Шляпников Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Инцидент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ, основанный на событиях в Розуэлле


  
  
  
  


 []

  
  
  
  
  
  
  
  
   База Райт Паттерсон Огайо
  
   Ч
   еловек наклонился к сидевшему на стуле посреди комнаты.
   - Откуда вы?
   - Я не смогу объяснить.
   - Вы готовите нападение на нас?
   Неизвестный молчал.
   - Вы готовите нападение на нас?
   Неизвестный по-прежнему не реагировал.
   - Сержант! Разговори его!
   Свет фонарика на мгновение выхватил из темноты лица собеседников. Один был слегка лысеющий человек в генеральской форме, а вот второй... Огромная голова, глаза как у стрекозы и серое ничего не выражающее лицо. Нет, второй человеком не был.
   Стоявший рядом солдат поднес к шее существа провод полевого телефона и жуткий вопль прокатился по ангару N18.
   -Что, будешь говорить?!!
   И тогда существо заговорило глухим голосом:
   - Мы создали вашу расу давным-давно...
  
   Нью-Мексико За сутки до этого
  
   Исследовательский звездолет из созвездия Дзеты Сети вошел в атмосферу планеты, которую примитивные аборигены называли Земля в 4.00. Целью пришельцев было изучение материальной культуры и медицинские эксперименты над аборигенами. Они не сомневались в том, что можно проделывать разные опыты над этими существами, ведь это их собственность, раса созданная их генной инженерией.
   - Ку И, снизимся над шоссе и будем ждать, нам нужны подопытные для оплодотворения.
   - Да, Зет У, думаю здесь мы сможем собрать много материала.
   - Постарайся лететь как можно ниже, похоже гроза начинается
   Однако, какими бы примитивными пришельцы не считали своих созданий, ПВО у них работала четко. Корабль дзопов вели с момента как, он вошел в воздушное пространство США.
   - Фокстрот 3, это Главный. В вашем секторе неопознанный объект, на запросы не отвечает. Курс 3-40 на северо-восток. Приказываю идентифицировать.
   - Вас понял, Главный, это Фокстрот 3, курс 3-40, северо-восток, контроль по центру Мохаве, перехожу на прием.
   Истребитель настиг инопланетный корабль над пустыней Нью-Мексико.
   - Главный, это Фокстрот 3, наблюдаю объект, прием.
   - Фокстрот 3, это Главный, опишите его.
   - Главный, это Фокстрот 3. Видимость 100 метров, сильный грозовой фронт. Объект дискообразный, около 4 метров в диаметре, по краю огни, агрессивных намерений не проявляет, примем.
   - Фокстрот 3, это Главный, попробуйте выйти на связь на коротких волнах.
   - Вас понял, Главный. Неизвестное судно, немедленно сбросить скорость и следовать за мной, как поняли прием.
   Только теперь пришельцы забеспокоились. Обнаружение грозило провалом их миссии.
   - Зет У, они пытаются войти в контакт.
   - Никаких контактов, увеличь электромагнитное поле и попробуем оторваться.
   Неожиданно весь корабль тряхнуло от удара. Разряд молнии разбил генератор электромагнитного щита и обломки посыпались дождем на пустыню.
   - Главный, это Фокстрот 3. Объект загорелся и быстро снижается.
   - Вас понял, Фоктрот3. Зафиксировать координаты падения и курс 3-20, на Мохаве.
   - Вас понял, перехожу на прием.
  
