Шмакова Алена Владимировна : другие произведения.

Как трудно идти к свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как трудно идти к свету, когда вокруг сплошная тьма. И нет ни просвета, ни проблеска в этой всепоглощающей темноте. Хотя, нет. Иногда встречаются островки света. Но они, почему-то, при встрече, подобно одинаковым полюсам магнита, отталкиваются друг от друга. Больно, очень больно осознавать это и ничего не делать. Просто не мочь что-то сделать. Свет должен рассеивать тьму, а не уничтожать ее. Ведь именно это и произойдет, если соберутся вместе все островки света и засияют одним целым материком, освещая все вокруг. Свет уничтожит тьму, не оставив ей места для спасения, ни одного темного закоулка. Но с исчезновением тьмы умрет и свет. Ведь без СВЕТА нет ТЬМЫ, а без ТЬМЫ - СВЕТА. И тогда вместо тьмы и света наступит всепоглощающемогущественное НИЧТО, а может быть и всепожирающее ИНОЕ. Иное для иных, не таких как мы, точнее именно таких как Мы, которые, как и Мы, умеющих видеть свет и тьму, будут видеть НИЧТО или ИНОЕ. Но что будет тогда с нами, со светло-темными людьми? Как мы переживем гибель Света и Тьмы и выживем ли вообще? Да, трудно идти к свету, когда в тебе его нет, но при этом нет и тьмы, а ты сам стоишь на границе их соединения. А это значит, что ты ни свет и ни тьма, а ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"