Шляпников Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жутком плане инопланетян по захвату природных ресурсов планеты Земля.


   Северная Америка 1856 год
   С
   олнце поднялось из-за гор и осветило верхушки деревьев. Лес жил своей жизнью: белки перепрыгивали с дерева на дерево, свистели и трещали птицы. Бесшумные шаги Такемучи - Белой рыси - воина племени навахо не нарушали величавого спокойствия и тишины горного леса. Когда идешь на охоту за скальпами, по-другому нельзя, да и вообще индеец не умел ходить громко. Но что-то в этом лесу было не так.
   Такемучи наклонился, чтобы получше рассмотреть следы - длинные борозды, как будто по земле ползла огромная змея, или проехала огромная телега. Что могло оставить такие следы, непонятно. А вдруг у бледнолицых появился огненный конь, которому не нужны железные веревки, чтобы передвигаться? Тут Белая рысь заметил, что у деревьев на тропе обожжены верхушки. Такемучи почувствовал липкий, мерзкий страх. Он никого никогда не боялся, не бледнолицых, ни черного медведя с большими когтями. Но тут было что-то непонятное и это сковывало индейца как веревкой.
   Крадучись, индеец вышел на огромную поляну, посредине которой виднелся круг из высушенной травы. Тут уже Белая рысь испугался по - настоящему. Он понял наконец, куда он попал. Это была Тропа духов - гиблое место. Здесь постоянно пропадали люди и появлялись непонятные существа и вообще творились непонятные вещи. Старики рассказывали, что давным давно отсюда пришли злые духи в сверкающих повозках и забрали с собой племя анасази. В глубине гор до сих пор остались глубокие пещеры, в которых жили эти злобные существа. У него тряслись руки и он сам даже не понимал почему. Хорошо, что его не видел никто из племени, а то со стыда бы сквозь землю провалился.
   Такемучи упал на землю и стал молиться: "Великий Дух, прости меня грешного, что я зашел непрошенным в твои угодья! Прости неразумное дитя свое1". Но, как видно, было уже поздно.
   Белая рысь увидел над головой ярко-малиновый шар, который медленно опускался к центру поляны. Сверкнула яркая вспышка и сразу стало темно как ночью, даже еще темнее. Индеец почувствовал, что его словно выворачивает наизнанку, и куда-то несет. Очевидно, Маниту решил бросить его прямо в ад за то, что он натворил.
   Когда Белая рысь очнулся кругом были горы и лежал снег. Он практически сразу стал дрожать не от страха, а от холода. Очевидно это и был ад. Вдалеке Такемучи заметил костер и каких-то людей, почему-то бледнолицых и с непонятным оружием. Такого оружия он не видел даже в Луисвилле. И что бледнолицые забыли в индейском ад? Наверняка это духи, и они ждут его, чтобы судить и придать страшным мучениям. Белая рысь пригнулся и стал красться к костру.
  
