с дороги. Но на этот раз - я решила - будет иначе. Потому что я убью Её. И тогда Ему ничего не останется, как переключиться на меня!
  
  Долго обдумываю предстоящее преступление. Проще всего было бы её отравить. Но где взять такой яд, чтоб наверняка? От снотворного она запросто может очухаться. В аптеке сильнодействующее средство без рецепта не продадут. Значит, этот вариант отпадает. Пистолет? У нас дома оружия нет. Где купить его в Москве, я не знаю. Да и средств, наверное, не хватит. Остаётся нож. На кухне лежит очень острый, мы им режем хлеб...
  
  * * *
  
  Поворот ключа в замочной скважине. Это Алла. Забежала принять душ и переодеться. Теперь на ней красная блузка с глубоким декольте и чёрная юбка с разрезом - Он обожает сексапильных, но целомудренных, и она старается соответствовать. Что-то напевает, вертясь перед зеркалом. Я жду, что она заглянет ко мне, спросит: "Ну как дела, что грустишь?" Но ей это даже не приходит в голову. Мыслями она уже там, с Ним.
  
  Хорошо, что я знаю, где это. И во сколько они встречаются. Потому что она сама сказала мне об этом. Как неосмотрительно!
  
  Алла не замечает за собой слежки. Люди, у которых прекрасное настроение, вообще склонны ничего не замечать вокруг, кроме разве что солнца на небе, листвы на деревьях, птичек и бабочек - всего, что радует глаз.
  
  ...Они заходят в кафе. Я наблюдаю издали, стараясь, чтобы никто из них меня не заметил. Не замечают. Как мило они воркуют! О Господи, неужели Он не понимает, что моя сестра Его недостойна? Ведь у неё ничего нет за душой, кроме красивой внешности! То ли дело я - умная, интеллигентная, начитанная... Может быть, когда Её не будет рядом со мной, Он наконец осознает, как ошибался?
  
  Я гадаю - проводит Он её после кафе до дому или пригласит к себе? Вот они выходят. Он сажает её в машину. Едут в сторону нашего дома. О! Она приглашает Его подняться. Как будто меня там нет. Ну не кофе же они пить собираются, в конце-то концов? Я незаметно проскальзываю в квартиру.
  
  - Заходи, не стесняйся, нам никто не помешает, - говорит Алла.
  
  Он идёт за ней в комнату. Послушно, как баран. Дальше всё следует по раз и навсегда заведённой программе: сначала она кладёт обе руки ему на плечи и смотрит на него своим "призывно-магическим" взглядом с дурацкой полуулыбкой, которую ухажёры Аллы считают загадочной. Затем Он задирает на ней блузку, деловито вытаскивая край из юбки, и начинает подталкивать к тахте. Она делает вид, что сопротивляется, и тогда Он подхватывает её на руки. С ноги падает туфля, но ей не до того. Секунда-другая - и вот они уже в исступлении катаются по тахте. Я знаю, что происходит сейчас за дверью Аллиной комнаты, вплоть до мелочей. Я жду. Моё время ещё не настало.
  
  ...Пора! Я крепче сжимаю в руках наточенный хлебный нож. Любовники заняты своим делом, они не слышат моих шагов.
  
  Сначала они не обращают на меня внимания. И тогда я бью. Остриё вонзается меж обнажённых лопаток моей сестры, блаженствующей в Его объятиях.
  
  Она поворачивается ко мне. В её глазах застывает ужас. "Ты?" Но нож всё ещё у меня в руке. И я наношу ещё удар и ещё. Я уже не вижу, куда именно целю. Она сползает на пол, её глаза медленно закрываются.
  
  Тут я вспоминаю о Нём. Он в оцепенении смотрит на меня и молчит. Я понимаю - у Него шок. Его надо успокоить, утешить. "Не бойся, - говорю я. - С Тобой не случится ничего плохого. Я это сделала ради Тебя. И теперь мы будем вместе".
  
  Но силы уже покидают меня. Страшная боль в груди, в спине, во всём теле. Боль, разрывающая внутренности, не дающая двигаться и дышать. О Боже, спаси меня, я умираю! Ведь я - это тоже Она! Как же я могла это забыть!
  
  * * *
  
  Манекенщица Алла К. была найдена мёртвой в своей квартире. Рядом в состоянии глубокой нервной комы лежал молодой бизнесмен, с которым она встречалась в последнее время. На полу, на ковре, валялся окровавленный нож.
  
  Разумеется, молодого человека обвинили в смерти его подруги. Но вот странность - на ноже не было его отпечатков пальцев. Там присутствовали отпечатки только хозяйки квартиры. Алла проживала в ней одна.
  
  Придя в себя, предполагаемый убийца дал какие-то невероятные показания. Будто бы в разгар занятий любовью Алла раздвоилась. Но двойник не был похож на неё. Он выглядел как незнакомая девушка - некрасивая, полноватая, плохо одетая. В руке она сжимала нож, с которым набросилась на Аллу. Дальше всё происходило как в тумане. Очнулся несчастный возлюбленный лишь в больнице.
  
  На всякий случай по приметам неизвестной девушки составили фоторобот. Но её так и не нашли. У убитой никогда не было такой родственницы или подруги. Никто из соседей не видел, чтобы эта девушка приходила в гости к Алле.
  
  Выдвинули было версию самоубийства. Но выяснилось, что сама Алла никак не могла причинить себе подобные ранения. Так дело и повисло в воздухе. А любовнику Аллы, с которого сняли обвинение за недостатком улик, по ночам начали сниться кошмары, в которых некрасивая девушка преследовала его, размахивая ножом. Она подходила всё ближе и ближе, и он просыпался в холодном поту. В конце концов он стал бояться засыпать по ночам, и его отправили лечиться в психушку...
  
  2001 год
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"