Homo Sapiens : другие произведения.

Свиной Грипп или немного о бактериях и вирусах!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо бояться, надо предохраняться!!!


СВИНОЙ ГРИПП или вся, правда о бактериях и вирусах!

  
  
   В настоящее время, всё человечество земли обеспокоено появлением нового вида вируса Н1 N1. Как? Откуда? Почему? Возникает законный вопрос у всех. Однако, никто не задумывается, что в этом виноват сам человек.
   Что же присходит? необратимая мутация бактерий, и вирусов, а также необратимые изменения микроорганизмов окружающих нас.
   В настоящее время хорошим примером мутаций бактерий и живых организмов может служить Чернобыльская АЭС, в похороненном саркофаге которой, как оказалось, процветает бактериальная, другая от земной органическая жизнь. Изучить или извлечь её в данный момент не представляется возможным. Да, и нужно ли это делать? Что может произойти при соединении окружающего нас привычного бактериального мира с миром подвергшемся радиоактивному воздействию?
   Не является ли это, причиной появления, в настоящее время, совершенно новых вирусов H1N1 вызывающих "Свиной грипп", как и многих разновидностей "птичьего гриппа". Не произошла ли утечка радиоактивных материалов, с какой либо АЭС или с военного производства при переработке природного урана в оружейный плутоний, к примеру, в Иране?
   Однако это еще цветочки или так называемые мутации в пробирке (IN VITRO). Но что может с теми же микроорганизмами и вирусами, находящимися в живом организме - по научному: (IN VIVO)?
  
   Такие мутации вирусов и микробов в живых организмах могут произойти под воздействием сильных антибиотиков, к примеру фторохинолонового ряда: производные ципрофлоксацина (Ципролет, Цифран, Ципробай, Ципринол, Цитринол, Левофлоксацин (Таваник)), макролиды - производные азитромициновой кислоты (Суммамед, Зитролид, Хемомицин, Азитрокс, Рокситромицин (Рулид)), группа офлоксацина (офрамакс, офлоксацин) и др. Механизм действия которых основан на изменении работы РНК - Рибоксинуклеиновой кислоты и ДНК - дезоксирибонуклеиновой кислоты клеток организма при синтезе белка необходимого как для микроорганизмов, так и для живого организма (животного или человека).
   Первым проявлением пагубного воздействия антибиотиков на человечество, стала Аллергия. Аллергия по моим данным поразила практически 40% всего населения земли. Достаточно привести только виды аллергий: на солнце, на пыльцу и запахи, на животных, на человека, на продукты питания, на техническую и бытовую продукцию, а также много других видов.
   Однако , ученые на сегодняшний день так и не пришли к единому выводу о причинах возникновения аллергий. Хотя многочисленные данные ведущих мировых клиник и научно исследовательских институтов указывают именно на современные антибиотики. Некоторые же авторы приводят примеры аллергий вызванных обыкновенным пенициллином.
  
   Мои собственные исследования в этой области основываются на статистике опроса граждан обращающихся в поликлиники с жалобами на аллергическую реакцию. Однако методологию выявления зависимости как и алгоритм расчетов , думаю можно опустить. Достаточно привести пример бесконтрольного использования антибиотиков в птицеводстве и животноводстве, которые, в конце концов, оказываются в человеческом организме, воздействуя также и на него.
  
   Второе, пагубное воздействие антибиотиков - мутации белков самого человека. Бесплодность третьего поколения, либо генные мутации результатом которых могут быть уродства и полная нежизнеспособность.
  
