Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Келли Мейсон атакует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь Келли.
  
  Келли девушка 15 лет, она живет в районе близ Нью-Йорка, ходит в среднюю школу. Ее рост примерно метр семьдесят с небольшим, хрупко сложена, она брюнетка, но не яркая, волосы блестящие и прямые, а глаза темные-темные, и сама Келли довольно красивая девушка. Все считали девушки злой, потому что на ее счету было несколько жестоких поступков по отношению к людям, ну а она не хотела терять такой имидж. И еще не была знаменитостью, потому что общалась с одной "революционеркой", которая постоянно пыталась всем рассказать свои умные мысли. Эту девушку сокращенно звали Ли, она рыженькая и не очень симпатичная, а еще более отталкивало от нее людей то, что она выглядела вечно недовольной и раздраженной. Келли часто ей говорила, что есть Ли не перестанет так делать, то у нее никогда не будет друзей, но девушка настойчиво продолжала хмурить брови.
  Девушка обычно одевалась в высокие сапоги, довольно короткую юбку и разные кофточки из матовой ткани, одежда у Келли всегда была холодных цветов: черный, белый, синий, красный и иногда бежевый или коричневый.
  Келлин папа был партнером в юридической фирме, а мама - дизайнер, устраивала вечеринки, они оба работали в Манхеттене и приходили домой вечером. Порой отец Келли оставался и работал ночью в здании фирмы, если есть очень сложное и выгодное дело, а ее мать по роду деятельности вечером выходных всегда пропадала на разных праздниках, открытиях и юбилеях, тем более ее всегда приглашали в модные места, потому что была знаменита из-за своей отличной работы.
  Дом семьи Мейсонов был очень большой и богато обставлен, потому что родители девушки очень хорошо зарабатывали и умели обращаться с деньгами. Их "домик" состоял из двух этажей, но очень высокий и красивый. На веранде было много клумб, а не заднем дворике был бассейн. У Келли была своя комната на втором этаже дома. Стены были белые с серыми разводами, вся мебель в стиле модерн.
  В школе девушка училась на хорошие оценки, но она никогда не могла добиться отличных результатов в биологии, Келли казалось скучным изучать всякие растения и животных и эти уроки ее сильно утомляли. Келли была популярная, но никогда не общалась с другими девушками и молодыми людьми, как и она. Всегда девочка общалась с людьми среднего круга (судя по меркам в школе): мелкими спортсменами, хорошистами в учебе, будущими писателями и творцами мира и политика, людьми, которые будут готовы на все ради дальнейшего карьерного роста.
  Однажды после изнурительной рабочей недели Келли пришла долой, разогрела себе вкусную пиццу в микроволновой печи и сели за телевизор в гостиной. Показывали какой-то фильм, где миром обманутый мужчина спасает мир и делается национальным герой. Мамы и папы девушки (Мелисы и Джеймса) не было дома, потому что декоратор повела своего мужа на очередную длительную ночью вечеринку в честь издания отличного психологического бестселлера. Келли осталась одна дома и собиралась воспользоваться этим и... побыть одна и в тишине, которую никто не может нарушить, а не сделать "Родители уехали, значит закатываем вечеринку". Далее по программе стал идти ужастик, девушка их очень любила, если только не было раздражающих ситуаций, например, подросткам говорят, чтобы они убегали, а они идут на выручку к своим уже мертвым друзьям.
  Вскоре Келли надоело "плавить" свои мозги у телевизора и она отправилась уже стать, как вдруг зазвенел телефон. Она очень удивилась, ведь кто мог звонить в 11 часов ночи. Это был Ден (старый друг детства, который учиться в соседней школе, с которой враждует ее), неделю назад он приходил к девушке и оставил у нее сой ежедневник, только было не понятно, зачем он ему понадобился так поздно. Ден обещал зайти через несколько минут, и это обстоятельство еще больше удивило Келли и вскоре он пришел.
  - Привет! - сказал он. - Ты нашла мой органайзер?
  - Да, вот он. - Подала ежедневник Келли. - Вы что, с вечеринки идете?
