Шляпужникова Ольга Игоревна : другие произведения.

Лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёд
  Где-то высоко-высоко, в пучине облаков, где живут снежные феи и каждый день взбивают лед, чтобы облака были легкими и нежными, однажды одна из фей засмотрелась вниз на покрытый ковром летней зелени город и, приоткрыв от удивления маленький ротик, выронила из пухлых ручек осколок льда...
  С огромной скоростью он несся вниз, впитывая ароматные пары, обнимаясь с порывами теплого воздуха и превращаясь в прекрасную снежинку, похожую на ангела с его белыми пушистыми крылышками. Ветер нес ее над полуденным городом, и снежинка, широко распахнув глаза, оперенные густыми ресницами, разглядывала асфальтовые улицы, клумбы с яркими цветами и зелень кустов и деревьев. Не раз она бывала здесь, но раньше серые пятиэтажки, грязный транспорт и вечно озабоченные своими проблемами люди не казались такими милыми и приятными.
  Снежинка ловила губами запахи мороженого и цветочной пыльцы. Никогда прежде не могла она подумать, что с первого же взгляда влюбится в лето. Ведь матушка-фея всегда говорила: "Зима куда лучше лета! Что хорошего в жарком солнце и духоте, когда и проживешь-то не дольше пары минут? Стоит лишь позволить себе приземлиться, и жизнь исчезнет без следа..."
  Но, забыв про все наставления и предостережения, снежинка беззаботно резвилась с комарами и бабочками. Их всегда много в парке, и они, видимо, приняли ее за какое-то диковинное, чудесно красивое насекомое и не оставляли ни на минуту без внимания и комплиментов.
  Вдруг снежинка опустила взгляд вниз. Будто заворожено смотрела на нее прелестным, но почему-то до горечи грустным взглядом совсем еще юная девушка. Рядом с ней на скамейке робко сидел юноша, боясь сделать лишнее движение и нервно теребя в руках и без того уже изрядно помятую тетрадь. Засмотревшись на парочку, снежинка вовсе забыла думать о ветре и равновесии и резко сорвалась вниз, оставив в недоумении новых друзей-насекомых. И юноша, взглянув на щеку своей тайной возлюбленной, прошептал: "Что такое, радость моя? Ты плачешь..." Поборов застенчивость, он запечатлел поцелуй там, где только что растаял летний снег. Девушка улыбнулась и взглянула вверх, туда, где ей только что привиделась снежинка, но увидела лишь стайку комаров, кружащих в довольно прохладном для летнего вечера воздухе. "Здесь так холодно..." готово было сорваться с ее уст, но почему-то вместо этого в тишине парковой аллеи прозвенело гораздо более откровенное "Обними меня, пожалуйста..."
  А где-то высоко-высоко фея-работница с довольной улыбкой посмотрела на восстановленную идиллию и пошла докладывать начальству о совершенно случайной оплошности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"