Шмакова Юлия Александровна : другие произведения.

Мамочка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Но не все выглядит так печально, Ку. У меня есть лучшая подруга.
  -Накопилось огромное количество дел, которые в свою очередь требующих моего личного присутствия,- именно эта фраза прозвучала у ворот школы.
  Дверь медленно и со скрипом открылась. Полдень. Из-за двери вышло нЕчто закутанное в плащ. Нельзя было сказать какого пола завернутое в плащ существо.
   Минут через 10 после этого дверь словно вышибло и она уже без скрипа, и не требуя никаких оправданий (себе дороже) открылась. На пороге стояла подбоченившись девчушка. Она окидывал дверь победным взглядом и усмехалась.
   Я огляделась: народу, как всегда было завались. Мне необходимо сегодня сделать несколько вещей. Во-первых, достать зелье МОРТЫ, во-вторых, сделать это с минимальным уроном для себя, что уже сложнее. Но где наши не пропадали... В-третьих благополучно добраться из пункта А в пункт Б.
  Улицы были полны людей. Самый разгар торговых отношений. Большая площадь была похожа на огромный муравейник. Каждый занимается своим делом, но при этом является звеном в цепи жизни. Проходя мимо прилавка с кричащим и брыкающимся мелким скотом, я усмехнулась. Или цепи питания. У каждого своя роль в этой жизни. Одни - решают, другие принимают уже готовые решения или подчиняются чужой воле. Но я решила, что отношусь к первой категории. Именно по этому, из-за своей неприемлемости я оказалась на площади. Собственно не на площадь мне нужно было. Удаляясь в одну из боковых улочек я шла дальше. Постепенно становилось тише, крики и шум ярмарки стихали. Я быстрым шагом приближалась к пункту а. этим пунктом являлась таверна "Рога и хвост". Примечательное название. Я вдохнула поглубже и вошла. В такие заведения без подготовки лучше не соваться. Я сделала шаг внутрь... и чуть не задохнулась. М-да. Я бы назвала это газовой атакой, которая может косить с ног всех. В воздухе витали ароматы вина. Пива и другие ароматы, представляющие из себя неповторимый коктейль запахов. Думая об этом я продвигалась к одному из столов, располагающихся в зале. Горел магический свет, но он был такой тусклый, что не возможно рассмотреть ничего в радиусе метра от светильника. Почти все столы были занятии. Я подсела к сидящему за ним человеку, да и человеку ли? Ну это я выяснять не стала. Не до того.
  Я устало вздохнула и решительно выложила кошель с деньгами на поверхность стола.
  -Тут все. Как договаривались. А теперь давай то, что обещал.
  Деньги исчезли с быстротой, которой можно только позавидовать. На столе тут же появилась изящная бутылочка. Я быстро спрятала ее от чужих глаз подальше. Теперь можно возвращаться и слушать восхваления в мою честь. Я представила вытянувшееся лицо Акарины и усмехнулась.
  -Если ты меня обманул. То я вернусь - зловеще (надеюсь именно так это прозвучало) прошептав я покинула забегаловку. Та простота, с какой я получила это зелье, не могла меня не удивить. Зелье стоило больших денег, именно поэтому, завернув в ближайший переулок, я достала из складок плаща приобретенный мною флакончиком.
  Сидящий за столиком человек вдруг захихикал, выдавая пол, спрятавшегося под капюшон, сверкнули зеленым светом глаза:
  - Мы еще посмотрим кто из нас проиграл.
  Если бы это видела я то, конечно же, насторожилась. Но я спешила и вряд ли обратила бы на это свое внимание.
  Магически просканировав его содержимое я поняла, что этот тип меня не обманул.
  А теперь настало время рассказать из-за чего весь сыр бор.
  Неделю назад.
  -Нет, ты слышала? Слышала? И как она только посмела!!!
  Вещи в комнате избрав свою собственную траекторию кружились по комнате в хаотичном порядке.
  -И эта стера мнит себя первой красавицей нашей школы. Ха! Престарелая печенка! Вот она кто! ну нет ты только послушай: "В отличие от вас Акарина я являюсь непревзойденным эталоном красоты". Это она-то! Да она нос задирает так, что не видит ничего на метр вперед!
  Я безмолвствовала и периодически уклонялась от летавших по комнате вещей. Да. Действительно Марианна была слегка...... высокомерною.. и это была Марианна. Не могу подобрать других эпитетов к этой "престарелой печенке". С этой особой я познакомилась в первый день своего зачисления в Школу. Не у всех детей в раннем возрасте проявляются магические способности. Я была как раз из таких. В Школу я поступила в возврате 16 лет. Если сравнить с тем, что в 1 класс поступают дети с 10 лет, то я немного запозднилась. Совсем чуть - чуть. На 6 лет. Естественно я чувствовала себя не очень чтобы комфортно. Марианна была одной из тех кто демонстрировал мне свое пренебрежение. Что мне не место в школе магии. Это и стало одной из причин почему я не имела подруг и в конце концов перешла на обучение по ускоренной программе. Это было сложно, действительно сложно. Но я была бы не я если бы не справилась. Словно упертый баран двигалась к своей цели. Когда мне стало 18 я уже перешла в 5 класс именно там учились мои ровесники. Там я встретила Акарину и она стала моей лучшей подругой.