  - Были у Тифани! - Ден махнул рукой, и папка, которую он держал в ладони, упала и из нее вывались все бумаги.
  Келли и ее друг кое-как запихнули листки обратно и распрощались. Ден приехал на своей ярко-красной машине с откидной крышей, кроме него так сидело еще человек пять или шесть. Но девушке показалось еще более удивительным то, что Ден был с какой-то папкой, что совершенно на него не похоже.
  Через полчаса девочка уже собиралась подниматься в свою комнату, как последний раз оглядела гостиную, стоя на лестнице, увидела, что мальчик опять что-то растерял. Этот молодой человек был забывчивым и рассеянным, поэтому эму и пришлось завести ежедневник. Ден забыл толстый конверт и листок бумаги, Келли не стала даже выяснять, что это такое, так как не любила влезать не в свои дела. Она забрала потерянную вещь и с грохотом бросила ее на идеально чистый стол, где не лежало ни одного не нужного листочка и легла спать.
  На следующее утро Келли заметила, что родителей нет дома и подумала: "Остались ночевать в квартире на Манхеттене", и так оно и было. Мелиса и Джеймс оставили своей дочери сообщение на автоответчик и уверяли, что приедут где-то к 4 часам дня. Вдруг позвонила Лилия.
  - Кто же звонит в такую рань! - взвыла Келли и взяла трубку, - алло.
  - Ты не представляешь, что произошло на одной вечеринке!
  - Нет, не представляю, но догадываюсь где. У Тифани?
  - Ты просто экстрасенс! - кричала Ли подруге. - У нее дома устроили целый погром, но это не самое страшное!..
  - Говори, я тебя внимательно слушаю, - не заинтересовано произнесла полу спящая девушка.
  - Я не знаю! И все просто отказываются говорить, что там произошло. Это какая-то тайна, переустройство в "школьных лидерах", попытка свержения "модных"! Нет, ДИВЕРСИЯ!!!!
  - Никогда не слушала подобной ерунды! И вообще, поговорим об этом позже.
  Келли повесила телефонную трубку, выпила стакан апельсинового сока и снова легла в постель, проспала еще она часов до десяти-одиннадцати, но дома по-прежнему никого не было. Она еле-еле встала с кровати и пошла завтракать, а после того как умылась и привела себя в порядок стала делать уроки, и опять же позвонила Ли.
  - Келли, Келли! Ты не представляешь!!! - Ли была очень радостна, но ее голос казался немного сорванным. - Я узнала, что эта история как-то связана со спортсменами, что-то неладное твориться, это точно заговор.
  - Ли, мне это не интересно! - Взбесилась Келли. - Я больше не могу тебя слушать! Все, кладу трубку!
  Примерно через два часа девушка закончила реферат и все уроки и могла быть полностью свободна на всех оставшихся выходных. На вечер у Келли была запланирована встреча с подругой Сандрой и ее бойфрендом Ником. Она обещала своей подруге пойти с ней в кино, потому что Сандра хотела получить рецензию на своего парня. Келли сильно не хотела с ней идти, но подруга обещала, что за все платит этот молодой человек и Мейсон просто не могла отказаться от такого предложения.
  Днем Ден позвонил Келли и спросил у нее про пакет, но девушка настолько была занята рефератом по химии, что стремилась поскорее от него избавиться и совершенно забыла про конверт. Мальчик был очень расстроен по этому поводу, потому что обмолвился словом, что это жизненно важно и не только для него.
  Ближе к шести часам вечера Келли стала собираться в кино, девушка должна была встретиться с друзьями без четверти семь возле кинотеатра, где должны были показывать фантастический фильм. Девочка одела туфли на высоком каблуке, черную юбку, белую кофту с разными черными буквами на французском языке и взяла с собой маленькую сумочку. Когда Келли выходила на улицу, ее родители только приходили домой и, на всякий случай, дали ей деньги, но девушка не решалась их тратить сегодня. Сандра к приходу подруги стояла у кассы с Ником и уже стала волноваться, куда запропастилась Келли.
