Шляхов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Холокост 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ХОЛОКОСТ 49.
  
   " Бойся еврея, вдруг богатым станет. Такой страх, думаю, не евреями управляет...
   Умный в яму упадёт?
   Не дождётесь. Обойдёт. И построит Новый Иерусалим,
   И победит
   Экономически.
   Затем восстановит свою историю, посредством воссозданной великой экономики... "
  
   Спасибо
   world.lib.ru
   За суждения.
  
   Боли отклик живой.
   Подумалось:
   Сколь уже истрачено. Не объять,
   Не объяснить головой.
  
   Сколько,
   Столько, потрачено...
  
   Переправь противостояния
   Созиданию.
   Удивительная возникла б страна:
   Терпение,
   Упрямство,
   Богатство
   Желание.
  
   А так...
   Вынужденное сражение.
  
   Жжённое, металлическое жжение,
   Трудолюбивым наукоёмким заводам вооружений.
  
   Существуют Ватикан, Монако, Лихтенштейн.
   Упакованные государства - явления.
   Какой Израиль стал,
   Имей
   Нормальное соприкосновение.
  
   Не... такой страны... возражения,
  
   Возражения.
   Выражения.
  
   Ха!
   Она могла быть.
   Может! С весёлыми мнениями.
  
   Сегодня пятьдесят лет
   Гремит
   Канонада пустого единства.
   Пятьдесят лет и один или пять разрывается,
  
   Дом
  
   Коптит, дымит.
   Плач
  
   Без конца расчленение.
  
   Сотни подписей под решениями ООН есть.
   А арабы, евреи воюют.
   Подписавшие, станьте на грань.
  
   Ставьте крест.
  
   Подпись,
   Подписи не кривляние
   Микрофонов, гудением, рвением.
  
   Псевдо единением у какого-то там чванства.
  
   Нет!
   Хватит!
   Надо признавать содеянное.
   Псевдо мировому
   Сообществу.
  
   Псевдо мировому
   Пространству.
  
   Псевдо мировому,
  
   Как бы
   Единству.
  
   Это ваши!
  
   Ваши резолюции, решения
   Выгрызают
   Живые глаза, кости
   Однажды
   Одобренным
   Бесчинством...
  
   Странно.
   Странное мелькнуло по уму мнение:
   Подписавшим,
  
   Подписавшим,
   Война та по сердцу.
  
   Вечен!
   Выход из комнаты.
  
   Прошу
   Вдумайтесь!
  
   Вдумайтесь.
   Вечен!
   Выход из комнаты.
  
   Ха!
   Какие они миротворцы.
  
   Отменить резолюцию сто восемьдесят один.
   К чёрту её!
   К чёрту!!
  
   Танки, пушки, самолёты
   Отдайте, пожалуйста
   Родственникам
   Нобелевского лауреата,
  
   Премированным
   Премией
   Мира,
   Девяносто четвёртого.
  
   Димон,
   Под сильным
   Давлением,
   Продайте Ирану.
   Задорого.
   Им он нужнее.
  
   Пусть те,
   Проблема кому необходима.
   Её
   Имеют.
  
   Евреям
   Пора отдыхать,
   Строить себе страну
   Типа Сан - Марино.
  
   Шутка ли, 50 с чем-то лет
   Война!
  
   Воевали.
  
   Воюют
   Ныне...
  
   ***
   Ниже данные с
   ru.wikipedia.org
  
   Согласно резолюции 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства - еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим - территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами. Однако арбские государства не признали право еврейского государства на существование. Арабы не ограничились политическими протестами против плана ООН по разделу Палестины, но и атаковали молодое государство Израиль со всех сторон. В день провозглашения независимости государства Израиль председатель Лиги Арабских Государств, генерал Аззам Паша обьявил еврейскому государству "джихад" - святую войну. Он в частности сказал: "Это будет война до полного уничтожения, резня, которая по своей жестокости войдёт в анналы истории наравне с завоеваниями монголов и походами крестоносцев" (1). Муфтий Иерусалима, Хадж Амин Аль Хусейни провозгласил: "Братья мусульмане, я обьявляю святую войну! Убивайте евреев! Убивайте их всех!" (2). Армии Ливана, Сирии, Иордании, Египта и Ирака вторглись на территорию молодого еврейского государства, с провозглашённым намерением уничтожить его (3)
  
