Шляхов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суд.
  
  - Клянись говорить правду!
  Только правду.
  Ничего, кроме
  Правды!
  
  Судьи, присяжные
  Внимательно наблюдают,
  
  Предложив мне
  Клятвенно
  Положить
  Левую ладонь
  На Библию!..
  
  Пауза.
  Пауза.
  
  В голове смута.
  Замешательство...
  
  Внезапный свет.
  Искра...
  
  Искры...
  Всё... выровнялось:
  
  - Господа! Я не знаю кто Вы.
  
  Клясться на книге,
  Породившей невиданные преступления...
  
  Злодеяния, не имеющие измерений.
  
  Грех.
  
  Кощунство господа.
  Кощунственный грех!..
  
  Руководствуясь Библией,
  Великая Инквизиция
  Сожгла жесточайшим способом тысячи... тысячи человеческих талантов!
  
  Клясться?
  
  Руководствуясь Библией, был, есть, будет
  Холокост!
  
  Клясться?
  
  Руководствуясь Библией, отправляли, отправили
  Миллионы
  Моих сестёр, братьев в цианистые газовые камеры!
  
  Клясться?
  Господа! Я не знаю кто Вы.
  
  Клясться на книге, родившей океаны трупов!!
  Мне не по силам...
  
  Не существует на Земле более кровяной книги,
  Более Библии.
  Клясться!?
  
  Из неё торчат ошмётки человечины!
  Ужели Вы не узнаёте... узнали их...
  Клясться!?
  
  Клясться на Священной Книге!..
  
  Увольте, сиры - сэры
  Супер пэры,
  Судьи на галерах.
  
  ***
  Web Results 1 - 10 of about 162,000 for церковь третьего рейха. (0.14 seconds)
  
  Tip: Save time by hitting the return key instead of clicking on "search"
  
  [PDF] Ханс Хюртен Церковная политика "Третьего Рейха"File Format: PDF/Adobe Acrobat - View as HTML
  Исследуя церковную политику "Третьего Рейха" - как мы в обиходе часто до сих ... ческая церковь уже в течение XIX в. во многом освободилась от ...
  www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/forum/docs/5huerten.pdf - Similar pages
  
  Церковь времен Третьего Рейха - часть 4 " Мессианский комитет- [ Translate this page ]Церковь времен Третьего Рейха - часть 4. ГЕРОИЗМ ВО ВРЕМЕНА ТРЕТЬЕГО РЕЙХА. Oblojka1.jpg. Ошеломительный по своей глубине и многогранной объективности ...
  www.messcom.org.ua/2007/04/28/holocost4/ - 68k - Cached - Similar pages
  
  Германия - Википедия- [ Translate this page ]В начале XVI века в Германии и Швейцарии началась реформация церкви, в основе которой ... империи ("второго рейха"), канцлером которой был назначен Бисмарк. ...
  ru.wikipedia.org/wiki/Германия - 257k - Cached - Similar pages
  
  70579 - Степинац католический "святой" и верный слуга Третьего Рейха- [ Translate this page ]Степинац католический "святой" и верный слуга Третьего Рейха ... он непогрешим в данном вопросе) существует лишь одна Церковь. Она действительно одна. ...
  www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70579 - 61k - Cached - Similar pages
  
  Фаульхабер, Михаэль- [ Translate this page ]Кардинал Фаульхабер приветствовал заключение Конкордата 1933 между правительством Третьего рейха и католической церковью, хотя почти сразу же стало ...
  www.hronos.km.ru/biograf/bio_f/faulhaber.html - 13k - Cached - Similar pages
  
  Семинары по новейшей истории- [ Translate this page ]Роль политической элиты. 7. Унификация духовной жизни германского общества. Наука и искусство в Третьем Рейхе. Положение церкви. Список литературы по теме ...
  www.hronos.km.ru/metodika/3reih.html - 8k - Cached - Similar pages
  [ More results from www.hronos.km.ru ]
  
  ***
  Web Results 1 - 10 of about 441,000 for святая инквизиция. (0.19 seconds)
  
  Tip: Save time by hitting the return key instead of clicking on "search"
  
  Святая инквизиция - Википедия- [ Translate this page ]С. Г. Лозинский. История инквизиции в Испании (1914; переизд., 1994); История папства (1934; переизд., 1961, 1986); Святая инквизиция (1927). ...
  ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция - 66k - Cached - Similar pages
  