  Девушке не понравился фильм, но из-за утомляющей темноты в зале она сидела с полузакрытыми глазами, а Сандра иногда подталкивала в бок свою подругу, что сильно ее раздражало. В конце концов ей надоело и она незаметно ушла за несколько минут до окончания фильма, а потом стала объяснять Сандре, что случилось непредвиденное: она вспомнила, что оставила дома воду включенной. Сандра была наивна и поверила своей подруге, от чего Келли чувствовала себя очень плохим человеком.
  - Лучше бы она не поверила! - Сказала Келли, когда Ли пришла к ней в гости.
  - Почему? - Удивилась девушка.
  - Я чувствую себя плохим человеком...
  - Ладно, закроем эту тему, потому что у меня есть такая новость! - Восторженно сказала Ли, а Келли тяжело вздохнула. - Многие футболисты уходят из команды.
  - Откуда ты это узнала? - Заинтересовала Мейсон.
  - Поверь мне, в понедельник ты об этом прочитаешь в школьной газете, вместе с интервью.
  - Надеюсь, а то на биологии делать будет нечего. - Недовольно произнесла Келли. - Кстати, смотри чтобы из твоего интервью ничего плохого не вышло.
  - Не волнуйся, все равно из этого не выйдет истории века.
  - Кто знает? Может, тебе когда-нибудь повезет.
  
  
   Настоящая история.
  
  Ли и на самом деле задумалась, может, ей действительно повезет, поэтому покинула Келли и отправилась к футболистам, но там ее не ждали. С помощью своей настойчивости и подкупов учеников она узнала, что спортсмены вечером собираются устроить собрание по какому-то важному поводу. Ли, конечно же, не могла там появиться, потому что ее почти никто не любил и был всего один друг - Келли. Девушка знала, что у нее нет прикрытия, но смело пошла на этот поступок, на слежку за футболистами.
  Для Ли было не трудно найти место, где было бы хорошо слышно все разговоры, так как она была неприметная и умела везде влезть и проникнуть, как мышь. Лилия еле-еле перелезла через забор у дома одного их футболиста, потому что он был очень высокий и зацепиться было не за что. У самого дома росли густые кустики и Ли спряталась между ними и стеной. И хотя кусты и были короткими, девушку за ними не было видно, потому что она была маленькая и очень гибкая, опять же как мышка. Она присела возле окошка, ведущего в подвал, где и находились загадочные спортсмены. Вот какой разговор она услышала:
  - И что нам делать?
  - Расправиться с ними мы не можем, себе же хуже сделаем.
  - Почему?
  - В любом случаи они застраховали себя и у них есть опорный вариант! - Закричал, очевидно, самый умный из них. - У них точно есть копии.
  - И что нам делать? - Понеслось со всех сторон.
  - Засядем на несколько месяцев, пока все не утрясется.
  - А будущее!!! И мы не можем так быстро сдаться, мы же "Орлы"!!!
  - Да, да точно! - Многие начала кричать.
  - Надо думать мозгами! Я вам говорю: подождите немного и они больше не смогут нас шантажировать. Сначала уйдем, потом снова вернемся в команду. Кто "за"?
  Решение было принять единогласно. Ли с изумлением выслушала все это. "Неужели? Мне действительно повезло! - подумала она, - первая страница в номерах на месяц! Но что на самом деле с ними случилось?"
  Девушка в понедельник пришла в школу рано утром, чтобы внести последние изменения в школьную газету (она была ее редактором). Лилия была счастлива, потому что знала, что теперь она будут популярна и знаменита среди всех одноклассников. На самом деле, Ли все время гонялась за славой и постоянно ждала, пока настанет ее звездный час. И вот, она уже собиралась нажать на печать, как вдруг из-за спины подошел Марк (он придумывал план на собрании).
  - Значит, ты все разузнала? - Посмотрел он на компьютерную версию, а Ли вскочила из-за стола.
  - Тебе лучше уйти! - Закричала она.
  - Даже не подумаю, а вот тебе бы стоило.
  - Что ты имеешь в виду? - Со страхом спросила Лилия.