   Нью-Мексико Ранчо Бразела
  
   Уильям с утра немного перебрал, и теперь у него просто раскалывалась голова. А тут еще эта гроза, да какая - молнии так и сверкают. Он уже собирался лечь спать прямо в сенном сарае, когда прогремел оглушительный взрыв. Уильям слез с сена и крикнул сыну:
   - Билли, что это там так грохнуло?
   - Я не видел.
   - Пойдем, посмотрим, похоже молния опять в антенну ударила.
   -Ты что, такая гроза, на улицу не выйти!
   -Давай, давай, собирайся!
   И фермеры вооружившись фонариками отправились в поле. Дождь так и хлестал. "Ночка не из приятных - подумал Уильям - еще и антенну менять с утра придется". Когда они подошли к краю рапсового поля, он сразу почувствовал - что-то не так. Антенна была цела, но на дальнем конце поля мерцали какие-то огни, от которых промозглая дождливая ночь превращалась в день, наполненный фиолетовым светом.
   - Ты чувствуешь Билли?
   - Да, какой-то страх непонятный. Боюсь и сам не знаю, чего.
   Страх Уильяма усилился, когда он увидел разбросанные на земле металлические обломки. Нагнувшись, он поднял один и стал вертеть в руках.
   -Смотри Билли, вроде металлический, а почти ничего не весит.
   - Да, странно, никогда таких не видел.
   Фермеры двинулись дальше. Их страх усиливался, превращаясь в панический ужас, неприятно кололо шею.
   -Папа, может не пойдем?
   -Нет, сынок, надо разобраться, что там такое, может кому-то помощь нужна.
   Когда фермеры вышли к центру поляны с обожженной землей, они поняли - помощь нужна им. Посередине поляны, врезавшись в холм, лежала... Но еще страшнее был тот, кто сидел рядом, прижимая к груди какую-то коробку. Приглядевшись к нему сквозь всполохи огня, Билли сразу понял: это НЕ ЧЕЛОВЕК. Существо обернулось и посмотрело на них огромными черными глазами. И тогда фермеры с криком бросились наутек. Чем дальше они убегали от жуткого места, тем слабее становилось чувство липкого, обездвиживающего страха. Но окончательно успокоились Уильям и Билли только когда заколотили в доме все окна и двери.
   -Звони на авиабазу Билли - сказал Уильям немного отдышавшись - пусть убирают эту чертову штуку с нашего поля.
  
   Нью-Мексико Командный центр 509-й эскадрильи бомбардировщиков
  
   Начальник разведки 509-й эскадрильи Джесси Марселл собирался уже ехать домой. Он не спал уже сутки, а тут еще эта гроза паршивая. Но возле машины его остановил запыхавшийся вестовой из штаба.
   -Сэр, какой-то фермер только что позвонил и заявил, что на его ранчо упала летающая тарелка.
   -Кто сообщил?
   - Уильям Бразел, он смертельно напуган. Нам звонили из управления шерифа.
   - Пошлите его к черту, пусть пьет меньше.
   -Нет, сэр, все гораздо серьезнее, вам нужно немедленно в штаб, генерал Рейми вызывает.
   - Ну идем, раз генерал вызывает.
   Марселл поглубже нахлобучил капюшон дождевика и побежал к зданию штаба. По пути он заметил, как к воротам направился огромный артиллерийский тягач с прицепом. Неужели эти ребята поверили в пьяные бредни какого-то фермера.
   Марселл зразу направился к дежурному по штабу и сняв телефонную трубку набрал номер командующего базы.
   -Майор Марселл, сэр, жду ваших указаний.
   - На ранчо Бразела уже направлена группа для изъятия объекта. Знаете, где это?
   - Да сэр, что я должен сделать.
   - Скорее всего это советский самолет-шпион. Вы должны захватить и допросить всех оставшихся в живых, обломки направить в Центр изучения иностранной техники на авиабазе Райт. За обломками прибудет специальная команда.
   -Есть, сэр.
   -Также, вы должны проследить, чтобы никто, повторяю никто из местных и журналистов ничего не узнал. Фермера заберете собой. Отвечаете головой, надеюсь мне не нужно объяснять. Приступайте. На месте аварии вас уже ждет агент Кавитт из контрразведки.
   - Есть, сэр.
   Положив трубку, майор вызвал к себе дежурного по аэродрому. Молодой лейтенант прибыл через несколько минут. Майор заметил, что лейтенант смотрит на него, как мышь из под веника. "Да, меня бы тоже напрягло, если бы меня вызвал начальник разведки в 2 часа ночи".
   - Лейтенант Хоут прибыл, сэр.
   - Я не собирался вас наказывать лейтенант.
   - А в чем дело, сэр.
   -Похоже, что летающие тарелки это не выдумки газетчиков и нам придется поверить в зеленых человечков. Через час один из этих аппаратов будет доставлен на нашу базу.
   -Но, генерал Рейми говорил о советской ракете.
   - Я думаю, генерал не стал бы звонить нам из-за сообщения фермера, видимо он имеет больше информации.
   - Наши действия, сэр?
   - Оцепить базу на расстоянии 1,5 километра. Подготовить ангар N 84 и выставить вокруг него проволочное заграждение. Обеспечить охрану объекта и начать подготовку самолета для транспортировки на базу Райт, это все. Как офицер по связям с прессой, будешь отвечать, если что-то просочиться и нас прижмут к стенке.
   -Понял, сэр.
   - Так, берем твою машину и на аэродром.
   Офицеры вышли из здания, прихватив по дороге личное оружие и сели в "Виллис". Машина взревела мощным двигателем и понеслась по взлетной полосе, разбрызгивая лужи. Марселл повернулся к Хоуту, уверенно крутившему баранку джипа:
   - Как ты думаешь, Уолтер, люди должны знать об этом?
   -Я думаю, что должны, сэр.
   - Почему тогда мы это должны скрыть?
   -Это вопрос национальной безопасности, сэр, так сказано в инструкции, которую мы получили по НЛО в прошлом году.
   -Вот именно, парень, я надеюсь ты не проболтаешься.
   -Да, сэр, конечно нет.
   - Смотри же, я тебя предупредил, здесь крутятся такие дела, что можно и пулю получить в затылок.
   Лейтенант Уолтер Хоут не выполнил свой долг. Через сутки по всем газетам Америки разлетелось сообщение: "Вчера стало ясно, что летающие тарелки вовсе не фантастика: разведотделу 509-й группы бомбардировщиков 8-й армии удалось завладеть таким диском..."
  
