Шляхов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Жвачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жвачка.
  
   Депутаты повысят минимальную зарплату в России.
   Почему?
  
   Почему не дописали?
   Почему!?
  
   Потому как, минимальные цены выросли.
  
   ЦЕНЫ!
  
   И цены минимальные
   Магазинов,
   Рынков
   И т.д.,
   Растут чуть быстрее зарплат.
  
   Минимально чуть быстрее.
   Минимально!
  
   Маниакально
   Минимально
  
   Чуть-чуть.
  
   В супер
   Валюте.
  
   Тс-с-с-с!
  
   Так цыган,
   Приучал лошадь, не есть (фольклор)...
  
   ***
  
   Размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) уже в будущем году может быть повышен до 2 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам спикер Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов по итогам встречи с лидерами российских профсоюзов.
   "Мы посчитали возможным в будущем году увеличить МРОТ до 2 тысяч рублей. Есть предложение сделать это с 1 января или с 1 сентября, но, думаю, мы выберем что-то среднее", - сказал он.
  
   Кроме того, добавил Б. Грызлов, принято решение разграничить понятие МРОТ и стоимость первого разряда тарифной сетки. По его словам, для этого депутаты подготовят соответствующий законопроект.
  
   Присутствовавшая на встрече замминистра финансов Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что при принятии проекта бюджета на 2007 год во втором чтении вопрос о повышении МРОТ "будет решить сложно, так как нужны расчеты и ревизия нормативной базы по МРОТу". Т.Голикова пояснила, что вопрос о повышении минимального размера оплаты труда, скорее всего, будет решен при рассмотрении бюджета в третьем чтении.
  
   "Не обязательно понадобится выделение дополнительных средств, возможно, мы сделаем это путем внутреннего перераспределения", - отметила она.
  
   Напомним, ранее в этом месяце комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда. Согласно одобренным комитетом поправкам в ст.1 федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", размер МРОТ с 1 сентября 2007г. будет увеличен до 1400 рублей в месяц. Сейчас он составляет 1100 рублей/месяц.
  
   Интересно, что прожиточный минимум в 2007 году составит в среднем по России 4 тыс. 414 руб. Об этом в конце августа сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов. Вместе с тем глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков считает, что прожиточный минимум в настоящее время рассчитывается по неверной методике. "Если бы он рассчитывался правильно, он должен был быть, как минимум, в два раза больше", - убежден эксперт.
  
   Следует также отметить, что, по прогнозам Минфина, 14% населения России в 2007 году будет находиться за чертой бедности - уровень их дохода будет даже ниже официального прожиточного минимума. При этом количество безработных в стране составит 5,4 миллиона человек.
  
   И все же положительные тенденции есть. К таковым, в частности, можно отнести намерение чиновников увеличить в будущем году размер пенсии на 20%. Таким образом в Минздравсоцразвития рассчитывают выполнить один из пунктов послания президента РФ Федеральному собранию. По информации этого ведомства, в 2008г. количество пенсионеров с уровнем дохода ниже прожиточного минимума уменьшится более чем в 5 раз. Согласно официальным данным, в настоящее время за чертой бедности живут 45,7% российских пенсионеров - это 17,5 млн человек.
  
   http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/09/25/25160501_bod.shtml
  
   25.09.2006
  
   ***
  
   И
   Это му-му вечности!
   Длится
   Пятнадцать лет!
  
   Да боле?!
  
   МУ-МУ!
  
   МУ-МУ!
   МУ-МУ...
  
   Капиталистическое
   МУ-МУ.
   "В России три миллиона ненужных детей".
   Депутат Герасименко, ссылаясь на проф. Римошевского. 9.10.2006 год.
  
   "...Если вы сегодня не потратили миллиард рублей на обустройство беспризорных детей,
   вы завтра получите сто миллиардов убытка от организованной преступности.
   Это же очевидно...".
   Депутат Глазьев. 9.10.2006 год.
  
   "... Русское население ежегодно сокращается на один миллион двести тысяч.
   Ежегодно..."
   Профессор Жданов.
   И дале:
   " ... В доме нашем пожар. А они (пресса, власть), советует по изучать температуру пламени..."
  
   МУ-МУ.
   МУ-МУ...
  
   auau.tv ............ ил.5
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"