Копейкина Екатерина : другие произведения.

Рыцарь Фентези vs Капитан Нф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   -- Вселенское Зло проживает во-он в той башне, -- Фонарфин почесал заостренные уши тонкой стрелой и царственно указал ей же в сторону небольшой черной точки у горизонта.
   Балаторн мужественно посмотрел вдаль. Алый свет заката напоминал о крови, уже пролитой в боях, и той, которой еще предстоит пролиться в борьбе за свободу Волшебного Королевства. Сбудется ли предание, что он станет новым королем? Или старый пророк уже утратил свой дар и наговорил с три короба только для поддержания авторитета?
   -- Это еще несколько дней пути, -- вздохнул герой. -- Лошадей-то убили, когда мы наткнулись на мертвяков.
   -- А мы бегом, -- эльф беспечно растянулся на зеленой траве и откупорил флягу с элем.
   -- Люди так быстро не бегают, -- огрызнулся Бал. -- И вообще у меня меч тяжелый.
   Послышался звук хлопающих крыльев.
   -- Ты слышал? -- вскочил на ноги эльф.
   -- Ложись, это, наверное, НЛО, Нечистые Летающие Отродья!
   -- Нет. Это всего-навсего наш друг Огнемет.
   Дракон деловито приземлился рядом с путниками и начал щипать травку.
   -- О, Великий Чешуйчатый, не соблаговолишь ли ты оказать небольшую милость нам, простым смертным.
   -- Я, между прочим, бессмертен, -- заметил перворожденный.
   -- Изволь заткнуться, пожалуйста. Ты что, желаешь пешком идти? -- шепнул ему на ухо Балаторн.
   Дракон презрительно оглядел обоих.
   -- Замолчите оба. Хотите, чтобы я вас подвез?
   -- Воистину, твоя мудрость не знает границ, о догадливый змей.
   -- Так и быть. Но только в последний раз! Куда путь держим?
   Фонарфин увлеченно принялся расписывать маршрут. Хоть сагу сочиняй.
   -- Мы приближаемся, -- предупредил Огнемет, опускаясь на плоскую крышу высокой башни.
   -- Спасибо, что помог нам.
   -- Не за что. С тебя полцарства, -- бросил дракон и улетел.
   -- Ничего себе! А может еще ключи от дворца, где деньги лежат? -- проорал ему вдогонку воин.
   -- Ты просто не понял глубинной драконьей мысли, -- сказал эльф, отбиваясь от первого вражеского гоблина, что вышел разобраться с непрошенными гостями. Завалив его в рукопашном бою, он натянул лук и выстрелил в следующего.
   -- Да? И что он имел в виду? -- спросил Бал, одним взмахом меча отрубая головы десятку орков.
   -- Значит, ты все-таки станешь королем.
   Друзья перешагнули через истекающие кровью трупы и стали спускаться по лестнице в подземелье башни, встречая все новых приспешников зла.
   -- Жалкие глупцы, вы ищете смерти, -- эхом отражалось от стен башни, пока они шли. -- ХА ХА ХА кхе кхе...
   Закашлявшегося Темного Колдуна герои нашли в подвале. Оказалось, он вкушал полуденную порцию человеческого мяса и пытался одновременно разговаривать.
   -- Куда ты подевал Превосходный-Артефакт-Любви-Красоты-Удачи и принцессу, которых ты бессовестно украл у короля?
   -- Не ваше дело, презренные, -- дожевал Колдун. -- Стража, взять их.
   Но никто не отозвался. Всех перебили.
   -- Их нет. А теперь твоя очередь, коварный злодей.
   Пока человек говорил, чернокнижник сотворил мощное смертельное заклинание.
   -- Нееет!!! -- эльф героически прикрыл своей грудью напарника.
   -- Ты нужен Королевству, -- на последнем издыхании сказал он. -- И не забудь заплатить некромантам за мое воскреш...
   Фонарфин умер.
   -- Как жаль, что он не успел досказать фразу. Я так ничего и не понял. Прощай, друг, -- всплакнул герой и повернулся к магу.
   -- Это тебе за моего товарища! Это тебе за народ Королевства! Это тебе за бедного Короля, который сейчас горюет по своей дочери и особенно... Бац!.. по Артефакту!
   Балаторн без устали наносил многочисленные удары мечом, пока не пробил магическую защиту противника.
   -- Эники Беники... -- начал бормотать очередное страшное заклинание Темный Колдун. Но не успел закончить -- голову потерял.
   -- Вот и все... -- победитель пнул сапогом труп. -- Слава Древним богам, могущественным и великодушным.
   -- О, славный рыцарь! -- бросилась на шею герою неожиданно появившаяся принцесса Офигель. -- Ты спас меня! Я вся твоя!
   -- Артефакт? -- освободился из настойчивых объятий Балаторн.
   Принцесса протянула металлическую палку с загадочными письменами. Она прямо светилась от счастья. Офигель, а не палка. Артефакт светился просто так.
   -- Ну, теперь-то я твоя?
   -- Ох, твой отец мне голову оторвет, -- вздохнул воин и поцеловал принцессу.