  Вот так. Собственно вернемся к спору.
  - Нет так просто этого я не оставлю! Я буду мстить!- глаза Акарины зло сверкнули.- С этого дня я Акарина Эри Минуэвская объявляю войну! С этого дня я для нее КАРА Божья- Акарина торжественно расхохоталась.
  - Ты слишком далеко зашла, - это уже я,- Ну подумаешь..
  -Это я то слишком! Это она! Тощая горгулья! Давай на спор: КТО БЫСТРЕЕ И ПАКОСТНЕЕ НАВРЕДИТ ГОРГУШЕ!
  -Кому?
  -Горгуше. Эта кличка ей очень, ну просто очень подходит
  Вот тут я и призадумалась. Слишком яростно была настроении Кара, слишком. И дело было не только в сказанных горгушей (шифруемся) словах. Дело было в другом. О чем я собственно и спросила
  -В чем дело?
  -Что?
  -Ведь дело не только в этом не так ли? - я иронично усмехнулась, - Сколько стычек с Мари мы уже пережили и вдруг такой бунтарский взрыв.
  - Пора ей ответить за ее деяния,- голос Кари звучал мрачно пафосно и несколько трагично - сколько нервов..
  - Хватит! Говори.
  Каро устало вздохнула. Вещи в комнате перестали кружится и медленно опустились. Ай! Моей многострадальной, такой умной, такой любимой головушке сверху упал учебник истории маги! Наверно намекает, что необходимо приобщится так сказать к магической истории. Счаз! Из всех предметов этот являлся моим самым не любимым.
  Я произнесла инквизиторским тоном, держа учебник:
  -Говори о дщерь моя! И тебе воздастся... по заслугам. Если ты сейчас ... не признаешься... в своих грехах!!!- последние слова я буквально загробным тоном произнесла. Буквально. Каро не реагировала. Плохо дело. Поняв, что дело принимает серьезный оборот, я села рядом с подружкой.
  -Кара случилось что-то чего я не знаю?
  -Да случилось. Вермах случился.
  О, о Вермахе стоит рассказать поподробнее. Красивый парень лет 20 с обаятельной улыбкой был переведен в нашу школу месяц назад. Стоит ли говорит. Что весь слабый пол просто пал к ногам новичка. Равнодушными остались только мы с кари. Хотя нет, не равнодушны. Просто хорошо скрывали это. Кари потому что, имела большой послужной список разбитых сердец, и новичок был всего лишь один из многих. А я... Каждый день я видела примерно следующую картину. Вермах с обаятельнейшей улыбкой заходил в класс и за ним стайкой вились девчонки. разных возрастов подобно свите принца. Потом они окружали его и все перемену бла-бла-бла. Видя эту картину я для себя решила не быть подобной большинству. Иногда со мной такое бывает. Каро называет это, цитирую: приступы критинизма. Люди в большинстве своем одинаковы. Они совершают одинаковые поступки, одинаковые ошибки. Если я понимаю что поступаю как все, вижу что многие люди поступают именно одинаково, то я в бараний рог согнусь, но сделаю не так как у всех. Конечно, моих потуг никто не замечает. Но я к этому и не стремлюсь. Тогда я успокаиваюсь. И спокойно живу до следующего "приступа". Именно так я и познакомилась с Каро.
  Только вчера обаящечка Верман назначил свидание трем девушкам. Причем надо заметить, что на всех этих свиданиях он побывал. Девицы как узнали про "ветренность" кавалера, решили разобраться, нет не с главным виновником. А между собой. Все бы ничего. Да только одной из этих девиц была Кара, а вторая горгуша.
  С уверенностью могу сказать, что с сего дня начнется война двух миров. И я не преувеличиваю. Всем известный передел территорий по силе и знатности. Как две львицы, возжелавших чтобы именно на них обратил свое внимание лев.
  Я задумалась немного и пропустила тот момент, когда Кара вдруг замолчала и уставилась на меня с хищным блеском в глазах.
  -Спорим Вермах будет моим.
  -ну только не начинай....-я уже очнулась и с опаской смотрела на Кару, постепенно по стеночке продвигаясь к выходу из комнаты. Последний раз когда эта маньячка с фанатичными блеском в глазах попросила меня ей помочь я помнила слишком хорошо. Для меня все закончилось трагически: неделю пила настойку, чтобы вернуть лицу его природный цвет. Помнится тогда она на мне проверяла крем для улучшения цвета лица. Как гласила этикетка: смягчение кожи и приобретение природного оттенка. Несомненно цвет был действительно природный. Но природный например листвы деревьев, а не для моего лица.