   Североамериканское командование ПВО PORAD
  
   О такой удаче генерал Рэйми даже не мог и мечтать. Второй объект за год! И насколько известно, в Советах катастроф до сих пор не было. Прошлый раз тарелка была сбита и рухнула в Ацтеке. Там ее через 3 дня, вместе с 16 мертвыми пришельцами подобрала эвакуационная команда. Возможно, теперь и живого ВБС удастся захватить. Этот термин ВБС - "Внеземное Биологическое Существо" был придуман доктором Винивером Бушем, первым специалистом по биологии инопланетян. Хотя, не было ясно, откуда они принято было считать, что это инопланетяне. Из их технологий так ничего и не удалось понять.
   В кабинете зазвонил телефон правительственной связи.
   - Генерал Рэйми, слушаю господин президент.
   -...
   -Нет господин президент, эта линия не прослушивается ФБР
   -...
   - Существа и корабль будут доставлены на базу Райт.
   -...
   -Вы сможете с ними ознакомиться через два дня.
   -...
   - Слушаю, господин президент.
  
   Закончив разговор с Трумэном, Рейми позвонил на базу Райт
   - Дежурный, боевая тревога по коду "Омега". Оцепление за 1,5 километра, перекрыть все подходы к ангару 18. Выделить и окружить оцеплением полосу для В-29 с базы Форт-Уорт, эшелон 300.
  
   База Райт Паттерсон Огайо
  
   Пока генералы решали вопросы национальной безопасности, сержант Салли самым наглым образом нарушал "Положение о гарнизонной службе". Он затащил стенографистку Алекс в грузовик с бомбами, который должен был охранять. Сержант знал, что лейтенант Горман в это время смотрит бейсбол и не потащится проверять караул. Салли уже было залез к повизгивавшей Алекс под юбку, когда над взлетной полосой завыла сирена. Алекс взвизгнула совсем в другой тональности и упала с ящика со стабилизаторами, на котором расположились любовники.
   -Чтоб тебя, беги быстрее, сейчас сюда Горман прибежит.
   Мимо ангара пролетел "Виллис" с пулеметами. Из мегафона закрепленного на машине летели короткие, рубленые команды.
   - Всему гражданскому персоналу, немедленно покинуть базу. Закрыть все двери и жалюзи, на улицу не выходить! К оцепленному ангару 18 не приближаться. В ангаре произошла утечка химических веществ, до особого распоряжения не покидать боевых постов!!
   - Да в этом ангаре никогда ничего токсичного не было - процедила Алекс.
   - Однако, вокруг него забор с колючей проволокой и надписи: "При попытке пройти стреляем без предупреждения". Не лезь не в свое дело детка, приказали не выходить - не выходи.
   Вскоре все пространство вокруг базы Райт было перекрыто на много миль, на вышках часовых заменили снайперы. На полосу выкатили зенитики на случай, если друзья попытаются отбить пришельцев у армии США. Дело оставалось за малым - найти их. И этот момент приближался.
  
   Нью-Мексико 2 километра от ранчо Бразела
   Барни Барнету определенно не везло. Только он собрался взять пробы грунта как ударила жуткая гроза. Только он забрался в джип, чтобы переждать дождь, как рядом громыхнул такой разряд грома, что задрожали стекла. "А что если в машину ударит? - подумал Барни - Нужно найти какое-нибудь укрытие. А что, если у Бразела в сарае спрятаться, да, так будет лучше". Барни повернул ключ зажигания и машина понеслась в сторону рапсового поля.
  
