Шляков Янислав Алексеевич : другие произведения.

Я Рокки Бальбоа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская не детская, но повесть может для пятых - четвёртых классов.

  Я Рокки Бальбоа.
  
  Каждый человек в детстве хотел быть как кто либо. Теперь в детских уголках можно увидеть детей кричащих:
   - Я Человек - Паук!
  Я их ни в чём не обвиняю, нет! Мне одинадцать лет и я пытаюсь подражать Джону Макклейну (из фильма "Крепкий орешек". Актёр - Брюс Уиллис) и Ли из фильма "Час Пик" (Джеки Чан). Мальчики хотят быть героями, а кем хотят быть девочки... судя по всему по крайней мере ученицы четвёртых - пятых классов хотят быть или фотомоделями или певицами или актрисами. У них мечты более реальны чем у мальчиков. Спайдермены, Бетмены...Подросли: Джеки Чаны, Терминаторы... у некоторых те же Человеки Пауки.
  Ещё чуточку подросли: Джоны Макклейны, Рембо и.т.д. .
  Некоторые люди очень хотят быть похожими на своих кумиров. И "он" тоже.
  
  
  
   1.
  
  Из кухни до Никиты донёсся голос мамы:
   - Никита, а не пора ли спать?
  -Ну мам, ну сегодня же пятница! Завтра суббота. Мне никуда не надо. И тем более я совсем не хочу спать, а если пойду то не засну вообще.
  -Ладно, солнышко.
  Никита занимался своим любимым делом:
  Смотрел телевизор. Как обычно без света, как обычно "фильм который он ждал всю неделю".
  Месяц назад это был "Казино Рояль", потом "В значит Вендетта", потом Гарфилд 2.
  Теперь он смотрит то что некоторые называют "остойный фильмец", а те кто постарше говорят "шедевр". А те кому на всё пофигу, просто сидят и с удовольствием смотрят. Этот фильм - "Рокки."
  Никите он как заметила мама нравится:
   - Терпеть не могу бокс. Так много насилия.
   - Это же не по настоящему. Это всего лишь фильм.
  -Я про фильм ничего не говорю. Фильм как фильм. А именно бокс ненавижу.
  Все мамы такие. Я в этом уверен на 100%. И это хорошо. Ведь если бы они такими не были, мы все бы давно сидели под одеялами из-за впечатления от фильма "Оно" или "Звонок". Или ( что к счастью встречается раз в 60 лет) кто-то посмотрев фильм "Ганнибал" или что-то в этом роде начинают, подражать главному злодею. Но это очень и очень редко.
  Бывают конечно дети, которым запрещают смотреть тот или иной фильм, а они всё равно тайно смотрят. Посмотрел же я "ОНО".
  -Никита, хочешь есть? - раздался мамин голос.
  -Нет, спасибо мам.
  -Ты действительно не хочешь есть или просто хочешь досмотреть фильм.
  - Ты знаешь сама.
  Вот уже пол десятого. Фильм закончился. Никита бегал по дому:
  - Дыщ, дыщ! О, господи какой нокаут! Итальянский жеребец одержал победу над громилой Стивом!
  Папа с недоумением посмотрел на Никиту, но Никита его не замечал.
  -Тебе одинадцать лет или сколько? - решил сострить папа.
  Эта шутка очень задела Никиту. Он притворно улыбнулся и поплёл себе в комнату на второй этаж.
  Буквально через минуту над гостинной стали доносится удары.
  -Что он там делает? - спросила мама папу.
  -Пойду посмотрю.
  Отец поднялся на второй этаж. Он открыл дверь и успел заметить как Никита быстро уселся за стол и взял карандаш.
   - Что ты тут громыхал.
  -Серьёзно? Я ничего не слышал. Я видишь, рисую.
  -А если по правде?
  -Я тренировался.
  -Что?
  -Я тренировался. Ну прыгал, отжимался. Делал упражнение на пресс.
  -Не понятно, как ты его делал, - сказал папа осмотрев комнату, - но если хочешь "тренироваться" делай это пожалуйста в нашей комнате. Там во первых места больше, во вторых весь твой грохот уходит к гаражу и нам не слышно.
  -Ладно.
  -Кстати. Уже одинадцатый час, иди спать.
  -Ладно. Спокойной ночи.
  