   1. Howard M Sachar, A History of Israel (New York: Knopf, 1979), p. 333.
  
   2. Leonard J. Davis and M. Decter (eds.). Myths and facts 1982; a Concise Record of the Arab-Israeli Conflict (Washington DC: near east report, 1982), p. 199
  
   3. В официальной каблограмме генеральному секретарю ООН 15 мая 1948 года генеральный секретарь Лиги Арабских Государств заявил о полном неприятии арабскими странами плана раздела ООН и о намерении создать на всей территории Палестины "Объединёное Палестинское Государство". Полный текст каблограммы см.: John N. Moore (ed.), The Arab-Israeli Conflict; Readings and Documents (Princeton, NJ: Princeton University Press, abridged and revised edition, 1977), pp. 938-943.
  
  
   В 1949 году Израиль подписал соглашение о прекращении огня с Египтом, Сирией, Ливаном и Транс Иорданией (2), изменившей в апреле 1949 года своё название на Иорданию (3). Одним из главных последствий этого шага стала аннексация Иорданией территорий Иудеи и Самарии. Факт аннексации не был признан международным сообществом, исключая Британию и Пакистан (4). Территории Иудеи и Самарии превратились впоследствии в базы для подготовки и проведения непрекращающихся террористических атак против гражданского населения Израиля.
  
   1. Яркое описание боёв за Иерусалим см.: Larry Collins and Dominique Lapierre, O Jerusalem! (London Pan Books, 1972). 2. Текст Израильско-Египетского соглашения о прекращении огня от 24 февраля 1949 года см.: see Moore, op. cit., pp. 948-957. Текст Израильско-Ливанского соглашения о прекращении огня от 23 марта 1949 года см.: 43 U.N.T.S. 287-298 (1949); Текст Израильско-Иорданского соглашения о прекращении огня от 3 апреля 1949 года см.: 42 U.N.T.S. 303-320 (1949); Текст Израильско-Сирийского соглашения о прекращении огня от 20 июля 1949 года см.: 42 U.N.T.S. 327-340 (1949).
  
   3. The Middle East and North Africa 7982-83 (London: Europa Publications, 1982), p. 512.
  
   4. Anne Sinai and Allen Pollack (eds.), The Hashemite Kingdom of Jordan and the West Bank (New York, 1977), p. 27.
  
   5. Более подробно см.: Sachar, History of Israel, pp. 443-445.
  
   Уже в первых месяцах 1966 года стало ясно, что соседи Израиля интенсивно готовятся к военной эскалации в регионе. Увеличилось количество вооруженных столкновений на границах с Сирией и Иорданией, возросло число израильтян, пострадавших в результате террористических атак. Сирийцы, контролировавшие Голанские Высоты, вели непрекращающиеся артилерийские обстрелы израильских населёных пунктов. 15 мая 1967 года Египетские войска продвинулись к границам Израиля на Синае. 18 мая Египтяне изгнали миротворческие силы ООН, находившиеся на границе с Израилем. 22 мая Египтяне закрыли пролив Тираны для израильского судоходства. 25 мая, подталкиваемые Египтом - Сирия, Иордания, Ирак и Саудовская Аравия начали стягивание войск к израильским границам. Двумя днями позже, 26 мая 1967 года, президент Египта Насер заявил: "Наша фундаментальная цель - разрушение и уничтожение Израиля. Арабский народ жаждет битвы... Минирование Шарм эль Шейха это объявление войны" (1). По примеру Египетско-Сирийского "оборонного" пакта, подписанного в 1966 году, Египет подписал подобные соглашения с Иорданией 30 мая и с Ираком 4 июня 1967 года, таким образом полностью изолировав Израиль.
  
   1. Полный текст речи Насера см.: Laqueur, op. cit., pp. 175-185
  
   2. Подробности деспозиции арабских войск в канун Шестидневной Войны см.: Sachar, History of Israel, pp. 632-635
  
   5 июня 1967 года правительство Израиля приняло решение нанести привентивный военный удар по Египту. Израиль обратился к Иордании с требованием не вступать в боевые действия (1). Иордания отказалась и начала массированный артилерийский обстрел западного Иерусалима и пригородов Тель-Авива, вынудив тем самым Израиль к ответным военным действиям. К 8 июня Армия Обороны Израиля отбросила иорданские войска и захватила все территории Иудеи и Самарии. Утром 9 июня израильские войска атаковали сирийские позиции на Голанских Высотах. С этих высот сирийская артилерия систематически обстреливала территорию Израиля, разрушила 205 домов, 175 акров фруктовых насаждений и 75 акров сельскохозяйственных посевов.
  