   Ку И уже понял, что им с этой планеты не выбраться. Он включил аварийный передатчик и стал вытаскивать Зет У из под обломков корабля. От Ал Элла почти ничего не осталось. На ноге Зет У зияла рваная рана, его внутренности раздуло от высокого давления при разгерметизации. Только Ку И чудом остался цел.
   -Где мы Ку И - прошипел Зет У
   - Летательный аппарат землян пытался сбить нас и мы упали где-то на континенте, который земляне называют Америка. Я включил аварийный передатчик, надеюсь люди не окажутся здесь раньше.
   -Если они возьмут тебя, можешь умереть, но ничего не рассказывай аборигенам. Их замутненное сознание не способно понять и десятой доли того, что ты можешь сообщить.
   - Я выполню свой долг Зет У
   - Будь осторожен, это злые существа. Нет таких пыток, которые они не придумали бы, чтобы разговорить тебя - прохрипел Зет У и повис, обмякнув у Ку И на руках.
   Ку И прекрасно знал, кто такие люди. Корабли дзопов не первый раз терпели катастрофу на этой негостеприимной планете. Люди, находившие их корабли, в своем скудоумии придумывали потом сказки о демонах и "богах спустившихся с небес". Впрочем и пришельцы прилетали на Землю как хозяева, не спрашивая разрешения на свои эксперименты, ведь разумная жизнь появилась на этой планете благодаря ним.
   Огромный мозг Ку И почувствовал опасность. Это были два человеческих существа, он ощущал их сознание. Ку И напрягся и стал внушать этим существам страх, чтобы они не могли подойти близко. Но двое аборигенов не желали останавливаться. "До чего же вы глупы - подумал Ку И - стремитесь даже туда, где ощущаете опасность". Когда аборигены наконец увидели его, их уже не понадобилось пугать: они понеслись к одинокому строению на дальнем конце поля, перемахивая на бегу через заборы. Скоро следовало ждать гостей более решительных, а спасательный корабль все не появлялся.
   Несчастный пришелец не знал, что их передатчик сломан и помощи ждать неоткуда, а к месту падения уже приближался майор Марселл с ротой солдат и агенты контрразведки.
  
   Барнет заметил на краю рапсового поля яркое фиолетовое свечение: "Неужели у Уилла пожар? Нужно помочь, так и всю округу спалить не долго" и Барни вызвал по радио пожарных
   - Диспетчер, это Барни Барнет. Пожар на ферме Бразела, 20 километров к северу от базы Форт - Уорт.
   - Вас понял Барни, высылаем расчет.
   Подъехав ближе к месту пожара, Барнет издалека увидел какой-то самолет врезавшийся в скалу. Из его иллюминаторов валил густой пар. Барнет подъехал к месту крушения и фары его автомобиля выхватили из темноту маленькую фигуру. "Наверное летчик" - подумал Барни. Но когда он рассмотрел стоявшего, у Барни, ветерана войны, никогда ничего не боявшегося, похолодело сердце. Это существо меньше всего походило на человека и больше всего на ночной кошмар. Рост около 120 сантиметров, огромная голова и длинные руки. Но страшнее всего были глаза - черные, огромные. Казалось, что они пронизывают тебя насквозь, проникая в самую глубину души.
   Барнет как завороженный вышел из машины и пошел к чудовищу. Барни хотелось бежать отсюда без оглядки, колени у него подгибались, но его тянуло к существу как магнитом. В голове его слышался голос, говорили на чистом английском, но каком-то механическом, нечеловеческом: "Помоги мне человек, ты должен помочь мне".
   Из оцепенения Барнета вырвал рев армейского "Студебейкера", осветившего фарами его и существо. Барни понял: надо бежать. Он попытался бежать, но тяжелый солдатский ботинок остановил его.
   -Лежать, лежать!! Руки за голову!!!
   "Точно, не везет мне сегодня" - подумал Барни и его сознание погрузилось в темноту.
  
