Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Кукуруза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности нуль-транспортировки кукурузы

  - Но за каким чертом инопланетянам нужна наша кукуруза? Почему не нефть, не алмазы, не уран наконец? И потом, по идее вся планета должна непрерывно выращивать кукурузу, чтобы оправдать транспортировку по нуль-т одной едниственной блестящей побрякушки из инопланетного стекла. Однако за нашу кукурузу они отваливают весьма высокотехнологичные вещи, ценные вещи! Не понимаю.
  Ковальский вздохнул, посмотрел на меня с жалостью и тихо спросил:
  - Как ты думаешь, какая вещь самая редкая во всей вселенной?
  Я уставился на кучу кукурузы, готовой к транспортировке в неведомые дали, и тут до меня дошло.
  Ковальский между тем задумчиво продолжал:
  - Мы теперь знаем, что есть и другие цивилизации, но что если мы единственная известная Посредникам планета с органической жизнью? Тогда ценность каждого зернышка в этом вот початке кукурузы намного выше, чем мы думали
  - Но не значит ли это, что они в любой момент могут захватить нашу планету?
  - Зачем? Уничтожить человечество? А кто им будет выращивать первоклассный органический продукт? Сами они в этом ничерта не понимают. Нет, тут мы в безопасности. Но вот какое дело: мы не можем избавиться от своей органической сути, и даже если мы полетим к звездам, мы потащим всю нашу пищевую цепочку с собой. Что-то подсказывает мне, что технологию прямого синтеза белков, жиров и углеводов из неорганического сырья мы от них никогда не получим 
  Тут мне в голову пришла одна довольно неприятная мысль.
  - Послушай, Ковальский. Ты можешь припомнить, когда началась повальная мода на organic и non-GMO продукты?
  Ковальский открыл было рот, чтобы ответить, но тут до него тоже дошло. Даты совпадали.
  - А как насчет глютена? Почему такая внезапная кампания за исключение его из продуктов?
  Я быстро прикинул варианты, подходящий был только один.
  - Яд, Ковальский. Похоже для кое кого глютен черезвычайно опасен.
  Мы посмотрели друг на друга и в один голос произнесли: "Хипстеры!"
  Ковальский развернулся и быстрым шагом пошел к машине, я за ним. На ходу Ковальский достал смартфон спецсвязи и набрал номер.
  - Господин генерал.. важные новости.. вылетаем немедленно.. нет, пока ничего не предпринимайте - спугнем... пускай ФБР установит наблюдение за Старбаксами и смузешными. Каждого постоянного посетителя взять на карандаш, особое внимание тем, которые выглядят как дровосеки, но не имеют при себе топора. Да-да, борода и клетчатая рубашка.
  Я повалился на пассажирское сиденье, мучимый одышкой. Ковальский закончил разговор и весело посмотрел на меня.
  - Ну, ссуки, я так и знал. Кто из гуманоидов станет кодить на node.js? Ничего, время еще есть. Успеем! И завел мотор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"