   1. Sachar, History of Israel, p. 643.
  
   В течение шести дней Израиль захватил под свой контроль весь Синайский полуостров, сектор Газа, территорию Иудеи и Самарии и Голанские Высоты. На этот раз, однако, Израиль не отступил в одностороннем порядке к границам прекращения огня 1949 года. Международные гарантии, данные Израилю в прошлом, показали свою полную несостоятельность, не смогли предотвратить террористические атаки и предоставить гражданам Израиля элементарную безопасность для спокойной мирной жизни. Линия прекращения огня 1967 года, показанная на этой карте, оставалась официальной границей Израиля до 1973 года. Был положен конец террористическим вылазкам с территории Египта, значительно уменьшилось количество атак с территории Сирии и Иордании. Несмотря на то, что силы безопасности Израиля успешно предотвращали большую часть терактов, террористы находились в полной безопасности на базах в Иордании и Ливане, где проходили подготовку. Легитимация и поддержка террористических организаций привели в результате к вспышке острых внутренних междоусобиц в этих странах
  
   6 октября 1973 года, в суботу, вскоре после полудня войска Египта и Сирии нанесли концентрированные боевые удары по Израилю. Днём начала войны был специально выбран Судный День - один из самых святых религиозных дней в еврейской религии. В этот день полностью запрещено движение транспорта, большинство евреев проводят его в синагогах, молясь и соблюдая пост.
  
   В то время как египетские войска и вертолёты пересекали Суэцкий Канал, сирийские войска начали наступление на позиции Армии Обороны Израиля на Голанских Высотах.
  
   Синай: 1967 - 1982 Географический разрез вывода израильских войск из Синайского полуострова. Синай по своим размерам в три раза больше территории государства Израиль. В 1982 году Синайский полуостров был возвращён Египту, стране превосходящей Израиль по территории в пятьдесят раз, с населением в десять раз большим. Подписав мирный договор с Египтом, включающий возврат Синая, правительство Израиля пошло на неимоверный риск безопасности страны в будущем во имя достижения нормализации в отношениях с арабскими соседями. Вехи мирного процесса после Мадридской конференции: 13 Сентября 1993 года -
  
   Соглашения Осло (Осло I).
   Предвестием подписания Декларации
   Принципов в Осло были продолжительные
   тайные перговоры между представителями
   Израиля и ООП при содействии Мида
   Норвегии. Соглашения Осло I были
   подписаны при поддержке Соединёных
   Штатов и Европейского Союза. По условиям
   соглашений, в течение двух лет должна быть
   создана Палестинская Автономия в центрах
   проживания палестинцев в Иудее, Самарии и
   секторе Газа.
   4 мая 1994 года -
  
   соглашение "Вначале Газа и Иерихо",
  
   подписанное в Египте.
   Соглашение заключало детальный план
   имплементации договорённостей,
   подписаных ранее, и создания Палестинской
   Автономии. В соответствии с соглашением,
   начинается отсчёт пятилетнего
   промежуточного периода.
  
   28 сентября 1995 года - "Осло II":
   Промежуточные соглашения, включающие в
   себя детали передислокации израильских
   войск, раздел территорий Иудеи, Самарии и
   Сектора Газа на зоны А, В, С - по степени
   административного и военного контроля
   Израиля и Палестинской Автономии, сроки
   передачи территорий под контроль
   Палестинской Автономии. Соглашения
   также включали перечень открытых
   спорных вопросов, ждущих своего решения в
   промежуточный период, или при обсуждении
   соглашения об окончательном
   урегулировании.
  
   4 Ноября 1995 года - убийство в Тель-Авиве премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.
  
   Январь 1996 года -
  
   Выборы в Палестинской Автономии. Ясер Арафат избран Лидером Палестинсой Автономии.
  
   1 апреля 1999 года -
   Предпологаемая дата окончания
   промежуточного периода.
  
   Октябрь 1999 года -
   Предпологаемая дата подписания
   соглашения об окончательном
   урегулировании.
  