   Пожарная машина Фрэнки Роуза, разбрасывая комья грязи из под колес, влетела на рапсовое поле. Фрэнки сразу заметил, что поле оцеплено солдатами. Вдалеке было видно зарево огня, но какое-то необычное, переливавшееся голубым и фиолетовым светом. К его удивлению, военные попустили их. Проехав оцепление, пожарные выпрыгнули из машины. К ним тут же подошел майор Марселл, сосед Фрэнки и неизвестный ему человек в штатском.
   - Кто вас пустил сюда Фрэнки?
   - Мы получили сообщение о пожаре на ранчо Бразела и сразу направились сюда.
   -Хорошо. Вы нам понадобитесь, чтобы потушить пожар. Запомни Фрэнки, все, что вы видите здесь, это военная тайна. За ее разглашение всех нас закопают, ты понял Фрэнки?
   - Понял, Джесс.
   - Идем, готовьте брансдсбойты! Сержант Кроули!!
   - Я, сэр!
   - Двое суток ареста, тем, кто пустил сюда пожарных!!
   - Есть, двое суток ареста!
   Марселл и Фрэнки с пожарными подошли к месту катастрофы. Солдаты, ощетинились стволами автоматов, но Марселл поднял руку и крикнул:
   -Отставить, это со мной! Лейтенант Блэйс!
   - Я, сэр!
   - Готовьте существо и объект к транспортировке! Пожарные должны потушить здесь пожар.
   -Есть, сэр!
   Только тут Фрэнки заметил, что на огромный артиллерийский тягач солдаты грузили огромный диск, сиявший яркими огнями, около 4 метров в диаметре.
   У диска был поврежден край и по всему полю были разбросаны его обломки. Они были похожи на куски нержавеющей стали, но практически ничего не весившие и бруски с горящими лиловыми иероглифами. Фрэнки нагнулся и незаметно сунул кусок металла в карман. Пожарные развернули брансдсбойты и стали тушить огонь.
   - Джесс, это что, инопланетяне?- задыхаясь от волнения спросил Фрэнки.
   - Я бы полжизни отдал, Фрэнки, лишь бы узнать, кто они такие. Хочешь их увидеть?
   Тут человек в штатском стал возражать
   -Марселл, вы превышаете свои полномочия!
   -Кавитт, я уверен, что Фрэнки никому не расскажет.
   - Если что, отвечать будешь ты, майор!
   Фрэнки и Марселл подошли к "Студебейкеру", стоявшему на краю поля. Такой кошмарной пародии на человека Роуз не видел еще никогда. Маленькое серое существо было похоже на 10-летнего ребенка с непропорционально длинными руками. Оно судорожно прижимало к себе какую-то коробку.
   -Сержант, оружие! - сказал штатский стоявшему рядом солдату. Солдат снял с ремня и протянул ему винтовку М-1 "Гаранд".
   Штатский взял винтовку и ударил существо прикладом. Оно выронило коробку и в страхе прижалось к огромному колесу грузовика.
   -Что вы делаете! - закричал Фрэнки - Это же человек!
   -ЭТО - ткнул стволом винтовки в существо штатский - не человек! Это шпион, да еще и инопланетный. К НЕМУ Женевская конвенция не относится.
   - Что будем делать с телами Уоррен- обратился Марселл к штатскому.
   - До Райт они не дотянут, придется исследовать их прямо здесь. Живого доставим прямо на базу, к самолету.
   Марселл подозвал к себе офицера с лейтенантскими нашивками:
   - Гарри, Звони Глену Дэннису, гробовщику. Скажи, что нужны три гроба размером 120 см в длину и 30 см в ширину.
   - Три, сэр?
   - Да, я сомневаюсь, что и этот долго протянет. Когда Глен привезет гробы, погрузите мертвых и доставите в морг окружной больницы. Возьмете врачей с базы и кинодокументалиста. Морг естественно, оцепить и никого не пускать.
   - Что сообщить персоналу?
   - Что нам необходимо изучить три тела иностранцев, возможно русских.
   - Понял, сэр.
   Пожар в поле уже был потушен и только сизый дымок вился над местом крушения. К работе приступила команда дегазации, чтобы уничтожить малейшие следы падения летающей тарелки.
   -Помни Фрэнки, о том, что ты сегодня видел- сказал Марселл пожарному - Помни, что мы не одни во Вселенной. Грузите существо и трупы в грузовик.
  
   Мощные грузовики летели по тихому городку, рассекая тьму светом фар, унося в своем чреве одну из самых загадочных тайн XX века. Скоро весь мир узнает имя этого тихого городка - РОЗУЭЛЛ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Инцидент

  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"