  -Нет, даже не проси- мне почти удалось выскользнуть за дверь, как..
  -Стоять! - я замерла. И стартанула по коридору.
  -Сто-о-ой. Ты мне подруга или нет?
  ***
  В общем чтобы не умереть самой страшной смертью мне пришлось посодействовать Каре. Надо сказать что спор она выиграла. А проигравшая, то бишь я, была обязана достать зелье МОРЫ.
  ***
  Как действует зелье Моры пожалуй знает только Мора. Дело в том. Что выпивший это зелье не может предугадать тот эффект который произойдет, кому-то везло больше кому-то меньше. От простых глюков до взрыва окружающей местности в радиусе 5 метров. Старшекурсники ставили опыты на младшекурсниках. Но тайно. Если конечно масштабы разрушений не слишком большие, потому что если большие. То просто спрятать их не удается. Учителя смотрят на проделки своих подопечных сквозь пальцы. Чем бы дитя не тешилось...
  Я не спеша шла по коридору школы. Свою часть сделки я провернула. Те так сказать отбыла наказание и доставлена в место своего заключения.
  Я толкнула дверь нашей с Каро комнаты. И еле успела пригнуться
  -Вон! Я же сказала, если сунешься ко мне...-Каро увидела меня- А это ты.
  -Да я. А кому ты организовала столь теплый прием?
  -Да так, есть тут один. Принесла?
  Я кивнула. Жестом фокусника выбросив руку ладонью вверх, на которой мгновенье спустя лежал флакончик.
  -Это точно то. Что нам надо?
  -Да. Я просканировала его содержимое. И это действительно то. Что нам нужно.
  - Молодчюля!- Каро закружилась по комнате - Теперь я ему покажу? Но сначала его надо на ком - нибудь испробовать. Я только слышала о зелье, но никогда не видела его в действии.
  Я усмехнулась и спросила:
  - и кто же этот счастливчик?
  Каро остановилась и посмотрела на меня. Я начала тихонечко продвигаться назад к спасительной двери, заметив мой стратегический маневр Каро всепрощающе улыбнулась:
  - Я еще не решила.
  Я перестала двигаться по направлению к двери. С облегчением вздохнула и плюхнулась на кровать. И не видела как хитро блестят глаза Каро.
  - Ты знаешь, как то все слишком легко получилось.
  - Ну ничего себе легко. Я тут сижу сжигаю себе нервные клетки. А ты говоришь легко. Нервы. Кто восстановит мне мои утраченный, потерянные и бесполезные в моем теперешнем состоянии клетки нервов. И ведь ты знаешь что нервы не восстанавливаются...
  Вечером я и Каро организовали вечеринку. Мы решили выбрать жертву. Чтобы обезопасить себя от дальнейших попыток нападения на нас со стороны "случайной жертвы" задействовали тяжелую артиллерию. Операция под названием: СЛАБО.
  Вечером под прикрытием ночи мы и еще 6 девчонок собрались в нашей комнате. Повод был очень хороший. Отмечли день независимости. Просто независимости. От всего.
  Каро начала входить в роль убитой и покинутой:
  - вы и не представляете какой это мальчик. Такой хароший, такой..хлюп ... А он меня... как последнюю.. хлюп. .. бросил ... хлюп... а ведь я его...
  Девченки согласно поддержали Каро. И тут началось
  - да мы...
  - да он...
  - Каро мы за тебя...
  Что сказать Каро имела репутацию ангелочка. И тот кто посягнет на это звание мог лишится кой чего ценного. Например, здоровья.
  Теперь моя очередь:
  - Да таким как он даже травки по полка разлаживать не доверят. А Марианна... Она еще поплатится... все в этом мире должно быть по справедливости. Девчонки. Давайте за справедливость.
  Все присутствующие в комнате подняли ... кто что.. Я сделала маленький глоток и начала осматриваться. Ничего не происходило. Совершенно ничего. И это то и была самая большая странность в этот миг. А потом... в глазах начало плыть, все вещи, люди, находящиеся в комнате начали нестерпимо качаться. Все больше и больше раскачиваясь, и словно начали танцевать. Я успела заметить извиняющийся взгляд подруги. Я отчаянно дернулась, уже понимая, кто стал подопытной крысой в этой игре. Я огляделась... вся комната была теперь наполнена темнотой, не той что мы можем видеть, а та непроглядная тьма, первозданная, та, которой пугают непослушных детей, та что заставляет страдать, та, что дарит милость, если ей это угодно, та, что может убить или пощадить, если ОНА того желает....
  Темнота ... и тишина, ее верная спутница.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"