  - Тебе стоит убраться из этой школы, нам лишние свидетели не нужны, - холоднокровно произнес Марк.
  - Да что ты такое говоришь, Марк, ты обезумел?! - Ли стало немного плохо от его слов.
  - Даю тебе совет, переводись, а то хуже будет. И еще главное: не вздумай это печать. - Мальчик показал на монитор компьютера и ушел.
  Ли не стала испытывать судьбу и решила не печать компроман на футбольную команду на этой недели. Вечером девушка пришла к своей подруге Келли и стала советоваться с ней после того, как рассказала, что у нее есть очень интересная история о школе. А Келли сказала ей, что лучше не ввязываться в неприятности, потому что она и так не была любимицей, но когда Мейсон услышала про изгнание, то всерьез задумалась над ее словами. Келли не хотела, чтобы Ли уходила, тем более она этого совершенно не заслуживала. Лилия не говорила о собрании и о том, что узнала оттуда, так как боялась, что это принесет ей лишние проблемы.
  На следующий день редактор испытал настоящее унижение и гонения сначала от всех спортсменов, а потом от всех учеников школы, кроме нескольких людей. Марк смог настроить всех против Ли, потому что был очень авторитетным молодым человеком, и тогда никто не стал думать о чувствах бедной девушки. Келли попросила лучшую подругу рассказать ей, что же случилось тогда на собрании, но Ли все-таки ей не ответила.
  Так продолжалось две недели и Лилия уже больше не могла выносить издевательства от товарищей и она перевелась. Келли шокировало такое решение, поэтому ей захотелось поговорить с Марком (он к ней хорошо относился, но, так же как и все, побаивается).
  - Что случилось?! - Яростным голосом спросила Келли.
  - Ты это о чем? - Переспросил Марк и отвел ее в сторонку, чтобы никто не слушал их.
  - О Ли! Она перевелась! Скажи, из-за чего.
  - Я не могу...
  - Скажи мне, - спокойным голосом настояла Келли.
  - Слушай, мне не нужны неприятности, особенно от тебя, но и никто тебе не скажет, ничего.
  Марк ушел, так и ничего не разъяснив. Келли решила сама покопаться на правды, но долго трудить ей не пришлось, потому что информация сама "свалились на голову".
  
  
   Месть.
  
  Вечером девушка пришла домой и даже не знала с чего начать свои поиски. Она стала лазать в ящиках, чтобы отыскать свой блок и нашла пакет, который оставил Ден уже почти полмесяца назад. Хотя Келли никогда не брала чужие вещи, она все равно открыла конверт под давлением женского любопытства. То что она там нашла приятно удивило ее, так как там лежали несколько снимков. На фотографиях был Марк, несколько футболистов и команды ее школы и противники, а во главе стоял Ден. Тут Келли поняла, почему их школа проиграла несколько игр подряд, хотя спортсмены были те же и тренировки проходили так же хорошо. Девушка позвонила Дену и предложила встретиться, он недолго решал и согласился. Через полчаса Келли была в парке и пила клубничный коктель, дожидаясь друга, но не прошло и пяти минут, как он тоже был на месте.
  - Я рад тебя видеть! - Искренне сказал он.
  - Да, я тоже. Но мне надо с тобой серьезно поговорить.
  - О чем же? - Удивился Ден.
  - Во-первых, прости меня за то, что я посмотрела и открыла твой конверт.
  - Что!
  - Послушай, я это сделала всего полчаса назад. Во-вторых, мне надо узнать, что с вами произошло.
  - Поскольку мы уже давно друзья, я тебе расскажу...
  Ден рассказал, что они шантажировали команду ее школы, но перед этим подкупили их, потому что самые хорошие спортсмены закончили учебу и отправились в университет, а они просто не могли проиграть кубок в этом сезоне. Но молодой человек не понял, зачем Келли это знать, тогда она сказала что случилось Лилией (Ден ее немного знал), и в это время у девушки и созрел план. Мейсон попросила помощь у мальчика в обмен на молчание об его оплошности, и он с радостью согласился.
