Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Я и мой ноутбук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу вот за своим компьютером, но не могу ничего написать к следующему выпуску журнала. Все мешает: домашняя обстановка (подозрительно тихо, даже телефон не звонит), а на улице очень уж громко, лист белый - надоел!
  Думается: "Ну вот, гонорар не получу. Покушать будет не на что, но нет похудею, и то ладно. А вот за квартиру платить все-таки придется. Ну ладно, хватит думать о плохом, пора начать зарабатывать!" - подумала я, размяла пальцы и снова склонила голову к плечу, отчаялась, - "И откуда же все берет свои идеи? Ну что за напасть?"
  Все просто нервы сдают! "Тихо!" - кричу я из окна на улицу. На некоторое время дети во дворе замолчали (испугались сильно моего зверского голоса), наконец-то, хотя бы мысли свои смогу услышать!
  Постучали в дверь. Слава Богу! Хоть кто-то мне поможет! "Кто там?" - спросила я. "Лилька, ты не поверишь!.." Я открыла замок и сказала: "Конечно, не поверю, если это не Марина! Привет".
  Маринка зашла все на пару минут, и, к сожалению, ничего стоящего мне в голову не подбросила. Но больше всего я расстроилась, когда она мне сказала, что идет на вечеринку. А я не могу, надо писать! Проклятый журнал! Иногда хочется приклеить себе бумажку на лоб: "Бездарность" или "Дурочка".
  Немного подумала и взяла книжку по психологии. Хочу найти наводку на тему, которая точно интересует читателей (ведь это моя работа). Не то, не то, не то, вообще ничего! Просмотрела один томик, второй, в это время придумала тему: "Как сделать работу легкой". Вот оно, вот, что мне на самом деле было нужно!
  Так, теперь сконцентрировалась, написала план, наметки, ключевые слова. Надо написать не менее 200 слов, однако, не легко. Стала писать, прошел час, еще немного, и стала проверять. Сколько ошибок! Спрашиваться: зачем получала диплом в институте и в школе 10 лет отсиживала?
  Написала! Вот радость! Завтра понесу к редактору, надеюсь, примет, получу деньги, моральное удовлетворение и отдых на пару дней, а потом снова придется садиться за свой ноутбук...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"