Полоскова Дина : другие произведения.

Ишма. Всадница Смерти/ ознакомительный отрывок/ 5 книга, 2й роман серии "В погоне за Иштар", рабочее название Ишма. Всадница Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь маленькой девчушки с отсталой жестокой планеты Зиккурат могла бы сложиться иначе: ведь она была спасена и увезена в Солнечную Систему, в цивилизацию. Но детство, проведенное в атмосфере тотальной ненависти и жестокости, навсегда отравило ее душу одним из самых страшных эмоциональных ядов - ядом жестокости и равнодушия. Героиня войны Ишма Кроули, заслуженная Всадница Смерти Галактического Альянса, отправляется в соседнюю галактику, чтобы остановить опыты не знающей жалости и сострадания ученой, а так же лично убедиться, что это вовсе не ее подруга, чей ученый гений вышел из-под контроля.

  ИШМА  []
  Часть 1. Магелланово Облако
  
  Глава I
  Если ты хочешь любить меня -
  Полюби и мою тень...
  Открой для нее свою дверь,
  Впусти ее в дом...
  (Nautilus Pompilius)
  
  - Разрешите доложить, дарс полковник*. (*Дарс - обращение к гуманоиду мужского пола, находящемуся на военной службе Галактического Сообщества, которое в последнее время стало модным называть Альянсом. Дарси - обращение к военнослужащей.)
  - Вольно. Говорите, дарси.
  Ишма слегка расслабилась:
  - Капитан-лейтенант Иша Кроули, на борту флагмана "Гордость системы Фикс" по приказу 5го Летного Подразделения Солнечной системы. По достижении координат 164-9877 по Георгиеву, перехожу в линКР-невидимку, в настоящее время находящийся в составе флотилии Вашего командования. Далее держу курс в туманность Тарантул. Цель - разведка сектора 12АВ, галактика Магелланово Облако.
  Все это дарсу Грэгу Эшли было известно из личного досье капитан-лейтенанта, которое лежало на его столе еще пять минут назад, и было убрано, как только сообщили, что пришла дарси Кроули. Известно-то-известно, но вот недавнего недоумения визит капитан-лейтенанта не разрешил. Скорее, наоборот. И понесло же, тебя, девочка, к нагам...
  То, что они давно селятся среди людей, принимая наш облик, конечно, россказни. Хотя с современными биотехнологиями... Грэг Эшли не удивился бы. Но что-то неправильное было во всей этой ситуации. Какие наги?! Какая разведка?!
  - Говорите, Иша... Или, насколько я помню, Ишма?
  - Так точно, дарс капитан. Ишма.
  Сказать, что девушка разозлилась - значит, не сказать ничего. Именно. Ишма. От официальной смены имени удерживало только одно - слишком известной она стала под настоящим именем. И теперь попытки сменить его вызовут нежелательный интерес журналистов. Начнут копаться в ее прошлом... И что хуже всего, про себя она сама себя называла именно так. Первым именем. Ничем его не стереть...
  Если бы Грэг Эшли лично не ознакомился пять минут назад с ее досье - нипочем бы не поверил своим глазам. Он видел перед собой маленькую - едва ли ее рост дотягивал до 160 - где-то 156 - 158, фигуристую девчонку с пухлыми губками и очаровательными ямочками на щеках, придающими ее лицу совсем детское выражение. Ишма Кроули, капитан-лейтенант ЛВССС (Летных Военных Сил Солнечной Системы), пилот истребителя. Будущий космический разведчик. Окончила Летное Военное Училище, затем - стажировалась в Филиале Внешней Разведки. Видимо, для поступления на службу требовалось повышение квалификации. Выслуга - пять лет полетов на истребителе, участие в двух выдающихся сражениях. Мало кто тогда не обратил внимания на почти детское лицо, хмуро смотрящее с первых полос журналов-голограмм и мобильных газет. Еще бы, первая Всадница Смерти за историю.