  Келли со своим другом сдали много копий фотографии, которые она нашла, обработали ее: заретушировали лица из команды Дена, снизу сделали список участников заговора из команды Марка и пояснили, что там происходит. Мейсон не хотела вредить старому другу, к тому в его школу перешла Лилия, где ее неплохо приняли и дали ей хорошее место в школьной газете. Келли захотелось вывесить листов немедленно, но она ждала, что ее месть казалось ей еще слаще, девушка решила подождать до следующего понедельника. А в оставшиеся четыре дня она захотела воспользоваться всеобщей любовью, которая вскоре превратить в ненависть у одних людей и в признание у других.
  В четверг и пятницу она преспокойно общалась с футбольной командой, но Марк не верил ее дружелюбию, он догадывался, что она готовит какую-то гадость. Возможно, он даже стал догадываться, что девушка раскрыла их обман, но он не мог так просто у нее это спросить.
  Казалось, все ученики заметили, что школа потеряла свою какую-то свою часть, потому что уже не было интересных новостей и сплетен и вообще газета перестала существовать без Ли. Именно она тянула ее на всех парах и делала лучшей во всем городе (не из профессиональных). Тем более уже больше никто не ходил и не говорил всяких существенных вещей, и не пытался найти в каждом шаге заговор. Во всяком случае, Ли получила то, что хотела и то, что и ожидала. Эта девушка всегда любила делать из себя великую мученицу, поэтому после перехода в новую школу даже и не жалела о происшедшем.
  В субботу две подруги встретились, и Келли рассказала, что случилось на самом деле и Ли была поражена свое правотой. Она восклицала о том, что на вечеринке у Тифани все же было что-то загадочное.
  В понедельник утром Келли пришла с Деном и еще с целой командой футболистов, которые ей помогли развесить листовки по все школе, и это заняло примерно два часа. Когда ученики входили в школу, то на их лицах было недоумение, злость и насмешки. Позже всех пришли спортсмены и просто деревом вросли в землю, это была минута истины, минута истины для тех кто был угнетен этими футболистами. Казалось, от них отвернулся весь мир, казалось, что они стоят на стадионе на поле, а с трибун, молчаливо, на них смотрит вся школа. Все молодые люди, замешанные в этом грязном деле стояли и только их глаза двигались по большому плакату на стене. А все остальные расходились в стороны при их виде.
  Вдруг на середину всего коридора вышла Келли, а в руке ее была листовка и она изящно ее махала.
  - Ничего не хотите сказать в свое оправдание? - Высоким и певучим голосом сказала она.
  - Да как ты смела! - Закричал один из футболистов, но Марк его остановил.
  - Зачем ты это сделала? - Спросил у Келли Марк.
  - Не надо было со мной связываться и моими друзьями тоже. - Спокойно и уверенно говорила девушка, хотя и смотрела на молодого человека снизу, потому что он был почти на 25 сантиметров выше ее.
  - Понимаешь, что ты сделала?! Ты обрекла нашу школу и испортила нам жизни! - Закричал какой-то игрок.
  - В этом случае, мальчики, начинайте учить таблицу умножения, потому что в колледж, как лучшие футболисты, вам не попасть. Никто вас там просто так держать не будет! - Громко усмехнулась Келли, в это время она чувствовала себя злодейкой, а другие тем более. Тут Марк хотел что-то сказать, но девушка заранее его перебила, - помни, ты выиграл первые раунды, но победу в этой битве одержала я, и так было всегда.
  - Тебе будет очень и очень больно. - Стал он угрожать ей.
  - Это будет сладкая боль. - Тут девушка собралась уходить и уже сделала несколько шагов, но снова обернулась к Марку. - И мой тебе совет: держись подальше от меня, а иначе хуже будет.
  После этих слов она развернулась и красиво прошлась по коридору со звонком.
  Футболисты больше не учились в своей родной школе, а были раскиданы в другие. О разоблачении молодых людей Келли трубили все школьные газеты города, а Ли обратно перевелась. С тех пор больше никто не смел сказать и даже подумать что-либо плохое о Келли Мейсон, в оставшиеся школьные годы она была самым значимым и уважаемым человеком
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"