   Дагестан, район села Карамахи 2008 год.
   Капитан Ребров откинул капюшон "горки" и засунул за разгрузочный жилет верного "Стечкина". После 3-х часового марша по горам группа спецназа ГРУ наконец вышла в район поиска. Начальник разведки бригады поставил группе задачу обнаружить пусковые установки боевиков, о которых докладывала радиотехническая разведка. В этом районе постоянно наблюдались вспышки света и локаторы отмечали непонятную активность на склоне высоты 345-60.
   Общение с местными ничего не дало группе Реброва. Они все твердили о злых духах, о том что здесь постоянно пропадают люди. Еще говорили, что иногда с гор спускаются странные люди и пытаются расплатиться за еду и ночлег царскими деньгами, а то и такими, каких никто из местных не видел. В общем место это проклятое и соваться сюда не следует.
   Но, испугать спецназовца злыми духами трудно и разведчики выдвинулись в проклятое место. Однако, никаких признаков активности до сих пор они не заметили. Только несколько раз им попадались поляны с выжженной травой, очевидно места запуска реактивных снарядов. На такой поляне нельзя было находиться больше 5 минут - начинала болеть голова и почему-то становилось страшно, сосало под ложечкой.
   Пришло время остановиться на ночлег. В пределах 1,5 километров не было видно никакого движения и капитан решил развести костер.
   - Иващенко, Соколов, в дозор, периметр 50 метров.
   -Есть!
   Один боец обхватил руками дерево и влез на дерево, второй стал устанавливать "сигналки" и "растяжки".
   Через пятнадцать минут в специально подготовленной яме заплясали языки костра. Хоть рядом никого и не было, все же огонь лучше спрятать.
   Ребров поставил автомат к дереву, так чтобы был под рукой и с удовольствием вытянул уставшие от ходьбы ноги. Он уже совсем расслабился, когда над его головой раздался голос, спросивший на чистом английском:
   -Бледнолицый брат разрешит брату навахо погреться у костра? Я заблудился и не знаю куда идти.
   Ребров понял, это дозорные проморгали арабов и сейчас они будут их резать. Вот прямо здесь и будут. Но когда он резко обернувшись, выхватил АПС, он понял - таких духов не бывает. Дух был одет в кожаную одежду и из волос у него торчали перья, за спиной торчал лук. Ну прямо Чингачкук, мать его! Это просто какой-то ненормальный сюда забрел.
   - Не надо оружия, брат. Я погреюсь и уйду.
   - Ты как сюда попал брат? - решил подстроиться под стиль общения незваного гостя лейтенант Арсентьев.
   - Не знаю. Я шел охотиться и вдруг стало темно как ночью. Потом вдруг меня куда-то понесло. Когда очнулся, увидел вас. Маниту наказал меня за то, что я пошел Тропой духов.
   Ребров сразу вспомнил сказки местных про злых духов и непонятных людей. Непонятнее чем этот парень он еще не видел нигде кроме фильмов про индейцев. А когда капитан заметил, что висит на шее у индейца, он похолодел. Это было ожерелье из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УШЕЙ.
  
  
   А индеец тем временем, поднялся и пружинисто подпрыгнув исчез в темноте ночи. Только тут офицеры сообразили - он прошел мимо дозорных и через все ловушки незамеченным!
   - Дозорный, твою мать! Ты куда смотришь, да он всех нас перерезать здесь мог! - закричал капитан в радиостанцию.
   - Кто? Я никого не заметил! - ответил сержант - дозорный.
   -Когда стрела у тебя в горле будет, заметишь!!
   Тут пошел вызов по второму каналу. Капитан нажал тангетку.
   - Барс, это Главный! Над высотой замечен неизвестный летательный аппарат, фиксируется сильное электромагнитное излучение, немедленно уходите! Будет нанесен удар батареей "Смерчей".
   -Главный это Барс! Прошу разрешения продолжить наблюдение, удар нанести по сигналу.
   -Вас понял Барс, продолжать наблюдение, удар по сигналу.
   Ребров схватил автомат, он понял, это все-таки был духовский разведчик.
   - Арсентьев за мной! Группа веером, дистанция 10, взять духа. Брать только живым.
   Спецназовцы потушили костер и как призраки растворились в ночном лесу.
   Сколько разведчики не искали индейца, даже следов найти не удалось. Только Арсентьев видел, как над лесом поднимался ярко-малиновый шар.
  
   Планета Морбус 4,5 тысячи световых лет от Земли
   Дворец главного координатора
  
   -Координатор, к вам смотритель науки!
   Координатор отвлекся от пейзажа за окном и развернувшись в кресле посмотрел на смотрителя науки.
   - С чем пришел, Смотритель? - спросил координатор, поправив длинные острые уши.
   - О, Координатор! Эксперимент с перемещением во времени на планете X-5678, которую примитивные аборигены называют Землей закончен. Можно начинать вторжение!
   - Как вы предполагаете осуществить нападение?
   -Мы переместимся во времени и используем ресурсы, которые сегодня исчерпаны землянами до того момента, как они смогут нам помешать.
   - Мне нужны рабы, смотритель, для работ на рудниках Тербла.
   - Мы используем племя анасази. Они являются потомками колонистов с Дзеты Ретикулли. Их корабль разбился на этой планете. По генетическому типу они более всего подходят нам.
   - Действуете смотритель.
   Когда смотритель науки вышел, координатор нажал кнопку на столе.
   - Вызвать ко мне смотрителя армии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"