  Есть женщины-пилоты, их мало. Очень и очень мало. Есть навигаторы, их еще меньше. Ишма, или Иша Кроули - первая женщина-пилот истребителя. Сюда идут самые отчаянные. Адреналинщики, зависимые. Военные психологи называют этот психотип: латентная социопатия. То есть подлежащая внешнему контролю, в отличие от активной фазы. Но лучше таких держать на виду. И при наличии полезных навыков - на государственной службе. По всем психическим тестам они нормальны, и даже более чем, но мало кто настолько пренебрежительно относится к жизни - собственной и чужой, и садится за штурвал истребителя - каждый раз, как в последний раз.
  Ишма Кроули была отмечена в битве за Сиенсу-3, участвовала в освобождении людей с рабских плантаций. Собственно, сами плантации после эвакуации гуманоидной расы были уничтожены - самими освободителями. Залиты жидким халцедоном. Вместе с работорговцами. Причем последние - с особой жестокостью. Непорядок, конечно, но иногда Галактический Альянс закрывает глаза на подобное нарушение инструкций. Или, правильней сказать, смотрит сквозь пальцы. Еще она была в числе отражающих атаку тоа-цев, напавших на какую-то колонизированную луну. Дослужилась до капитан-лейтенанта. Буквально только что, в прошлом месяце. Редко женщины-военнослужащие идут выше. Впрочем, редко и сюда доходят. Но, девчонка, похоже, настроена решительно. При нынешнем звании и налетном опыте ее в желанный Филиал с руками и ногами должны взять, даром, что девка. Уже стажировкой не обойдутся. Так какого млечного пути она рвется в Магелланово Облако, к нагам?
  Как ее вообще отпустили-то?!
  - Дарси Кроули, не желаете стакан сока? Или молока?
  Ни один мускул не дрогнул на лице Ишмы. Быстрым движением она заняла кресло перед столом полковника. Вечно ей предлагают сок или молоко, как ребенку. Когда не хотят залезть под юбку, конечно. Но дарс Эшли не похож на подонка.
  - Благодарю, дарс. Сока.
  Пока секретарша расставляла на столе стаканы с яблочным соком, повисла пауза. Грэг Эшли внимательно изучал Ишму. Та, в свою очередь, не выражала ничего, кроме спокойной вежливости. Даже равнодушной какой-то.
  - Вы отдаете себе отчет, куда направляетесь, дарси? Малое Магелланово Облако - место обители нагов, плеяд, паразитарных цивилизаций, рептилоидов, инсектов... гуманоидная раса там встречается крайне редко. К ним по большему счету приближены наги, коих, по нашим данным, большинство. Остальные - сплошь рептилоиды да инсекты.
  - Так точно, дарс Эшли. Отдаю.
  - Что? - капитан оказался немного обескуражен. Он и сам забыл, с чего начал.
  - Отдаю отчет, дарс Эшли.
  - Да погоди ты с этим официозом, я ж с тобой сейчас, как отец.
  Черные глаза Ишмы вспыхнули, но только на один миг, затем выражение лица ее смягчилось.
  - Слушаюсь, - начала она, но тут же оборвала себя на полуслове. - Мистер Эшли, я знаю, какое я произвожу впечатление. Но я самостоятельнее, чем кажусь. Разведка одного-двух секторов - не такое уж сложное задание для специалиста моего уровня. Меня хорошо учили.
  - Да знаю я... Сам с Земли. Даром что руковожу фиксианской флотилией... Слушай, возьми в помощь пару моих ребят, а? И роботов-разведчиков? Ну что ты на простом разведботе?
  - ЛинКР - не простой разведбот, это миникрейсер, - не согласилась Ишма. - Вдобавок, у вас все наперечет. Вы можете приказать, как старший по званию.
  - Не буду я ничего приказывать.
  Грэг Эшли и сам не понимал, что за муха его укусила. Неожиданно для себя он начинал уважать ледяную дистанцию сидящего перед ним капитан-лейтенанта. Не зря ее прозвали в Училище... Ой, не зря...