  РЕЛИГИЯ И РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ /// RSNEWS / "Святая" инквизиция- [ Translate this page ]Инквизитор Мэри дель Валь в своей статье ополчается не только против отдельных "крамольных" книг, но и против "крамольной" печати. Он пишет: "Святая церковь ...
  www.rsnews.net/index.phtml?show=pages&page=inkvizicia&lang=RUS - 114k - 18 May 2007 - Cached - Similar pages
  
  Святая инквизиция- [ Translate this page ]Машина инквизиции, раз запущенная, напоминала сорвавшегося с цепи бешеного пса, кусающего без разбора своих и чужих. Ведь дьявол пытался совратить не только ...
  www.rchgi.spb.ru/antikoved/Koutchmenko/Index.htm - 19k - Cached - Similar pages
  
  @дневники - Святая Инквизиция- [ Translate this page ]"Я такой то, из такого то места, на суде перед лицом таких-то инквизиторов полностью отрекаюсь от заблуждений и ересей, а так-же от любого колдовства или ...
  www.diary.ru/~Inquisitio/ - 70k - Cached - Similar pages
  
  ***
  05.11.2003 | история
  http://religion.ng.ru/history/2003-11-05/7_vatican.html
  
  Яков Этингер
  Политика Ватикана и Холокост
  Почему Святой Престол не выступил в защиту евреев
  Об авторе: Яков Яковлевич Этингер - доктор исторических наук, профессор.
  
  Вопрос об отношении Ватикана к Холокосту (массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны) уже в течение многих десятилетий является предметом острых споров и дискуссий. Многие представители Римско-Католической Церкви (РКЦ) утверждают, что Ватикан не имел отношения к гибели миллионов евреев в нацистских лагерях смерти. В то же время международная еврейская общественность нередко обвиняет Святой Престол в пособничестве нацистам.
  
  Католицизм и антисемитизм
  Представители РКЦ неоднократно, в том числе и в годы Второй мировой войны, осуждали антисемитизм. Еще в 1933 г. в нацистской Германии архиепископ Мюнхенский и Фрейзингский кардинал Михаэль Фаульхабер в проповеди "Еврейство, христианство, германство" открыто выступил против ненависти к евреям. В том же году известный католический философ и теолог Романо Гвардини опубликовал статью "Христиане перед лицом расизма". Католический журнал "Эрфюллунг" ("Исполнение"), издававшийся в Австрии, активно боролся против антисемитизма в Австрии и Германии.
  
  В марте 1937 г. антисемитская политика гитлеровского руководства побудила Папу Пия XI издать энциклику "Mit brennender Sorge" ("С глубокой озабоченностью"), в которой он осудил миф о превосходстве одной расы над другой как противоречащий христианской вере. Однако Папа не счел нужным подвергнуть критике антисемитизм. Не упоминался антисемитизм и в заявлении Римской конгрегации по делам семинарий и университетов, опубликованном 13 апреля 1938 г.
  
  По некоторым сведениям, Пий XI (с 1922 по 1939 г.) в публичном выступлении 7 сентября 1938 г. осудил участие католиков в антисемитском движении, заявив при этом, что христиане - духовные потомки библейского патриарха Авраама и являются "духовными семитами".
  
  Весной 1939 г. Папой Римским стал Пий XII (с 1939 по 1958 г.). В течение 12 лет он был нунцием в Германии и поддерживал связи с представителями немецкой политической элиты. Вступив на Святой Престол, Пий XII ограничился осторожными заявлениями о жертвах несправедливости и призывами к более гуманному ведению войны.
  
  Начиная с 1942 г. Ватикан получал отчеты об уничтожении евреев в концентрационных лагерях. Президент США Франклин Рузвельт в июле того же года, после принятия в Ванзее гитлеровского плана по "окончательному решению еврейского вопроса", обратил внимание Папы на то, что замалчивание фактов истребления евреев может нанести Ватикану огромный моральный урон и иметь для него самые печальные последствия. В январе 1943 г. президент польского правительства в изгнании Владислав Рачкевич призвал Папу осудить нацистский террор в Польше и оказать помощь преследуемым евреям. Берлинский епископ Конрад Прайзинг (1880-1950) дважды просил Пия XII выступить с публичным обращением в защиту евреев. Уже тогда многие критиковали главу РКЦ за то, что он занял позицию нейтралитета.
  
  Все эти факты полностью опровергают утверждения Ватикана, что ему ничего не было известно о гитлеровском геноциде в отношении евреев.
  ...
  Отношение Ватикана к массовому уничтожению евреев...
  
  Shlyh auau.tv
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"