   Третье, губительное воздействие антибиотиков - мутации бактерий и вирусов, результатом чего является резистентность (невосприимчивость) последних к ранее используемым антибиотикам.
   Человек, желая выздороветь, принимает антибиотики, чаще всего мощные, к тому же, самовольно и не по назначению врача, почувствовав облегчение, он прекращает прием, тем самым, оставляет какую-то часть бактерий ослабших под воздействием антибиотика, но не погибших, в своем организме. При этом, не только бактерии, но и сам организм человека подвергся воздействию антибиотика на клеточном уровне. Блокировка нормальной работы РНК и ДНК в ядре клеток происходит не только у бактерий, но и у клеток человека. Поэтому при лечении антибиотиками человеческий организм претерпевает сильнейшее воздействие, последствия которого на данный момент еще никто не смог предсказать. На каком поколении потомков человека отразится такое воздействие антибиотиков, не известно.
   А что же бактерии? А бактерии, которые конечно выжили в вашем организме, ослабшие, но выдержавшие атаку мощного антибиотика видоизменились - мутировали, так как антибиотик произвел все-таки свое действие на ДНК бактерии, но для её полнейшего уничтожения, возможно, не хватило какого-то миллиграмма антибиотика в крови.
   И вот эти, выжившие бактерии будут находиться в вашем организме до тех пор, пока ваша иммунная система вновь не ослабнет в результате переохлаждения или чего еще, и вы вновь заболеете. Следует заметить, что заболеете вы не так сильно, потому что в вашем организме против находящегося у вас вируса или бактерии стоит на страже иммунная система, которая ранее сдерживала болезнетворное воздействие данных микроорганизмов, но опасность состоит в другом. Вы, можете заразить другого человека, у которого ранее не было таких мутировавших вирусов или бактерий. Так вот если другой человек, зараженный вашими "не совсем уничтоженными" микробами начнет лечиться тем же препаратом, которым до этого лечились вы, он ему уже не поможет. Так как мутировавший микроорганизм будет к этому препарату - антибиотику не восприимчив. А врачи, привыкшие лечить и назначать медикаменты на основании общепринятых схем и методологий, будут назначать то, что назначают всем. Отсутствие, в данном случае, индивидуального и творческого подхода, основанного на более точном исследовании причины заболеваемости, точной экспресс диагностики, позволяет вирусам и бактериям поражать все большие массы людей, и снижает эффективность медикаментозных воздействий на организмы людей. Чаще всего любой насморк у обратившегося к врачу списывается на обыкновенное ОРЗ, а это, в корне не верно.
  
   Вот в чем заключается главная опасность для человечества.
  
   А что же мутации? Как наблюдательные люди, мы видим, что болезни из года в год, становятся все сложнее и тяжелее. Простое ОРЗ (Острое Респираторное Заболевание) уже не сопровождается простым насморком и недомоганием в течении трех дней, а начинается с резких болей в горле с последующими гнойными ларингитами, высочайшей температурой, ломотой суставов и довольно продолжительными сроками выздоровления.
   При этом, традиционно назначаемые медикаменты никак не помогают. Не исключаю того факта, что вирусы, значительно меньшие в размерах по отношению к бактериям и простейшим, могут внедряться в последних, меняя их вирулентность. Т.е. превращая их из латентных - неопасных микроорганизмов в активных.
   К примеру, нормальный представитель микрофлоры кишечника любого человека - "кишечная палочка" при внедрении в ее структуру вируса гриппа, либо какого другого вируса, может полностью изменить свои свойства. И если раньше она помогала человеческому организму, переваривать пишу и поддерживать кислотно-щелочной баланс, то после воздействия вируса она становится опаснейшим микроорганизмом, вызывающим диарею, страшные боли и гнойные обволакивания кишечника.
   Думаю, что многие из вас могли наблюдать такие симптомы расстройства желудка и кишечника в момент тяжелого современного гриппа.
   Также, в симптоматике современного гриппа присутствуют боли в горле, отечность всей носоглотки, при этом наблюдается затрудненность в глотании и образование налета на миндалинах, а это уже другой микроорганизм : стафилококк.
   Ошибка современных врачей заключается в том , что они диагностируют это как ОРЗ или ангину, назначая препараты сульфаниламидного ряда, а также антибиотики тетрациклинового ряда, слабые и не эффективные, а хуже всего назначают рассасывающие таблетки местного действия, устраняющие симптомы боли, но никак не причину. Современные сильные антибиотики, врачи стараются не назначать и это правильно в какой-то мере, но не в случае вирусов птичьего или свиного гриппа.
   Замечу, что прием современных сильных антибиотиков подавляет вашу собственную иммунную систему, тем самым, давая вирусам сильнее воздействовать на ваш организм.
   Вся коварность современного мутированного вируса гриппа и заключается в том, что он маскирует свое воздействие, на организм, внедряясь не только в человеческие клетки, но и клетки бактерий, и микоплазм, которые всегда присутствуют в нашем организме, как нормальные представители. Поэтому, боли в горле и все симптомы ангины вызывает не сам вирус, а стафилококки или кокковые палочки, всегда присутствующие в нашем горле, только подвергшиеся атаке вирусов.
   Не исключаю и комплексного воздействия вирусов на организм, результатом чего может служить стрессовое состояние иммунной системы, последствием чего может быть уменьшение сдерживания нормального соотношения вирулентных и латентных бактерий в сторону увеличения вирулентности - активности, а, следовательно, опасности.
  
   Таким образом, можно сделать следующий полезный вывод: при лечении современного гриппа вирусной природы, необходим комплексный подход в диагностике и лечении.
  
