Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Полет. 10 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идейное продолжение рассказа "Полет"

  Она каждое утро видит его, стоящим на ее остановке. Высокий красивый парень, длинные волосы собраны в хвост, светлые глаза, в руках туба с чертежами. Значит, студент. В город приехал недавно, только поступил. Вон как смотрит на все, любопытными глазами. Ничего особенного, конечно.. но от скуки... почему бы и нет? Делать особо нечего, учебный год только начался..
  
  Подходит ее автобус - большой, новый. Она входит через заднюю дверь, краем глаза смотрит.. он заходит в среднюю дверь, стоит неловко и нелепо. Взгляд в стекло - она сегодня хороша. Короткая юбочка, туфельки-шпильки, обтягивающая футболка подчеркивает красивую грудь. Немного косметики, немного бижутерии - скромно но со вкусом. Светлые волосы заплетены в длинную косу. Нормально, можно действовать.
  Она проходит по полупустому салону, встает рядом с ним. Ловит блеск его глаз - заметил. Вы не передадите - подает деньги за проезд, невзначай касаясь его руки. Руки у него красивые, узкая ладонь, длинные пальцы, чувствуется в них сила. Внезапно накатывает, она представляет как эти пальцы гладят ее "там". Стой, дура, рано, рано...
  Он возвращает билет, она еще раз касается его руки, улыбается рассеянно, смотрит в окно... Вот и его остановка.. Университет.. значит и правда студент.. на секунду он задерживается.. но все же выходит молча. Она смотрит вслед, улыбается. Кажется, будет весело.
  
  День второй.
  
  Утро. Она снова на остановке. Он тоже. Сегодня на ней узкие черные джинсы вобтяг, черная кофточка без рукавов, с откровенным вырезом.. и больше ничего. Меж грудей серебряный крестик, на руках серебряные браслеты. Макияж ярче, чувственнее. Ну же, вперед!
  Повторяем вчерашнюю сцену.. вот так.. заглянул в вырез.. хорошо.. улыбнуться.... слегка прогнуться.. а теперь поболтаем с подружкой по мобиле... да-да.. я занята!
  Уфф... вышел.. ах как хочется попробовать его.. мрр...
  
  День третий.
  
  Ноль макияжа.. длинная юбка, простая белая блузка, скромное белье.. никаких украшений.. волосы распуцщены в беспорядке.. под глазами мешки... Образ "скромная девочка в беде". Глаза вниз.. .ни на кого не смотрим.. Заходим в автобус.. он стоит впереди.. смотрит на нее.. на губах робкая улыбка... ждет... Она не идет вперед.. смотрит в пол.. сжимает в руках мятую денежку... Он подходит сам, протягивает ей билет.. она как бы не замечает.. затем с робкой улыбкой берет билет... смотрит на него...
  Грустные зеленые глаза заглядывают в глубину его души, будоражат воображение, заставляют сердце биться быстрее... он чувствует как сбивается дыхание.. она отводит глаза, он вдыхает.. и неожиданно для себя говорит: "Девушка.. все в порядке? Вы так бледны".
  Она картинно всплескивает руками, автобус трясет на повороте, и вот она уже в его обьятиях.. повисла без сил.. Он растерянн, усаживает е ена сиденье.. стоит рядом.. в серых глазах плещется участие...
  "Да.. я.. все хорошо, спасибо", - отвечает она и вдруг начинает беззвучно плакать.. слезы просто катятся из глаз...
  Он уже пропутил свою остановку.. стоит рядом.. держит ее за руку.. протягивает ей платок... Она перестает плакать, просит вывести ее на воздух.
  Они выходят в парке, бредут по пустым осенним аллеям, и желтые листья падают вокруг.. воздух удивительно свеж и ароматен.. все дышит покоем неспешного умирания... Она все еще грустная.. он пытается ее развеселить, рассказывает о себе.
  Приехал из маленького города, поступил на архитектурный.. девственник.. (она узнала это легко.. слишком легко).
  Наконец они прощаются.. он идет на пару, она бредет в глубь парка - у нее есть там дело.
  
  День четвертый. Суббота.
  
  Они встречаются в том же парке. Вечер. Она одела короткое белое платье, белые чулки, белые туфли.. в волосах белый бант.. жемчужное ожерелье и такие же сережки.. Оена выглядит как куколка из слоновой кости... она просто неотразима... часто смеется.. Он надел свой лучший и единственный костюм.. и тоже выглядит хорошо.. Небольшое уютное кафе ждет их.. она платит за себя сама: "откуда у студента такие деньги!". Затем они гуляют по набережной, болтая обо всем и держась за руки.. Пьют шампанское, глядя на умирающий над рекой закат... Он возбужден.. он уже любит ее.. хочет ее.. она чувствует это! Но еще не время.. не сегодня.. не сейчас...
  На прощание она целует его в губы... очень легко.. но он замирает от этого прикосновения.. Она уносится в такси, в ореоле загадочности и тайны, оставив после себя запах мучительно горьких духов.
  
