Шмакович Олеся Александровна : другие произведения.

Заметки на полях (Нин-215 весна) часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что продолжим?
  
  Хрустальная девочка.
  Очень необычные герои. Особенно Хрустальная девочка. И повествование от лица бабушки - оригинальная находка. Сюжет мне тоже очень нравится.
  Единственное, что смутило, слишком частое повторение глагола был, было.
  
  Куда уплыл кораблик.
  А ну нас в городе как раз такой кораблик построили в детском парке. Только наш достаточно большой, примерно с маленький бассейн. Поэтому мне сложновато было представить, что такой кораблик может поместиться в луже. Но в целом, сказка про кораблик понравилась больше других работ в сборнике потому, что она самая сказочная из всех. Ещё понравилась история про котёнка.
  
  Мишка, я не хочу быть богатым!
  Идея интересная. Но начало затянуто. Боюсь, ребёнок читать бросит, не дойдя до книги исполнения желаний. Думаю, что сказку вполне можно было начать с момента спора о том, кто быстрее станет богатым. И лучше убрать из текста журнал Форбс, а то язык спотыкается. И вообще не совсем понятные для ребёнка слова типа санкции лучше, на мой взгляд, в детской литературе не использовать, потому, что тогда приходится прерывать чтение для объяснения неясных слов, а это выдергивает читателя из мира произведения. А в этом мне больше всего понравилось про падающие с потолка рубли.
  
  
   Письма в красном почтовом ящике.
  Сложное впечатление. Одни письма очень понравились, другие вызвали недоумение. И название тоже заставило недоумевать, кто пишет письма и кому? И почему в тексте нет ни полслова про красный почтовый ящик? Больше всего понравилось письмо про письма. Очень весело было читать эти записочки вещей друг другу. Письмо про важность разного я бы сделала первым, возможно, объединив с письмом про дом. И в первом предложении письма с плохой погодой есть логическая неувязка: день не может быть одновременно серым и бесцветным, потому что серый это цвет. А фраза бесцветный день мне нравится. И вообще язык у автора своеобразный. И логика сюжета тоже. Плохо это или хорошо? А это уж решайте сами!
  
  Пуговка.
  Сказка про пуговку и сандалики очень понравились. Сказка про семью напомнила мне старый советский мультик, забыла, как называется, но там герой тоже проснулся однажды и обнаружил, что он один в городе, а потом выяснилось что это сон. Хотя я не исключаю, что автор этот мультфильм не смотрел. И идея мне понравилась.
  
  Лекарство от лени.
  Очень-очень интересная идея. И язык тоже своеобразный. И другая планета описана интересно. И разумный червяк, называющий гостей с Земли двуногими голованами - весьма оригинальный персонаж со своей манерой речи. Одна беда - задача, поставленная в названии, не выполнена, лекарство от лени не найдено.
  
  Парикмахер Елграф и волшебные ножницы.
  Забавное сочетание старинного имени парикмахера и компьютерных технологий. Лёгкий, образный и своеобразный язык, динамичный сюжет. И замечаний нет. Но разве можно профессиональным литераторам участвовать в одном конкурсе с любителями? Впрочем, это пусть организаторы решают. А мне, как читателю, всё нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"