  2.
  
  Итак, снова школа. Снова вставать в шесть утра, снова стоять в переполненной электричке четырнадцать станций. И наконец до нельзя вредная учительница по литературе.
  В школе первым делом Никита побежал к другу Богдану.
  - Ты сморел фильм "Рокки"?
  -Только пятую часть. А ты какую?
  -Я все кроме третей и четвёртой.
  -Какая больше понравилась?
  -Конечно первая.
  -А мне пятая.
  -Конечно, ты ведь только её смотрел.
  В класс вошла учительница по литературе:
  -Что, опять обсуждаете ваши дурацкие фильмы?
  Оба мальчика с полными злости глазами молчали.
  -Скоро урок, а они даже не на своих местах. Быстро за свою парту!
  Богдан и Никита беспрекословно послушались "садистку" как её называл Богдан.
  И шёл урок, а Никита не слушал. Он воображал как он придёт домой и снова будет играть в Рокки. Как он пойдёт в лес и будет там тренироваться и наконец как он лет через десять выйдет на ринг. К его великому сожалению, Татьяна Филипповна ( так звали учительницу), очень не вовремя оборвала его мечтания:
  -Дальше будет читать Никита...Никита?
  За спиной послышались ненавистные хихиканья. Никита нервно перебирал строчки рассказа и наконец когда учительница отвернулась и стала рассказывать всему классу "какой Никита невнимательный" он спросил соседку по парте Нику круглою отличницу:
  -Где мы читаем?
  И учительница услышала его:
  -Молчи Ника. А вы молодой человек, извольте подать мне ваш дневник.
  С ужасно сердитым лицом Никита медленно подал ей его.
  -Вот и хорошо.
  Никита ужасно рассердился. В голове были лишь мысли: скорей бы у нас поменяли учителя и.т.д. .
  -Мне очень жаль. - шёпотом проговорила Ника.
  Никита молчал уткнув нос в книгу.
  
  3.
  
  Когда уроки кончились Никита поболтав на улице с Богданом побрёл на остановку. Как обычно он брёл в захолустное местечко под названием "железнодорожное депо." Там была лестница. Очень большая и старая, на что явно указывали большие расстояния между ступенями ( раньше всё было нормально а теперь ступени обламались). Но теперь Никита любит эту лестницу. Вот он снова бежит по ней несмотря на невероятно тяжёлый портфель. Ему очень тяжело, но это всё больше и больше заставляет его бежать дальше. И наконец то!!! Он прибежал! Прыгая от радости как Рокки он стал бегать по мостику. Тут "Рокки младший" заметил что всё это ликование заметил прохожий. Его лицо смеялось, но он пытался не выдавать улыбку. Никите стало ужасно стыдно и он пошёл дальше.
  
  4.
  
