Шмакова Лера Сергеевна : другие произведения.

Маринетт и Люка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    взаимоотношения Люки и Маринетт.

  Люка и Маринетт.
  /отклонение от канона/
  
  одним тёплым летним днём Маринетт получила приглашение на концерт, который проходил на корабле Люки и Джулеки. без раздумий девушка решила пойти. тем более, что на концерте должен был быть Адриан...
  придя на концерт, Маринетт встретил Люка.
  - Я рад тебя видеть, Маринетт.
  - Спасибо, что позвал, Люка.- Девушка улыбнулась и прошла дальше, чтобы поздороваться со своими друзьями. среди них был и Адриан, перед приветствием которого она замешкала. стесняясь и краснея, она подошла к парню и, запинаясь, поздоровалась. всё это видел Люка и на его лице, хоть и не явно, но было видно расстройство.
  Люке очень давно нравилась Маринетт, с самой первой их встречи. по ночам он мечтал об их совместных прогулках, о милой собаке, которую они могли бы завести. думал о том, какая же она красивая и сообразительная. но о девушке он мог лишь мечтать, ведь ее сердце было занято Адрианом...
  концерт, в целом, прошел отлично. почти всё время Маринетт стояла рядом с Адрианом и они тихонько беседовали.
   после концерта Люка слишком быстро удалился после выступления. почти никто не заметил это, кроме Джулеки и Маринетт. вторая девушка решила проверить, всё ли в порядке и спустилась в каюту к парню.
  Люка сидел в своей комнате и тихо играл грустную мелодию на своей гитаре. кажется, его сердце было разбито. глаза блестели как алмазы. казалось, словно ещё секунда и натянутая оболочка лопнет и из этих ясных чистых глаз польются горючие слёзы.
  парень не сразу увидел, что в комнату зашла Маринетт. несколько секунд она стояла в дверном проёме и смотрела на то, как трясущимися руками играет на гитаре ее друг, который только пять минут назад был бодр и весел, а сейчас разбит и сломлен.
  осознав происходящее, Маринетт тут же очутилась рядом с Люкой, погрузив его в свои крепкие объятия. на ухо девушка шептала Люке добрые слова, которые должны были его успокоить. всё это время Маринетт держала Люку за руку, чтобы понять, когда ему станет чуть-чуть легче. и вот, когда парень слегка успокоился и его руки стали теплее и ментое трястись, Маринетт отпустила его и тихим голосом спросила:
  - Что случилось Люка, в чем дело? - в этот момент она смотрела прямо в его глаза, где четко видела боль и отчаяние.
  Люка долго молчал, глядя то на свои руки, то на Маринетт, то куда-то за нее.
  - Я..я... Маринетт...- Из глаз парня потекли слёзы, которые он спешно старался вытереть. Маринетт убрала руки Люки от его лица и сама стала ласково вытирать слёзы с его щёк.
  - Люка, я рядом. не бойся. я рядом.
  ещё несколько минут прошли в молчании.
  - Я уйду, если тебе нужно побыть одному, Люка, - прошептала Маринетт.
  Люка лишь кивнул головой и его руки вновь затряслись.
  Когда Маринетт уже открывала дверь, парень вполголоса сказал: - Я люблю тебя, Маринетт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"