   Основные детали мирных соглашений:
  
   DOP выработала рамки переговоров по основным спорным вопросам и необходимые
   условия для быстрой передачи сектора Газа и города Иерихо под контроль
   Палестинской Автономии.
   В Каирских соглашениях детально определены условия передачи палестинцам сектора
   Газа и Иерихо и выработан чёткий план постепенного расширения территорий
   Палестинской Автономии в соответствии с согласованными времеными рамками, вне
   зависимости от двусторонего выполнения своих обязательств каждой стороной на
   каждом определённом этапе мирного процесса.
   Фундаментальные спорные вопросы, как: будущий статус Иерусалима, судьба
   израильских поселений на территориях Иудеи, Самарии и Сектора Газа, статус
   палестинских беженцев (1948 и 1967 гг.) - решено было отложить до переговоров об
   окончательном урегулировании.
  
   Главные проблемы:
  
   Непрекращающаяся террористическая активность Хамаса, Исламского Джихада и
   Народного Фронта Освобождения Палестины, полное бездействие палестинских
   властей, как следствие неспособности и нежелания эффективного противодействия
   террору.
   Серии тяжелых терактов с использованием террористов самоубийц в городах Израиля,
   приведшие к большому количеству убитых и раненых , возросшая обеспокоенность о
   личной безопасности в израильском обществе.
  
   Нежелание палестинских властей выдавать Израилю террористов.
  
   Обеспокоенность израильских властей в вопросе жизнеспособности договорённостей с
   палестинскими службами безопасности, эффективности кооперации палестинских коллег
   в борьбе с террором..
  
   Основные спонсоры мирного процесса не в состоянии оказать Палестинской
   Автономию требуюмую экономическую помощь из-за процветающего взяточничества
   и коррумпированности всех струтур Автономии.
  
   Отказ палестинских властей отменить параграфы Национальной Палестинской Хартии,
   призывающие к уничтожению государства Израиль.
  
   Блокада территорий Автономии израильской армией приводит к экономическому
   упадку, вызывает ещё большую враждебность.
  
   Смена правительства в Израиле в мае 1996 года привела к: отсрочке передислокации
   израильских войск в Хевроне; вооружённым столкновениям с жертвами с обоих сторон;
   выработке новых концепций по поводу переговоров об окончательном урегулировании.
   Невыполнение параграфа, предостовляющего палестинцам право свободного проезда
   между Газой и Иерихо, по причинам безопасности. ...
  
   ***
  
   И так далее.
   И так далее.
  
   И так
   Далее.
  
   Ради могил предков.
   Ради могил предков!
  
   Ради могил
   Предков?!
   Постоянно поливать их кровью потомков.
  
   Они запланировали...
   Завещают...
  
   Вам завещали?!
  
   Вспомните мать, отца, жаждущих,
   Быть политыми
   Кровью своих детей, правнуков.
   Детей правнуков.
  
   Детей правнуков.
   Детей правнуков.
   Среди вас такие?
  
   Есть
   Такие!?
  
   Какого рожна, льёте на них свою кровь,
   Соблюдая, не соблюдая резолюцию 181 Генеральной ассамблеи ООН.
   Какого рожна?
   Они никогда не желали так. Не просили.
  
   Ай!
   Страна могла быть Израиль.
   Какая страна. Сплю
   Вижу.
   Катар не конкурент...
   Из Герцогства Люксембург, едут перенимать опыт.
   Какая
   страна...
  
   Думаю, пора
   Наплевать на Организацию Объединённых Наций.
   Заставляя её
   Пересмотреть
  
   Ею же
   Идеализируемый идиотизм идиотства.
  
   Началом,
  
   Началом необходимо начать.
  
   Будет
   Следом новый
   Поиск,
   Новое размещение,
  
   Нового
   Израиля,
   Как
   Вновь собранного
   На другой территории
  
   Мирного
   Государства.
  
   Или бесконечно...
  
   Бесчисленно сюда да туда
   Беспорядочно стрелять,
   Кроша
   В труху
   Синеющие
   Потроха
   Доброты,
  
   Нематериального
   Немагнитного постоянства.
  
   Среди каждодневных одёргиваний сволочей,
   Как бы
   Из мирового
   Как бы
   Сообщества
   Высокопоставленных,
   Высокооплачиваемых убийц - вегетарианцев.
  
   www.auau.tv ..... ил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"