  Ишма сделала над собой усилие, чтобы добавить ноток доброжелательности в голос. Как и каждый раз, когда нужно было слегка смягчить ситуацию. Слегка - ровно настолько, сколько требуется для предотвращения конфликта. Не более.
  - Тогда - извините - не возьму. Мой разведбот, то есть линКР хорошо защищен. Что я, в разведке не была? Туда-сюда слетаю - не успеете оглянуться, как выйду на связь.
  - Ну, как знаешь.
  - Разрешите идти?
  - Иди, - дарс Эшли махнул рукой.
  Как у нее в досье сказано? Ночная Ведьма?!
  ***
  Дарс Эшли крепко задумался. Он не понимал, куда катится мир, если такие вот маленькие девчонки вместо того, чтобы сидеть дома и играть в куклы становятся космическими разведчиками и пилотами истребителей. Значит, в Училище к девочке приклеилось прозвище Ночная Ведьма. И это прозвище никак не вязалось с тем, что он увидел. Что здесь еще? Нанесение тяжких телесных повреждений при попытке нападения. Как же, нападения. Девчонку пытались изнасиловать, это как пить дать. Что ж. Подобный отпор заслуживает уважения.
  - Пригласи Назара Белого.
  Через несколько минут, капитан-3 ранга* (* То же, что и майор) вытянулся по стойке "смирно" перед полковником.
  - Вольно, дарс Белый. Присядьте-ка.
  Дарс Грэг внимательно изучал лицо перед собой. Вопреки фамилии, молодой человек обладал смуглой кожей и черным строптивым ежиком волос. Взгляд честный, открытый. Дарс Грэг любил таких ребят. Такие всегда лезут на передовую. Редко дослуживаются до высших чинов, хотя есть все предпосылки. Редко - потому что редко доживают. На войне первыми гибнут лучшие. Да и в мирное время тоже. Логичный удел таких вот парней с честными глазами.
  - Назар, вы поступили на мини-флотилию "Гордость системы Фикс" по собственной инициативе?
  - Так точно, дарс полковник.
  - Отставить так точно. Отвечай по существу. Твое досье, звание, степень квалификации, выслуги... Все говорит о том, что напросился на флагман. Мне нужно знать причину.
  Мнется, юлит. Как будто дураки тебе здесь сидят. Как будто я не вижу, что есть здесь кое-какие личные мотивы.
  - Вы заканчивали Летное Военное Училище вместе с Ишмой Кроули, так? Двумя годами ранее? Затем три месяца стажировались в качестве тренера в том же Летном Училище? И попали с ней в одно подразделение, - дарс Эшли не спрашивал. Утверждал.
  - Не совсем так, дарс капитан. Мы действительно участвовали в освобождении Мусаты от тоа-цев. Но служили в разных подразделениях. И лично не общались. Почти.
  - Почему? Судя по твоему досье, только слепой не заметит, что ты преследуешь девочку.
  - Преследую... Громко сказано, дарс Эшли.
  - Что, безуспешно?
  - Так точно.
  - Что ж так?
  - Ей это не интересно. Совсем.
  - Но у тебя чувства к ней?
  - Все, что я могу, просто стараться находиться рядом. Когда это возможно.
  - А как получилось, что ей доверили операцию - одной?
  - Да там темная история. Полковник один на нее глаз положил. Отказала. Зная Ишму - грубо отказала. Жестко. Такое не прощают. Могли под трибунал отдать. Возможно, выбор стоял - трибунал или разведка. Любой бы второе выбрал.
  - Не любой.
  Что ж. Что-то подобное он и предполагал. Неожиданно Грэг Эшли разозлился. И какого млечного пути бабы лезут в военное дело?! Ситуаций, когда девчонки сами ломают себе жизнь - сплошь и рядом. Просто об этом умалчивается. Как и о том, что кое-кто не прочь воспользоваться служебным положением. Мерзавцы.
  - Я правильно понял, вы отправитесь в Магелланово Облако прикрывать девочке спину?
  - Если пошлет, то да. Если нет, то вместе.
  - Что-то мне подсказывает...
  - Так точно, дарс полковник. Пошлет.
  ***
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"