Шляхтин Даниил Димитриевич : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал так попал 2.0 23.07.11

  Пролог
  
   -Эй, нечего меня бить! Я же не виноват, что не понимаю вашего 'плетение, привязанное к самому себе, относительно солнца'! И вообще, я тут только пятый день! Да и не только тут, а вообще в этом мире!
   Читатель (если такой есть), скорее всего, спросит: 'Как в ''этом мире''? Попаданец что ли? Опять!?'
   Да, - отвечу я, а что, я виноват, что ли, что я погиб?!
   - Как погиб!?
   - А вам что, интересно? Так уж и быть расскажу...
   В тот день утро для меня наступило поздно. В обед. А что вы хотели, если я до полночи готовился к экзаменам?.. Ё-моё! У меня же экзамены! Нет, вы не подумайте, что на этом мой словарный запас был исчерпан, просто мои слова, на тот момент, не пропустит никакая цензура!
   Очень быстро собираясь, - до начала экзаменов у меня оставалось еще пятнадцать минут, - я... Что? Кто 'я'? Ах да, я же не представился! Я: для родителей - Лешка, Алеша; для друзей - Алекс, Леха; для... Ну, думаю, вы поняли. Живу (по крайней мере, жил) я в Нижнем Новгороде и учусь в выпускном классе. Сейчас я бегу на тот самый экзамен, от которого зависит моя дальнейшая жизнь (если бы знал, насколько они изменится, остался бы дома!). Думал, попаду в институт, а попал в другой мир!
   Собравшись за рекордно низкие сроки, я продолжил забег. Так, дверь закрыл, из подъезда выбежал, с бабушками на лавочках поздоровался, перебежал одну дорогу, побежал дальше, перебежал другую дорогу, бегу-бегу-бегу, маленькая передышка, третья дорога... Нет, третью дорогу я не осилил. Говорила мне мама: 'переходи дорогу в специальном месте', а я... Вот и поплатился за свою глупость.
  
  Часть 1
  
   Очнулся я резко, рывком. Конечно, после ведра ледяной воды в лицо каждый бы очнулся! Так, сфокусировав взгляд, я увидел... Блин! Лучше бы не видел! Это кто!? Зеленый, большой и уши трубочкой!
   - А-а-а! Шре-е-ек! - вырвалось у меня.
   - К'ярх! Kха' зар!
   О, вот и второй Шрек! Или это у меня в глазах двоит? Так, возьми себя в руки!.. Как!? Я погиб! Или нет? Ноги - двигаются, руки - аналогично, глаза - видят, уже убедился. Вроде все в норме, но два зеленых человечка меня очень смущают. И, кроме того, я мокрый!
   - Вы кто!? - наконец-таки смог проговорить я.
   Нет ответа, но зато есть удар чем-то, вроде палки. Странный такой удар, мягкий.
   - Ай! Нечего меня бить! - опять вырвалось. Но в отличие от прошлого раза мне ответили.
   - Какой-то он хилый, не находишь, Казар?
   - Не нахожу! Упал бы он на тебя, тогда бы и говорил! Так, человек, ты кто?
   Оглядываюсь. Никого. Так и думал, что обращаются ко мне.
   - Лешка я! Ну Алекс!
   - Я не спрашиваю твоего имени, а спрашиваю: 'кто ты?'! - ой сколько призрения в его голосе!
   - Человек! - гордо сказал я, - а вы кто?
   - Орки! - еще более гордо сказали они. - Ты как здесь оказался?
   - Э-э-э... Самому интересно... Стоп! Орки!? Где я!?
   - В великом селении орков! - сказал один из них.
   - Молох-недоросток! Ты ему еще расскажи о совете! - гневно сказал ему второй 'Шрек'.
   - Я как бы извиняюсь, но на Земле нет поселений орков...
   - На Земле? Это ты про реальность 'Земля'? А с чего ты взял, что ты на Земле?
   - Не понял! А где же еще?
   - Мы называем нашу реальность 'Сайог', что означает 'смешанный'.
   - А почему 'смешанный'?
   -А потому, что здесь очень много различных рас.
   - Рас? А что, есть еще кто-то кроме орков?
   - К сожалению да, и их очень много: орки (ну конечно, себя любимых в первую очередь!), люди, эльфы, гномы, вампиры, гоблины (мне показалось или это сказано пренебрежительно?), дроу и множество других!
   Ого! Я даже мысленно присвистнул (в живую-то не умею!) - целых семь основных рас! Но что мне это дает? Правильно, нечего (ну это я сейчас так думал)! А что для меня сейчас важно? Опять правильно - вернуться домой! А как? Не знаю. Кто знает? А кого знаю я? И вновь правильно - орков!
   - И что же мне теперь делать? Как вернуться домой?
   - А нам почем знать? Мы же не провидцы! Это тебе к Мудрейшим нужно обращаться!
   - А где эти мудрейшие?
   - А какая разница? Тебя все равно к ним не пустят!
   - Но почему!? Мне очень надо!
   - Ты человек! Людям запрещен вход в нашу деревню! Разве что в виде пищи...
   - Э-э-э... А иначе никак?
   - Ну-у-у... Были в нашей истории подобные случаи...
   - Я готов на все! Мне нужно вернуться!
   - Тогда тебе нужно как минимум три орка, которые ручаться за тебя...
   - А вы сможете мне помочь?
   - Хм... Иралок, а что нам терять? Нечего страшного ведь не произойдет!
   - Наши этого не одобрят... Да и тем более, никто не поддержит Алекса, а нас будет мало...
   - Ты забыл, что мы не обычные орки? Ты сын Вождя, я сын Великого Шамана, да и к тому же, мы оба рождены с даром! Нам должны помочь!
   - Возможно... Но с чего нам помогать этому человеку (опять презрительно)?
   - Мне его жалко! Да и нравится он мне... Ты посмотри на него: хилый, замученный, но готовый на все, ради своей цели! Кстати, а зачем ты так стремишься назад?
   - Ну... Как бы... Там же родители...
   - Врешь!
   - Нет! Просто это не главное...
   - А что же главное?
   - Ну... Там осталась моя любимая... Я не смогу жить без нее...
   - Фи, девчонки! Подумаешь!
   - Но все же, вы мне поможете?
   - Да-да! Но за это... В общем потом придумаем...
   - Ладно... Ну пошли?
   - Вот ведь нетерпеливый!
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"