  День пятый.
  Вечер. Они встречаются у старого парка.. кровавое солнце катится к горизонту. На ней белая длинныя юбка в кружевах.. белый же корсет приоткрывает идеальную грудь.. на шее шелковый платок.. длинные волосы распущены... она вся в браслетах, цепочках и фенечках.. Он смотрит на нее влюбленными глазами... она целует его в губы, теперь более страстно.. молча ведет за собой в глубь парка, где высится старая водонапорная башня. Они забираются наверх, открывают ледяное шампанское, пьют из серебряных высоких фужеров.
  Тьма падает на город, словно жадный ребенок на конфеты, льнет к свету, заливает его... в старом парке черным-черно, но на вершине башни дует вольный ветер, принося ароматы осенних листьев и речной воды. Они сидят обнявшись, слушают засыпающий город и вдыхают этот странный вкусный ветер.
  Она достает из футляра старую скрипку.
  - Сейчас я буду играть для тебя.
  Звуки скрипки разносятся над спящим городом.. сначала нежно-мечтательные, затем они становятся сильнее, энергичнее.. Мелодия ускоряется, ее пальцы летают по грифу, музыка заполняет собой воздух. В ней слышны ярость и боль, любовь и измена, счастье и страдание..
  Он стоит завороженный, глядя на нее. Ее глаза блестят, волосы развеваются, весь ее светлый силуэт вытянут в струнку в лучах восходящей луны, такой совершенный, такой манящий...
  Наконец она опускает смычок... он хочет сказать, что любит ее всем сердцем, всей душой.. но она прерывает его поцелуем.. страстным.. глубоким... Они сплетаются в обьятиях, он целует ее все смелее, она подается ему навстречу, отдается его рукам и губам... корсет расстегнут, бесстыдно торчащие соски просят ласки.. его губы находят их, она стонет.. в воздухе как будто продолжает звучать ее скрипка... или это ее стоны? Он не знает. Он поглощен исследованием этого столь вожделенного обьекта - нагого женского тела. Она совершенна вся, без изъянов... ее глаза закрыты, ресницы трепещут.. для девственника он очень понятлив и талантлив.. она направляет его, но ненавязчиво и легко...
  Наконец его пальцы проникают в ее лоно.. она стонет в голос, подается к нему... опрокидывает его на ворох смятых одежд, принимается ласкать. Он замирает в сладкой истоме, а ее губы и язык делают свое дело..
  Луна взобралась высоко и заливает все вокруг серебряным сиянием. В этом свете их сплетенные тела кажутся тоже отлитыми из серебра. Она садится на него и вгоняет его в себя одним резким движением. Он смотрит на нее влюбленными глазами и дышит часто-часто. Она начинает двигаться так же, как играла на скрипке - сначала медленно и нежно, затем все быстрее и сильнее. Они очень красивы в этот миг в вечности над бездной - такие прекрасные, такие возбужденные...
  Лунный свет рисует вокруг башни море, волны плещутся у самых краев, пена и брызги неслышно летят на них. Ветер несет запахи соли и водорослей, запахи моря.. волны реальны, они бушуют вокру них... лунная дорожка тянется к башне и уходит к горизонту.. кажется, что по ней можно пройти далеко-далеко, туда, где вдали виднеется старый порт, где потрепанные жизнью баркасы жмутся друг к другу у пирсов... Туда, где все проще и лучше, где счастье возможно вот так, просто, без причин.
  Лунная дорожка обнимает их своим сиянием, и вот они уже на ней, сплелись так, что невозможно понять где он и где она.. в его глазах она видит отблеск дивного мира, что раскинулся вокруг них.. В ее глазах он видит отражение огней на мачтах кораблей...
  Оргазм накрывает их одновременно, она выгибается, упираясь в него руками, кричит.. волны захлестывают их маленький островок, лунная дорожка поглощает их своим сиянием, прячет внутри, она напряжена до предела, он выгибается под ней, вдавливая себя в нее, извергая в нее свое естество..
  В едином мгновенном движении она перерезает ему горло длинным тонким лезвием. Стон удовольствия сменяется хрипом, кровь хлещет и заливает все.. Лунная дорожка становится кровавой от горизонта и до горизонта... Море принимает его кровь и поглощает ее.
  Она смотрит в его глаза.. в них недоумение и обида..
  - Прощай, - говорит она и вонзает лезвие себе в сердце. В тот же миг кровавое море вокруг них вспенивается и захлестывает башню.
  
  
  ***
  - Мама! А почему луна сегодня такая красная?
  - Незнаю, солнышко. Может быть это пыль в воздухе?
  - Нет, мама! Это кровь, я знаю! Мама, мне страшно!
  - Ну что ты, милый. Смотри, я закрываю окно.. Спи же.
  Мама уходит и гасит свет. Мальчик смотрит в темноту и шепчет только "Нет! Нет! Не надо! Не надо!"
  
  ***
  Из милицейской сводки: "Был обнаружен труп молодого мужчины, на вершине водонапорной башни в старом парке. Мужчина был обнажен, горло перерезано острым предметом. Экспертиза подтвердила факт сексуального контакта непосредственно перед смертью. Так же обнаружена женская одежда, пропитанная кровью и затем залитая водой. Ни женщины, ни ее трупа обнаружено не было. Ведется розыск"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"