Шляхтуров Сергей Филиппович : другие произведения.

Герои, кто они

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои... Кто они?

Герои... Ошибка штаба... Люди, которые нивелируют штабные и командирские ошибки.
   Прабабушка Дунечка, семь лет в постели, после перелома, ровесница Брежнева, прожила на два года дольше. Навсегда запомнилась её фраза:- Что пропито, проебено, все до дела доведено.Царство ей небесное. И прощение за тяжкую жизнь.
  
  Моя бабушка, царство ей небесное, вот кому в жизни досталось.
   В детстве,- революция и раскулачивание, только замуж вышла за любимого человека, дочку родила, всего три года прожили- война, ребёнка кормить надо, двух приемных тоже, пасла колхозный скот, билась с парашютистами на перевале, убили двоюродную сестру, когда Ю-87 расстрелял балаганы. Муж пропал безвести под Белой Церковью в 1941. Пахала как трактор. В 1970 вышла на пенсию, завела коров, и домашнюю живность, не бедствовали, но и с серебра не жрали. Всегда поминала Маленкова, за снятие налогов. Ну и 90 ей перепало. Как она переживала... Но ушла легко, заснула и не проснулась в 2000 году, наверное все-таки бог есть, и к людям пережившим столько бед он благоволит.
  
   Был у меня товарищ. А у него был дядя, младший брат его отца. Воевал в Белоруссии, лётчик истребитель. В июле 1941 был сбит и попал в плен, согласился на сотрудничество, но, чтобы не воевать против русских. Воевал в Египте, был сбит, принят на службу в RAF. Воевал на Тихом Океане против Японии, был сбит, подобран после 2 суток в море эсминцем САСШ, принят на службу. Вышел на пенсию в 70-х с должности командира авиакрыла на Гавайах. Больше ста сбитых лично.
  
   Толик... Друг и старший товарищ. Познакомились в военкомате, где нас собирали в Приднестровье. До сих пор помню:- "Толян, привет, мы тут Бендеры взяли. -Нах... ваши Бендеры, у нас тут, под боком войнушка. Бросай все нафиг, и домой- срочно". В конце июня приехал и ещё полтора месяца дома был. А, потом Толика убили в Гаграх, у кладбища возле универмага. Царство ему небесное.
  
   Серёга...друг и младший брат. Абхазы нас частенько путали. Прошёл Абхазию, Чечню, подорвался на ИМ-100, умер не приходя в сознание, а часто на сердце жаловался, но вот сердечко очень хорошо проработало. Царство ему небесное.
  
   -Дед... Краснодарец, командир ДРГ. Когда познакомились, ему было 72 года. Сформировал свою группу. Участвовал в 2 десантах. Подорвался на эфке, которую пьяный придурок кинул в Сухумском ОВД. Накрыл ее собой. Царство ему небесное.
  
  -Саныч... Братишка... Пережили многое. Приднестровье, в Бендерах молотками кидался. В Абхазии отметился слабо, дома проблемы были. Тутоша, это его словечко. Слава богу, пока жив, и дай Бог ему здоровья.
  
   Петя... Командир 96. Познакомились в Приднестровье, Обалденный комиссар... Был... Сейчас не знаю, 23 года в тюрьме... Не знаю... Не знаю. Но дай Бог ему здоровья и счастья.
  
  Виктор... Спасибо ему, что не пустил под раздачу, хороший командир, но про нас забыл. Дай бог ему здоровья.
  
  Ганс... Прикольный парень, он потом посчитал, что самый умный, ушёл в блатняк, стал неплохим снайпером. Потом завалили и его. Царство ему небесное.
   Милитоныч, великолепный человек. Всегда смеялись, Константин Милитоныч, мент дважды. Царство ему небесное.
  
  Банзай... Брат, без базара,ну, и прощаешь, косяки, как брату. Дай, бог ему и его семье здравия. Спаси тебя бог братик.
  
   Серп... Упертый коммунист, очень тяжелый, но и очень честный человек. Если бы коммунисты были, хоть немного на него похожи... Да, что там, говорить, настоящий человек. Царство ему небесное.
  
  Молот:-Русский ювелир. (Прикольно сразу). Ликвидатор Чернобыльской аварии. Вот, хрен его туда понес. Царство ему небесное.
  
   Коля... Блатной до безобразия. Из 36 прожитых- 20- отсиженых. Спасибо Коля за то, что ты был. Царство тебе небесное.
  
  Китаец... Хороший мальчик, только цыган. ну и, немножко научился. Дай бог здоровья ему и его семье.
  
  Вовик... Мой старший друг. Сделал, все что мог. Спасибо... Царство тебе небесное.
  
  Борька, ну, а, чо? Барашек пас, до, и после, но надежен как винтовка Мосина. Дай бог здоровья тебе и семье.
  
   И ещё один Вовик пулемётчик... Ну, ты сам все знаешь. Дай бог здоровья вам всем.
  
  Федорыч... Друг детства... Человек великолепный, добрый, честный... Нежизнеспособный. Настоящий Советский человек. Царство тебе небесное Витёк. Спасибо, что ты был. Ты, сохранил меня. Я, спасал тебя. А, спасал себя.
  
   Михалыч... Ну, что тут скажешь... Тоже, друг детства, только другом, мне не был никогда. Вот, так как то. Сам решил, сам обиделся. Ну, что тут скажешь... Дай бог тебе и твоей семье здоровья и счастья. Спасибо. Цок, цок, цок по улице идет драгунский полк, парочки прощаются, утро начинается...
  
  Джонни... Чудо наше рулячее... Водила от бога. Дай бог тебе, и ВСЕМ твоим детям здоровья и счастья.
  
  Абдула... Неее, совсем не араб, а, даже где то, немножко жид, правда сибирский. Валерик, я, счастлив, что был с тобой знаком. Здоровья и счастья.
  
  Сокол...Настоящий Вор в законе, не какая то там фигня, из поджидков и цеховиков. Царство тебе небесное.( Что бы, никто не обижался. До 1918 года в паспортах писали "жид" или "выкрест из жидов", оттуда же и анекдотик:- (Запретили говорить "поджидаем", нужно говорить " подьевреиваем").
  
  Ещё один Вовчик. Спасибо Вовчик, что ты был в моей жизни. Дай Бог тебе здоровья.
  
   Ещё один Борька. Ну, что скажешь? ... Царство тебе небесное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"