   Лучше всего проставить профилактические прививки, однако отечественные препараты, которые разрабатываются в России имеют слабую очистку и поэтому многих привитых ими подтрясывает с последующим ухудшением состояния здоровья. Я, не рекомендую прививаться от гриппа людям пожилого возраста, а также всем возрастам имеющим слабый иммунитет. Рекомендую приобрести защитную маску и использовать ее в общественных местах. Но уж если вы заболели, тогда прививки вам не помогут.
  
   При медикаментозном воздействии на человеческий организм необходимо в первую очередь: комплексное воздействие иммуномодулирующих препаратов с последующим приемом антибиотиков. Что при этом будет происходить? Все просто: иммуномодуляторы - препараты, которые заставляют ваш собственный организм вырабатывать клетки убийцы - макрофаги (Т-лимфоциты), а самое главное - белок интерферон.
   При этом, организм оказывает мощное сопротивление вирусам, которые прячутся внутри клеток бактерий и в микоплазмах. На некоторое время они спасаются там, так как иммунная система не распознает чужеродные белки и не может воздействовать на клетки ваших бактерий, в которых вирус и спрятался. Однако сами такие бактерии уже начали работать на вирус, изменив работу своей РНК - рибонуклеиновой кислоты. Для того чтобы уничтожить такие бактерии на этой стадии, необходим антибиотик. Когда антибиотик начинает уничтожать все бактерии ( как с вирусом, так и здоровые) вирус ослабленный покидает клетки бактерий где его и добивают клетки убийцы - Т-лимфоциты, которые тут же распознают чужеродный белок, а ввиду того что антибиотиками мы уничтожаем всю микрофлору нашего организма, ему негде больше спрятаться и он погибает. Прошу извинения за упрощенную схему и примитивное описание, однако важна суть и процесс. Заканчивать лечение необходимо также имунномодуляторами.
  
   Следует также заметить, что после такого лечения могут возникнуть желудочные расстройства из-за гибели всех микроорганизмов желудочно-кишечного тракта, а на их месте может быстро развиться грибковая среда, поэтому в конце подобной терапии необходимо принимать антигрибковые препараты (нистатин, дифлазон, флуконазол, дифлюкан и др.). А после всего лечения необходимо срочно восстанавливать микрофлору кишечника, принимая бифидум бактерин либо специальные кефиры с лактобактериями.
  
   Наиболее доступным иммуномодулятором в России является препарат - циклоферон ( в ампулах), западный аналог - Неовир (амп.),Полиоксидоний (амп). Данный вид препаратов относится к индукторам интерферона, т.е. заставляют организм вырабатывать собственный интерферон, стимулируя для этого костный мозг.
   Существую также препараты чужого интерферона Панавир, Изопринозин, Реаферон, Галавит.
   Данная группа препаратов не вырабатывает интерферон, а уже содержит его. Чаше всего это лизаты человеческого интерферона и их прием должен осуществляться под наблюдением врача, так как злоупотребление такими препаратами может привести к потере способности вашего организма вырабатывать собственный интерферон, а следовательно к потере иммунитета. Данную группу препаратов назначают в особо тяжелых случаях при невозможности больного организма поддерживать собственный иммунитет.
  
   Вся сложность мутаций вирусов заключается в том, что одним и тем же вирусом может болеть как животное, так и человек, в настоящее время ученые с осторожностью относятся к этим фактам, которые для широкой публики чаще всего не подтверждаются. Однако через западную и отечественную прессу всё больше проскальзывает фактов заражения человека от животного (птица, рогатый скот и свиньи). Так вот мутация в организме животного, как и протекание, лечение болезни, может резко отличаться от поведения этого вируса в организме человека. Вся сложность диагностики и лечения таких, вирусных инфекций заключается в том, что из организма животного на человека переносится совершенно другой вирус с новыми свойствами, на который у человека совершенно отсутствует иммунитет.
  
   Вся беда, заключается в бесконечности этого процесса, и, следовательно, в мире будут появляться все новые и новые вирусы, в которых накапливается информация предыдущих поколений, которая позволяет им быть невосприимчивыми к старым методам лечения и к иммунной системе человека.
   Хороший пример привел в своем фантастическом романе Герберт Уэлс "Война миров" когда пришельцы, поработившие землю, погибли от простых вирусов и микроорганизмов за какую-то неделю. Не исключаю факта, что, в конце концов, ресурсы человеческого организма могут быть истончены, а само человечество погибнет от этих самых вирусов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"