  Никита приехал. Он вышел из электрички и пошёл обычным своим путём. Почти добравшись до дома, он услышал чей-то разговор:
   - Давай деньги! - прорычал явно голос или подростка или взрослого мужчины.
  -У меня ничего нет! Отпустите! Пожалуйста! - пропищал всхлипывающий голос мальчика.
  -Я сказал ДАВАЙ ДЕНЬГИ ИЛИ МЫ ТЕБЕ БАШКУ РАЗОБЬЁМ!!!!!! - проорал тоже взрослый голос, но явно отличавшийся от первого.
  -У меня нету.. - ребёнок зарыдал.
  Вот он шанс Никиты прославиться. Он спасёт мальчика как бы безумно это не звучало. Он прекрасно понимал что там есть два мужика, но он мальчик. Он быстро бегает и он очень ловкий. Он от них убежит. Возможно у него всё бы даже вышло если бы не подражание супергероям:
  Он выскочил из-за кустов и крикнул двум подросткам пятнадцати, шестнадцати лет:
  -Останьте от малыша!
  "Малышом" оказался ровесник Никиты.
  Один из парней прорычал:
  -Надеюсь и с тебя что нибудь, возьмём.
  Никита пытался обежать подростка, но тот схватил мальчика за куртку и ударил его по лицу.
  Никита упал и только собрался плакать как взял близ лежавшую палку и ударил ею подростка.
  -Ах ты сволочара! - крикнул второй вымогатель денег.
  Никите было не по себе. Он не Рокки Бальбоа, если никто не придёт, то Никите будет очень плохо... Значит надо чтобы кто-нибудь пришёл и он изо всех сил закричал:
  -КТО НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!
  Видно никто не услышал. Никита крикнул ещё раз. Крикнул третий раз громче предыдущих со всхлипом.
  Подросток получивший палкой со всей силы ударил Никиту в грудь. Тот отлетел и попал прямо в руки второму хулигану.
  -Отпустите!!!!!
  -Заткнись, подонок!
  Подросток ударил Никиту по колену и тот сильно заплакал.
  Тут один из подростков заметил:
  -Смотри, второй убежал.
  -Чёрт.
  Тут прибежал мускулистый мужчина тридцати лет с бейсбольной битой:
  -Отпусти мальчика!
  Подросток отпустил:
  -Дяденька, они сами..
  Но "дяденьке" было пофигу, он твёрдо для себя решил что очень сильно накажет тинейджеров.
  
  5.
  
  Следующий день Никита был очень счастлив. Он местный герой! О нём написали в газетах. Одна из них - "Вести" брала у него интервью.
  -Как бы вы хотели назвать это интервью? - в конце поинтересовался журналист.
  Никита задумался и тут ответил:
  -Вопросы отечественному Рокки Бальбоа.
  -Вы серьёзно?
  -Серьёзней быть не может.
  -Ну ладно, - с улыбкой сказал журналист записав в блокнот, - Удачи тебе "Рокки". Спроси у того дяди он скажет где выход. Тебя подвезут до школы. Вот записка. Отдашь учителю.
  -Думаю все уже знают.
  Как оказалось, Никита был прав. На перемене все подошли к Никите и расспрашивали его. Жаль что Богдан болел.
  
  6.
  
  Через два дня газета была издана. И Богдан пришёл.
  -Ну ты даёшь. Смотри, - Богдан достал из портфеля номер газеты "Московский Комсомолец", - Одинадцителетний герой - Никита Баренис!
  -Нет! - улыбаясь воскликнул Никита достав из портфеля номер газеты "Вести", - вот, "Интервью с современным Рокки Бальбоа". Я Рокки Бальбоа!
  Тут к Никите подошла Ника:
  -Но прежде всего, ты Никита Баренис. Отличный друг и просто прекрасный человек.
  Она вошла в класс.
  -Ну что, втюрился в соседку по парте? - с хитрой улыбкой спросил Богдан.
  -Ну что, втюрился в учительницу по труду?
  -Дурак...
  -Не бери в голову. Я всегда так делаю. Так что потерпи ешё семь лет.
  -Не беспокойся. Я уйду отсюда в девятом классе.
  -Your welcome.
  
  По дороге домой Никита встретил того мужчину спасшего его от хулиганов.
  -Здравствуй Рокки.
  -Здрасте. А вы папа того мальчика.
  -Да. Я очень тебе благодарен...Я кстати боксёр. Я Николай Ставрицкий. Слышал о таком?
  -Нет. Но судя по тому как вы с теми идиотами расправились, вы отлично боксируете.
  -Хочешь по учу боксу, если родные не возражают.
  -Хочу, пойдём...
  -А всё таки надо спросить разрешения у родителей. Я живу напротив вас. Я знаком с твоим папой.
  -Странно что он мне о вас не рассказывал.
  -Мы недавно познакомились. Ну пойдём.
  -Пойдём...Подождите. Вы идите а мне надо кое-что сделать.
  Николай уходит и оборачивается.
  -Да идите. Я сейчас.
  Убедившись что Николай уже далеко он крикнул:
  -Я НИКИТА БАРЕНИС!!!!!!!!!!!!
  Эхо ещё четыре раза произнесло его фамилию и весьма довольный собой Никита помчался за Николаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"