   Теперь он должен был на ней жениться и жить до-олго несчастливо.
  
   -- Тиранус Вселенус надодитус нас Огромнус Кораблус, -- Пофигус пошевелил антеннами и указал щупальцем в сторону небольшой точки в космическом пространстве.
   Хитч внимательно вглядывался в даль. Равнодушно пролетающие в невесомости астероиды напоминали ему о многочисленных потерях в борьбе за свободу планеты Техно. Верны ли вычисления вероятности того, что он будет новым владыкой? Или компьютер уже настолько испортился, что выдал случайные числа?
   -- Это же несколько световых лет пути, -- почесал затылок Хитч. -- Ускоритель-то сломался.
   -- А мыс подбавус топливус, -- марсианин удобно расположился в кресле и всасывал хоботком вязкую зеленую жижу.
   -- У нас и топливо заканчивается, -- огорчил его капитан мини-звездолета. -- Так что скоро заглохнем.
   Радар отобразил приближающийся объект.
   -- Тыс видус? -- встрепенулся Пофигус.
   -- Разворачиваемся. Это, должно быть, ГоЛеМы, государственные летающие машины.
   -- Нетус, этус нашус другус О-365-ус.
   Разумный космолет подлетел поближе, огибая метеориты.
   -- О-365! Прием! Экипаж звездолета просит о помощи. СОС! Спасите наши души!
   -- Ус меняс нетус этус страннус душус, -- встрял марсианин.
   -- Не издавай звуков минут пять. И так связь ужасная, -- шепнул ему в антенны Хитч.
   Космолет самостоятельно наладил связь.
   -- Космолет должен помочь вам в передвижении?
   -- Твой искусственный интеллект совершенен!
   -- Запрос удовлетворен. Назовите координаты.
   Пофигус назвал их по-марсиански. О-365 перевел информацию.
   -- Идем на посадку, -- объявил космолет, влетая в грузовой отсек Огромного Корабля.
   -- Куда ты теперь полетишь?
   -- Устанавливать связь с планетой Техно, -- сообщил О-365 и ушел в гиперпространство.
   -- Предатель! Все расскажет врагам!
   -- Тыс нес понялус смыслус информациус, -- сказал марсианин, сжимая щупальцами первого вражеского андроида, что вышел к незаконно проникнувшим на корабль повстанцам. Сплющив его, он потянулся к следующему.
   -- Да? И в чем он заключается? -- поинтересовался Хитч, одним выстрелом бластера расплавив нескольких роботов, шедших друг за другом.
   -- Онс сообщитс планетес радостнус новостус. Ты будус владыкус.
   Перешагнув груды пластмассы и металла, спутники обследовали другие отсеки, постоянно встречая сопротивление.
   -- Ничтожные формы жизни, вы рискуете стать космической пылью, -- звучало через колонки. -- ХА ХА ХА шшш пссс хррр...
   Стучавшего по неисправному микрофону Тирана герои нашли в последнем отсеке. Он сидел перед экраном бортового компьютера и видел героев на экране.
   -- Где ты прячешь Расшифрованный Устройством Код Успеха и принцессу, которых ты с помощью коварного плана похитил с планеты Техно?
   -- Не ваше дело, примитивные, -- Тиран зашел в меню мегакомпьютера и отдал роботам команду "Уничтожить".
   Но роботы кончились.
   --Теперь и тебе придет полный гейм овер, Жестокий Тиран.
   Но узурпатор уже нажал большую красную кнопку.
   -- Нетууус!!! -- марсианин оттолкнул друга и попал под убийственный лазерный луч.
   -- Сражайсус, Хитччус, -- скороговоркой говорил марсианин. -- Нос возьмис моюс ДНК-ус дляс клонированус.
   Тело Пофигуса обмякло и растеклось.
   -- Я даже не успел перевести! И как я теперь воспроизведу такую длинную фразу?! Не мог подождать... -- возмутился герой и приблизился к тирану.
   -- Я мщу тебе за товарища! А также за технианский народ! И за бывшего владыку, которого отстранили от власти, потому что он не уберег принцессу и главное... Паф!.. Код!
   Хитч непрерывно стрелял из бластера ядовито-зелеными лучами, пока не преодолел силовой барьер врага.
   -- Вы уверены, что хотите удалить враждебный человеческий объект? -- выдала система. Но Тиран так и не успел ответить "Да"...
   -- Техно свободна! -- обрадовался победитель. -- А также тысяча... для ровного счета тысяча двадцать четыре другие планеты.
   -- Да здравствует смелый звездолетчик! -- выбралась из герметичного хранилища принцесса Крутайа.
   -- А где Код? -- Хитч не видел никаких носителей информации при принцессе.
   Крутайа отстегнула рукав стильного комбинезона, так что стала видна татуировка в виде числового шифра на руке девушки. Значение кода, вероятно, было где-то в другом месте.
   -- Ты спас меня! Я готова быть твоей навеки!
   -- Ты уже моя, -- вздохнул звездолетчик. -- Моя сестра...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"